Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Детская мебель недорого
Ребенок плюется едой. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 21:17     Ответить с цитатой

Сделала я доче кашку... Не ест. Думаю, может на неё вылить? Нее, отстирывать придётся. Забила на кормёжку ребёнки, села кушать сама. Себе в рот пельмень, доче ложку кашки. Пошло дело у обеих...
Светильник, советов много можно надавать. Но ведь в лом абстрактные опусы писать, а Вы в своём посте описали не то, как Вы живёте и как ели и едите (были на ГВ или ИВ, как прикорм вводили и что ввели, режим ребёнка и т.п.), а то как Вы себя ведёте по отношению к ребёнку. Так что каков вопрос, таков и ответ (в меру испорченности отвечающего). Звиняйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 21:57     Ответить с цитатой

Светильник, может действительно надо не так... вы написали... мы ответили... кто что думал... хотя я вчера ночью и сегодня днем хотела исправить свое сообщение, извините не получилось (у меня есть дурацкая привычка примерять все на себя... и в итоге как представила себе что мне такое понаписали... стало грустно и обидно)...
на счет кормежки... ну не ест у меня мелкий чаще трех раз в день... (и практически никогда не ел... попыталась настоять на своем... деть оказался упрямее)... а на ночь молоко... если он у меня встает в девять, а ложится в десять одиннадцать... то между кормлениями проходит как раз 5-6 часов... жалуясь на эту ситуацию врачу... я получила ответ: "Ребенок здоровый, активный, вес и рос в норме. Не волнуйтесь вы первая узнаете о том что ему не хватает пищи... он молчать не будет".
У меня тоже первый ребенок... бабушки работают и вообще ребенка видят гдето раз в месяц... за советом, к ним конечно обращалась, но редко... просто всегда была уверена, что деть тоже человек и его интересы надо уважать... вроде все...

Светильник (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 13:27     Ответить с цитатой

СПАСИБО.
Я понимаю. Сама бываю резка, потому что говорю первое мнение а потом думаю о последствиях.
По совету многих купила новопасит. Вот пью. Может по-спокойней стану.
Я и сама понимаю что не права. Буду исправляться. Вот сегодня доча не захотела есть ночью. Может поест днем. А овощи все также плюет. Только я больше не психую, а убираю что осталось в баночку и до следующего раза.
Наверное вы правы, захочет поест.

⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 13:56     Ответить с цитатой

Светильник, думаю, никто Вас не хотел обидеть прямо до глубины души! Просто Ваше поведение лично для меня ну, скажем, неприемлемо. Вот Вы пишите:
Светильник писал(а):
Вообщем по-вашему можно и не кормить ребенка вообще если есть не хочет и через 5 и через 6 часов. Поела с утра бананчик с творожком и хватит на целый день. И до ночи.

Нет, я так не считаю и не считала, что бананчика с творожком хватит на весь день. Однако, овощи на голове/за шиворотом ребенка не сделают его сытым :) Логично? Так что Вы уж не обижайтесь! Правильно Н.В. написала: Вы же не писали, как начинали прикорм, что ел-что не ел ребенок раньше и т.д. Вы сразу вывалили факты: мол, ребенок не хочет есть овощи, поэтому я рассердилась и вылила их на него. Поэтому реакция у ответивших Вам мам соответствующая.

А если говорить по делу...Может, Вам попробовать положить приготовленное ребенку себе в тарелку, посадить малыша на колени и пробовать кушать вместе. Вот мой сын, к примеру, страшно любит есть со мной из 1 взрослой :) тарелки. Пусть он сытый, но если видит, как я что-то ем, то обязательно заберется ко мне на колени и будет лопать со мной :) Попробуйте, может, подойдет?

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 14:10     Ответить с цитатой

А для Катерины еще важно , чтобы не я ее кормила из ложечки, а чтобы она сама кушала. Конечно половина еды мимо рта проходит :) но зато ребенок учится самостоятельно кушать, и какое-то количество по назначению все же попадает :)
Кстати такие вот акты независимости и самостоятельности у нас месяцев с 10.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светильник (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:03     Ответить с цитатой

Вообщем так. Мой маленький отчет
Сварила Ольге супчик (и почему раньше его не делала) овощной и мы с ней съели его из моей тарелки. Потом она ела суп уже их своей (точнее я ее кормила из ложки). Суп трескает с удовольствием. Варила ей картошку и она ела ее руками (кусочки) и меня кормила. А вчера варила ей овощную смесь: фасолька, горошек, морковка и еще что-то. Ничего не мяла. Ольга умяла 2 тарелки. Все остались довольны, сыты и счастливы.
Вот так вот.
Спасибо всем за критику. Наверное помогло больше чем НОвопассит
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 15:09     Ответить с цитатой

Светильник писал(а):
Вообщем так. Мой маленький отчет
Сварила Ольге супчик (и почему раньше его не делала) овощной и мы с ней съели его из моей тарелки. Потом она ела суп уже их своей (точнее я ее кормила из ложки). Суп трескает с удовольствием. Варила ей картошку и она ела ее руками (кусочки) и меня кормила. А вчера варила ей овощную смесь: фасолька, горошек, морковка и еще что-то. Ничего не мяла. Ольга умяла 2 тарелки. Все остались довольны, сыты и счастливы.
Вот так вот.
Спасибо всем за критику. Наверное помогло больше чем НОвопассит

Вот и замечательно!))) Оказывается подход найти можно, правда? :)

А про не ест и про непонимание вы не правы. С моей старшей кралей я намучилась по полной программе! Тоже ничегошеньки не ела! Но пережили...в один прекрасный день она проснулась и стала хорошо кушать...
Счастливо)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 15:54     Ответить с цитатой

Светильник, наверное, я запоздала и у Вас все наладилось...
но если Вам еще надо или просто интересно - напишите мне (mewsСОБАКАngs.ru) или могу позвонить(если Вы в Новосибирске живете), поделюсь идеями. паре мам с форума уже помогли мои советы (это я скромно так :roll: ) при проблемах с аппетитом и поведением за столом...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 20:38     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Светильник, наверное, я запоздала и у Вас все наладилось...
но если Вам еще надо или просто интересно - напишите мне (mewsСОБАКАngs.ru) или могу позвонить(если Вы в Новосибирске живете), поделюсь идеями. паре мам с форума уже помогли мои советы (это я скромно так :roll: ) при проблемах с аппетитом и поведением за столом...

Лена, а на грудничков твои идеи по улучшению аппетита распространяются? Если да, то тук-тук... :)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 19:22     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Лена, а на грудничков твои идеи по улучшению аппетита распространяются? Если да, то тук-тук... :)

попробуй, если смогу :roll: ... адрес есть :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

vkotenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 18:18     Ответить с цитатой

Знаете, мне кажется, надо сделать перерыв подольше между кормлениями. У меня сыночек когда проголадается хорошо кушает, а когда не очень то ему книжку надо читать, плясать, петь и далее...
Нам сейчас полтора годика так он теперь сам ходит на кухню и начинает по столу шарить - значит голодный! До этого бесполезно звать или силой (хитростью) запихивать. Только нервы портить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 20:23    Заголовок сообщения: Плюется едой (1 год и мес). Как реагировать? Ответить с цитатой

Кормежка у нас давно и прочно "танцы с бубнами". Очень хочется наплевать и "не хочешь есть - ходи голодный", но у ребенка проблемы с сердцем и врачи категорически говорят о недопустимости потери массы. До сих пор то, что со всяческими уловками в рот попало - проглатывалось, а теперь Славик научился ПЛЕВАТЬСЯ. Язык лопатой, вся еда наружу и полный восторг в глазах. На все мои попытки выразить словами и мимикой негативные эмоции по этому поводу - весело хохочет. Хотя обычно слова "нельзя" и "не надо" прекрасно понимает. Если просто прекращать кормить и высаживать из-за стола, боюсь, что воспримет, как сигнал к действию, и при малейшем нежелании есть прямо сейчас начнет плеваться. Есть он у меня не любит, но и голодный тоже ходить не любит, хотя меньше.
В общем, я в растерянности, как на это реагировать. Толи побалуется и пройдет, толи кризис первого года, толи что...

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 20:47     Ответить с цитатой

Танцы с бубнами - надолго. Я до сих пор со старшей с последствиями борюсь (спасибо бабушкам.)
Гораздо эффективнее выставить из-за стола. Ну хотя бы попробовать твердо сказать - нет, так не делаем, наелся - пошел. Скорее всего он действительно наелся, потому и плюется. Покормить раньше в следующее кормление и все дела. Отучится за тройку дней. Просто следите за весом внимательно (вряд ли за 3-4 дня много потеряет)

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 0:04     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Танцы с бубнами - надолго. Я до сих пор со старшей с последствиями борюсь (спасибо бабушкам.)
Гораздо эффективнее выставить из-за стола. Ну хотя бы попробовать твердо сказать - нет, так не делаем, наелся - пошел. Скорее всего он действительно наелся, потому и плюется. Покормить раньше в следующее кормление и все дела. Отучится за тройку дней. Просто следите за весом внимательно (вряд ли за 3-4 дня много потеряет)

Я свою Соню едоком тоже назвать не могу. Но при первой же ее попытке плеваться, баловаться с едой, МАРШ из-за стола. Нафига еще нарушения пищевого поведения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 10:44     Ответить с цитатой

Мы тоже через это прошли.Справлялись с этим так:Кушали яркими пласмасавыми ложечками,или просто пользывались децкой пасудой. :) :) Лопали с визгом!Интерестно же.... :)
фотографии
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: