Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 10:52
Танечка, какая вы молодец. Вы обсолютно правы. Я заметила, когда начинаю ругаться на дочу, она заболевает сразу же. Особенно маленькая. Читала, что нельзя браниться на деток. будут болеть . Ребенка надо любить таким какой он есть
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 12:31 Заголовок сообщения: Re: Частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей.
Татьяна Иванко писал(а):
Атмосфера у них в семье не очень хорошая. Часто ругаются с мужем. Ну я в разговоре и выдала ей фразу, что частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей.
Ваш вывод - просто результат грубой логической ошибки. Даже если предположить, что если родители ругаются, то их дети непременно часто болеют (что не так), то из этого не следует, что у всех детей, которые часто болеют, родители часто ругаются.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55242 В дневниках: 18751 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 14:00
kremlevajuliya
Цитата:
Я заметила, когда начинаю ругаться на дочу, она заболевает сразу же. Особенно маленькая. Читала, что нельзя браниться на деток. будут болеть . Ребенка надо любить таким какой он есть
Тс же вроде упоминает, что родители ругаются между собой.
Цитата:
Атмосфера у них в семье не очень хорошая. Часто ругаются с мужем. Ну я в разговоре и выдала ей фразу, что частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 12:56
Частоболеющие дети не только в семьях с конфликтными отношениями у родителей, но также у высокотревожных мам часто болеют дети.
И у первого ребенка основная причина частых простуд-болезней не проблемы рода, а тревожная мама, которая на первом малыше всему учится...
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 11:06
Между собой ругаемся не так часто, и со здоровьем ребенка это вообще не связано(у нас дочка вообще к нашим ссорам относится спокойно, потому что мы всегда объясняем их причину - ну ведь интересуется же, если слышит крики, отчего мы орем друг на друга). Но вот когда сама, бывает, накричу на нее хорошенько - на следующий день ребенок больной оказывается(не стопроцентно всегда, но часто). Но причина не в моей злости, а в самой болезни, которая в скрытой форме проходит в виде легкого недомогания и, как следствие, плохого поведения. у моей дочки единственный "предболезненный" симптом - не слушается абсолютно, всем недовольна, ворчит, творит что попало... В общем, ведет себя абсолютно не как обычно, даже неадекватно, привычные мои слова не помогают, и я сама вскипаю как чайник и начинаю ее ругать. Я уже давно понимаю, что если ребенок начинает так себя вести, значит, заболел, завтра проснется со всеми симптомами. Но даже это понимание не дает сдержаться и не ругаться. Да и надо ли? Мне такое отношение к себе терпеть трудно даже от своего заболевающего ребенка. Другого способа успокоить пока не нашла. Даже когда объясняешь ей, что она заболела, отрицает.
Статья по психосоматике детей.
Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.
Статья для изучения "Психосаматические расстройства у детей"
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 13:32
Сальванелли писал(а):
Но причина не в моей злости, а в самой болезни, которая в скрытой форме проходит в виде легкого недомогания и, как следствие, плохого поведения. у моей дочки единственный "предболезненный" симптом - не слушается абсолютно, всем недовольна, ворчит, творит что попало... В общем, ведет себя абсолютно не как обычно, даже неадекватно, привычные мои слова не помогают
Действительно, бывает такое. Примерно как всем известный ПМС у женщин, но возникающее непредсказуемо.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 855 В дневниках: 2 Откуда: Калинин. р-н, Голден парк
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 14:26 Заголовок сообщения: Re: Частоболеющие дети - это дети часторугающихся родителей.
Татьяна Иванко писал(а):
Я тоже не соглашусь с этим высказыванием. У нас в семье мир и покой, а детки болеют все равно. Старшенькая дочурка болела до 5-ти лет, теперь как-то попроще стало (видимо повзрослела - иммунитет выработался, наконец-то), а сыночек (ему 2,3 г.) такой же болезненный, а по анализам всё в ажуре, вот что с ними делать, с этими вирусами. Правда мы садовские неделю ходим, две-болеем.
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 15:45
мы с прошлой осени начали сильно болеть с сентября по май 12 раз...причем,я болела с кнопой вместе и вот опять началось...с сентября уже 4 раз болеем я уже не знаю к кому идти и чем накормить,какие тут нервы-держусь,как могу...2 недели поболели -3000рублей,5 дней перерыв и по-новой еще 2500! откуда браться иммунитету, если организм не перестает болеть...осталось последнее,что мы не делали-протравить паразитов.в общем,у меня щас был крик души...и,все-таки,есть правда отчасти в том,если ругать ребенка,обделять вниманием,он может заболеть..
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 16:15
Н.В.
а мы ничего инопланетного не покупаем.средства обычные,цены космические.а народной медицине я не доверяю.кое-что,конечно,беру на заметку...но...у меня мама рак народными средствами лечила...не вылечила... ребенком не рискую...да и анализы,обследования,чтобы без очереди сдать,тоже денег стоят.