Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2004 12:46 |
|
|
Nusha писал(а): | ...поскольку закваска любого йогурта, пусть то от Данон или еше какого либо производителя, основана на болгарской палочке, которая в процессе роста вырабатывает молочную кислоту, вращающую в другую сторону, чем та, которая физиологична для нашего организма. |
В закваске йогурта короме болгарской палочки есть еще и термофильный стрептококк. Он производит в основном физиологичную L-молочную кислоту. Соотношение L- и D-молочной кислоты в йогуртах разное, но для детского питания стараются использовать штаммы болгарской палочки и термофильного стрептококка, которые производят эти вещества в соотношении не менее, чем 2:1. А в организме детей до, примерно, 6 месяцев нет фермента (или его очень мало), который позволяет включать D-молочную кислоту в метаболизм. Отсюда - дополнительный риск развития аллергических реакций, ацидоза. Поэтому-то, малышам лучше не давать йогурты (про различные наполнители и т.п. не говорю). Мои, однако, после года йогурты трескали, хотя явно предпочитали творожок. Они и сейчас не всякий йогурт есть будут. А мы и не настаиваем.  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВиКуся
Ясельки

На сайте с 08.04.04 Сообщения: 34 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость (Ironka) (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 16:50 |
|
|
Белка писал(а): | Мы вот сегодня тоже один открыли... а он с плесенью...
моя мадама щас сама открывает... тык я не сразу заметила... вот у меня шок был... подумала плохо на наш магазин... что у них что-нить с холодильником... а раз не мы одни такое замечали... тык может и не магазины тут причем...
Татьяна, а вы где брали Растишку? |
Наш с 1,5 кормится... всякими чемпиошками да растишками... но в последнее время стараюсь отучить, несколько раз попадались творожки чемпионошные с плесенью, недавно сыпь была (стрептодермия какая-то), а он пачками ел... сначала свой йогрут или творожок сжует, потом наши прихватит...
А генные они не только даноновские, но и наши... Я перешла на недолгого хранения кефиры и творог обыкновенный, добавляю ягодку какую-нибудь и трескает за милую душу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 2:15 |
|
|
Белка писал(а): | А мы тут отравились непонятно чем... вызвали врача... та первым делом спросила не ели ли мы что-нить из ее списка... в списке были в частности детские йогурты и творожки... что меня в очередной раз повергло в шок... если все детские врачи так "грешат" на них... почему они до сих пор продаются в наших магазинах? ответ конечно очевиден... все упирается в деньги... кто-то кому-то где-то сунул взятку... |
Врят ли именно детские творожки такие "плохие". При любом пищевом отравлении\инфекции что в первую очередь подозревают? Не вареную картошку же... Молочные, колбасу, консервы, немытые овощи-фрукты. Детям колбаса и консервы по большей части отпадают, вот и остается Чемпиоша да арбузы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28152 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Serena
Детский сад

На сайте с 08.03.04 Сообщения: 136 Откуда: окружающий мир
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 23:50 |
|
|
У меня знакомая работает на крупном новосибирском предприятии- производителе молочных продуктов. Так она говорит, что сырки они сами-то не едят, не то что детям дают! Так как их производят преимущественно из старого творога. Когда творог не раскупается, его закатывают в сырки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2004 22:25 Заголовок сообщения: Творожок "Растишка" |
|
|
Очень актуальная для нас тема. Машенька съедает, бывает, по 8 маленьких баночек растишки за день. С года . А ведь необходимо-то всего 175 гр творога в день. И действительно, резонный вопрос - что в растишке в этой есть - творог ли Прочитала некоторые сообщения отсюда нашему папе - он вообще запаниковал. Сказал, не будем больше покупать эту каку. Дело в том, что Машка ничего молочного не признает - ни кашу на молоке-очень вкусную, ни творога-кефира-ряженки-снежка-молока, вообще ничего. Что же молочное ей давать, если она даже мое молоко не пьет, хотя я покормлю Андрюшку и немного ей предложу, а она только хихикает. Можно ли детке без молока жить Называет ее "ляка", берет в магазине с полки, придя домой складывает в холодильник. Чего же ей молочного давать? Может кто-то подскажет?_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27992 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|