Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
"Растишка"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 10:19     Ответить с цитатой

вот на гомепатическом форуме есть неплохой топик о здоровой пище. Там много ссылок на различные источники и статьи:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=93

вот отдельно ссылка сайт о продуктах питания
http://www.prodbez.ru/index.asp

наиболее полный список ГМ продуктов в России:

http://analitic.efko.ru/news.php?idsubj=8&idnews=5183&npage=1&newsf=1&searchf=0&archivef=1&d=17&m=06&y=2003
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 11:08     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
А в качестве генномодифицированных продуктов фирмы очень любят использовать сою, которую в качестве дешевого источника белка и как загуститель запихивают в продукцию.

Потому и спросила, что в составе сою не нашла, и кукурузу - тоже (смотрела состав творожков "Растишка").
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 12:46     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
...поскольку закваска любого йогурта, пусть то от Данон или еше какого либо производителя, основана на болгарской палочке, которая в процессе роста вырабатывает молочную кислоту, вращающую в другую сторону, чем та, которая физиологична для нашего организма.

В закваске йогурта короме болгарской палочки есть еще и термофильный стрептококк. Он производит в основном физиологичную L-молочную кислоту. Соотношение L- и D-молочной кислоты в йогуртах разное, но для детского питания стараются использовать штаммы болгарской палочки и термофильного стрептококка, которые производят эти вещества в соотношении не менее, чем 2:1. А в организме детей до, примерно, 6 месяцев нет фермента (или его очень мало), который позволяет включать D-молочную кислоту в метаболизм. Отсюда - дополнительный риск развития аллергических реакций, ацидоза. Поэтому-то, малышам лучше не давать йогурты (про различные наполнители и т.п. не говорю). Мои, однако, после года йогурты трескали, хотя явно предпочитали творожок. Они и сейчас не всякий йогурт есть будут. А мы и не настаиваем. :D

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 13:38     Ответить с цитатой

Мы едим с 1,5 лет "Растишку", правда, покупаю в спец. местах, чтобы быть уверенной в свежести... Нормально кушает ребенок... На сайте Данона рекомендовано с 3 лет

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 0:46     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Мы едим с 1,5 лет "Растишку", правда, покупаю в спец. местах, чтобы быть уверенной в свежести... Нормально кушает ребенок... На сайте Данона рекомендовано с 3 лет

Вот и у нас так же, один в один. :lol: Другие доча просто не признаёт. Поэтому выбора всё равно нет. :) Это практически единственный кисломолочный продукт, который она потребляет. Поэтому, не смотря на все выкладки, будем кушать "Растишку" :wink:

⮝ наверх ⮝

ВиКуся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:47     Ответить с цитатой

Вот он наш скудный рынок! Наш ребенок с полутора лет ест Растишку так, что за уши не оттянешь, а ведь ничего больше подобного нет, только "взрослые" кефиры, да еще не сладкие творожки-кефиры для самых маленьких - и все. А ведь какая ниша!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость (Ironka) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 16:50     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Мы вот сегодня тоже один открыли... а он с плесенью...
моя мадама щас сама открывает... тык я не сразу заметила... вот у меня шок был... подумала плохо на наш магазин... что у них что-нить с холодильником... а раз не мы одни такое замечали... тык может и не магазины тут причем...

Татьяна, а вы где брали Растишку?

Наш с 1,5 кормится... всякими чемпиошками да растишками... но в последнее время стараюсь отучить, несколько раз попадались творожки чемпионошные с плесенью, недавно сыпь была (стрептодермия какая-то), а он пачками ел... сначала свой йогрут или творожок сжует, потом наши прихватит...
А генные они не только даноновские, но и наши... Я перешла на недолгого хранения кефиры и творог обыкновенный, добавляю ягодку какую-нибудь и трескает за милую душу
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 2:15     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
А мы тут отравились непонятно чем... вызвали врача... та первым делом спросила не ели ли мы что-нить из ее списка... в списке были в частности детские йогурты и творожки... что меня в очередной раз повергло в шок... если все детские врачи так "грешат" на них... почему они до сих пор продаются в наших магазинах? ответ конечно очевиден... все упирается в деньги... кто-то кому-то где-то сунул взятку...

Врят ли именно детские творожки такие "плохие". При любом пищевом отравлении\инфекции что в первую очередь подозревают? Не вареную картошку же... Молочные, колбасу, консервы, немытые овощи-фрукты. Детям колбаса и консервы по большей части отпадают, вот и остается Чемпиоша да арбузы...
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 15:10     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Врят ли именно детские творожки такие "плохие". При любом пищевом отравлении\инфекции что в первую очередь подозревают? Не вареную картошку же... Молочные, колбасу, консервы, немытые овощи-фрукты. Детям колбаса и консервы по большей части отпадают, вот и остается Чемпиоша да арбузы...

Присоединяюсь.
Просто молочные продукты очень требовательны к условиям транспортировки и хранения, при нарушении этих условий они как раз и становятся опасными в плане отравления.
Подумайте, если бы была нарушена технолгия на самом заводе-изготовителе, то некачественной оказалась бы целая партия творожков, а это - массовая вспышка отравлений.

Serena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 23:50     Ответить с цитатой

У меня знакомая работает на крупном новосибирском предприятии- производителе молочных продуктов. Так она говорит, что сырки они сами-то не едят, не то что детям дают! Так как их производят преимущественно из старого творога. Когда творог не раскупается, его закатывают в сырки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 22:25    Заголовок сообщения: Творожок "Растишка" Ответить с цитатой

Очень актуальная для нас тема. Машенька съедает, бывает, по 8 маленьких баночек растишки за день. С года . А ведь необходимо-то всего 175 гр творога в день. И действительно, резонный вопрос - что в растишке в этой есть - творог ли :? Прочитала некоторые сообщения отсюда нашему папе - он вообще запаниковал. Сказал, не будем больше покупать эту каку. Дело в том, что Машка ничего молочного не признает - ни кашу на молоке-очень вкусную, ни творога-кефира-ряженки-снежка-молока, вообще ничего. Что же молочное ей давать, если она даже мое молоко не пьет, хотя я покормлю Андрюшку и немного ей предложу, а она только хихикает. :lol: Можно ли детке без молока жить :( Называет ее "ляка", берет в магазине с полки, придя домой складывает в холодильник. Чего же ей молочного давать? Может кто-то подскажет?

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 13:47     Ответить с цитатой

У меня подруга свою дочку кормит творожками "Растишка", дочке сейчас 8,5 мес..
А моя Катюшка недавно попробовала: где-то в 1 год и 1 мес. Ей очень нравятся. :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27992
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 14:47     Ответить с цитатой

А мне показалось, что в "Растищке" этой сахару немеряно. :( Один раз купили на пробу - дети то с энтузиазмом умяли, но сама попробовала и решила, что не буду больше брать...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 14:56     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А мне показалось, что в "Растишке" этой сахару немеряно. :(

... и ароматизаторов. Мы тоже такое не едим.
Кстати, не считаю, что это можно назвать переводом на общий стол. С трудом представляю семейный ужин из Растишки для папы :P .

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 18:58     Ответить с цитатой

Я Растишку ребенку не даю, т.к. всегда все пробую сама прежде чем дать ребенку... так вот мне показалось на вкус, как будто творожок приготовлен из порошка (типа Юпи, Зуко и иже с ними)... Химией отдавало сильно... :x

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: