Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18600 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 11:50
мы не везем вообще никогда еду чемоданами из поездок - не вижу смысла, да и действительно все это вкуснее в той местности, где производиться...
Единственное с Китая везла несколько раз много чая, в основном для себя, ну и на подарки близким. Еще с Болгарии везем местный самогон (ракию), много - но его там специально для нас делают и место в чемоданах позволяет.
А все остальное как то... помню в прошлом году, ездили в Хорватию из Болгарии, купила кусок сыра килограмма на полтора (очень вкусный сыр там показался), везла его всю дорогу под кондиционером в машине - потом так в холодильнике и провалялся...... ели конечно, но уже без такого энтузиазма, и он уже не казался таким сказочным.
Еще в Болгарии покупаю пару упаковок Мовалиса в ампулах везу в Новосиб, но только потому что он ничего не весит и стоит в 6 раз дешевле, чем в Новосибирске (там 200 рублей за 5 ампул, здесь 800 за 3)
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3598 В дневниках: 28
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 17:30
из Китая - чай
из Франции - фуа-гра, макарон
с Филиппин - сушеный манго
с Кипра - сыр халуми
из Стамбула - чай, пахлава
но чем дальше, тем меньше чего-то вообще привожу из поездок.
в шмоточные магазины лет 10 не захожу. столько времени экономится
скоро, видимо, перестану смотреть на мир через объектив фотоаппарата.
в последнюю поездку с трудом себя уговаривала фотать.
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 7:32
Asbuka писал(а):
я вообще фрукты-орехи привожу не для себя....
друзьям-родителям-родственникам....
а не потому что там не наелась..
Вот, вот, и мы по той же причине!
_________________ Прямой перелёт Новосибирск-Пекин-Новосибирск (обращаемся в личку и серьезно экономим, так же летаем в Урумчи, Дубай, Баку, Прагу - скидки до 50%)
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 9:27
Постоянно. Фрукты,сладости, алкоголь, кофе, масло, специи, соусы, орешки, чай и все, чем славится страна. Пол чемодана точно. Из Греции 5 литров масла и макарончики, которые на рис похожи даже притащила.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34728 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 9:47
всегда везу хороший кофе
из Германии привозили колбаски (не умеют у нас делать колбасу, если и покупаем её в РФ, только литовскую)
из Австрии тоже салями
в Швейцарии покупала сыр
с Кипра - оливковое масло, купленное на ферме, потому что с оливковым маслом в РФ тоже проблемы... и вино
из Турции - пахлаву, покупаю её прямо перед вылетом и ем на следующий день, вкуснятина!
муж из азиатских стран привозил всякие смешные снеки, к-х у нас нет, просто попробовать
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 1:34
Везу постоянно))
Из Турции везу ТАХИН (tahin) - это кунжутное семя в виде соуса. Конкретно в Анталийском регионе его добавляют в пияз (piyaz), а в основном намазывают на хлеб.
Очень рекомендую тем, кто бывает в Анталии и рядом попробовать этот пияз (салат из белой фасоли, яиц, помидор, лука и пр. с тахином. Его можно сделать и у нас, только тахин нужен. Еще везу супы быстрого приготовления. Специи. И колбасу местную и сыр, но там колбаса на любителя. Соусы везу и масло оливковое. И еще важная штука, но не совсем в тему:
Скрытый текст:
случайно нашла одно лекарство, от болей в суставах, защемлений итп. название писать не буду, кому надо напишу в лс. особенно с моим хондрозом в шее просто чудо. местные препараты типа "найз" вообще не помогают по сравнению с ним.
Про колбасу: не из-за бугра конечно, но привезла жареную колбасу из Минвод. Попробовали, говорят, что как немецкая.
Из Тайланда тоже тащила супы и местные корешки и травки.
Ну и манго тащим постоянно.
Мама как-то специально пиво привозила из Германии.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1585 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 14:34
Из Тайланда привозила целую сумку килограмм 10 фруктов разных, сушеную рыбку в пакетиках, банановые конфетки, соусы, ром SangSom. Из Турции - апельсины местные (у нас такие не продают), мушмулу, пасту из маслин, сыр, гранатовый соус, специи, орешки, из аптечного - тантум верде (прям штук 7 беру, дешевле чем у нас и качественнее), для ребенка бепантен мазь (так же дешевле и качественнее). Еще в Турции ликер мятный мне нравится берем.
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 10:43
В детстве после отдых на Черном море привезли домой полчемодана лещины - я с тех пор фундук видеть не могу, так как объелись им до тошноты
В этом году из Вены приперли три сундучка с захертортами на сувениры родне - и пусть они были самого маленького диаметра, но весили, сволочи, добрую четверть от полного веса багажа
- еще для себя прихватили почти килограмм Jelly Belly, потому что дети их распробовали случайно (брали как-то в пристрое СП), а у нас эти конфеты не продают. Кажется продавец в пражской лавке сладостей был сильно удивлен тому, какой ажиотаж мы устроили в его владениях
- и под конец, на транзите в Стамбуле съездили в ТЦ Forum посмотреть морских гадов в океанариуме и попутно там затарились отличным лукумом - вот он точно по сравнению с тем, что продается в Новосибирске, просто небо и земля
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19617 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 23:13
Я из Швеции везла кофе, очень вкусный (шведского производства, как это не удивительно, но у них довольно старая фирма по его производству).
В Финляндии покупала шоколад, чай.
И из этих 2-х стран привезла ликёры морошковый, голубичный.
А вот из Эстонии Ванну Таллин привезла и настойку (собраны травы в бутылочке), которую на травах нужно самим заливать - Папа Джохани кажется.
Кстати, а будучи в Питере, заходила в уже упомянутую Призму, и там в этот раз купила шоколада, а также кофе и чая - именно финского производства.
Если честно, я такие сувениры считаю намного лучше, очередного магнитика или кружки . Ну не вдохновляют они меня, и не понимаю их предназначения .
Могу взять один 2-3 сувенира и всё. Особенно если не первый раз бываешь.
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 11:12
М@ринна писал(а):
Если честно, я такие сувениры считаю намного лучше, очередного магнитика или кружки . Ну не вдохновляют они меня, и не понимаю их предназначения .
это точно - сувениры имеет смысл покупать только абсолютно аутентичные, которых больше вообще нигде не купишь, а не китайскую штамповку, выпускаемую многомиллионными тиражами. например, в Праге голема купить в квартале Йозефов - это да, это правильно, а всякие кружки-ложки-зажигалки, дизайн которых меняется только названием города и картинкой главной достопримечательности - это пылесборники, радости от обладания которыми ноль целых-ноль десятых
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19617 В дневниках: 85
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 11:14
moleskin
Да-да, и я о том же. В Эстонии например в качестве сувенира есть домики - аналоги реальных домов, которые есть в Таллине. И их в принципе нигде больше не купить.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 14:11
У меня мама везет отовсюду маленькие тарелочки, уже можно армию гномов накормить единственную посуду, которую я притащила сама - кружки для питься минеральной воды, с носиком такие. Так хоть польза какая-то - привезенное вино пили из них)))