Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Планирование и курение. Влияние на зачатие.
и наркотики

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 7:58     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Когда забеременеете, СРАЗУ бросите, поверьте.

Ой, не так все радужно... :? Не у всех получается бросить во время беременности. Знаю нескольких женщин, которые так и курили до родов :evil: . Так что, лучше постараться бросить до того, как...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 9:15     Ответить с цитатой

Есть ещё вариант: перейти на самые лёгкие сигареты с постепенным отвыканием. Например Winston one или LM one. Там никатина 0.1 мг. Практически воздух. Знаю многих, кто именно так бросил курить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Or}{iD~DeA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 5:02     Ответить с цитатой

Если куришь давно - то будет тяжело... Но у меня вот соседка всю беременность тайком от мужа прокурила... Пока вроде ребёнок нормальный, вот только чересчур толстенькая... :/

Irinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 15:20     Ответить с цитатой

А у меня никак не получается бросить... :( Сколько раз зарекалась, все без толку. Как-то на подсознательном уровне сидит, что как только забеременею, брошу сразу же, а так.. Что толку бросать. Нет, конечно, нужно бросить, но тогда совсем никакой радости в жизни не останется. Курить, правда, стала меньше, но все равно рука тянется к сигарете... :(
⮝ наверх ⮝

Juliette
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 1:19    Заголовок сообщения: Кое-что о зачатии и курении Ответить с цитатой

]курение и зачатие — две вещи несовместные?
В разные годы в разных странах мира проводилось множество медико-статистических исследований с целью выяснения зависимости между курением женщины и наступлением беременности. Цифры результатов незначительно разнятся, в выводах же исследователи на редкость единодушны: курение женщины, несомненно, обусловливает задержку наступления зачатия, причем под курением понимают и так называемое пассивное курение. Статистика показывает также, что беременность от курящего мужчины наступает позже, чем от некурящего, при этом задержка тем дольше, чем больше он курит. Точнее говоря, ученые считают, что курение само по себе не предотвращает наступление беременности, но может создать критическую ситуацию, когда зачатие затруднено в связи с теми или иными объективными обстоятельствами (например, беременность планируется в немолодом возрасте или проводится лечение по поводу бесплодия).
У курящей беременной женщины значительно повышается риск:
низкой плацентации и предлежания плаценты;
преждевременных родов;
патологии развития плода и рождения маловесного ребенка.
Вывод напрашивается: если вы планируете беременность, срочно бросайте курить, старайтесь избегать пассивного курения дома и на работе.

Степан Ешевский,
пульмонолог.

лучше поменять работу, если…
…ваша работа предполагает контакт с такими ядохимикатами, как алдрин, диелдрин, диоксин, фурановые соединения. Дело в том, что они обладают эстрогеноподобным эффектом — иными словами, результат их воздействия на организм аналогичен эффекту, производимому избытком эстрогенов (нарушение баланса эстроген-прогестерон препятствует овуляции). Поэтому все эти вещества могут (особенно в комбинации) привести к бесплодию.
…вы работаете с токсинами: они оказывают общее неблагоприятное воздействие на организм и нарушают нормальное образование и созревание половых клеток.
…на рабочем месте вы подвергаетесь ионизирующему облучению: это приводит к нарушениям в генетическом аппарате клеток и может вызвать как гибель яйцеклеток, так и нарушения в развитии ребенка. Основной источник ионизирующего облучения — радиоактивные изотопы и продукты их распада, сфера применения которых достаточно широка: атомная промышленность, отрасли, использующие рентгеновские лучи (медицина, рентгеноструктурный анализ, дефектоскопия и др.), предприятия по хранению радиоактивных отходов и т.д.
…ваша работа сопряжена с чрезмерными физическими нагрузками.
…ваша работа связана с постоянным нервным напряжением — стрессами (по классификации ВОЗ существует психогенная форма бесплодия). Дело в том, что нервная система находится в тесном взаимодействии с системой регуляции гормональных функций организма, следовательно, любое нервное напряжение приводит к гормональному дисбалансу и в конечном итоге — к нарушению работы женской репродуктивной системы.
…ваша работа связана с:
повышенным уровнем радиоактивности;
вибрацией;
высокими температурами;
токсическими веществами (масла, бензин, гербициды, пестициды, свинец, ртуть, кадмий, и т.п.).
Все эти факторы нарушают образование мужских половых клеток — сперматогенез, а также могут приводить к рождению детей с пороками развития.

менструации: что нужно знать о них.
Менструации, как бы критично вы ни относились к критическим дням, — очень важное явление. Это очевидное проявление циклической работы женской репродуктивной системы, целью которой является зачатие. В течение первой фазы менструального цикла под действием гормонов эстрогенов происходит рост слизистой оболочки матки (эндометрия), во второй фазе (после овуляции) под действием гормона прогестерона эндометрий дозревает, создавая условия для закрепления и развития в нем плодного яйца. Если беременность не наступает, производство гормонов замедляется, что ведет к отторжению эндометрия. Это и есть менструация. От одной менструации до другой проходит приблизительно месяц (21-35 дней) — отсюда и название «менструация» (от лат. menstruus — месячный).
Во время менструации наступление беременности исключено. Даже если и произойдет оплодотворение (что очень и очень маловероятно), зародыш все равно не сможет закрепиться в отторгающемся эндометрии.
У здоровой женщины детородного возраста прекращение менструаций свидетельствует о наступлении беременности. Однако аменорея (полное отсутствие менструаций) может свидетельствовать не только о беременности, но и о каком-то неблагополучии в организме: отклонениях в работе эндокринной системы, патологии матки и др. В любом случае визит к гинекологу при прекращении менструаций необходим.
Всегда ли кровотечение, начавшееся в дни ожидаемой менструации, свидетельствует об отсутствии беременности? Нет, не всегда. Многие считают такое кровотечение вариантом нормы, придуман даже термин «омовение плода», однако современная медицина трактует такое явление как патологию. Кровянистые выделения в начале беременности, зачастую принимаемые за менструацию, таковой, конечно, не являются. Причина чаще всего в отслойке плодного яйца. Если отслойка небольшая, организм нередко сам справляется с проблемой, беременность сохраняется и в дальнейшем развивается нормально. Однако это, к сожалению, скорее исключение, чем правило. Отслойка не всегда означает выкидыш. В стационарных условиях нередко удается сохранить беременность даже при крупных отслойках. Кстати, приблизительно до 12 недель дни, в которые до беременности начинались менструации, считаются опасными, и женщины, имеющие в анамнезе привычное невынашивание, профилактически госпитализируются на этот период. Необходимое условие благоприятного исхода — своевременное обращение к врачу! Возникает резонный вопрос: как отличить кровотечение во время беременности от обычной менструации (не бегать же каждый месяц к гинекологу на предмет установления беременности)? Обычно такие выделения бывают более скудными, чем обычные менструальные кровотечения. Этот факт чаще всего и заставляет женщину заподозрить, что что-то не так. Если женщина не исключает, что может быть беременна, а начавшаяся менструация отличается от обычной, то стоит все же посетить врача, чтобы предотвратить возможные осложнения. Бывают и такие случаи: диагностирована, скажем, двухмесячная беременность, а задержка составляет только месяц. Что ж, если при этом объективные исследования (УЗИ, гормональный статус) не дают повода для тревоги, можно считать, что женщине повезло — это как раз тот самый счастливый случай, о котором я говорила выше. Однако проинформировать врача о том, что в начале беременности имело место кровотечение, все равно необходимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 1:47     Ответить с цитатой

мне врач сказал, что курение вызывает отклонения во внутренних волосках труб. Эти волоски теряют подвижность и увеличивается риск внематочной.

⮝ наверх ⮝

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 14:01     Ответить с цитатой

Я курила до беременности. Муж запрещал, а потом сделся и сам начал (хотя до этого три года не курил после семилетнего стажа). А однажды я не то, что сигарету не смогла в рот взять, меня стало дико тошнить при запахе сигарет. Оказалось - беременная!! Теперь с мужем борюсь - выпроваживаю в подъезд, а после курения не пускаю в комнату!!))

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 2:41     Ответить с цитатой

Ссылка в тему
http://www.medtrust.ru/pls/biblioteka/books/brosit_kurit/index.html

котик2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 9:43     Ответить с цитатой

Irinka писал(а):
Ой, Катенька, какие ужасы ты пишешь!!!!!!!
Я вот в таких случаях все время думаю, ну вот алкоголики, например, ведь она и пьет, и курит, и плодится как кошка, а тут получается нужно для организма ну идеальные условия создать. А он еще и капризничает, гад... :D
Надо, надо завязывать, но как это оказывается не просто......
Ну конечно, когда узнаю о беременности, сразу брошу, а так безответственность какая-то, пока Б. не подтвердили 8-)

счастливая бывшая курильшица :) бросать курить надо однозначно :) на это есть другая тема.
а вот насчет алкоголиков и их детей есть мнение. Я где-то очень давно читала что поскольку у алкашей иммунитет снижен он чужеродную клетку (спермик) не отторгает, а радостно принимает в свои объятия :) Тому есть подтверждения. Врачи ведь говорят что у Б. иммунитет снижается, но это не следствие а причина так сказать :) над этим стоит задуматься всем принимающим витамины :)
Еще есть мнение что детки не хотят рождаться у тех кто использует холодный расчет (имеется в виду финансовый момент).
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 17:39     Ответить с цитатой

К слову: в западной статистике "курящим" считается человек, выкуривающий БОЛЕЕ 2х пачек в день. :eek:
⮝ наверх ⮝

ВераНика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 4:01    Заголовок сообщения: Планирование и наркотики Ответить с цитатой

Я хочу спросить, а сколько надо времени чтобы прошло с момента употребления наркотиков для того, чтобы зачать хорошего ребенка?
⮝ наверх ⮝

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 4:29     Ответить с цитатой

ВераНика смотря какие наркотики, некоторые свой след всё равно оставят спустя даже годы, т к у женщин все последствия откладыватся в яичниках на зачатках яйцеклеток. вся алкоголь,наркотики и т д

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 10:13     Ответить с цитатой

ВераНика вот подборочку сделала, может где то и не в тему...но думаю будет многим интересно.

Наркотики и беременность. Употребление марихуаны.03.06.2006
"Я употребляю марихуану около десяти лет. Я делаю эта только на приемах. Могло ли это повлиять отрицательно на ребенка, которого я сейчас ношу. И вредно ли курение травки во время беременности?"
Обычно не советуют парам, планирующим иметь потомство курение марихуаны, т. к. это может затруднить зачатие. Но если ты уже беременна, у тебя нет повода беспокоиться о своем курении в прошлом, т. к, нет каких-либо доказательств, что это имеет отрицательное влияние на плод.
Однако же продолжение курения марихуаны во время беременности может иметь неудачный финал. Некоторые исследования показывают, что для беременных женщин, которые употребляют марихуану хотя бы раз в месяц более правдоподобным является непропорциональное увеличение веса тела, они будут обречены на хронические рвоты, что не излечимо и может серьезно осложнить питание плода; у них будут внезапные, затянутые или замедленные роды, или кесарево сечение; их дети родятся с недовесом (хотя здесь риск невелик); обнаружат во время родов смолянистое вытекание околоплодной жидкости (осложнение, которое может указывать на угрозу жизни плода), а также, что они родят детей, которых необходимо будет подвергнуть процессу оживления сразу после родов.
Хотя нет ясных доказательств повышенной вероятности проявления аномалий у детей тех матерей, которые употребляют марихуану, зафиксированы случаи проявления нарушений как при Алкогольном Комплексе Плода: шишки, нарушение зрения, другие симптомы в грудном периоде. Марихуана оказывает также пагубное влияние на функцию детского места и систему наружного выделения, что может помешать в счастливом исходе беременности.
Основываясь на доступных доказательствах утверждают, что употребление марихуаны беременными может быть опасно для плода, который она носит. Не беспокойся, если ты курила в ранней стадии беременности. Очень мало правдоподобно, что это могло тебе повредить, потому что негативные эффекты марихуаны проявляются по мере развития беременности.

источник: Medicus.ru

Кокаин и другие наркотики

"Я употребляла кокаин за неделю до того, как узнала, чаю беременна. Теперь я беспокоюсь, что это имеет плохое влияние на состояние моего ребенка."

Не беспокойся о том, что сделала в прошлом. Просто постанови для себя, что никогда больше. Хоть раннее употребление наркотика не будет иметь нежелаемых эффектов, продолжение привычки во время беременности может оказаться катастрофой. Кокаин, проникая через детское место, может его уничтожить, ограничивая приток крови к плоду и тормозя его развитие. Это может привести ко многим осложнениям беременности, как выкидыш, преждевременные роды, рождение мертвого ребенка. Ребенок выживший может страдать от многих продолжительных нарушений, как понос, раздражение, плаксивость, нарушение дыхания, мозговые нарушения.

Подозревают также, хоть это не подтверждено, что эти дети подвержены СПИДу. Конечно, чем чаще будущая мать употребляла кокаин, тем больший риск для ребенка. Хоть даже случайное употребление в дальнейшем времени беременности может быть опасным. Например, одно принятие наркотика от 6 до 9 месяца беременности может привести к схваткам, нарушению работы сердца плода. Расскажи своему врачу о каждом случае употребления наркотика от момента зачатия, ибо чем больше врач знает, тем лучше для тебя и для ребенка.

Если тебе трудно полностью расстаться с кокаином, обратись в профессиональную консультацию. Беременные женщины, которые употребляют какие- нибудь наркотики, не рекомендованные врачом, знающим о беременности - тоже обрекают своих детей на спас- несть. Каждый запрещенный наркотик (как героин, ЛСД, ПСП) и каждое прописанное, вызывающее зависимость лекарство (наркотики, успокаивающие средства, таблетки для похудения) может вызвать нарушения -в развитии плода, если не будет вовремя прекращен его прием. Отсюда, если все еще ты принимаешь наркотики, тебе требуется помощь специалиста, чтобы победить вредную привычку.

взято от сюда: http://health.rin.ru/uni/text/pages/2449.html
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

vkusnyashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 7:22     Ответить с цитатой

Бросила курить в один день как только узнала,что беременна! К сожалению или к счастью. А алкоголь у меня организм сам на дух не переносил с первых дней. К сожалению, супругу это не так легко давалось, только с Табексом бросил курить. Правда потом порывы были,но это я уже не позволила.
⮝ наверх ⮝

Evahka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:53     Ответить с цитатой

Всем, привет я тут у Вас новенькая. Подскажите, если бросить курить, когда уже знаешь что ждешь малыша, на его здоровье это не повлияет. Конечно бросить на маленьком сроке?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: