|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 21:17 |
|
|
Сделала я доче кашку... Не ест. Думаю, может на неё вылить? Нее, отстирывать придётся. Забила на кормёжку ребёнки, села кушать сама. Себе в рот пельмень, доче ложку кашки. Пошло дело у обеих...
Светильник, советов много можно надавать. Но ведь в лом абстрактные опусы писать, а Вы в своём посте описали не то, как Вы живёте и как ели и едите (были на ГВ или ИВ, как прикорм вводили и что ввели, режим ребёнка и т.п.), а то как Вы себя ведёте по отношению к ребёнку. Так что каков вопрос, таков и ответ (в меру испорченности отвечающего). Звиняйте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светильник (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2005 13:27 |
|
|
СПАСИБО.
Я понимаю. Сама бываю резка, потому что говорю первое мнение а потом думаю о последствиях.
По совету многих купила новопасит. Вот пью. Может по-спокойней стану.
Я и сама понимаю что не права. Буду исправляться. Вот сегодня доча не захотела есть ночью. Может поест днем. А овощи все также плюет. Только я больше не психую, а убираю что осталось в баночку и до следующего раза.
Наверное вы правы, захочет поест.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2005 13:56 |
|
|
Светильник, думаю, никто Вас не хотел обидеть прямо до глубины души! Просто Ваше поведение лично для меня ну, скажем, неприемлемо. Вот Вы пишите:
| Светильник писал(а): | | Вообщем по-вашему можно и не кормить ребенка вообще если есть не хочет и через 5 и через 6 часов. Поела с утра бананчик с творожком и хватит на целый день. И до ночи. |
Нет, я так не считаю и не считала, что бананчика с творожком хватит на весь день. Однако, овощи на голове/за шиворотом ребенка не сделают его сытым Логично? Так что Вы уж не обижайтесь! Правильно Н.В. написала: Вы же не писали, как начинали прикорм, что ел-что не ел ребенок раньше и т.д. Вы сразу вывалили факты: мол, ребенок не хочет есть овощи, поэтому я рассердилась и вылила их на него. Поэтому реакция у ответивших Вам мам соответствующая.
А если говорить по делу...Может, Вам попробовать положить приготовленное ребенку себе в тарелку, посадить малыша на колени и пробовать кушать вместе. Вот мой сын, к примеру, страшно любит есть со мной из 1 взрослой тарелки. Пусть он сытый, но если видит, как я что-то ем, то обязательно заберется ко мне на колени и будет лопать со мной Попробуйте, может, подойдет?_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светильник (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2005 12:03 |
|
|
Вообщем так. Мой маленький отчет
Сварила Ольге супчик (и почему раньше его не делала) овощной и мы с ней съели его из моей тарелки. Потом она ела суп уже их своей (точнее я ее кормила из ложки). Суп трескает с удовольствием. Варила ей картошку и она ела ее руками (кусочки) и меня кормила. А вчера варила ей овощную смесь: фасолька, горошек, морковка и еще что-то. Ничего не мяла. Ольга умяла 2 тарелки. Все остались довольны, сыты и счастливы.
Вот так вот.
Спасибо всем за критику. Наверное помогло больше чем НОвопассит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2005 15:09 |
|
|
| Светильник писал(а): | Вообщем так. Мой маленький отчет
Сварила Ольге супчик (и почему раньше его не делала) овощной и мы с ней съели его из моей тарелки. Потом она ела суп уже их своей (точнее я ее кормила из ложки). Суп трескает с удовольствием. Варила ей картошку и она ела ее руками (кусочки) и меня кормила. А вчера варила ей овощную смесь: фасолька, горошек, морковка и еще что-то. Ничего не мяла. Ольга умяла 2 тарелки. Все остались довольны, сыты и счастливы.
Вот так вот.
Спасибо всем за критику. Наверное помогло больше чем НОвопассит |
Вот и замечательно!))) Оказывается подход найти можно, правда?
А про не ест и про непонимание вы не правы. С моей старшей кралей я намучилась по полной программе! Тоже ничегошеньки не ела! Но пережили...в один прекрасный день она проснулась и стала хорошо кушать...
Счастливо) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2005 20:38 |
|
|
| Lapka писал(а): | Светильник, наверное, я запоздала и у Вас все наладилось...
но если Вам еще надо или просто интересно - напишите мне (mewsСОБАКАngs.ru) или могу позвонить(если Вы в Новосибирске живете), поделюсь идеями. паре мам с форума уже помогли мои советы (это я скромно так ) при проблемах с аппетитом и поведением за столом... |
Лена, а на грудничков твои идеи по улучшению аппетита распространяются? Если да, то тук-тук...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vkotenok
Ясельки

На сайте с 10.03.05 Сообщения: 55 Откуда: Н.Е. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2005 18:18 |
|
|
Знаете, мне кажется, надо сделать перерыв подольше между кормлениями. У меня сыночек когда проголадается хорошо кушает, а когда не очень то ему книжку надо читать, плясать, петь и далее...
Нам сейчас полтора годика так он теперь сам ходит на кухню и начинает по столу шарить - значит голодный! До этого бесполезно звать или силой (хитростью) запихивать. Только нервы портить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7760 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 20:23 Заголовок сообщения: Плюется едой (1 год и мес). Как реагировать? |
|
|
Кормежка у нас давно и прочно "танцы с бубнами". Очень хочется наплевать и "не хочешь есть - ходи голодный", но у ребенка проблемы с сердцем и врачи категорически говорят о недопустимости потери массы. До сих пор то, что со всяческими уловками в рот попало - проглатывалось, а теперь Славик научился ПЛЕВАТЬСЯ. Язык лопатой, вся еда наружу и полный восторг в глазах. На все мои попытки выразить словами и мимикой негативные эмоции по этому поводу - весело хохочет. Хотя обычно слова "нельзя" и "не надо" прекрасно понимает. Если просто прекращать кормить и высаживать из-за стола, боюсь, что воспримет, как сигнал к действию, и при малейшем нежелании есть прямо сейчас начнет плеваться. Есть он у меня не любит, но и голодный тоже ходить не любит, хотя меньше.
В общем, я в растерянности, как на это реагировать. Толи побалуется и пройдет, толи кризис первого года, толи что..._________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 0:04 |
|
|
| ИришкаК писал(а): | Танцы с бубнами - надолго. Я до сих пор со старшей с последствиями борюсь (спасибо бабушкам.)
Гораздо эффективнее выставить из-за стола. Ну хотя бы попробовать твердо сказать - нет, так не делаем, наелся - пошел. Скорее всего он действительно наелся, потому и плюется. Покормить раньше в следующее кормление и все дела. Отучится за тройку дней. Просто следите за весом внимательно (вряд ли за 3-4 дня много потеряет) |
Я свою Соню едоком тоже назвать не могу. Но при первой же ее попытке плеваться, баловаться с едой, МАРШ из-за стола. Нафига еще нарушения пищевого поведения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NORDica
Ясельки

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 50 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 10:44 |
|
|
Мы тоже через это прошли.Справлялись с этим так:Кушали яркими пласмасавыми ложечками,или просто пользывались децкой пасудой. Лопали с визгом!Интерестно же....  _________________ Мои сестры Алина и Карина (15.03.2004)
Мой братик Кристьян (03.12.2005)
Я - Маша (01.07.1992)
фотографии |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|