|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulinamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13 Сообщения: 609 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 21:57 |
|
|
Natashik78
Спасибо, Наташа, буду делать - ложка у нас почему не пошла - Уля из-за ложки отказалась от банана, я его 2 недели возвращала с грехом пополам , теперь думаю ложку с хлебом вводить, я буду очень стараться)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2014 9:25 |
|
|
Славна
как же все верно опиано, хоть у нас и было немного по другому все, но прекрасно помню сове состояние...мне-то досталось все это тогда...когда совсем -совем мало, практически не было информации...не было инета, форумов, общения мам...вокруг гас все были исключительно нормальные и смотрелись мы на их фон, мягко сказать- белыми такими птицами....отрешенно шатающимися сами по себе. Ели- исключительно ЖАРЕНУЮ картошку, в другом виде-не татоська... Как же мы боролись тогда с собственным ребенком...я наивно полагала, что я смогу- сделать ее поведение- таким, как я хочу....Ненавидела себя, ее, весь мир, когда не получалось...сделать этого...Свое море слез выплакала видимо в тройном размере...а с годами голова вдруг стала понимать...она...просто НЕ МОЖЕТ...именно не не хочет, а НЕ МОЖЕТ...Даже когда к нам в 14 лет пришел домой КореньОЛ...я пыталась облагоразумить дочу...типа пришел дядя врач...веди себя хорошо...А он мне сказал такую вещь: Вы настолько предсказуемы для нее, она как книгу знакомую на раз Вас считывает...учитесь менять тактику поведения для получения результата ...Тоже пришлось искать снова и снова новые подходы к собственному ребенку. С едой, правда, избирательность была, но постепенно не так сложно, но расширили круг, не знаю, Надя, выдержала ли бы я такое как у вас...Вы просто большая молодец-и что преодолели и что -описали все это!! Правда ведь- сидеть в этом трио- "я , сын и кефир" - это ж с ума можно сойти...Кому-то это здорово поможет! И очень здоров что есть сейчас и мы все в ней..._________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Славна
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2014 0:28 |
|
|

Последний раз редактировалось: Славна (Вс Янв 08, 2017 21:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2014 10:44 |
|
|
Славна писал(а): | Разведка2004, мне даже страшно подумать, что было с родителями раньше
Спасибо за Ваш пост - думаю, он многим поможет в понимании своего ребенка. |
Все 19 лет ее жизни понадобились мне...чтоб стать совершенно другим человеком, понять, принять, простить все, осмыслить и научиться жить так, как сейчас хотя бы мы научились...Очень это было непросто...Видимо бог очень любит меня! и слава богу, что все это к 45 годам дошло....Испытания нужно нести достойно! А Сонька-она подарок, настоящий мой подарок и самая большая любовь!  _________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Linoka
Ясельки

На сайте с 08.01.17 Сообщения: 2 Откуда: РИК
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2017 16:12 |
|
|
Здравствуйте ,Славна. Я понимаю,что тема старая,но для меня очень важно то, что вы писали про ава терапию и как посредством нее начать кормить ребенка . проблема в том ,что мой ребенок с аутизмом полностью отказывается от пищи.Еще месяцев 5 назад мы ели супы,молочную кашу,йогурты,шоколад,кукурузные хлопья, и брал постоянно грудь,но в течение этих месяцев все это потихоньку ушло.в итоге осталось грудное молоко и шоколад в виде нутеллы,ни один описанный метод в сети нам не помогает.Ни подмешивание(хотя уже и подмешивать не во что), ни просто предложением с песенками и плясками,ни голод.Руки опускаются просто.Я прочитала то,ак посредством методо
м ава вы смогли приучить своего ребенка к новым продуктам.Но так как я не знакома с ава терминологией,я не поняла и половины того,что написано.Очень прошу вас,обьясните как мне действовать пошагово.У нас нет ава терапистов даже в ближайших городах,ехать дальше финансы не позволяют.Очень надеюсь,что вы увидите это сообщение,как с вами по другому связаться я не знаю.Славна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinamama

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2017 16:43 |
|
|
Linoka
Я попросила Славну зайти в тему.
Но просто хочу заранее написать, что к нашим детям надо искать абсолютно уникальный подход. Мы можем поделиться идеями, но дальше с этими идеями придется работать, их надо видоизменять, дополнять, комбинировать и т.д.
Вряд ли получится взять тот же метод и применить к другому ребенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Linoka
Ясельки

На сайте с 08.01.17 Сообщения: 2 Откуда: РИК
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2017 18:20 |
|
|
Ulinamama огромное спасибо,что отозвались на нашу проблему! Пыталась зайти по вашей ссылке,но почему-то сайт отвечает,что такой страницы не сушествует.... по поводу видео курсов Юлии Эрц,это платные курсы или у них есть видео в свободном доступе?Просто я не нахожу.Может у вас есть ссылочка?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Марина Ю. Огромное вам спасибо! Да,я понимаю,что к каждому ребенку нужен свой индивидуальный подход.Я делаю все что возможно.Выкладываю разную еду разных форм на стол и ухожу,или ложу на подоконник или даже на пол.Ребенок любит кататься в машине.Пока отец за рулем,я всячески подсовываю ей еду ,завлекаю ее.купила ей красивую посуду,ставлю мультики.Пробовала ту же нутеллу намазать на хлеб.Она считает коричневый цвет безопасным,даже если это сера от спичек,только должен быть темно коричневый гладкий цвет.вот купила коричневый рис и думаю,что с ним делать,в каком виде предложить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ulinamama

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15023 В дневниках: 69458 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2017 19:42 |
|
|
Linoka
Ребенок выбрал для себе наиболее легкоусвояемые и энергетически ценные продукты.
Обследуйте его на пищевую аллергию, поймете что вообще не стоит предлагать.
У детей с высокой избирательностью в еде обычно много пищевых непереносимостей, которые доставляют выраженный дискомфорт , сыпь, зуд, боли в желудке.
И ваш ребенок почему-то выбрал продукты без текстуры, если у него снизится чувствительность, он возможно будет интересоваться и другой едой.
Дети часто недоверчивы даже к виду еды, то есть перые несколько раз знакомиться приходится насильно. Надо чтобы это попало в рот.
Пробуйте несколько раз, если ребенок отказался сейчас, не факт что он откажется потом.
Дети с низким уровнем пищеварительных ферментов избегают трудноусвояемых белков, с проблемами в почках выбирают молочно-растительную диету без большого содержания животного белка. С низким уровнем серотонина налегают на сладкое.
Груднички перестают есть твердую пищу когда у них режутся зубы. Загляните в рот , если что-то растет, то отказ от пищи временный.
В вашем случае пищевой краситель это меньшее из зол, купите в магазине для кулинаров и подкрашивайте еду.
Гречневая и ржаная мука дают коричневый цвет, какао, оно и пахнет нутеллой. Обжаренная мука придает коричневатый оттенок блюдам. Коричневая столовская подлива к мясу это обжаренная мука со сливочным маслом разведенная водой.
Есть шоколадные готовые пудинги и плавленные сырки с шоколадом, они похожи на нутеллу консистенцией._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Славна
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2017 21:08 |
|
|
Linoka
Выше Ulinamama дала ссылку на сайт Ю. Эрц.
Вот ссылка на дистанционные курсы для родителей:
http://aba-kurs.com/parents/description/
Здесь на форуме есть тема по АВА терапии, лучше там свой вопрос написать, там есть более грамотные люди. Возможно, подскажут супервизора. Или кто нибудь напишет план действий.
Каждый случай индивидуален. И, конечно, лучше какую то базу знаний постараться получить по АВА, иначе не смогут подсказать.
Если нет в городе поведенческих аналитиков, лучше пройти самой обучение.
Обучение платное. Сейчас не знаю сколько. Но не дешево. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|