Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 22:29
Акиня
у тебя только вопросы есть
Готовить люблю, ОЧЕНЬ. и считаю, что умею. импровизировать люблю на кухне.
Кондитерку печь - это что? торты пеку, печеньки своим, булочки )))) пекла бы меньше, может и сама была бы меньше.
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1031 В дневниках: 2 Откуда: нижняя ельцовка
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:39
snoepje писал(а):
Я хочу поблагодарить Диану за наш замечательный конкурс "Я елочка, выгляжу с иголочки", за идеи, за поддержку, за то что помогла объединить наши усилия и направить в нужное русло, СПАСИБО
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 19:46
nirami
а какого блюда рецепт? или направленности?
у меня рецептов по большей части нет, я на кухне фантазирую и импровизирую (если блюдо нужно необычное)
На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:20
Да"ника
а как ты совмещаешь воспитание деток и сибмаму (СП,конкурсы)?
(давно правда у тебя не участвовала,но раньше помню была очень приятная атмосфера в темке,любила твою закупочку)
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:31
eleno4kaa писал(а):
Да"ника
Что тебя мотивирует от срывов? Расскажи один из твоих стандартных дней (в плане питания) Что именно ты предпочитаешь в еде?
eleno4kaa
срывы у меня бывают, чего уж скрывать. я вообще жуткая сладкоежка. борюсь с собой постоянно. но в разы стало меньше сладкого.
раньше надо мной на работе смеялись, что я мальчиш-плохиш, которому надо вагон шоколада, вагон печенья, ... и др. углеводов
сейчас углеводы ем в основном утром. в обед или вечером могу (при сильном желании) съесть 1/2 ч.л. меда с чаем или дольку горького шоколада.
еще выход из положения нашла, что пеку сама. пеку из цельнозерновой муки и еще добавляю всегда отруби (они снижают гликемический индекс продукта) + масло не добавляю (во всех покупных печеньках и прочем есть масло или маргарин ). т.е. получается на выходе вполне диетичные печеньки, торты, оладьи, хлеб, булочки. мои уже привыкли, что отруби везде ))) и сахара меньше, а масло вернее его отсутствие и не чуствуется
стандартный день.
завтрак: каша на полумолоке из цельных круп, чай или цикорий (со стевией или сахаром) чай обычно б\сахара, сыр с криспом/сухариком/хлебом; конфетка или печенька (это стараюсь через раз)
или белковый завтрак - омлет с овощами. творог редко, но бывает.
2-й завтрак фрукт какой-нибудь
обед: суп овощной мясной чаще всего, тк. супы я люблю очень
или мясо с овощами
ужин: самый непостоянный у меня
то овощи с творогом (в виде салата)
то грудка на пару/отварная
то омлет
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Серебринка писал(а):
Да"ника
Спасибо за рассказ. Очень интересно.
Скрытый текст:
а в феврале 2008 года вы еще работали в 7 роддоме?
Серебринка
да, работала. до ухода в декрет (до осени 2008 где-то)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
lychikkatya писал(а):
Да"ника
а как ты совмещаешь воспитание деток и сибмаму (СП,конкурсы)?
(давно правда у тебя не участвовала,но раньше помню была очень приятная атмосфера в темке,любила твою закупочку)
lychikkatya
с трудом
СП вот что-то совсем забросила хотя перед НГ надо бы открыть, хоть одну собрать. а то и мужу и родственникам подарков не будет )))
стараюсь выделить время утром, отправляю детей самостоятельно поиграть (хотя в большинстве случаев они на мне и висят все время за компом))) а я на них строжусь .
вечером, когда спать улягутся - мое времечко
самый сложный - это день отчета, т.к. там нужно все собрать, систематизировать и таблицу отобразить. бывает мои помощники "помогают" так, что переделывать приходится.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1662 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:30
Да"ника
Прочитала в твоем профиле, что у тебя день рождения 29 июля. И как астрологический маньяк спешу задать вопрос... Чувствуешь ли ты себя по жизни Львом? И какие черты Льва, на твой взгляд, наиболее выражены у тебя?
Последний раз редактировалось: besheniylud (Пт Ноя 22, 2013 11:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.05.11 Сообщения: 1066 В дневниках: 61
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 11:05
Да"ника писал(а):
nirami
у меня рецептов по большей части нет, я на кухне фантазирую и импровизирую (если блюдо нужно необычное)
Вот, например - мясо! красивенький такой кусочек. Какое возъмёшь? Чем приправишь? как приготовишь ?
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 38618 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 18:08
Да"ника привет, Диана! просто проходила мимо, хочу сказать, что слингобусы, которые я когда-то брала у тебя для старшей племяшки, целы и радуют до сих пор. а племянников с той поры прибавилось-теперь их трое так что,спасибо и вот -привет тебе от нас!
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 19:21
besheniylud писал(а):
Да"ника
Прочитала в твоем профиле, что у тебя день рождения 29 июля. И как астрологический маньяк спешу задать вопрос... Чувствуешь ли ты себя по жизни Львом? И какие черты Льва, на твой взгляд, наиболее выражены?
а я наоборот в гороскопы особе не верю может потому, что когда-то увлекалась и про себя читала - так многое вообще не сходилось, вот и "забила" на них.
Какие черты присущи Льву как знаку зодиака? даже пошла почитать - что же пишут))
Львом чувствую себя в ситуациях, когда нужно добиться чего-то, убедить/доказать ... я тогда рычать готова Когда на меня или близких пытаются "наезжать", не важно кто )))
из черт могу отметить стремление быть лидером, стараться опережать других, все делать быстро, ответственность, жизнелюбие
nirami писал(а):
Да"ника писал(а):
nirami
Вот, например - мясо! красивенький такой кусочек. Какое возъмёшь? Чем приправишь? как приготовишь ?
я вот стараюсь особо не заморачиваться с изысками . чтобы быстро, просто и вкусно надо ))) чаще просто эскпромт, т.к. рецептами, как таковыми, пользуюсь редко
мясо, если говядина, то предпочту его в гуляш/азу искромсать (т.к. оно жестковатое для целого куска) и детвора тогда есть не будет, а накормить над всех )))
свинину недавно антрекоты делала - сначала отбила, специями посыпала. посолила. и закинула в скороварку на 20-25 минут, чтобы мягкое стало мясо. потому выложила антрекоты на противень, посыпала чуть сыром тертым и в духовку - получилось и румяно-запеченое и мягкое и с корочкой сырной сверху.
курицу последние разы делала по рецепту (нашла тут в кулинарном форУМЕ) - "курица на соли", очень вкусно получается и без лишнего жира, да и без мороки.
Надя-Райздрав писал(а):
Да"ника привет, Диана! просто проходила мимо, хочу сказать, что слингобусы, которые я когда-то брала у тебя для старшей племяшки, целы и радуют до сих пор. а племянников с той поры прибавилось-теперь их трое так что,спасибо и вот -привет тебе от нас!
привет Надя
вот как долго живут (уже 4 года), я рада что понравились и пользуются спросом до сих пор . приходи за новыми для новых племянниковц
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 19:55
Yule4ik писал(а):
Да"ника
Диана, можно я тоже по кулинарии пройдусь - любимый быстрый салатик, какой?
с белком т.е. с творогом.
например: пекинскую капусту кубиками/порвать мелко, помидорки, огурцы (еще чего есть в холодильнике) порезать как нравится. далее заправить зерненым творогом от Прос*токва*шино. В нем и жидкая часть есть - она вместо заправки, и твердая - маленькие творожные "шарики" зернышки - как сыр, только более легкий вариант. Специи по вкусу, я добавляю обычно куркуму. Если соли по вкусу маловато, то плюс соевого соуса чуток. НЕ солю, сам творог солененький, обычно его солености мне хватает
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
вот еще нашла с конкурса в блоге
"Белое солнце в розовой пустыне"
Скрытый текст:
салат из свежих овощей: капуста белокочанная режется, мнется руками (чтобы сок дала и помягче стала), свекла и редька зеленая на крупной терке трутся, зубок чеснока на мелкой. соотношение капуста/свекла/редька примерно 2:1:1.
добавить пачку зерненого творога. перемешать. творог со "сливками", поэтому доп-й заправки не требуется. можно еще соевый соус добавить.
сверху украсить йогуртом Активия