|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 9:56 |
|
|
Добрый день!
Получается, что муж - это якорь, который удерживает Вас в рамках?
Цитата: | Если я стану более самостоятельной, я буду меньше уделять времени мужу, меньше советоваться с ним, меньше заниматься домом, "перерасту" его в интеллектуальном плане - это страхи мужа. | Вы разделяете страхи мужа?
Перспектива отношений с тем мужчиной (даже не сами отношения, а только их перспектива, возможность) - это выход за рамки?
Цитата: | Мне кажется, что если бы я больше делала, чем думала, чувствовала и откладывала на "потом", мне не нужно было бы искать этот баланс, он был бы найден. | Это открытие для Вас? Или Вы знаете об этом давно? Что, на Ваш взгляд, в наибольшей степени блокирует Ваши энергичные действия в выбранных направлениях?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KiraKira
Ясельки

На сайте с 19.04.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 15:56 |
|
|
Здравствуйте!
Получается, что муж - это якорь, который удерживает Вас в рамках?
Я думаю, что это действительно так. У нас вдвоем свой мирок, в который мы никого не впускаем, свои правила.
Цитата:
Если я стану более самостоятельной, я буду меньше уделять времени мужу, меньше советоваться с ним, меньше заниматься домом, "перерасту" его в интеллектуальном плане - это страхи мужа.
Вы разделяете страхи мужа?
С одной стороны, мне хочется этого, очень хочется перемен, выйти из своих рамок, с другой стороны - есть страх остаться одной, страх этих перемен. Не знаю просто как далеко я могу зайти.
Перспектива отношений с тем мужчиной (даже не сами отношения, а только их перспектива, возможность) - это выход за рамки?
Да, это выход за рамки. Уже то, что я общалась с ним так долго, для меня - нечто новое, неизвестное раньше ощущение. Это общение помогло мне многое для себя прояснить, в том числе и про свои рамки
Цитата:
Мне кажется, что если бы я больше делала, чем думала, чувствовала и откладывала на "потом", мне не нужно было бы искать этот баланс, он был бы найден.
Это открытие для Вас? Или Вы знаете об этом давно?
Я о чем-то таком подозревала, но ничего не хотела менять. Не было желания и ресурсов. Сейчас хочу научиться новому поведению, более спонтанному что ли.
Что, на Ваш взгляд, в наибольшей степени блокирует Ваши энергичные действия в выбранных направлениях?
Меня блокируют страхи, сомнения, ожидание внешней оценки и внешней поддержки: если бы, например, я бы мерила платье в магазине и кто-нибудь извне положительно оценил мое желание его купить, я бы купила однозначно. Если нет - долго бы сомневалась, жалела денег, не купила, а потом бы очень долго жалела.
_________________ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:41 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | У нас вдвоем свой мирок, в который мы никого не впускаем, свои правила. | Тогда получается, что весь вопрос в том, довольны ли Вы этим мирком? Нравится ли он Вам настолько, чтобы застыть в нем? Потому что когда Вы выйдете за рамки более основательно, этот мирок не останется прежним, он изменится, трансформируется или даже вовсе исчезнет._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KiraKira
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 30, 2014 19:27 |
|
|
Здравствуйте, Анечка!
Тогда получается, что весь вопрос в том, довольны ли Вы этим мирком? Нравится ли он Вам настолько, чтобы застыть в нем?
Я действительно уже недовольна мирком в котором живу вместе с мужем. Мне мало места и мало полномочий что ли. Накопилось раздражение и усталость от особенностей мужа: он постоянно критикует меня, шутит колко. Что бы я не сделала все не то или недостаточно. Устала угождать и постоянно боюсь совершить ошибку Хочу все решать вместе, советоваться. Хочу чтобы меня любили, одобряли и принимали.Запуталась совсем Часто говорю мужу, что мне это неприятно и т.д. Он молчит или говорит, что шутка, я просто такая непонятливая или что я виновата, что провоцирую его на критику, потом все сначала .Может это происходит потому, что я часто фантазирую как могло бы быть с другим мужчиной или вообще одной.Что тогда бы я позволила бы себе сделать.Куда уехать и чем заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 8:17 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Часто говорю мужу, что мне это неприятно и т.д. Он молчит или говорит, что шутка, я просто такая непонятливая или что я виновата, что провоцирую его на критику, потом все сначала | Как Вы думаете, что движет мужем? Что побуждает его так обращаться с Вами?
Цитата: | Может это происходит потому, что я часто фантазирую как могло бы быть с другим мужчиной или вообще одной. | Вы представляете какого-то конкретного мужчину? Или это скорее туманный образ?
Есть ли у Вас желание сделать более уютным Ваш совместный мирок с мужем? Или сейчас это выглядит как что-то невозможное?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KiraKira
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 21:00 |
|
|
Здравствуйте, Анечка!
Цитата:
Часто говорю мужу, что мне это неприятно и т.д. Он молчит или говорит, что шутка, я просто такая непонятливая или что я виновата, что провоцирую его на критику, потом все сначала
Как Вы думаете, что движет мужем? Что побуждает его так обращаться с Вами?
Трудно сказать, мне кажется, что просто по-другому не умеет (его родители так общаются - гнобят друг друга и всех окружающих) и учиться не хочет. Однако, если я раньше просто боялась "дать отпор", т.к. получала еще больше грубостей, то сейчас удается жестко пресекать его.
Цитата:
Может это происходит потому, что я часто фантазирую как могло бы быть с другим мужчиной или вообще одной.
Вы представляете какого-то конкретного мужчину? Или это скорее туманный образ?
Представляла конкретного мужчину.
Есть ли у Вас желание сделать более уютным Ваш совместный мирок с мужем? Или сейчас это выглядит как что-то невозможное?
Да, есть такое желание.Не знаю только как.Я поняла, что я ограничена во взглядах, привычках, а он ограничен еще больше.Например, хочу поехать на отдых, но муж постоянно занят на работе или денег жалеет и так уже 3 года Так и сидим дома, зато деньги целы и на работе никого не подведет И так по многим-многим пунктам: от покупки новой для себя одежды, поход на новые для себя мероприятия.
Кстати, с мужчиной, о котором речь шла выше, я сейчас почти не общаюсь. Интерес как-то угас сам собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2014 17:35 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я просто такая непонятливая или что я виновата, что провоцирую его на критику | Что из этого похоже на правду?
Цитата: | сейчас удается жестко пресекать его. | К чему это приводит? Это устраняет потенциальный конфликт? Или выводит его на новый виток?
Цитата: | Я поняла, что я ограничена во взглядах, привычках, а он ограничен еще больше. | Ограничение - это отсутствие внутреннего разрешения? Или это должно быть чье-то еще разрешение?
Какие изменения в отношениях могли бы сделать этот мирок заметно уютнее?
Интереса к чужому мужчине больше нет, значит ли это, что задача решена?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KiraKira
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 13:28 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата:
я просто такая непонятливая или что я виновата, что провоцирую его на критику
Что из этого похоже на правду?
Наверное я виновата - отношусь к себе так, что допускаю разные обидные высказывания Например, сделала замечание мужу по поводу его внешнего вида (как он дома оделся), а он говорит: тебе пойдет и так, ты ведь жена. Ну что тут скажешь??Я конечно терпеливо объяснила что мне неприятно и что желание обнимать/целовать сразу пропадает и т.д. Вроде понял, но периодически это проскальзывает Типа, раз женился можно расслабиться.
сейчас удается жестко пресекать его.
К чему это приводит? Это устраняет потенциальный конфликт? Или выводит его на новый виток?
Конфликт затихает в основном.Иногда начинает препираться "ты такая раздражительная стала, все тебе не нравится".Раньше я бы оправдывалась, а сейчас и не спорю. Смотрю на некоторые пары и удивляюсь как жена мужа строит и контролирует. У нас же все демократично, на доверии, деньги я не трясу с него, сама еще дать готова , дорогие покупки мне не нужны, для мужа всегда готово доброе слово, поддержка и похвала, он стал это воспринимать как норму. Виновата однозначно, что расслабила мужа
Я поняла, что я ограничена во взглядах, привычках, а он ограничен еще больше.
Ограничение - это отсутствие внутреннего разрешения? Или это должно быть чье-то еще разрешение?
Прям в точку, это действительно отсутствие внутреннего разрешения.Ну иногда бывает, что нужно еще разрешение со стороны.Иногда, нужно увидеть как это происходит у других людей чтобы понять: можно ведь еще и так поступить.Тогда это для меня настоящее открытие, которое расширяет сознание.
Какие изменения в отношениях могли бы сделать этот мирок заметно уютнее?
Я думаю, спонтанности побольше, фантазии чтобы находить новые пути для общения друг с другом, новые места отдыха, общение с новыми людьми.Тогда жить стало интереснее.Я-то готова все это находить и нахожу, а муж и сам не хочет и мне препятствует.
Интереса к чужому мужчине больше нет, значит ли это, что задача решена?
Увидела его недавно и чувства забытые всплыли . Только он ко мне охладел.Я и рада этому - навязываться не буду, на шею кидаться тоже. Если мы будем иногда общаться как друзья - буду только рада. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 20, 2014 7:16 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Смотрю на некоторые пары и удивляюсь как жена мужа строит и контролирует. | Такой способ взаимодействия представляется конструктивным? Или это просто новая для Вас незнакомая модель отношений - как другие люди, оказывается взаимодействуют?
Цитата: | Я поняла, что я ограничена во взглядах, привычках, а он ограничен еще больше. | Что дает такое осознание?
Цитата: | а муж и сам не хочет и мне препятствует.
| Чем объясняет такую позицию?
Цитата: | Если мы будем иногда общаться как друзья - буду только рада. | Это то, в чем Вам будет комфортно и чего будет достаточно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|