|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ася97
Подготовишка
На сайте с 29.01.14 Сообщения: 265 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 12:32 |
|
|
Natalkina
На случай размораживания холодильника можно, например, из закваски сделать квас, его выпить, а закваску потом снова охладить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 11:05 |
|
|
А как после долгого хранения закваски новый квас поставить?
У меня закваска перезимовала в зарытой банке в холодильнике хорошо, а что с ней дальше делать? как обычно поставить и потом слить первый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Т@тьян@2001
Академик
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 16:40 |
|
|
ineskа писал(а): | А как после долгого хранения закваски новый квас поставить?
У меня закваска перезимовала в зарытой банке в холодильнике хорошо, а что с ней дальше делать? как обычно поставить и потом слить первый? |
Вот мне тоже интересно. Моя закваска в банке в холодильнике перезимовала, смотрю на неё и думаю, завести квасок или нет.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 23:15 |
|
|
расскажу как я в итоге сделала. Поставила квас как обычно. Бродить он не торопился. Через сутки слила - жуткая кислятина... Насыпала снова по 2 ст.л. сахара и сухого кваса, а воды налила совсем немного, с пол-литра. И пару дней он стоял. Слила. А вот на третий раз уже получился отличный квас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3589 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 15:29 |
|
|
ineskа
У меня после зимы квас получился некислый, вкусный, но совсееем неигручий. Что делать?
Пы Сы: изюм и корку ржаную уже кидала - не играет . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 16:01 |
|
|
milo4ka
я секретов не знаю как писала выше, свою на пару дней на солнце оставляла, она и "разыгралась". И, не знаю правильно ли так делать - но я подливала кипятка. А первый самый раз - вообще никакого движения в банке не было, я уж собиралась дрожжей подсыпать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya&
Школьные годы
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 22:55 |
|
|
У меня свекровь постоянно хранит закваску в холодильнике, в банке с крышкой, только полную,чтоб воздуха не было, ничего не портится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|