Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
"Растишка"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 10:19     Ответить с цитатой

вот на гомепатическом форуме есть неплохой топик о здоровой пище. Там много ссылок на различные источники и статьи:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=93

вот отдельно ссылка сайт о продуктах питания
http://www.prodbez.ru/index.asp

наиболее полный список ГМ продуктов в России:

http://analitic.efko.ru/news.php?idsubj=8&idnews=5183&npage=1&newsf=1&searchf=0&archivef=1&d=17&m=06&y=2003
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 11:08     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
А в качестве генномодифицированных продуктов фирмы очень любят использовать сою, которую в качестве дешевого источника белка и как загуститель запихивают в продукцию.

Потому и спросила, что в составе сою не нашла, и кукурузу - тоже (смотрела состав творожков "Растишка").
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 12:46     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
...поскольку закваска любого йогурта, пусть то от Данон или еше какого либо производителя, основана на болгарской палочке, которая в процессе роста вырабатывает молочную кислоту, вращающую в другую сторону, чем та, которая физиологична для нашего организма.

В закваске йогурта короме болгарской палочки есть еще и термофильный стрептококк. Он производит в основном физиологичную L-молочную кислоту. Соотношение L- и D-молочной кислоты в йогуртах разное, но для детского питания стараются использовать штаммы болгарской палочки и термофильного стрептококка, которые производят эти вещества в соотношении не менее, чем 2:1. А в организме детей до, примерно, 6 месяцев нет фермента (или его очень мало), который позволяет включать D-молочную кислоту в метаболизм. Отсюда - дополнительный риск развития аллергических реакций, ацидоза. Поэтому-то, малышам лучше не давать йогурты (про различные наполнители и т.п. не говорю). Мои, однако, после года йогурты трескали, хотя явно предпочитали творожок. Они и сейчас не всякий йогурт есть будут. А мы и не настаиваем. :D

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 13:38     Ответить с цитатой

Мы едим с 1,5 лет "Растишку", правда, покупаю в спец. местах, чтобы быть уверенной в свежести... Нормально кушает ребенок... На сайте Данона рекомендовано с 3 лет

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 0:46     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Мы едим с 1,5 лет "Растишку", правда, покупаю в спец. местах, чтобы быть уверенной в свежести... Нормально кушает ребенок... На сайте Данона рекомендовано с 3 лет

Вот и у нас так же, один в один. :lol: Другие доча просто не признаёт. Поэтому выбора всё равно нет. :) Это практически единственный кисломолочный продукт, который она потребляет. Поэтому, не смотря на все выкладки, будем кушать "Растишку" :wink:

⮝ наверх ⮝

ВиКуся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:47     Ответить с цитатой

Вот он наш скудный рынок! Наш ребенок с полутора лет ест Растишку так, что за уши не оттянешь, а ведь ничего больше подобного нет, только "взрослые" кефиры, да еще не сладкие творожки-кефиры для самых маленьких - и все. А ведь какая ниша!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость (Ironka) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 16:50     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Мы вот сегодня тоже один открыли... а он с плесенью...
моя мадама щас сама открывает... тык я не сразу заметила... вот у меня шок был... подумала плохо на наш магазин... что у них что-нить с холодильником... а раз не мы одни такое замечали... тык может и не магазины тут причем...

Татьяна, а вы где брали Растишку?

Наш с 1,5 кормится... всякими чемпиошками да растишками... но в последнее время стараюсь отучить, несколько раз попадались творожки чемпионошные с плесенью, недавно сыпь была (стрептодермия какая-то), а он пачками ел... сначала свой йогрут или творожок сжует, потом наши прихватит...
А генные они не только даноновские, но и наши... Я перешла на недолгого хранения кефиры и творог обыкновенный, добавляю ягодку какую-нибудь и трескает за милую душу
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 2:15     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
А мы тут отравились непонятно чем... вызвали врача... та первым делом спросила не ели ли мы что-нить из ее списка... в списке были в частности детские йогурты и творожки... что меня в очередной раз повергло в шок... если все детские врачи так "грешат" на них... почему они до сих пор продаются в наших магазинах? ответ конечно очевиден... все упирается в деньги... кто-то кому-то где-то сунул взятку...

Врят ли именно детские творожки такие "плохие". При любом пищевом отравлении\инфекции что в первую очередь подозревают? Не вареную картошку же... Молочные, колбасу, консервы, немытые овощи-фрукты. Детям колбаса и консервы по большей части отпадают, вот и остается Чемпиоша да арбузы...
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 15:10     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Врят ли именно детские творожки такие "плохие". При любом пищевом отравлении\инфекции что в первую очередь подозревают? Не вареную картошку же... Молочные, колбасу, консервы, немытые овощи-фрукты. Детям колбаса и консервы по большей части отпадают, вот и остается Чемпиоша да арбузы...

Присоединяюсь.
Просто молочные продукты очень требовательны к условиям транспортировки и хранения, при нарушении этих условий они как раз и становятся опасными в плане отравления.
Подумайте, если бы была нарушена технолгия на самом заводе-изготовителе, то некачественной оказалась бы целая партия творожков, а это - массовая вспышка отравлений.

Serena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 23:50     Ответить с цитатой

У меня знакомая работает на крупном новосибирском предприятии- производителе молочных продуктов. Так она говорит, что сырки они сами-то не едят, не то что детям дают! Так как их производят преимущественно из старого творога. Когда творог не раскупается, его закатывают в сырки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 22:25    Заголовок сообщения: Творожок "Растишка" Ответить с цитатой

Очень актуальная для нас тема. Машенька съедает, бывает, по 8 маленьких баночек растишки за день. С года . А ведь необходимо-то всего 175 гр творога в день. И действительно, резонный вопрос - что в растишке в этой есть - творог ли :? Прочитала некоторые сообщения отсюда нашему папе - он вообще запаниковал. Сказал, не будем больше покупать эту каку. Дело в том, что Машка ничего молочного не признает - ни кашу на молоке-очень вкусную, ни творога-кефира-ряженки-снежка-молока, вообще ничего. Что же молочное ей давать, если она даже мое молоко не пьет, хотя я покормлю Андрюшку и немного ей предложу, а она только хихикает. :lol: Можно ли детке без молока жить :( Называет ее "ляка", берет в магазине с полки, придя домой складывает в холодильник. Чего же ей молочного давать? Может кто-то подскажет?

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 13:47     Ответить с цитатой

У меня подруга свою дочку кормит творожками "Растишка", дочке сейчас 8,5 мес..
А моя Катюшка недавно попробовала: где-то в 1 год и 1 мес. Ей очень нравятся. :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29175
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 14:47     Ответить с цитатой

А мне показалось, что в "Растищке" этой сахару немеряно. :( Один раз купили на пробу - дети то с энтузиазмом умяли, но сама попробовала и решила, что не буду больше брать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 14:56     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А мне показалось, что в "Растишке" этой сахару немеряно. :(

... и ароматизаторов. Мы тоже такое не едим.
Кстати, не считаю, что это можно назвать переводом на общий стол. С трудом представляю семейный ужин из Растишки для папы :P .

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 18:58     Ответить с цитатой

Я Растишку ребенку не даю, т.к. всегда все пробую сама прежде чем дать ребенку... так вот мне показалось на вкус, как будто творожок приготовлен из порошка (типа Юпи, Зуко и иже с ними)... Химией отдавало сильно... :x

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: