|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 19:20 |
|
|
| VeraK писал(а): |
Сувенир, а чем дети занимаются после школы? Секции, кружки? Кем хотят быть, когда вырастут? А как хочется Вам, чтобы кем были Ваши дети и по профессии и вообще по жизни? |
Старшего,кроме компьютера и роликов увлечь не удалось,надеюсь что-нибудь всё-таки найдем.А дочь старшая,музыкой занимается-фортепиано,еще она у нас актриса,в "Радугу" ходила в прошлом году,в спектаклях играла, и сегодня заявила,что её на танцы записали,на классические Как мы будем подгадывать все расписания,моя беременная голова не понимает пока.
По профессиям для детей пока не задумывалась,больше думаю о том как научить их быть людьми,как различать грани плохо-хорошо.Думаю о том,а правильно ли я объяснила,понятно ли.И если дети совершили поступок,который мне не нравится сначала ищу где я ошиблась,а потом уже "нравоучения"деткам.
Легче ответить на вопрос :Кем,или еще хуже чем ,я бы не хотела,чтобы стали мои дети?
Пока в выборе профессии дети свободны и я с ними.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fay
Ясельки

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 20:29 |
|
|
| Fay писал(а): | Добрый вечер, Сувенир!
Как и чем помогает папа в воспитание детей? |
Добрый вечер Fay.
Помогает,следуя народной мудрости:Хочешь помочь-не мешай.
Ну а серьезно.Анализирует мои действия ,и в основном на этой волне сам действует.Но бывает и смалодушничает.Тогда я ворчать буду.Иногда мы не можем придти к общему"знаменателю"-и т.к. мне досталось большее время наблюдать детей,папа уступает.Правда пока мы этот "знаменатель"ищем,дети могут успеть сделать по-своему.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8577 В дневниках: 20798 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 23:07 |
|
|
| Скарлетт писал(а): | | Интересно пишете... Вот обратила внимание на часто повторяющуюся фразу- учимся жить. Что вы в неё вкладываете? Что для вас означает: учимся жить? |
Жизнь как математическая задача.Есть условие.Надо решить эту задачу.Но сначала научиться решать.То что получено в детстве и пока родители решают большие проблемы за ребенка-это ДАНО в этой задаче.Потом идет РЕШЕНИЕ.Решение задачи бывает разное,можно решить разными способами,и правильно.Можно "списать"-когда решение кто-то подскажет.А можно и не решать-пустить на самотек.
В моей жизни получается,так,что списать или пустить на самотек не получается.Т.е.если возникла какая то ситуация и я не знаю,как поступить,она будет повторятся до тех пор,пока не будет решена правильно и только своими силами.
А ОТВЕТ в этой задаче-это что останется после меня.Вот все время получается,что учимся.Если вдруг я захочу сказать:"Я всё знаю и всё умею"-наверное останется только умереть,больше делать то нечего будет.Ведь даже сидеть с внуками надо будет учиться,времена меняются ,меняются предметы и техника-Никому не известно,какими будут требования педиаторов к уходу за детьми.Мало ли введут ограничения по возрасту или еще чего придумают.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
| Стасенька писал(а): |
Это вообще в целом ситуация такая или какие-то отдельные непонятки по некоторым предметам? |
В целом ситуация такая,папа школьную программу на выпусном забыл. Папина задача проследить ,что задач решено не меньше,чем указано в дневнике,а правильность решения на меня ложиться.Но не в плане решить,а сын переписал и сдал,а объяснить как решать.И если вижу,что не хочет понимать(по сыну сразу видно если юлить вздумает),пойдет в школу без решения задачи и 2 получит.И длительную лекцию от отца.Недели на три хватит,потом по-новой.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 23:09 |
|
|
Как проводите отпуск? (ежели таковой имеется) Где удавалось побывать? и где еще мечтается?
Что любите читать и что читали последнее?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 23:35 |
|
|
| Topolek писал(а): | Как проводите отпуск? (ежели таковой имеется) Где удавалось побывать? и где еще мечтается?
|
Отпуск,отпуск,отпуск-МЯЧТААА.Нет его у нас.Супруг еще не встретил такого человека,на которого мог бы оставить работу и всю ответственность. Поэтому дальше ГЭСовского пляжа мы выбираемся очень редко,это летом.А зимой ...Сначала живем до Нового Года,а потом до весенних каникул.А мечтается посмотреть весь мир,только не на самолете,а на поезде,под стук колес смотреть в окошко и ехать,ехать,ехать и не думать куда.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
| Topolek писал(а): |
Что любите читать и что читали последнее? |
Раньше читала больше,сейчас обленилась наверно.Последнее что прочитала,неделю назад-А.Некрасов.Материнская любовь.Книженция мелькнула тут на форуме,вернее упоминание о ней.Я решила что это худ.произведение попросила мужа купить,он рядом с книжным работает.Купил, привез.А это из области психологии оказалось,но не выбрасывать же-прочитала.Раньше любила,что-нибудь романтическое,про любовь с красивыми картинками(жизненными ситуациями,где всё ровно и гладко как в сказке)А сейчас могу в книжном взять книжку в руки,не выяснить автора и названия,открыть в середине,если зачиталась-смотрю обложку и покупаю.Давно перечитала мужнину фантастику,повторить не тянет.А Ч.Айтматова перечитывала заново."Белый пароход","И дольше века..","Плаха".В роддоме с Алисой(самая мелкая)
А еще люблю покупать красивые книги по рукоделию-просто страсть моя.Вечером,когда все уснут,достану стопочку книг,перелистаю и засну как дитя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 1:15 |
|
|
| Сувенир писал(а): |
А еще люблю покупать красивые книги по рукоделию-просто страсть моя.Вечером,когда все уснут,достану стопочку книг,перелистаю и засну как дитя. |
а что конкретно из рукоделия нравится больше всего? как появилось это увлечение? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 2:48 |
|
|
| мамаЛада писал(а): |
а что конкретно из рукоделия нравится больше всего? как появилось это увлечение? |
Больше всего нравится,когда руками делать получается.И получается так,чтобы на душе от поделки хорошо стало.Кстати-дети тоже к "ручной работе"относятся
Сначала училась шить-была необходимость,т.к. средств было маловато.На первого ребенка из пеленок фланелевых,рубашечки.Сыну 2-3 месяца было,рубашек недостаточно,а пеленок много.По магазинной рубашечке сделала выкройку и вперед.Пока спал,за сон по рубашке сшила где-то пяток.Просыпался и его ждала"обнова".Вязать училась по журналам,тоже первые качественные получились на первенца-носки.Была правда в роддоме связана,кофточка из зеленого с люрексом акрила.Выбросила или распустила,точно не помню.Но она ТАК хрустела в руках,что мурашки по коже бежали.Акрил с тех пор недолюбливаю.Хотя пряжа была очень красивая и к Колиным черным глазам шла.
В 2003 году,если память не изменяет,в газетном киоске обнаружила журнал"Вышитые картины",купила.Обычными катушечными нитками вышила первую картинку-дерево.Потом долго пыталась,что-нибудь вышить из этого журнала,но количество катушечных ниток,а вернее оттенков было не достаточно.Но одну картину я все же вышила,там тоже дерево,но ночью и сквозь ветви светит луна.Я её закончила в роддоме,перед рождением Алеши.И только спустя пару месяцев после рождения,обнаружила в местном магазине "настоящие"мулине,отечественные,китайские и индийские.О дорогих импортных мулине я еще не знала и начала скупать потихоньку те ,что продавали.Канвы тоже еще в продаже не было,т.е.была та которую надо потом выдергивать,но это не то что требуют в журнале.Потом я видно допекла продавцов в магазинеи привезли "настоящую"канву-я радовалась как ребенок,начала скупать канву ,разные цвета,размер канвы от мельчайшей,до огроменной.
А потом в продаже стали появляться"настоящие"наборы для вышивания.Сначала совсем жуткие росийские ужастики,но и среди них я нашла,что скупить.А потом у нас появился ИНТЕРНЕТ.Семья потеряла маму и жену надолго.Пока я не скачала все схемы,которые только можно было скачать.Так я узнала,что существуют импортные наборы для вышивания....
Но на ГЭСе их не продавали и семья была спасена от полного разорения.
Но попутно в интернете я узнаю о бисероплетении,вязании мягких игрушек спицами и крючком,пошиве тех же игрушек.Благо это огромных затрат не требовало.Пряжа у меня всегда есть в запасе,игрушки повязала успокоилась,тряпочек тоже море-пошила медведей и зайца,успокоилась.Сплела из бисера два дерева-и тоже успокоилась.Бисером закупиться успела,но это совсем доступная роскошь.Правда лежит у меня начатый браслет из бисера-доделаю обязательно,но не скоро.
Рукодельничаю периодами.Вышивала в начале года запоем,в последних числах мая как отшибло.Выпросила у мужа вязальную машинку-сейчас занимаюсь её освоением.Правда параллельно и шью.Распашенки,рубашенки,ползунки-это понятно.Недели две назад,листала СПшные темы-увидела конверт на новорожденого.С рукавами и капюшоном.Да и стоил в два раза дешевле чем в местных магазинах,но там надо сначала заказать,потом дождаться когда и кому передать денешку,а потом снова ждать когда получу.Сердце моё в мыслях пережив эти ожидания не выдержало и я сама сшила конверт,бело-голубой на синтепоне и фланелевом подкладе.Получила массу удовольствия от работы и эстетически насладилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 8:49 |
|
|
| Topolek писал(а): | А покажи фото каких-нибудь своих работ, а то так вкусненько рукоделие описываешь . Участвуешь в местном сибмамском рукодельном форуме?
|
Это медведи или Тяпы,Алеша называл так пока не мог выговорить слово медведь.Этих я на Осинке показывала,но есть и другие уже.Вечером фотографии добавлю работ которые видели только знакомые,т.е.ни где не выставляла.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
В семье остались,только меховые Тяпы-супруги,муж считает их своими и Алеша считает своими,сейчас они сидят рядом с компьютером,давно уже.Раньше ими играли.Фиолетовая Тяпа поселилась у соседки.Она была сшита.Оранжевый уехал в кемеровскую область к племяшке-этот связан крючком.У белого судьба сложилась трагически,пал смертью храбрых во время делёжки,восстановлению не подлежал .Зтот был пошит из кофты,которую мне купил-подарил муж в короткий промежуток-ухаживание.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
На местном рукодельном форуме не учавствую,пока.Только читаю.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Когда пришла на Сибмаму? Что зацепило? Что на ней читаешь чаще всего? |
Помоему год назад я зарегистрировалась летом и только к зиме начала писать,отвечать.
Что зацепило?Во-первых родной сибирский форум и мирная обстановка.
Читаю в основном многодеток и беременюшек.Последнее время беременюшек больше читаю.Как будто в роддоме на дородовой госпитализации-только и вижу одна пошла рожать,другая,еще родила.Так и до меня очередь дойдет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 9:14 |
|
|
Сувенирчик, замечательные работы! Еще-еще фоток!
В рукоделье тебя не тянет сотворить что-нибудь полезное? Ну типа, не одна эстетика, а чтобы еще и носилось-пользовалось? Вообще, раз рукоделье увлекает, не хотелось ли этим заниматься профессионально и денежно-зарабатывательно ?
Да, кстати, какое у тебя образование? Есть ли позывы, при сидении дома, реализоваться еще и вне семьи? Что из внесемейных дел (рукоделие к ним не отношу) тебе приносит удовлетворение?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 9:20 |
|
|
Мне тоже понравилось, как свое рукоделие описываешь! И медведи очень понравились! Очень профессионально выглядят.
А как выкраиваешь время, чтобы все успеть? У меня последнее время что-то так не получается, а ведь раньше больше успевала....
А готовить тоже любишь?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Как твои детки старшие отнеслись к новости о будущем братике? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 12:06 |
|
|
В рукоделье тебя не тянет сотворить что-нибудь полезное? Ну типа, не одна эстетика, а чтобы еще и носилось-пользовалось?
|
Люблю,люблю что бы носилось-пользовалось.
Это Алисе я комбез сшила на полгода,и в полтора был как раз.Фото с телефона,потому не очень качественно.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Это старшему ветровка и кепка.Кепка сразу маловата вышла,а ветровка уже стала мала...Шила одновременно с комбезом.Тут вернее перешивалось из большого в поменьше.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Наташе форма в школу,в первый класс.Цвет учительница выбрала не очень удачно,фото не передает.Только у всего класса форма из трикотажа шерстяного.Руками я его потрогала и решила сшить сама.На первое сентября весь класс изнывал от жары,а мы нет.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Тоже Наташе перешивалось из твидового пиджака,три года назад.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мушкетер и принцесса-наше изготовление.Самые мелкие..
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Это еще медведи,баловалась телефоном...но вроде не плохо сфотала.Сепию изучала.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ой чего нашла :oops:На самом деле это натюрморт,маслом.Цветной,но я же сепию изучала..Висел на кухне над столом.Сейчас под кроватью.Сама "писала".Как это делают профессионалы,не в курсе.А я на оргалите простым карандашом нарисовала контур и маслом раскрасила.Вечером в цвете покажу,картридер у папы на работе.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ну а это я,со старшими.У Наташи выпускной из предшколы.Маленькое черное(ну почти)платье из беременных брюк украшено вязаными крючком мотивами.Шазюбль-проще некуда.Тож сама.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
89 косичек,за два дня как Наташа выдержала я не знаю,но спустя два года мы заплетали 97 штук на подросшие волосы.Фото найти не могу.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
| Topolek писал(а): | Вообще, раз рукоделье увлекает, не хотелось ли этим заниматься профессионально и денежно-зарабатывательно ? |
Вот этот пункт я вынашиваю еще,этим я тоже беременна,но роды не скоро.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Да, кстати, какое у тебя образование? Есть ли позывы, при сидении дома, реализоваться еще и вне семьи? Что из внесемейных дел (рукоделие к ним не отношу) тебе приносит удовлетворение? |
Образование,горе моё.Школа и 2 курса техникума легкой промышленности.Рано выпнули в свободное плавание,села на мель.
В семье еще не реализовалась,т.е.вот научусь быть более организованной,тогда да,дам волю позывам.
Я наверно неправильная,но все что я делаю,так или иначе получается для семьи.Или я не знаю,что такое внесемейные дела .
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Нет одно внесемейное и приносящее удовлетворение знаю. Наличие любовника на стороне.Не имею,да вряд ли получу удовлетворение от вранья.Вот. Ну это так ответ на всякий случай.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А как выкраиваешь время, чтобы все успеть? У меня последнее время что-то так не получается, а ведь раньше больше успевала....
|
Время нагло ворую у семьи. Ведь добровольно они не предложат.В такие дни папа на ужин покупает курицу-гриль,а гарнир сам сварится.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А готовить тоже любишь?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Как твои детки старшие отнеслись к новости о будущем братике? |
Готовить люблю,но тоже периодами.Нападет на меня кулинарная лихорадка,начинаю готовить,готовить.Съедать не успевают,даже с помощью собаки.А потом раз и период дежурныж блюд.
Старшие узнав,что у нас еще братик будет спросили что-то вроде:А в каком году ты следующего родишь!
В смысле,что после братика сестренку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|