Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей.
Есть ли зависимость между болезнями ребенка и эмоциональным состоянием в семье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Танечка, какая вы молодец. Вы обсолютно правы. Я заметила, когда начинаю ругаться на дочу, она заболевает сразу же. Особенно маленькая. Читала, что нельзя браниться на деток. будут болеть . Ребенка надо любить таким какой он есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 12:31    Заголовок сообщения: Re: Частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей. Ответить с цитатой

Татьяна Иванко писал(а):

Атмосфера у них в семье не очень хорошая. Часто ругаются с мужем. Ну я в разговоре и выдала ей фразу, что частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей.

Ваш вывод - просто результат грубой логической ошибки. Даже если предположить, что если родители ругаются, то их дети непременно часто болеют (что не так), то из этого не следует, что у всех детей, которые часто болеют, родители часто ругаются. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 14:00     Ответить с цитатой

kremlevajuliya
Цитата:
Я заметила, когда начинаю ругаться на дочу, она заболевает сразу же. Особенно маленькая. Читала, что нельзя браниться на деток. будут болеть . Ребенка надо любить таким какой он есть

Тс же вроде упоминает, что родители ругаются между собой. :aga-aga:

Цитата:
Атмосфера у них в семье не очень хорошая. Часто ругаются с мужем. Ну я в разговоре и выдала ей фразу, что частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 15:12     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Обычно очень болеет первый ребенок. Говорят, что он принимает на себя грехи родителей и своими болезнями расплачивается за грехи родителей, рода.

Фигня на постном масле!
:durdom:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 16:28    Заголовок сообщения: Re: Частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей. Ответить с цитатой

Татьяна Иванко писал(а):
частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей.

Таким образом, самые здоровые дети у матерей-одиночек, должно быть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Частоболеющие дети не только в семьях с конфликтными отношениями у родителей, но также у высокотревожных мам часто болеют дети.
И у первого ребенка основная причина частых простуд-болезней не проблемы рода, а тревожная мама, которая на первом малыше всему учится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Между собой ругаемся не так часто, и со здоровьем ребенка это вообще не связано(у нас дочка вообще к нашим ссорам относится спокойно, потому что мы всегда объясняем их причину - ну ведь интересуется же, если слышит крики, отчего мы орем друг на друга). Но вот когда сама, бывает, накричу на нее хорошенько - на следующий день ребенок больной оказывается(не стопроцентно всегда, но часто). Но причина не в моей злости, а в самой болезни, которая в скрытой форме проходит в виде легкого недомогания и, как следствие, плохого поведения. у моей дочки единственный "предболезненный" симптом - не слушается абсолютно, всем недовольна, ворчит, творит что попало... В общем, ведет себя абсолютно не как обычно, даже неадекватно, привычные мои слова не помогают, и я сама вскипаю как чайник и начинаю ее ругать. Я уже давно понимаю, что если ребенок начинает так себя вести, значит, заболел, завтра проснется со всеми симптомами. Но даже это понимание не дает сдержаться и не ругаться. Да и надо ли? Мне такое отношение к себе терпеть трудно даже от своего заболевающего ребенка. Другого способа успокоить пока не нашла. Даже когда объясняешь ей, что она заболела, отрицает.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Статья по психосоматике детей.
Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.
Статья для изучения "Психосаматические расстройства у детей"
Скрытый текст:
http://www.psy-school.info/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=159&itemid=48
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Но причина не в моей злости, а в самой болезни, которая в скрытой форме проходит в виде легкого недомогания и, как следствие, плохого поведения. у моей дочки единственный "предболезненный" симптом - не слушается абсолютно, всем недовольна, ворчит, творит что попало... В общем, ведет себя абсолютно не как обычно, даже неадекватно, привычные мои слова не помогают

Действительно, бывает такое. Примерно как всем известный ПМС у женщин, но возникающее непредсказуемо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

natali123

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 14:26    Заголовок сообщения: Re: Частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей. Ответить с цитатой

Татьяна Иванко писал(а):

Я тоже не соглашусь с этим высказыванием. У нас в семье мир и покой, а детки болеют все равно. Старшенькая дочурка болела до 5-ти лет, теперь как-то попроще стало (видимо повзрослела - иммунитет выработался, наконец-то), а сыночек (ему 2,3 г.) такой же болезненный, а по анализам всё в ажуре, вот что с ними делать, с этими вирусами. Правда мы садовские неделю ходим, две-болеем.

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 21:42    Заголовок сообщения: Re: Частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей. Ответить с цитатой

Татьяна Иванко писал(а):
частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей.

Мы с мужем тоже не очень то ругаемся :-) А сын болеет часто :-( Может все же винить в этом экологию и наш образ жизни :idontno:
⮝ наверх ⮝

le chat bleu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Ругаться, конечно, не надо, но "за уши" притянуто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 15:45     Ответить с цитатой

мы с прошлой осени начали сильно болеть :-( с сентября по май 12 раз...причем,я болела с кнопой вместе :eek: и вот опять началось...с сентября уже 4 раз болеем :o я уже не знаю к кому идти и чем накормить,какие тут нервы-держусь,как могу...2 недели поболели -3000рублей,5 дней перерыв и по-новой :mad: еще 2500! откуда браться иммунитету, если организм не перестает болеть...осталось последнее,что мы не делали-протравить паразитов.в общем,у меня щас был крик души...и,все-таки,есть правда отчасти в том,если ругать ребенка,обделять вниманием,он может заболеть..

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Белая писал(а):
..2 недели поболели -3000рублей,5 дней перерыв и по-новой :mad: еще 2500!

Вот так и заползают в голову мысли о том, чтобы во время болезни обходиться простыми недорогими средствами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Н.В.
а мы ничего инопланетного не покупаем.средства обычные,цены космические.а народной медицине я не доверяю.кое-что,конечно,беру на заметку...но...у меня мама рак народными средствами лечила...не вылечила... :-( ребенком не рискую...да и анализы,обследования,чтобы без очереди сдать,тоже денег стоят.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: