Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
А у вас так бывало - домой с полными чемоданами еды?
Везти продукты из за границы - это нормально?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 11:50     Ответить с цитатой

мы не везем вообще никогда еду чемоданами из поездок - не вижу смысла, да и действительно все это вкуснее в той местности, где производиться...
Единственное с Китая везла несколько раз много чая, в основном для себя, ну и на подарки близким. Еще с Болгарии везем местный самогон (ракию), много - но его там специально для нас делают и место в чемоданах позволяет.
А все остальное как то... помню в прошлом году, ездили в Хорватию из Болгарии, купила кусок сыра килограмма на полтора (очень вкусный сыр там показался), везла его всю дорогу под кондиционером в машине - потом так в холодильнике и провалялся...... ели конечно, но уже без такого энтузиазма, и он уже не казался таким сказочным.
Еще в Болгарии покупаю пару упаковок Мовалиса в ампулах везу в Новосиб, но только потому что он ничего не весит и стоит в 6 раз дешевле, чем в Новосибирске (там 200 рублей за 5 ампул, здесь 800 за 3)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 17:01     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
valsha писал(а):
ничего не везу. Зачем? На всю жизнь не наешься.

+ 100
Продукты и фрукты-овощи особенно вкусны в той местности, где их купил и съел (манго в Тае, мммммм...). А дома уже не то...

я вообще фрукты-орехи привожу не для себя....
друзьям-родителям-родственникам....

а не потому что там не наелась.. ;)
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 17:30     Ответить с цитатой

из Китая - чай
из Франции - фуа-гра, макарон
с Филиппин - сушеный манго
с Кипра - сыр халуми
из Стамбула - чай, пахлава

но чем дальше, тем меньше чего-то вообще привожу из поездок.
в шмоточные магазины лет 10 не захожу. столько времени экономится :)
скоро, видимо, перестану смотреть на мир через объектив фотоаппарата.
в последнюю поездку с трудом себя уговаривала фотать.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Продукты и фрукты-овощи особенно вкусны в той местности, где их купил и съел (манго в Тае, мммммм...). А дома уже не то...

Ой, не знаю... кому как... а мое домашнее манговое смузи ничем не отличалось от вьетнамского...
⮝ наверх ⮝

Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 7:32     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

я вообще фрукты-орехи привожу не для себя....
друзьям-родителям-родственникам....

а не потому что там не наелась.. ;)

Вот, вот, и мы по той же причине!

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Постоянно. Фрукты,сладости, алкоголь, кофе, масло, специи, соусы, орешки, чай и все, чем славится страна. Пол чемодана точно. Из Греции 5 литров масла и макарончики, которые на рис похожи даже притащила. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 9:47     Ответить с цитатой

всегда везу хороший кофе
из Германии привозили колбаски (не умеют у нас делать колбасу, если и покупаем её в РФ, только литовскую)
из Австрии тоже салями
в Швейцарии покупала сыр
с Кипра - оливковое масло, купленное на ферме, потому что с оливковым маслом в РФ тоже проблемы... :aga-aga: и вино
из Турции - пахлаву, покупаю её прямо перед вылетом и ем на следующий день, вкуснятина!
муж из азиатских стран привозил всякие смешные снеки, к-х у нас нет, просто попробовать

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 1:34     Ответить с цитатой

Везу постоянно))
Из Турции везу ТАХИН (tahin) - это кунжутное семя в виде соуса. Конкретно в Анталийском регионе его добавляют в пияз (piyaz), а в основном намазывают на хлеб.
Очень рекомендую тем, кто бывает в Анталии и рядом попробовать этот пияз (салат из белой фасоли, яиц, помидор, лука и пр. с тахином. Его можно сделать и у нас, только тахин нужен. Еще везу супы быстрого приготовления. Специи. И колбасу местную и сыр, но там колбаса на любителя. :) Соусы везу и масло оливковое. И еще важная штука, но не совсем в тему:
Скрытый текст:
случайно нашла одно лекарство, от болей в суставах, защемлений итп. название писать не буду, кому надо напишу в лс. особенно с моим хондрозом в шее просто чудо. местные препараты типа "найз" вообще не помогают по сравнению с ним.

Про колбасу: не из-за бугра конечно, но привезла жареную колбасу из Минвод. Попробовали, говорят, что как немецкая.
Из Тайланда тоже тащила супы и местные корешки и травки.
Ну и манго тащим постоянно.
Мама как-то специально пиво привозила из Германии.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

N@t@li@
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Из Тайланда привозила целую сумку килограмм 10 фруктов разных, сушеную рыбку в пакетиках, банановые конфетки, соусы, ром SangSom. Из Турции - апельсины местные (у нас такие не продают), мушмулу, пасту из маслин, сыр, гранатовый соус, специи, орешки, из аптечного - тантум верде (прям штук 7 беру, дешевле чем у нас и качественнее), для ребенка бепантен мазь (так же дешевле и качественнее). Еще в Турции ликер мятный мне нравится берем.

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 10:43     Ответить с цитатой

В детстве после отдых на Черном море привезли домой полчемодана лещины - я с тех пор фундук видеть не могу, так как объелись им до тошноты :-)
В этом году из Вены приперли три сундучка с захертортами на сувениры родне - и пусть они были самого маленького диаметра, но весили, сволочи, добрую четверть от полного веса багажа :mad:
- еще для себя прихватили почти килограмм Jelly Belly, потому что дети их распробовали случайно (брали как-то в пристрое СП), а у нас эти конфеты не продают. Кажется продавец в пражской лавке сладостей был сильно удивлен тому, какой ажиотаж мы устроили в его владениях :oops:
- и под конец, на транзите в Стамбуле съездили в ТЦ Forum посмотреть морских гадов в океанариуме и попутно там затарились отличным лукумом - вот он точно по сравнению с тем, что продается в Новосибирске, просто небо и земля
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Я из Швеции везла кофе, очень вкусный (шведского производства, как это не удивительно, но у них довольно старая фирма по его производству).
В Финляндии покупала шоколад, чай.
И из этих 2-х стран привезла ликёры морошковый, голубичный.
А вот из Эстонии Ванну Таллин привезла и настойку (собраны травы в бутылочке), которую на травах нужно самим заливать - Папа Джохани кажется.
Кстати, а будучи в Питере, заходила в уже упомянутую Призму, и там в этот раз купила шоколада, а также кофе и чая - именно финского производства.

Если честно, я такие сувениры считаю намного лучше, очередного магнитика или кружки :aga-aga: :oops: . Ну не вдохновляют они меня, и не понимаю их предназначения :oops: .
Могу взять один 2-3 сувенира и всё. Особенно если не первый раз бываешь.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 11:12     Ответить с цитатой

М@ринна писал(а):
Если честно, я такие сувениры считаю намного лучше, очередного магнитика или кружки :aga-aga: :oops: . Ну не вдохновляют они меня, и не понимаю их предназначения :oops: .
это точно - сувениры имеет смысл покупать только абсолютно аутентичные, которых больше вообще нигде не купишь, а не китайскую штамповку, выпускаемую многомиллионными тиражами. например, в Праге голема купить в квартале Йозефов - это да, это правильно, а всякие кружки-ложки-зажигалки, дизайн которых меняется только названием города и картинкой главной достопримечательности - это пылесборники, радости от обладания которыми ноль целых-ноль десятых
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 11:14     Ответить с цитатой

moleskin
Да-да, и я о том же. В Эстонии например в качестве сувенира есть домики - аналоги реальных домов, которые есть в Таллине. И их в принципе нигде больше не купить.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Я иногда беру магниты все же, знаю людей, которые их собирают, ну и себе иногда из особо памятного места.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 14:11     Ответить с цитатой

У меня мама везет отовсюду маленькие тарелочки, уже можно армию гномов накормить :mad: единственную посуду, которую я притащила сама - кружки для питься минеральной воды, с носиком такие. Так хоть польза какая-то - привезенное вино пили из них)))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: