Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Планируем переезд мамы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 19:56     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Рядом с городом - Кудряши.

Плюсую !
Смотрите предложения от остановки Ямки до остановки Кудряши.
Всё, что якобы в лесу и до берега реки - это плотно населенная зона.
Там и газ проведен.

Сами непосредственно Кудряши - это поселок городского типа.
Там все коммуникации, жильё.

У нас деревенский дом в качестве дачи там.
Место очень хорошее в плане лес/воздух/река.

Криводановка ещё. Только как там - не знаю.
Колывань ?

Последний раз редактировалось: ШараШ (Вт Ноя 26, 2013 20:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 1423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 20:33     Ответить с цитатой

pooha
Snegnaya
Девочки спасибо! Я сама хотела поближе, хочу работать нормально, свекровь помогает с детьми, но было бы неплохо чтобы и моя мама помогала, сейчас спорт, кружки, а потом со второй тоже самое.. Но мама хотела чтобы детей на лето забирать, чтобы дворик... Хотя мои дети вдвоем ни разу не ночевали у свекрови)) в одиннадцать вечера все хотят к маме и папе))

Малиновый джем
И Вам спасибо! Бердск для нас не проблема, есть машины, у сестры тоже.. Первомайка так вообще родное место, сами там жили, и родители мужа живут.
Вот про Кольцово не очень отзывы((

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:

ШараШ
Спасибо за совет!

А вообще девочки, в целом все так, у мамы есть небольшие сбережения, почти 50% на однешеку для сестры. Если продать квартиру мамы, то и на двушку хорошую хватит.. Ну жить вместе мне кажется сложно. Поэтому смотрим как для сестры на первый взнос, остальное ее ипотека, а маме отдельно.
Ну и про дом, у моего мужа мечта коттедж правда в черте города, вот реально мороки на два дома)) рассматривать две однешки? Если мужчина появится, то внукам места маловато)))
Короче я запуталась(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 21:03     Ответить с цитатой

ШараШ
ага...только цены в кудрящах....как в центре :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Asbuka, не всегда.
В этом году летом соседка ( от нас через 3 дома ) приходила.
Прощалась.
Сказала, что продала дом и участок, так как сил уже не хватает и помогать некому (детей нет).
Скрытый текст:
Продала за 950 т.р.
Нормальный деревянный дом.
Плюс 8 соток земли.
Ямки - это село. Не дачное общество.

Мы уж с мамой не стали ей говорить, что она дико продешевила - человек от счастья светился.
Для неё 950 т.р. - ДЕНЬЖЫЩЩЩЩИ.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:28     Ответить с цитатой

ШараШ
Цитата:
Продала за 950 т.р.
Нормальный деревянный дом.
Плюс 8 соток земли.
Ямки - это село. Не дачное общество.

цена еще зависит...
вода-газ-отопление-канализация.
если у тетеньки все центральное-то конечно продешевила-а если автономное-то такая и есть цена... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 8:56     Ответить с цитатой

ШараШ
Asbuka
Потому и взялась сейчас заранее искать варианты, чтобы ориентироваться, цель будет хоть какая, накопим за 1,5 года :-)
⮝ наверх ⮝

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 9:22     Ответить с цитатой

Мои родители переехали из Иркутской области 2 года назад. Купили квартиру на Обьгэс. После маленького города им там комфортно. Все рядом, в том числе и море. И цены были приемлимые, хотя все равно добавлять пришлось.
⮝ наверх ⮝

ирина зайцева
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 9
Карта № 012934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Rostisha
Живём в частном доме - газ,вода и все блага в доме. НО......Любой дом требует мужских рук и больше чем в квартире. Живём с мамой и она сама говорит, что без нас ей было бы очень тяжело. Ещё один вопрос - работа для вашей мамы? Вы уверены, что здесь найдёте ей такую же высокооплачиваемую работу? Мужчина это тоже......Папы нет с нами уже почти 4 года, а мама ......
Мой совет посмотрите домик в городе или ближайшем пригороде, чтоб и сами могли приезжать чаще и помощников можно найти и работу есть шансы найти. Живём на Северном посёлке. У нас тут много домов продаётся. 10 мин до пл Калинина.

Tupperware
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 9:53     Ответить с цитатой

ирина зайцева
Цитата:
Вы уверены, что здесь найдёте ей такую же высокооплачиваемую работу?
Нет конечно, не найдем, я приличной компании в два раза меньше получаю... Сейчас мама еще второе образование сестры оплачивает, ну итак по мелочи помогает ей, то брекеты, то еще что-нибудь. Но ведь она будет пенсию получать, даже не знаю правда какую... А от работы она очень устала, она работает много, редко когда у нее есть выходной, потому и ценят, что она вся в работе, и не отпускают :aga-aga: И доверяют ей.
Но есть проблема со здоровьем, почему то там у нее зашкаливает давление, здесь оно пониженное... Климат, нервы на работе... Не знаю даже. Ну и по внукам она скучает очень сильно, Скайп не спасает, плачет после каждого разговора :aga-aga:
Лия12
ОбьгЭС надо смотреть :give_heart: В принципе мне там нравятся, друзья там живут :-)
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Rostisha
может в районе ОбьГэса квартирку присмотреть? Там пляжи рядом, летом с внуками ходить. Воздух почище. Транспорт до города постоянно ходит, магазины, аптеки, все рядом. За 2 млн можно попробовать 2 к.кв купить там, в 5-ти этажке точно. Только именно квартиру, а не дом, тут правильно говорят, для дома нужен мужик. Я младше вашей мамы всего на 8 лет и чет не в кайф мне одной в доме жить, в квартире явно поудачнее, тепло и светло всегда. Мы с сестрой к бабушке и в 1-к.кв всегда в гости ездили и с ночевкой и даже жили у неё.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Rostisha
Кольцово изумительный вариант, там такие дома! :in_love:
Сама бы там жила, если не привязка к работе мужа.
⮝ наверх ⮝

Milamori
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 20:35     Ответить с цитатой

У нас на Васхниле очень хорошо. + в строящихся домах можно очень выгодный вариант по квартире найти (мы так себе оооооочень выгодный вариан взяли), особенно, если за наличный расчет. А какие аллейки тут :give_heart: , воздух свежий, церковь рядом, водители на дорогах вежливые - пешеходов пропускают.
Мне очень нравится.
Тем более, что есть с чем сравнить, раньше в центре жили на Революции, теперь тут прям красота. Особенно нравится, что площадки детские возле каждого дома, школа рядышком :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Rostisha
Если вы хотите, чтобы мама еще поработала, то нужно все-таки квартиру и в городе, пусть первомайка, обьгэс, шлюз или васхнил с кудряшами. Как вариант: потом вы сами с мужем себе купите дачу или коттедж и будете туда отправлять бабушку с внуками на лето. Можете купить в строящемся доме, кстати, квартиру. Жить с сестрой им вместе тоже не вариант, я вот щас живу с мамой, так дурдом просто.
Наш папа нас оставил 4-5 лет назад. И у нас осталась дача. Даже 4 сотки огорода, но... это просто [вырезано цензурой]! Без мужика это катастрофа - что дача, что частный дом, дома-то приходится выкручиваться, то кран, то лампочку поменять, то в машине что-то... А тут и никого не вызовешь, и дороги размывает в межсезонье, а зимой бывает вообще не чистят. Летом даже если ничего не садишь, приходится раза 2 за месяц (а то и чаще) бороться с травой. Даже газон требует ухода. Осенью - листья убирать, если рядом есть деревья. Зимой - снег откидывать. Поверьте, даже у меня молодой отваливается спина после этих ползаний на карачках и лопат с граблями. Ну а в частных домах там вообще еще добавляется отопление, свет, газ, вода и ремонтные работы. Знакомых куча с частными домами и что-то радости особо нет, даже не в одиночку тянут, но пахать приходится постоянно.
А можно найти мужчину с частным домом и таких довольно много. Кстати, про то, где найти кавалера. В этой возрастной категории на сайтах знакомств гораздо больше адекватных мужчин с серьезными намерениями, чем в нашей возрастной категории. И это я не от фонаря говорю. Опыт есть :) А сидят они на сайтах
Скрытый текст:
знакомства майл.ру, фотострана и мой мир

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Rostisha
Посмотрите Бердск. Мама мужа. свекровь моя переехала сюда, когда вышла на пенсию, жила до этого в Новосибирске. Так здесь очень даже хорошо и до вас с сестрой близко, на электричке или маршрутке быстро доехать можно. В Бердске очень много "кружков" для пенсионеров или людей чуть помоложе. И ЛФК-спорт и хор, и творческие-рукодельные занятия. Куда моя свекровь только не ходит. Она как раз без мужа была, так в одиночестве никогда не оставалась: тут тебе и новые знакомства и общение. Так что самый вариант.
Сузун, кажется, далековато...

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Rostisha, мне кажется неплохим вариантом квартирка и дача недалеко. Например Бердск и где-то рядом дачка, ОбьГэс, там тоже рядом море и дачки. Из пригорода недалеко от города есть село Раздольное, это через Гусинку ехать. У нас в том направлении дача. Знаю, что недалеко от Первомайки много дачных обществ. Вы карту НСО посмотрите хорошенько. А вы и сестра в каких районах живёте?

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: