Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
О том, о сём... О наших детках, о садиках, о воспитании
Каждодневные разговоры, советы, обсуждения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:24     Ответить с цитатой

[quote="sensorik"]82kfkf
Так фишка-то в том на что хватает. На продукты может и хватает. а вот на развитие ребенка... Чтобы огранизовать ребенку те же занятия, что и садике по программе минимум (общеразвивающие, музыкальные, лфк) в ближайших к нашему дому центрах придется выложить сумму от 10 т.р. в месяц, при том, что средняя зарплата по новосибирску на данный момент 25 т.р. , т.е. если ребенка 2, то на их развивашки придется потратить почти всю папину зарплату :idontno:[/

Так если нет такой необходимости, и на жизнь хватает, можно ведь пожалеть ребенка, и продлить его нахождение с мамой еще на годик, ведь ему в этом возрасте важнее любовь родителей, а не "танцы и лфк". А рисовать, лепить, клеить можно и без помощи оплачиваемого педагога, а еще гулять много много, кормить домашей едой. Но это мое мнение и я его никому не навязываю.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 17:14     Ответить с цитатой

82kfkf писал(а):
А рисовать, лепить, клеить можно и без помощи оплачиваемого педагога, а еще гулять много много, кормить домашей едой.

Вот согласна! По меньшей мере до 3-х лет все эти развивающие центры не жизненно необходимы. Сейчас в интернете такое количество развивающих материалов. И пальчиковые игры, и дидактические материалы, и детские стихи, песенки. Мы гуляем утром и вечером по полтора-два часа в зависимости от погоды. Вечером дети гуляют, а утром - практически все площадки пустые. Даже частный садик часто пропускает прогулки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 17:34     Ответить с цитатой

82kfkf
Думаете за год что-то изменится? По мне так не особо. Тем более, что садик - это не абсолютное зло, у садика масса "плюсов".

Добавлено спустя 2 минуты:

Alissalut
Цитата:
Сейчас в интернете такое количество развивающих материалов. И пальчиковые игры, и дидактические материалы, и детские стихи, песенки.

Да, все так, но почему-то КПД от занятий с педагогом в группе, конкретно у моего ребенка выше, чем со мной. Толи из меня педагог хреновый, толи ей стимул нужен, чтобы перед остальными не было стыдно :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 20:36     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Думаете за год что-то изменится? По мне так не особо. Тем более, что садик - это не абсолютное зло, у садика масса "плюсов".

Если речь идет о ребенке до 3-х, даже 4-х лет, то каждый лишний год, проведенный дома, очень важен для ребенка. Каждый случай - индивидуален. Все зависит от конкретного садика и конкретного ребенка - будет больше плюсов или минусов.

sensorik, а Вашему ребенку сколько лет, если не секрет? И Вам самой нравится заниматься с дочей?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 21:24     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
почему-то КПД от занятий с педагогом в группе, конкретно у моего ребенка выше, чем со мной.

Аналогично, от педагогов толку на 3 порядка больше. Но я и сама знаю почему - я терпеть ненавижу развивающие занятия с малышней, у меня аж скулы с тоски сводит при мысли об этом. Так что пусть этим занимаются те, кому это нравится.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 22:24     Ответить с цитатой

sensorik
Darya
Из меня тоже педагог никакой, играть в детские игры я не умею и не люблю. Сын еще может сам поиграть с игрушками, а доча в основном ноет, что ей нечем заняться. А я могу только на прогулку вывести для развлечения. Никакую лепку, рисование и прочие детские занятия не могу толком организовать. Даю краски, бумагу и прочее, и пусть занимаются. Сама не умею ни петь, ни лепить, ни рисовать. В детстве в садик не ходила и страдала из-за недостатка общения с ровесниками.

В этом году отдала сынишку в садик на 4 часа. Забираю сразу после обеда и идем гулять.
Прекрасно понимаю противников детских садов, за время посещения сада дочерью столкнулась с очень многими минусами этих учреждений. Если бы у меня была возможность оставлять детей с кем-то из родственников хотя бы несколько раз в неделю на пару часов, то начало посещения сада можно было бы отложить как минимум до 3х лет.
Но родственников у нас нет, муж до позднего вечера работает, да и по вечерам не спешит занять чем-то детей, поэтому я считаю, что провести 4 часа в садике для малыша будет меньшим злом, чем нервная и усталая мама, которой и душ принять некогда, кроме как ночью. Тем более что сыну нравится в саду, там много машин больших, нам такие дома некуда ставить) Но к 12 часам он успевает очень по маме соскучиться. На полный день таких малышей оставлять нежелательно, он им вечностью покажется. Я всегда и дочку старалась как можно раньше забрать из садика, и привести попозже. Очень жалко деток, которые "от звонка до звонка" в саду.

Выше в теме читала, что многодетные часто детей в сад не отдают, считают что с мамой ребенку лучше. Среди моих знакомых как раз наоборот, у всех многодетных дети ходят в садик с 1.5 лет, хотя мама дома. Причем на полный день, а дома в 8-9 вечера уже спят и на выходные к бабушке, наверное :-) Не интересовалась у них этим)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Очень жалко деток, которые "от звонка до звонка" в саду.

Мои все с 3 лет в саду. Им себя не то что не жалко, они плачут, если в сад не идут :haha: Утром с радостью в сад бегут, вечером так же радостно родителей встречают - все чудесно ;) Да и когда там им скучать то - за весь день пара часов только свободной деятельности набирается, остальное время - занятия, прогулки, питание, сон - некогда скучать совершенно.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Darya
И они у вас там прям с 7.00 до 19.00? Я свою к 8 отводила и после ужина старалась забрать, о он в 17.30 уже заканчивался.
Вот тех деток жалко, которых приводят самыми первыми и забирают самыми последними. У нас таких очень мало было. Особого удовольствия необходимость с утра в пустой группе сидеть и вечером одному с раздраженным воспитателем оставаться, который домой ушел бы давно, потому как в 18 часов почти всех забрали, никому из детей не доставляет.
А уж как тяжело малыши в яслях переносят длительную разлуку с мамой. После дневного сна так тоскливо на прогулке в сторону калитки поглядывают.

Последний раз редактировалось: Бандитка (Пт Сен 13, 2013 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Vlada_13 писал(а):

Это тоже очень хорошо! Только может ли быть такое, что дочка с радостью ходит в сад только потому, что вышеперечисленного она не может получить дома? ;)

Очень может быть. Бывает, что люди не умеют что-то делать, тогда они обращаются к тем, кто умеет. Чем тут отличается?
Мы сейчас младшую племянницу оформляем в сад, девушка активная, ей бы танцевать, носиться - а сидит сиднем дома с бабушкой. Рыдает, когда расходятся все "по делам".
Да, всего перечисленного мы ей дома обеспечить не можем, потому что есть другие дети, другие нужды и другие интересы в том числе.
Надеемся, конечно, что в саду повезёт с воспитателями. Но вот сомнений в том, что она "садовский" ребёнок - нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Darya
И они у вас там прям с 7.00 до 19.00? Я свою к 8 отводила и после ужина старалась забрать, о он в 17.30 уже заканчивался.
Вот тех деток жалко, которых приводят самыми первыми и забирают самыми последними. У нас таких очень мало было. Особого удовольствия необходимость с утра в пустой группе сидеть и вечером одному с раздраженным воспитателем оставаться, который домой ушел бы давно, потому как в 18 часов почти всех забрали, никому из детей не доставляет.
А уж как тяжело малыши в яслях переносят длительную разлуку с мамой. После дневного сна так тоскливо на прогулке в сторону калитки поглядывают.

С 7.30 до 18-00. Какая тоска вечером, о чем Вы :haha: Они пришедших родителей вечером даже не видят, носятся с визгом по площадке. Максимум поздороваются подбегут и обратно убегают. И в 18-00 у нас еще достаточно много детей остается. К 18.20 уже 1-2 ребенка остается, да. Там уже ждать родителей начинают, скучно.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Darya
У вас город больше, родители с работы долго добираются, наверное. У нас в 18 часов уже звонить начинали воспитатели, поторапливать мам, а после ужина никаких прогулок, только в группе сидеть. Одну девочку из группы родители забирали ровно в 19.00, никак раньше не могли с работы вернуться. Так воспитатели радовались, когда девочка болела, уже после 17.30 можно им домой ускакать.
У меня пока есть опыт только одного сада, сын в другой сад пошел и мало времени проводит, чтобы какие-то выводы сделать.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Бандитка Сады разные, воспитатели разные - кто ж спорит. В прошлом году я была недовольна - гуляли мало, откровенно отлынивали по малейшим поводам. Ну и ладно, все равно мы полгода проболели, первый адаптационный год, чтоб его (( Но в этом году я перевела детей в другой сад в группу, из которой старший выпустился - тут я все знаю, всем довольна, ттт.
⮝ наверх ⮝

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 9:15     Ответить с цитатой

Ребенок два дня проболел, два дня выходных. Вот инылась в эти дни и сестра есть младшая, есть с кем играть и мы с ними играем, все выходные в движении, один день были гости...и все равно каждый вечер вопрос с надеждой в голосе, завтра в садик?, говоришь нет, ребенок грустный засыпает. А сегодня подскочила и быстрее собираться. Вот как ее туда не водить? Ей там нравится.

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Бандитка
из всего, что прочитала в теме, ваше мнение мне ближе всего.
Очень много хочется сказать по этому поводу. Я считаю, что при отсутствии острой необходимости финансовой, нужно, конечно, смотреть по ребенку. Есть здесь один нюанс - в нашем городе попасть в садик - это практически как выиграть миллион. Поэтому многие мамы боятся "упустить шанс" и отдают детишек, как только подвернется возможность. Я старшего ребенка отдала в 3,9, кое-как выбив путевку. Почему для меня это было важно? Сама я в сад не ходила, провела все детсво с бабушкой. Как результат - были проблемы в общении всю школьную жизнь. И вот начали мы посещать сад. "Посещать" громко сказано, конечно, потому что если сын ходил неделю из месяца - это было для нас достижение. Большую часть времени он болел. И я думаю, не последней причиной была психосоматическая составляющая, потому что ребенок чувствительный, и ходить туда ему не нравилось. Но я столько потратила сид и времени, и денег, чтобы устроить туда сына, что полностью отказаться мне было просто очень жаль. Вот я и мучала ребенка, и себя, устраивалась пять раз на работу. И каждый раз мне приходилось увольняться, потому что через пару недель я уходила на больничный, а по выходе из него начальство весьма прозрачно намекало, что такие сотрудники мало ценятся. Так я и просидела с ним практически до школы. Но это наша история. Были в группе дети, которым очень нравилось ходить в садик, они скучали по нему. В основном, почему-то это были девочки.
Сейчас у меня растет дочка. Учитывая все свои ошибки, я планирую где-то с 2 лет начать водить ее в какой-нибудь центр неполного дня часа на 4 раза 3 в неделю. Если нам повезет, и мы получим путевку года в 3-4, попробуем ходить в сад. Но специально я теперь добиваться путевки не стану. Спасибо огромное мужу за то, что финансовая ситуация позволяет мне сидеть дома с детьми. Очень сочувствую мамочкам и деткам, у которых такой возможности нет. Опять же, финансовое благополучие всеми измерятся по-разному. Если мама выходит на работу, потому что ей не хочется второй год в старой шубе ходить - это один вопрос. А если элементарно кушать нечего - совсем другой..

Konyashka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 0:01     Ответить с цитатой

а можно перед устройством поговорить с мамочками старших групп.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Перейти: