Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СУП С ЗЕЛЕНЬЮ">>>>
Как сохранить закваску для кваса до следующего лета
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ася97
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.14
Сообщения: 265
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Natalkina
На случай размораживания холодильника можно, например, из закваски сделать квас, его выпить, а закваску потом снова охладить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3505
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 11:05     Ответить с цитатой

А как после долгого хранения закваски новый квас поставить?
У меня закваска перезимовала в зарытой банке в холодильнике хорошо, а что с ней дальше делать? как обычно поставить и потом слить первый?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:40     Ответить с цитатой

ineskа писал(а):
А как после долгого хранения закваски новый квас поставить?
У меня закваска перезимовала в зарытой банке в холодильнике хорошо, а что с ней дальше делать? как обычно поставить и потом слить первый?

Вот мне тоже интересно. Моя закваска в банке в холодильнике перезимовала, смотрю на неё и думаю, завести квасок или нет.. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3505
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 23:15     Ответить с цитатой

расскажу как я в итоге сделала. Поставила квас как обычно. Бродить он не торопился. Через сутки слила - жуткая кислятина... Насыпала снова по 2 ст.л. сахара и сухого кваса, а воды налила совсем немного, с пол-литра. И пару дней он стоял. Слила. А вот на третий раз уже получился отличный квас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3589
В дневниках: 38
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 15:29     Ответить с цитатой

ineskа
У меня после зимы квас получился некислый, вкусный, но совсееем неигручий. Что делать?

Пы Сы: изюм и корку ржаную уже кидала - не играет :aga-aga: .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3505
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 16:01     Ответить с цитатой

milo4ka
я секретов не знаю :oops: как писала выше, свою на пару дней на солнце оставляла, она и "разыгралась". И, не знаю правильно ли так делать - но я подливала кипятка. А первый самый раз - вообще никакого движения в банке не было, я уж собиралась дрожжей подсыпать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Сообщения: 1216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:55     Ответить с цитатой

У меня свекровь постоянно хранит закваску в холодильнике, в банке с крышкой, только полную,чтоб воздуха не было, ничего не портится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах