Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2243 В дневниках: 46 Откуда: Omsk
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 17:49
nadulecek
мне препараты йода назначили без всяких анализов... вернее у меня был анализ ТТГ отличный.. все-равно сказали принимать.. типа в Омской области йода не хватает всем.... поэтому кушать мне йодомарин всю беременность и лактацию...
ttatta
а платно... потому что наш кардиолог в отпуске на весь сентябрь... только в моей поликлинике (в которую я пробилась кое-как) могут дать талончик на бесплатное УЗИ сердца и проконсультировать..
а так только в кардио-центре на Яковлева за денежку... 1 октября надо принести уже заключение...
Короч, почему-то у меня получается не бесплатно...
За анализы только я отдала 3000 вместе с повторными ПЦРками...Ну а Дюфастон даже считать не берусь.. 4 упаковки в месяц по 400 рэ... плюс еще всякие препараты... МагнеВ6, йодомарин...
что и вправду разошлась я сегодня.... бррр... злюка...
Это я с ФСС приехала такая злая.... ездила возмещать пособия по уходу за Ре до 1,5 лет... Мама дорогая, там опять все поменялось.. как они достали... такую кипу документов теперь требуют...
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 0:23
Marunya писал(а):
отклонения в кардиограмме незначительные..... совсем махонькие....
всегда были и ничего.... а тут сразу и УЗИ сердца и консультация кардиолога.... короче, я бесюся вся...
Марунечка, ты не бесись, а покушай лучше побольше сейчас кураги(или персиков с абрикосками) и изюма . Это поможет твоему сердцу работать правильно
Или вот ещё можно рецептик попробовать: берёшь в равных частях курагу, изюм, грецкий орех- ядрышки, чернослив -размачиваешь всё это должным образом, перемалываешь на мясорубке и добавляешь столько же мёда. Сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Принимать по 2 ст. ложки утром на завтрак. Можно просто так скушать или намазать на хлеб.
Кроме того, это ж ещё и вкусно!
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 34088 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 0:34
Marunya, йод пить надо однозначно, просто анализы смотрят, ведь бывают ситуации когда противопоказано его пить...
у меня тоже были какие незначительные изменения в сердце, но из-за нагрузки от беременности...+пульс учащенный...
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4733 В дневниках: 890 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 9:03
Faith
да. тоже мне надо спросить у своей, та же песня пока не спросишь - не скажет.. А тебе там витаминки с йодомарином выписывают? Я у врачика спросила еще в августе про них, она мне ответила так сейчас лето и поливитамины не полагаются, ешь в натуральном виде, а йодомарин только с 30 недели. че у всех так? Marunya
редиски они, все же.. меня также отправляли на консультацию в офтальмологичку (у меня сл. ст. миопии), талон она сказала я тебе не дам, его ждать долго, иди платно, ну я и сходила, оказалось, что та тетя врач работает там на полставки и вапще торопиться некуда было еще 7 месяцев до ПДР, ну что за люди..
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 6 Откуда: Омск, New Jersey USA
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 10:33
ttatta, с этими витаминами для меня лично вообще путанница страшная. Мне сразу назначили йодомарин и фолиевую, и отменили поливитамины, которые я пила . Логика мне до сих пор не ясна, ну да ладно. Вообще многие врачи не советуют никакие витаминки, кроме фолиевой и витамина Е, т.к. сейчас много фруктов и овощей, а лишняя химия ни к чему. В общем, сколько людей столько и мнений
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 34088 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 10:51
Цитата:
а йодомарин только с 30 недели. че у всех так?
ttatta, мне йодомарин назначили сразу, и вообще его в принципе рекомендуют пить даже во время планирования.
а на поливитамины у моего ребенка аллергия... поэтому в следующую беременность толко йод и фольку буду пить, а в 3 триме кальция можно...
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 11:02
Faith
а ты фолиевую продолжаешь пить? я уже бросила, наверно недели с 16 nadulecek
а йодомарин я тоже пью с самого начала, а у них спрашивала про бесплатные направления, сорри не дописала а как ты поняла, что у Варюши на них аллергия? после рождения тоже назначают?
Девы
http://lady.mail.ru/article/46727?page=1
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 11:12
ttatta, поливатамины рекомендуют пить в беременность (но как оказалось не все врачи) и после родов, в период лактации. появилась аллергия, и никак не проходила, пока неонатоог не спросила не принимаю ли я витамины - после отмены сразу пошли улучшения.
подруга-врач вообще не рекомендует готовые поливатимины, т.к. все же потребность организма в каждом отдельном витамине разная, а в европе делают все по рецепту исходя их твоих конкретных анализов и потребностей организма... ведь есть витамины накопление котрых в организме не очень хорошо...
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 11:19
Цитата:
Мне сразу назначили йодомарин и фолиевую, и отменили поливитамины, которые я пила
почти все врачи так делают. Так как готовые поливитамины на начальном сроке очень ударная доза для ребенка. Этой зяпятушке пока не надо столько минералов и витаминов.
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 11:40
я щас пью одну поливитаминку раз в три дня, а до этого пила недель с 12 и по 18, и еще при планировании в догонку к фолиевой
девы, мы сегодня на узи. кому сколько кулачков не жалко
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!