Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Интервью с Да"ника
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Акиня
у тебя только вопросы есть :-)

Готовить люблю, ОЧЕНЬ. и считаю, что умею. импровизировать люблю на кухне.
Кондитерку печь - это что? торты пеку, печеньки своим, булочки )))) пекла бы меньше, может и сама была бы меньше.

А Хауса рекомендую :in_love:

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irixa608
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:39     Ответить с цитатой

snoepje писал(а):
Я хочу поблагодарить Диану за наш замечательный конкурс "Я елочка, выгляжу с иголочки", за идеи, за поддержку, за то что помогла объединить наши усилия и направить в нужное русло, СПАСИБО ;)

+1000
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

nirami
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Да"ника
а поделись, пожалуйста, своим любимым рецептом ;) ?
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 19:46     Ответить с цитатой

nirami
а какого блюда рецепт? или направленности?
у меня рецептов по большей части нет, я на кухне фантазирую и импровизирую (если блюдо нужно необычное)

Добавлено спустя 23 секунды:

irixa608
рада, что нравится ;)

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Да"ника
Что тебя мотивирует от срывов? Расскажи один из твоих стандартных дней (в плане питания) Что именно ты предпочитаешь в еде?
⮝ наверх ⮝

Серебринка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Да"ника
Спасибо за рассказ. Очень интересно. :give_heart:
Скрытый текст:
а в феврале 2008 года вы еще работали в 7 роддоме?

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Да"ника
а как ты совмещаешь воспитание деток и сибмаму (СП,конкурсы)?
(давно правда у тебя не участвовала,но раньше помню была очень приятная атмосфера в темке,любила твою закупочку)

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:31     Ответить с цитатой

eleno4kaa писал(а):
Да"ника
Что тебя мотивирует от срывов? Расскажи один из твоих стандартных дней (в плане питания) Что именно ты предпочитаешь в еде?

eleno4kaa
срывы у меня бывают, чего уж скрывать. я вообще жуткая сладкоежка. борюсь с собой постоянно. но в разы стало меньше сладкого.
раньше надо мной на работе смеялись, что я мальчиш-плохиш, которому надо вагон шоколада, вагон печенья, ... и др. углеводов :haha:
сейчас углеводы ем в основном утром. в обед или вечером могу (при сильном желании) съесть 1/2 ч.л. меда с чаем или дольку горького шоколада.

еще выход из положения нашла, что пеку сама. пеку из цельнозерновой муки и еще добавляю всегда отруби (они снижают гликемический индекс продукта) + масло не добавляю (во всех покупных печеньках и прочем есть масло или маргарин :mad: ). т.е. получается на выходе вполне диетичные печеньки, торты, оладьи, хлеб, булочки. мои уже привыкли, что отруби везде ))) и сахара меньше, а масло вернее его отсутствие и не чуствуется

стандартный день.
завтрак: каша на полумолоке из цельных круп, чай или цикорий (со стевией или сахаром) чай обычно б\сахара, сыр с криспом/сухариком/хлебом; конфетка или печенька (это стараюсь через раз)
или белковый завтрак - омлет с овощами. творог редко, но бывает.

2-й завтрак фрукт какой-нибудь

обед: суп овощной мясной чаще всего, тк. супы я люблю очень
или мясо с овощами

ужин: самый непостоянный у меня :haha:
то овощи с творогом (в виде салата)
то грудка на пару/отварная
то омлет

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Серебринка писал(а):
Да"ника
Спасибо за рассказ. Очень интересно. :give_heart:
Скрытый текст:
а в феврале 2008 года вы еще работали в 7 роддоме?

Серебринка
да, работала. до ухода в декрет (до осени 2008 где-то)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

lychikkatya писал(а):
Да"ника
а как ты совмещаешь воспитание деток и сибмаму (СП,конкурсы)?
(давно правда у тебя не участвовала,но раньше помню была очень приятная атмосфера в темке,любила твою закупочку)

lychikkatya
с трудом :haha:
СП вот что-то совсем забросила :oops: хотя перед НГ надо бы открыть, хоть одну собрать. а то и мужу и родственникам подарков не будет )))

стараюсь выделить время утром, отправляю детей самостоятельно поиграть (хотя в большинстве случаев они на мне и висят все время за компом))) а я на них строжусь :evil: .
вечером, когда спать улягутся - мое времечко :in_love:
самый сложный - это день отчета, т.к. там нужно все собрать, систематизировать и таблицу отобразить. бывает мои помощники "помогают" так, что переделывать приходится.

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 100
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:30     Ответить с цитатой

Да"ника
Прочитала в твоем профиле, что у тебя день рождения 29 июля. И как астрологический маньяк спешу задать вопрос... Чувствуешь ли ты себя по жизни Львом? И какие черты Льва, на твой взгляд, наиболее выражены у тебя?

Последний раз редактировалось: besheniylud (Пт Ноя 22, 2013 11:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nirami
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Да"ника писал(а):
nirami
у меня рецептов по большей части нет, я на кухне фантазирую и импровизирую (если блюдо нужно необычное)

Вот, например - мясо! красивенький такой кусочек. Какое возъмёшь? Чем приправишь? как приготовишь ;) ?
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 38618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Да"ника привет, Диана! просто проходила мимо, хочу сказать, что слингобусы, которые я когда-то брала у тебя для старшей племяшки, целы и радуют до сих пор. а племянников с той поры прибавилось-теперь их трое :-) так что,спасибо и вот -привет тебе от нас!
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 19:21     Ответить с цитатой

besheniylud писал(а):
Да"ника
Прочитала в твоем профиле, что у тебя день рождения 29 июля. И как астрологический маньяк спешу задать вопрос... Чувствуешь ли ты себя по жизни Львом? И какие черты Льва, на твой взгляд, наиболее выражены?

а я наоборот в гороскопы особе не верю :haha: может потому, что когда-то увлекалась и про себя читала - так многое вообще не сходилось, вот и "забила" на них.
Какие черты присущи Льву как знаку зодиака? даже пошла почитать - что же пишут))
Львом чувствую себя в ситуациях, когда нужно добиться чего-то, убедить/доказать ... я тогда рычать готова :haha: Когда на меня или близких пытаются "наезжать", не важно кто )))
из черт могу отметить стремление быть лидером, стараться опережать других, все делать быстро, ответственность, жизнелюбие

nirami писал(а):
Да"ника писал(а):
nirami

Вот, например - мясо! красивенький такой кусочек. Какое возъмёшь? Чем приправишь? как приготовишь ;) ?

я вот стараюсь особо не заморачиваться с изысками . чтобы быстро, просто и вкусно надо ))) чаще просто эскпромт, т.к. рецептами, как таковыми, пользуюсь редко :oops:
мясо, если говядина, то предпочту его в гуляш/азу искромсать :oops: (т.к. оно жестковатое для целого куска) и детвора тогда есть не будет, а накормить над всех )))
свинину недавно антрекоты делала - сначала отбила, специями посыпала. посолила. и закинула в скороварку на 20-25 минут, чтобы мягкое стало мясо. потому выложила антрекоты на противень, посыпала чуть сыром тертым и в духовку - получилось и румяно-запеченое и мягкое и с корочкой сырной сверху.
курицу последние разы делала по рецепту (нашла тут в кулинарном форУМЕ) - "курица на соли", очень вкусно получается и без лишнего жира, да и без мороки.

Надя-Райздрав писал(а):
Да"ника привет, Диана! просто проходила мимо, хочу сказать, что слингобусы, которые я когда-то брала у тебя для старшей племяшки, целы и радуют до сих пор. а племянников с той поры прибавилось-теперь их трое :-) так что,спасибо и вот -привет тебе от нас!

привет :obnim: Надя
вот как долго живут (уже 4 года), я рада что понравились и пользуются спросом до сих пор :give_heart: . приходи за новыми для новых племянниковц :)

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Да"ника
Диана, можно я тоже по кулинарии пройдусь - любимый быстрый салатик, какой?
⮝ наверх ⮝

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Yule4ik писал(а):
Да"ника
Диана, можно я тоже по кулинарии пройдусь - любимый быстрый салатик, какой?

с белком :haha: т.е. с творогом.
например: пекинскую капусту кубиками/порвать мелко, помидорки, огурцы (еще чего есть в холодильнике) порезать как нравится. далее заправить зерненым творогом от Прос*токва*шино. В нем и жидкая часть есть - она вместо заправки, и твердая - маленькие творожные "шарики" зернышки - как сыр, только более легкий вариант. Специи по вкусу, я добавляю обычно куркуму. Если соли по вкусу маловато, то плюс соевого соуса чуток. НЕ солю, сам творог солененький, обычно его солености мне хватает

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

вот еще нашла с конкурса в блоге
"Белое солнце в розовой пустыне"
Скрытый текст:

салат из свежих овощей: капуста белокочанная режется, мнется руками (чтобы сок дала и помягче стала), свекла и редька зеленая на крупной терке трутся, зубок чеснока на мелкой. соотношение капуста/свекла/редька примерно 2:1:1.
добавить пачку зерненого творога. перемешать. творог со "сливками", поэтому доп-й заправки не требуется. можно еще соевый соус добавить.
сверху украсить йогуртом Активия :)

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Да"ника
ух ты, спасибо большое, не пробовала с творогом, обязательно сделаю, только с брокколи, очень люблю ее :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: