Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Суп с фрикадельками
флешмоб с 25 ноября по 1 декабря 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
p_tasha
Золотые руки 2010
Золотые руки 2010


На сайте с 21.06.07
Сообщения: 2145
Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 19:04     Ответить с цитатой

снова поучаствую :-) приготовила сегодня суп с фрикадельками :in_love:



делала так
Скрытый текст:
картофель порезала кубиками, морковь соломкой. довела до кипения. добавила зажарку (на оливковом масле обжарила лук, болгарский перец и томаты. я использую томаты в собственном соку "помидорка". кожуру снимаю, сок тоже добавляю в зажарку) и фрикадельки (для фарша я использовала куриное филе. перекрутила, добавила панировочные сухари и немного соли.) из специй - соль, черный молотый перец, лавровый лист и базилик. украсила зеленью.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Leluh
Академик
Академик


На сайте с 01.08.09
Сообщения: 19730
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 19:06     Ответить с цитатой

К сожалению сейчас готовить не собираюсь,что бы сфотографировать.
Но можно внесу немного в суп с фрикадельками.У меня бабушка (и я естественно также готовлю) ,всегда лапшичку в суп обжаривает на сковороде без масла,до золотистого цвета.
Тогда у супа получается другой аромат и вкус,а лапша не раскисает . :-)

У кого будет желание ,попробуйте,не пожалеете точно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1109
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Family's
Какой красивый суп!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

okuznechik писал(а):
ТИ-МАМА
А красная чечевица в супе разваривается? Я ее для себя недавно открыла, мы ее в разваренном почти до пюре виде уважаем. Интересно в супе попробовать.

Да, тоже интересно.
Ела суп-пюре недавно. Разварилась чечевица сама, пюрировать не пришлось. Но мои не любят суп-пюре.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 10:04     Ответить с цитатой

p_tasha
Как красиво!!!

Leluh писал(а):
К сожалению сейчас готовить не собираюсь,что бы сфотографировать.

У меня все наоборот. Как раз вчера сварили. Но лень расписывать и фотографировать :oops:
Но я всегда в фарш добавляю рис и яйцо. Обязательно лук. А теперь еще и распаренные отруби стала. Для полезности
Leluh писал(а):
всегда лапшичку в суп обжаривает на сковороде без масла,до золотистого цвета.
Тогда у супа получается другой аромат и вкус,а лапша не раскисает . :-)

У кого будет желание ,попробуйте,не пожалеете точно :give_heart:

Не слышала еще такого. Как оригинально. Нужно будет обязательно попробовать
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ежевичка26
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 1548
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-он, м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Наш супчик с фрикадельками и гречкой :-) (фото с телефона, не оч. четкое :aga-aga: ).



Приготовление:
на плите - В кипящую воду добавляем порезанный картофель, фрикадельки из любимого вами фарша, солим. Минут за 10 до окончания приготовления добавляем промытую гречку, за 5 минут - предварительно обжаренные морковь и лук, добавляем зелень, перец, лавровый лист по вкусу.
в мультиварке - В чашу наливаем воду, кладем порезанный картофель, ставим режим "суп" на 30 минут. После закипания (у меня мультиварка подает сигнал) добавляем фрикадельки, промытую гречку, солим. Минут за пять до окончания варки добавляем зелень, предварительно обжаренные морковь и лук.

Вариант супа с фрикадельками - вместо гречки добавляем взбитое яйцо, вливаем его в кастрюлю тонкой струйкой, минут за пять до окончания варки. Получается такая "паутинка". :-)
Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:35     Ответить с цитатой

У меня тоже наш любимый гречневый суп с фрикадельками, на запах которого сбегается вся семья. Готовлю в мультиваркой на "выпечке".
Луковицу и морковь тру на мелкой терке и обжариваю на оливковом масле, помешивая, чтобы не пригорало. Туда же добавляют мелкие кубики картошки. Еще немного поджариваю, затем заливаю водой. Добавляю соль, перец горошком, сушеный чеснок и сельдерей, лаврушку. Как только суп закипит, всыпаю грамм 50 гречки.
Тем временем делаю фрикадельки из фарша, яйца, манки, соли, перца. У меня вчера оставался фарш куриный от тефтелей, так что бонусом шли рис и лук.
Фрикадельки добавляю в суп и варю до готовности. Если суп не сметают тут же, даю немного настояться


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:37     Ответить с цитатой

оооооооо :oops: поздно увидела.
У меня этот суп через день. Сынок любит только его... Борщ конечно ест, но на следующий день что бы с фрикадельками

Фото не новое

но суп через день

Фрикадельки обваливать в муке, в кипящую подсоленую воду
потом морковь, картофель
да 3 минуты до готовности мелкую лапшичку (обычно домашнюю из Бахетле)
я добавляю немного растительного масла при варке
когда сварится., а это очень быстро, добавить зелень

Я люблю этот супчик за простоту и симпатичную цену , а сынок не знаю почему любит.. просто любит и все :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

p_tasha
Такая красотааааа
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Сообщения: 13145
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:38     Ответить с цитатой



Наш супчик. Варим его часто, дети любят ;)
_________________
Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 23 года, сыновьям 19 лет, 12 лет, 9 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:52     Ответить с цитатой

С фасолью? Просмотрела... Пошла все перечитывать
ИРРА
Оригинально, с цветной капустой. Я почему-то никогда ничего не добавляла в такой суп. Только картофель и пережаренные лук с морковью А тут столько разновидностей узнала.

А вчера моя помощница с дочей сварила этот супчик. И добавила тоже капусту. Правда обычную

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Copoka81
а когда Вы кунжут кидаете? В фарш? Или в бульон? Обжариваете или как?
И шпинат это просто супер. Очень полезен
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22603
В дневниках: 8218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Oksana-mama
В кунжуте надо было обвалять фрикадельки
Но у меня закончился он
Поэтому просто без кунжута ))
А шпинат , муж даже не понял что это , но сказал очень вкусно ))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Copoka81
в обжаренном или так просто в купленном?

Оригинально, нужно будет попробовать. А то у меня почти целая упаковка болтается. Не знаю куда его использовать
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Сообщения: 4883
В дневниках: 36
Откуда: Сулима
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Мой суп с тефтелями




Сварила в мультиварке по рецепту Unbekannterin (спасибо за идею)



- слегка обжарила морковь-корень петрушки-корень сельдерея-лук,
- залила водой, довела до кипения,
- положила тефтели и картофель, порезанный кубиками,
- обжарила на сухой сковородке вермишель (спасибо Leluh за идею) - закинула в супчик,
- насыпала сушеной зелени и черный молотый перец.

Вкусно! Спасибо за флешмоб - давно не варила такой суп.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3129
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Суп с фрикадельками всегда варила с рисом, сегодня начитавшись - с красной чечевицей (у меня разварилась, но не совсем в пюре)
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Сообщения: 6300
В дневниках: 633
Откуда: Новосибирск, Монумент Славы
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:36     Ответить с цитатой

ну борщ так борщ, уговорили :mrgreen:

фрикадельки из домашнего фарша с луком и пшеничными отрубями (фрикаделек делаю сразу на два супа, вторую тарелку в морозилку)
режем в одну тарелку лук, морковь, капусту, в другую - свёклу кубиками


отдельно варим свёклу и остальные овощи (в свеклу лью немного яблочного уксуса)


закидываем фрикадельки, попозже картошку с лавровым листом


когда овощи готовы, вываливаем свеколку в большую кастрюлю


борщ суп с фрикадельками готов :mrgreen:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ТИ-МАМА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.03.10
Сообщения: 644
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:42     Ответить с цитатой

okuznechik

Здравствуйте! :-) Да ,чечевица очень хорошо разваривается , я очень давно её для себя открыла и теперь горох "редкий гость" у нас на столе , а чечевицу лЮЮЮбим :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах