Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Одомашненный подснежник
Подведены итоги! Конкурс фиалок

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самые-самые фиалочки у.....
Снютка
1%
 1%  [ 3 ]
nsk_svetlana
7%
 7%  [ 17 ]
Ирина Валерьевна
5%
 5%  [ 13 ]
Kosya
23%
 23%  [ 55 ]
svetyla
4%
 4%  [ 11 ]
KrOksAN
2%
 2%  [ 5 ]
Nusha-Tanusha
3%
 3%  [ 7 ]
Полосач
1%
 1%  [ 3 ]
momo5000
1%
 1%  [ 3 ]
Galla2973
3%
 3%  [ 8 ]
moonligt
16%
 16%  [ 38 ]
Nadin15
13%
 13%  [ 32 ]
Digay
5%
 5%  [ 12 ]
@Стерлядочка@
1%
 1%  [ 4 ]
Mini-мамочка
3%
 3%  [ 8 ]
Елена солнышко
2%
 2%  [ 6 ]
Марусель
2%
 2%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 134
опрос проводился до Пт Ноя 15, 2013 9:01

Автор Сообщение
Полосач
Студент
Студент

На сайте с 21.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Добавлю свои фото. Раньше очень-очень увлекалась фиалками (было больше 50 сортов), а потом 2 переезда, рождение ребенка и моя коллекция заметно поредела :aga-aga: Фиалки же тоже, как дети, за ними надо ухаживать :-) Лелею надежду снова развести обширную коллекцию, когда дочь подрастет, благо места на подоконниках хватает :aga-aga:

один из подоконников в марте :give_heart:

Сорт Ruffled skies. Сорт очень красивый, а как цветет после пересадки! Ммм... :give_heart: Наверное, это мой любимый сорт, цветы очень красивые в своем сочетании синих рюш и ярко-желтой серединки.

Сорт Sugar Plum dream Один из тех замечательных сортов фиалок, которые цветут "шапками" - 4-5 ножек четко поднимаются вверх, а наверху плотненько сидят цветы. Вобще "шапочных" сортов у меня было не так много (например, Октавия, химера Myrth), большинство цветут не так "организованно" :haha:

Название сорта уже не помню, что-то там с Fire :oops: Цветет очень обильно, это фото - самое начало. Вобще это один из моих первых фиалок вместе с Arapahoe, Ruffled skies, Зима улыбается и др., купленных стартерами в 2009 году. С них собственно и началась коллекция.

Поцелуй русалки

Ness cherry smoke

Последний раз редактировалось: Полосач (Чт Окт 31, 2013 14:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Полосач
Очень красивые :in_love: :in_love: .
У них одни названия чего стоят - Поцелуй русалки :-) .

Полосач
Студент
Студент

На сайте с 21.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да, названия сами за себя говорят о том, что эти цветы - прекрасны: жемчужный зефир, царевна лебедь, рубиновая свадьба, зимняя вишня... Ммм... :give_heart:
Мне очень нравятся зеленые фиалки, у девочек видела айриш крим - мячта! У меня 2 было - сильвер глэйд эпл и эмеральд лав, но фото есть только начала цветения, по ним трудно оценить зеленую красоту.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Полосач
Всё равно красиво, особенно махровые.

Кудесница Леся
Академик
Академик

На сайте с 24.03.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Ох, девочки, и как же потом голосовать за кого-то одного :eek: а это ведь только начало, не все наши фото выложили :haha:
у всех столько красоты :give_heart:
пойду свои фиалки поливать :haha:

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Кудесница Леся
Олеся, выкладывай своих питомцев. У меня твой Гарри Поттер расцвел :give_heart:
⮝ наверх ⮝

momo5000
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 8
Карта № 019694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 14:02     Ответить с цитатой

А вот одна из моих любимых фиалок: reflectionc of spring спорт. Привезла я ее из Барнаула, совсем деткой 3 года назад и за эти три года я не помню ее не цветущую, что бы не происходило, засуха ли, перелив или смена хобби и настроения, и забвение, она всегда с огромным букетом цветов и радует глаз своими цветами похожими на шишечки хмеля. Есть небольшая особенность, у розетки всегда " руки вверх", но ведь это такая мелочь среди огромного количества цветов, правда? Очень люблю эту фиалку и никогда не расстанусь с ней.

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 17:14     Ответить с цитатой

momo5000
Очень необычная фиалочка :give_heart: .

Galla2973
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Решили с мамулей поучаствовать в этом конкурсе :oops:
Как-то у мамы появилась простенькая фиалочка и настолько ее заворожила своей красотой и постоянным цветением - что мама попросила меня найти ей еще....
Набрав в поисковике купить фиалку или листики в куче ссылок я обнаружила наш прекрасный сайт - СИБМАМА с которого меня теперь палками не выгонишь :haha:
На 95% мамина коллекция выращена из листиков купленных, обмененых и т.д. на этом сайте , очень редко брались взрослые фиалочки.

это мои любимчики ( мама любит абсолютно всех):

Ведь правда - есть что-то волшебное в необычности цветочков и завихрениях каймы.....

а эта вся коллекция целиком.

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Galla2973 (Пн Ноя 11, 2013 19:24), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 20:55     Ответить с цитатой

И как здесь выбрать лучшую?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Дорогие Сибмамочки! Какая красотааааа.... 5ballov 5ballov 5ballov
Очень люблю фиалку узумбарскую. Но сейчас совсем нет цветов на растениях. :-(

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Всем приветик! Хочу тоже поучавствовать в конкурсе. Фиалками увлекаюсь уже более 4 лет. Именно на СИБМАМЕ началось моё увлечение. Когда училась в школе, было несколько фиалок, потом подарила их, так как было не до цветов. А после рождения ребенка, сидя в декрете, на сибмаме я увидела темку по фиалкам, и понеслось. Сначало было несколько штук, но очень быстрыми темпами коллекция разрослась. Так как места в квартире ограниченно, пришлось сделать полочки на окошках. Сейчас в коллекции более 150 видов, хотелось бы больше, ограничивает только нехватка места.

Самые любимые:
ЕК - Богиня Красоты (Коршунова) - очень красивый цветок, еасыщенный цвет, волнистый махровый цветок, просто оболденная. Еденственный минус, это то что цветочек очень тяжелый, после того, как он полностью раскрывается цветы падают вниз.
,

Rum Punch (Sorano) - немного похож на ЕК - Богиня Красоты. Цветочки крупные (самый большой, который у меня был 5,5см.), пепельно-розовые цветы с розовато-бордовыми кончиками лепестков. Розетка стандартная около 25 см. Когда цветет шапкой - глаз не оторвать. :in_love:
,

Mac's Will o the Wisp (McDonald) - цвет мне нравится за необычный коралловый цвет. Распустившиеся цветы очень долго держаться, доходило до тех недель.
,

Silverglade Apples (S. Harrison) - округлые, белые, объяемные цветы, с зеленой рюшей, похожие на капусту. :haha: Этот сорт очень любит свет, из - за недостатка света черешки очень вытягиваются. Чувствителен к удобрениям, при перекормки листья вырастают гигантские, похожие на капустные листья. :haha:

Остальные из любимых:
Скрытый текст:
, , , , , . , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ну, а это главная любительница фиалок:

Последний раз редактировалось: moonligt (Вт Окт 29, 2013 14:34), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 12:06     Ответить с цитатой

moonligt
Потрясающие цветы! 5ballov 5ballov 5ballov

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Всё, конечно, здорово. Всё очень красиво. Но, мне кажется, условия конкурса немного иные. :oops:
" 1.Для участия в конкурсе необходимо сфотографировать свои самые любимые и самые красивые фиалки, и выставить фото в эту тему, фото только через загрузчик Сибмамы и только с предпросмотром. Количество фото - по усмотрению участника конкурса. Но всё в пределах разумного.
2. Фотографии должны сопровождаться рассказом.
Конкурс это же не просто выставить на показ всю свою коллекцию. Нужно чем-то "взять", "подкупить" зрителей. А не "кто больше". ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Девочки, красота у всех неописуемая :give_heart: :give_heart: .

Ник_Сон
Нее, количество - чем больше, тем лучше, здесь не прокатит.
Именно любимые и именно рассказ, о том кто как холит и лелеет своих любимчиков.
Браться в голосование будет не вся коллекция, а именно те, что выставлены ка самые любимые и самые красивые.

А если абсолютно все мильен штук оценивать, это не реально, это же не соревнование - у кого больше штук. :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: