Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
ремонт пола
подскажите как - малой кровью

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Старый пол оставлять уже невозможно..

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Xewus
А с мостиками...Представьте двух шилопопых детей и эти мостики..Я слаюо себе представляю.Лаги+фанера не вариант, заскрипит

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Xewus
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Почему же обязательно заскрипит? Как делать.
Скрип появляется от трения деталей друг об друга. Выод: нужно надёжно зафиксировать детали, исключив их движение, либо сделать между ними какую-либо антискрипящую прокладку.
В конце концов, тот же Кнауф-пол, ламинат , совершенно неограничены в движении и не скрипят. Хотя бывает, что ламинат хрустит на неровных поверхностях.
А детей на каникулы отправьте 8-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Xewus
Детей отправить некуда и сама уехать не могу, так как дома лежачая бабушка...Вообщем ситуация та еще...А чем Вас так сухой пол кнауф не устраивает? Я склонялась именно к нему, чтобы малой кровью отделаться от этого процесса

-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

Xewus
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 1:02     Ответить с цитатой

Я выше описал вполне наглядный эксперимент, что может происходить с таким полом. А именно, со временем возможно проседание, причем в местах нагрузок и вибраций (Холодильник,дверной проём), больше, чем в углах. В сантиметрах, конечно, вряд ли выразится. Но и 5 мм достаточно, чтоб испортить настроение.
Ещё пример, вспомните, как при строительстве дорог и укладке тротуарной плитки, по песку и щебёнке часами гоняют вибрационными машинками.
В общем, лучше бы найти обитаемую квартиру, в которй такой пол сделан лет 3-5 назад.
В Омске знаю такую в мкр. "Кристалл", осталось придумать план, как туда просочиться :).
П.С. Выглядит, как-будто пытаюсь отговорить от данной технологии. Просто я очень консервативен в вопросах ремонта "для себя" и рассуждаю о весьма вероятных "минусах".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Надежда-79 писал(а):
Гусыня
скажите пожалуйста, какие-то проблемы были при установке сухого пола? У нас такая же фигня с полом Старые дсп плиты на лагах, скрипит и в некоторых местах пол практически проваливается. Собираемся пол полностью менять, но при этом мы будем жить в квартире...заливать стяжку и при этом жить тутже (а это коридор) не реально..вот и думаю, чем весь этот процесс заменить..

У меня первый этаж, хрущевка. Я жил и менял пол. Нужно было буквально за месяц пол заменить. Бетонные работы отпали сразу, а с лагами не хотелось заморачиваться. Когда вскрыл пол страшно стало.Там 15-20см шлака с землей насыпано было. В фирме , где закупал суперпол кнауф сказали что еще никто такой слой керамзита не сыпал. В итоге: у меня 13 см керамзита, ГВЛ-плиты кнауф и сверху дополнительно уложил слой ГВЛ. за исключением косячка в углу, все держит. тут надо поподробней. Под керамзит надо обязательно стелить полиэтилен для пароизоляции, даже если у вас и не первый этаж. по углам нужно полиэтилен как можно плотнее прижать, чтоб складок не было, иначе потом керамзит может дать усадку и пол чуть-чуть прогнется. Есть такой полиэтилен - эластичный, лучше его купить, я покупал самый толстый из рекомендованного. И зря. Полом я доволен - монолитный, идеально ровный. И кстати, сыпучие материалы обладают большим коэфициентом звукопоглощения - полезно тем у кого снизу соседи шумные и перекрытия тонкие.
Профи "суперпол кнауф" укладывают в комнате 17 кв/м часа за 3. сами уложите эту комнату часов за 6-9, ну а коридор - это вообще быстро, ширина небольшася. После того как уложите - можно сразу ходить. 3 плиты кнауф уложенные и скрепленные отлично держат человека, но желательно на край не наступать пока не закончите. Хочу предупредить - керамзит должен быть абсолютно сухой и когда будете высыпать из мешков будет много пыли.
Очень советую купить электролобзик, руками пилить ГВЛ очень тяжело и долго.

Последний раз редактировалось: sdd101 (Пт Апр 18, 2014 0:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 0:10     Ответить с цитатой

sdd101
еще бы найти таких супер мастеров по укладке этого пола....

⮝ наверх ⮝

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 0:39     Ответить с цитатой

Xewus писал(а):
Я выше описал вполне наглядный эксперимент, что может происходить с таким полом. А именно, со временем возможно проседание, причем в местах нагрузок и вибраций (Холодильник,дверной проём), больше, чем в углах. В сантиметрах, конечно, вряд ли выразится. Но и 5 мм достаточно, чтоб испортить настроение.

Живу с таким полом 3 года, просело в одном углу на 5 мм, и то только потому, что керамзита 13 см(рекордный слой для "суперпола", в компании кнауф сказали так можно, но надо дополнительный слой 10мм ГВЛ уложить) и полиэтилен в углу получился со складками, а я не трамбовал как следует. Кнауф советует слой кемзита 3-5 см. и использовать плиты скрепленные клеем и шурупами. Таким образом получается монолитная пластина, которая перераспределяет нагрузку. Усадка будет 1-2 мм. Опять же, от вибраций мелкий керамзит будет постепенно перраспределяться. Я предлагаю в ваш эксперимент добавит пластинку по размеру банки и и вибрацию устроить не банке а этой пластике, постукать по ней.
Я видел на строительных форумах фото "плавающей стяжки" - укладывают минеральную вату либо другой теплоизолятор, а сверху по арматуре заливают бетонную стяжку 5 см. т.е. основание пола еще "мягче". На мой взгляд "суперпол кнауф" тоже плавающая стяжка.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

Надежда-79 писал(а):
sdd101
еще бы найти таких супер мастеров по укладке этого пола....

Я с помошником делал. И только потому, что надо было много таскать и плиты удобнее класть все таки вдвоем, весят они не мало. В отличие от бетона время на выравнивание не ограниченно. Я ровнял керамзит по маякам, установленным по лазерному уровню.
И кстати, для скептков, утапывал его перед выравниванием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 10:33     Ответить с цитатой

sdd101 писал(а):
3 года, просело в одном углу на 5 мм, и то только потому, что керамзита 13 см(рекордный слой для "суперпола", в компании кнауф сказали так можно, но надо дополнительный слой 10мм ГВЛ уложить) и полиэтилен в углу получился со складками, а я не трамбовал как следует.

Здравствуйте.
Если вспомнить из уроков физики один интересный факт, а именно, что при большой толщинах мелкофракционная засыпка приобретает свойства жидкостей, то понятно почему такие полы называют плавающими.
Если это вспомнить, то:

- Трамбовка ничего не дала бы, а вот дополнительный слой ГВЛ - нужен, только класть его нужно не сверху, а внутрь слоя керамзита: например, насыпается приблизительно 5 см керамзита, разравнивается на скорую руку, укладывается слой ГВЛ - это могут быть куски всякие, некондиция, и необязательно плотно друг к другу - главное, чтобы получился "волнорез". Это снижает усадку.
Также, Вы правильно заметили насчёт полиэтилена.
Дополнительный слой, расположенный сверху, усадку не снижает, а снижает последствия неравномерной усадки -пустоты, образовавшиеся под покрытием, становятся менее заметны и не так вредны, хотя, я думаю, вред от этих пустот не исчезает, а откладывается на более далёкое время)))

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Цитата:
при большой толщинах мелкофракционная засыпка приобретает свойства жидкостей

не могу полностью согласиться, теория одно, а практика - другое. У меня практика. Кнауф советует слой керамзита не толще 7 см, это предел, после которого надо дополнительно меры принимать. Кроме того вы видели керамзит мелкой фракции? Он неоднороден, размер шариков от 1мм до 5мм. после того как я слегка утрамбовывал и ровнял рейкой , по нему можно ходить и проваливатся будете на 2см всего,попробуйте так же походить свеженасыпанному песку или опилкам. Я ходил в пляжных шлепках, не зачерпывая керамзит.
При слое 5 см его вообще нельзя сравнивать с жидкостью, потому шарики шершавые и трение между ними большое, т.е это малоподвижная штука. Я думаю, сравнивать надо не с жидкостью, а с не ньютоновской жидкостью.(кто не знает -вспомните игрушку хэндгам) Я думаю кнауф именно по этому выбрал керамзит.
А вообще, такой пол можно сделать хоть из песка, хоть из щебня - просто усадка огромная будет, эти материалы как раз ведут себя как жидкость.
И еще не забывайте, частицы керамзита овальные и круглые, т.е они при насыпке стремятся заполнить все без пустот. высыпьте пульки-шарики от детского пистолета в банку - утрамбовать то это буде сложно. а у керамзита еще и трение, и заполнение пустот крошечными шариками. Ну это уже теория. Как я уже писал - высыпал, разровнял линейкой и ходит по нему почти не проваливаясь.
А так - да , слой ГВЛ в толще керамзита идеальный вариант. Но я хожу по своему полу уже 3 года и проблем , за исключением того угла, где плохо утрамбовал , не заметил. Усадки нет.
Не забывайте ГВЛ распределяет нагрузку на пол-комнаты. а значит удельное давление на единицу площади будет в несколько раз меньше.
Если делать как попало , можно и проверенными технологиями все испоганить.
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 22:42     Ответить с цитатой

sdd101 писал(а):
Цитата:

не могу полностью согласиться

Да действительно, я что-то слишком много условий поставил: и фракция должна быть мелкая, и керамзита много...
- а на самом деле, любые сыпучие тела обладают свойствами жидкостей :)

смотрим сюда

и не важно, круглые частицы или овальные, большие или маленькие. Извиняюсь, был неправ.

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Konst5 писал(а):
sdd101 писал(а):
Цитата:

не могу полностью согласиться

Да действительно, я что-то слишком много условий поставил: и фракция должна быть мелкая, и керамзита много...
- а на самом деле, любые сыпучие тела обладают свойствами жидкостей :)

смотрим сюда

и не важно, круглые частицы или овальные, большие или маленькие. Извиняюсь, был неправ.

Мне пофиг до теории, у меня практика. Советую посмотреть пару сезонов "разрушителей легенд" на дискавери, они там много теорий проверяют практикой. очень познавательно. А практика у меня такая - за 3 года усадки не было. Полагаю спецы из кнауф всю терию сыпучих тел почитали и просчитали... И проверили на практике, прежде чем пускать на рынок технологию.

Из любопытства прошелся по ссылкам. спасибо, познавательно.
http://teachmen.ru/others/check_know/o62.html
тут пишут:"Непосредственно применять закон Архимеда к телам сыпучим нельзя, так как частицы таких тел подвержены трению, которое в жидкостях ничтожно"
собственно об этом я и писал - у керамзита трение очень большое. я почти не проваливался когда по нему ходил.
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 2:46     Ответить с цитатой

Уважа
емый, Вы настолько торопитесь возразить хоть кому - либо, что не видите, что эту теоретическую подоснову я показал в подтверждение вашего же утверждения:
- "Усадка будет 1-2 мм. Опять же, от вибраций мелкий керамзит будет постепенно перраспределяться"
- А если Вы подумали, что у меня недостаточно практики, то знайте, что я перетоптал, простите, этих разных керамзитов, немеряно. :pila:

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Мы сделали в одной комнате, живем с этим полгода. В углу стоит шкаф, не тяжелый - но судя по плинтусу пол осел на 3 мм. Правда в этом углу слой был 13 см.
При укладке очень грязно, мешки пылят. Мы жили в это время в квартире, выдержать можно, всё равно лучше чем машину бетона выливать.
Нам пол делали ребята, которые весь ремонт делали, они не профи в этих полах, а дядьки из "сибирских полов" за наши 17 квадратов браться не стали, не интересно.
⮝ наверх ⮝

sdd101
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Мне надо было сделать за месяц все, включая укладку ламината, поэтому либо пол на лагах, либо сухая стяжка. Просело в углу под железной двух-ярусной кроватью.
Мне надо было полиэтилен минимальной толщины брать и трамбовать его. Углы сухой стяжки - уязвимое место, кнауф умалчивает об этом.
В общем то выправить его возможно, при желании.
⮝ наверх ⮝

santasss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 13:23     Ответить с цитатой

Есть способ выравнивания пола, который называется "регулируемый пол". в кратце: Деревянные лаги крепятся к основанию на анкер-болты и регулируются по уровню с помощью гаек. По верх лаг монтируется фанера либо осп-плита. Так же пространство между фанерой и бетоном можно заполнить утеплителем, например минеральной ватой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: