Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
отношения
Как не разрушить семью

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Просто ник
Ничего страшного не заметила, у вас еще пока гормоны бушуют. Муж не привык жить с грудничком.
Пройдет время и все наладится :-)
А-то, что наговорил сгоряча - проще относитесь ;)

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Да, Вас просто используют. Я сама только недавно из всего этого вынырнула. Только в моем случае мне на мозг капала свекровь. Не хочет он вас заменить в работе, он просто хочет на вас ехать, вот и запугивает играя не честолюбии. А вы не оправдывайтесь, а просто делайте то что хочется Вам. Зачем вы работаете в то время когда вам мама помогает, займитесь домашними делами, и пусть он реально ищет Вам замену НА ВРЕМЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА. Тогда и упреков по поводу магазина не будет. Будут другие упреки конечно. Но ваша проблема в том, что этот мужчина вас не любит, он проявляет типичные черты поведения человека, который относится к вам даже с некоторой неприязнью. Любимым и любимчикам никогда такое как он вам не выскажут, если только в пылу ругани(хотя я очень надеюсь что у вас именно обычная ругань и вышла из-за взаимной усталости). Так что либо договаривайтесь о взаимонеразрушении семьи "из-за ребенка" или ещё по каким-то там причинам, либо готовьтесь к новому этапу в жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Просто ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Цитата:

Если в вашей паре вся забота и все внимание принадлежали мужу (он - объект любви и заботы в вашей паре, вы - так кто дает заботу и любовь), сейчас муж в гневе - жена "испортилась" - любовь и забота уходят не к нему.
Это не послеродовая депрессия. А неготовность к отцовству. Муж не воспринимает себя как отца (того кто заботится), а является центром вселенной вокруг которого все вертится (как ребенок)

как хорошо вы сказали, и как бы эту мысль до него донести?

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

Анночка
Цитата:
По поводу борщей и быта - работать из дома - Ваша потребность или Ваша неизбежность? Т.е муж ожидает от Вас что Вы и фин учет вести будете и дом и ребенка и еще о нем заботиться? Или это Вы себе такой объем задач выставили?

Скорее сама выставила задачи. Глупость конечно, беременная ходила и думала " ну вот я и то и то смогу.." Муж предлагал не работать, но я настояла. Усталось больше моральная, чем физическая на данный момент.

Цитата:
У меня вообще по первому посту сложилось впечатление что ребенок для него - скорее какой-то фактор отравляющий и осложняющий жизнь, точка приложения теорий, чем конкретный ребенок с конкретными потребностями.

У него просто свои принципы и конкретные методики воспитания, то что делаю я с ребенком , противоречит им! А так ребенка любит, тянется и ребенок к нему.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Мышь городская писал(а):
Просто ник
А на что он ориентируется? Как он хочет, чтобы дела обстояли? Какой вариант бы его устроил?

Мама его (замечательная женщина) все всегда делала САМА. Конкретно в быту. Даже сверх того что нужно (мое мнение).
В разговорах часто проскальзывает "а вот моя мама, а у моей мамы..."
Я в этом плане не такая, всегда повод найду привлечь к чему-нибудь - очень не нравится и раздражает его

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Цитата:
если мама действительно хорошо помогает, то почему не заняться собой?ну не хочет он с вами, сходите без него в другое место. начните ходить в бассейн или спортзал, встретьтесь с подругами, пойдите на учебу интересную

это в ближайших планах. он не против, чтобы сходила с кем то, только бы его не тянула никуда. Может и вправду бросить работы, жить в свое удовольствие..

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Re: Послеродовая депрессия и отношения

Цитата:
С моей т.з Вы семьей вообще не являетесь.
У Вас нет мужаю. Вы не жена. У Вас нет официального старта семьи, нет видения Ваших отношений на будущие годы. Вы сожители, Ваши отношения во многом спонтанны.
Обязанности каждого в отношениях не проговорены.

сожители, да. "Гражданский муж" слово сама не люблю.
вы во всем правы.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Paula Charry
больно читать. и правда глаза колет. Мне иной раз кажется - все фигня, и на быт забить можно и на работу.. наговорил конечно в пылу, но все правду сказал , как видит и думает. От этого конечно закрадываются мысли, а ЛЮБИТ ли меня он вообще? Вот родители- да любят, поддержка нереальная от них просто, я знаю за мной всегда стена - РОДИТЕЛИ. А от него не чувствую этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Просто ник, не буду про работу, деньги и пр. Только про отношения.
Сейчас сложный момент в жизни семьи. Его надо пережить, и заново друг к другу притереться. Постарайтесь отбросить эмоции, в этот момент надо жить только головой.
1. Мужа надо всё время хвалить, надо ему каждый день день говорить, что Вы рады его видеть. Даже если Вы не рады, Вам не интересно, надо просто как почистить зубы по графику каждый день говорить ему, какой он хороший.
2. Надо ненавязчиво пристраивать его к делам, связанным с ребёнком. Сначала к самым приятным. Просите фотографировать ребёнка, поснимать на камеру, просите разбираться сч надписями на упаковках чего-то детского, помочь в выбором чего-то детского. Надо чтобы он начал что-то делать, потом втянется.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Просто ник писал(а):

Цитата:
С моей т.з Вы семьей вообще не являетесь.
У Вас нет мужаю. Вы не жена. У Вас нет официального старта семьи, нет видения Ваших отношений на будущие годы. Вы сожители, Ваши отношения во многом спонтанны.
Обязанности каждого в отношениях не проговорены.

сожители, да. "Гражданский муж" слово сама не люблю.
вы во всем правы.

Поверьте, печать в паспорте ничего не меняет :aga-aga:

Оля Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Мне кажется ваш рассказ не имеет отношения к послеродовой депрессии. Проблема в ваших взаимоотношения с мужем. А муж хотел ребенка? Ждал его? Вы обсуждали, как вместе будете о нем заботиться, строили какие-то планы? Он вообще, хоть как-то занимается ребенком: помогает купать, играет, сидит с ним, пока вы отдыхаете, вы обсуждаете здоровье малыша, развитие и т.д.? Спрашиваю, так как у меня сложилось впечатление, что вы и ребенок - вместе, а муж - отдельно от вас.
Я поняла, что муж восхищается своей матерью - её силой и самостоятельностью и ждет от вас такого же поведения. Но женщина все тянет на себе, когда рядом нет человека, который может помочь. И, как правило, ломовые лошади становятся таковыми от безвыходности. Разве все тащить на себе - это повод для гордости и это приносит счастье? Мне кажется надо донести до мужа, что семья - это, когда вместе, когда друг о друге заботятся, поддерживают и т.д. Устала жена - муж может помыть посуду, посидеть с ребенком, а она сходит погулять. А вы пытаетесь ведь соответствовать его идеалу "сильной" женщины - работаете, когда в этом острой необходимости нет, комплексуете, что приходится к нему обращаться за помощью.. Хотя, наверное вам нравится такая модель поведения, раз вы выбрали в мужья такого сурового человека. Просто с рождением ребенка возникли сложности в обслуживании потребностей своего мужа..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Мужа надо всё время хвалить, надо ему каждый день день говорить, что Вы рады его видеть. Даже если Вы не рады, Вам не интересно, надо просто как почистить зубы по графику каждый день говорить ему, какой он хороший.

Какой ужас! Зачем тогда вместе жить, если через "не могу" всё делать?
⮝ наверх ⮝

Оля Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Для мужчины жениться - это серьезный шаг, если он делает предложение - значит он встретил женщину, которую хочет назвать своей женой, с которой хочет создать семью. У меня есть несколько знакомых мужчин, которые жили-жили в гражданском браке, а потом женились - на других женщинах. Так и говорят "встретил свою женщину, решил - надо жениться". Я не говорю про случаи, когда женятся по залету или об инфантильных мужчинах, которых женят на себе активные девушки.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Цитата:
Мужа надо всё время хвалить, надо ему каждый день день говорить, что Вы рады его видеть. Даже если Вы не рады, Вам не интересно, надо просто как почистить зубы по графику каждый день говорить ему, какой он хороший.

А зачем Вы пьёте таблетки, когда болеете? Они же не вкусные?
Может быть знаете, что это временно, а дальше снова можно будет жить как хочется и есть что хочется?

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 15:11     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Angol писал(а):
Цитата:

А зачем Вы пьёте таблетки, когда болеете? Они же не вкусные?
Может быть знаете, что это временно, а дальше снова можно будет жить как хочется и есть что хочется?
Я не жую таблетки, а глотаю.... Поэтому, мне без разницы, вкусные они или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Просто ник
На мой субъективный взгляд, Вы с ребенком одни, но у Вас есть еще эдакий зас**анец, простите. Папы нет, мужа нет.

Вам надо работать, на мой взгляд, да. Но складывать "все яйца в одну корзину"-не надо, наверное. Не обязательно у номинального "зас**ранца" (не обижайтесь, это просто мой термин!) работать, можно и лучше работать у кого-то другого, или совмещать, с приоритетом работы НЕ у него.

Да, к ситуации можно приспособиться, мужу можно помочь (???) принять отцовство, но сейчас у Вас позиции именно такие.

Муж сможет понять просьбу сходить к психоаналитику. Вместе или отдельно. Пусть туда на Вас пожалуется.

Эмоциональное: уй как плохооооо.... :-( Лучше б, если б ребенок был зарегистрирован только на Вас(((
Оптимизм: дальше будет легче!!! При любом раскладе.
И еще: ребенок очень нуждается в любви, сисе и ручках, но вы с ним друг у друга одни, опасайтесь лялечку принять за последнюю соломинку и слишком "затискать"
Упрощенное: муж готовится валить, готовьте отдельную материальную базу. Например, копите денежку, складывайте у мамы. Долго по полочкам объяснять.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Цитата:
Лапочка, это неизлечимый клинический из*ец. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Просто ник
Цитата:
У него просто свои принципы и конкретные методики воспитания, то что делаю я с ребенком , противоречит им!
Можно подробнее?

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Просто ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Упрощенное: муж готовится валить, готовьте отдельную материальную базу. Например, копите денежку, складывайте у мамы. Долго по полочкам объяснять.

Как не оптимистично звучит. я не думаю что собрался. Просто создает комфортную ситуацию СЕБЕ, подстаиват все под СЕБЯ любимого, вот и давит морально.
Про матбазу - тут вроде проблем нет, ну разве что в первое время возникнет некая проблема с работой.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Цитата:
Цитата:
У него просто свои принципы и конкретные методики воспитания, то что делаю я с ребенком , противоречит им!
Можно подробнее?

1. Ребенок должен спать в кроватке и точка. Пусть он там орет до посинения, но спит только там.
2. На руки не брать, а то не дай же бог привыкнет и слазить с них не будет.
Это пока основные претензии так сказать. Он их озвучил, я "не послушалась" и делаю по своему. Вывод - "ко мне больше не обращайся с вопросами , воспитывай "девочку" (примерная цитата)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Цитата:
Хотя, наверное вам нравится такая модель поведения, раз вы выбрали в мужья такого сурового человека. Просто с рождением ребенка возникли сложности в обслуживании потребностей своего мужа..

Звучит как приговор.
Я понимаю , что выбор то есть у меня. Но хочется донести, быть услышанной, может я совершила ошибку в выстраивании отношений в самом начале, но неужели все потеряно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):

Да гуляет уже, поди. А то, видите ли, "мне с тобой не интересно". ТС, а раньше ему с вами было интересно?

Цитата:
Цитата:
Лапочка, это неизлечимый клинический из*ец. :-(

+стопицот

Цитата:

Че, нельзя тискать, нельзя на ручки? Это СПАРТААА! Как можно меньше любви и ласки, а то привыкнет, вырастет соплей, маменькиным сынком. А че он у вас специалист по воспитанию детей? У него бумажка есть, поди? Сам-то маменькин сынок, кстати. После фразы "а у меня мама так делает..." двинуть хочется с ноги.

Вообще, а че вы на мужа работаете? Если у вас такие напряги с отношениями, то лучше вам бизнес с отношениями не смешивать, а действительно свою материальную базу подготавливать. Будете "не беспомощной". Можно же обслуживать несколько фирм удаленно или приходить несколько раз в месяц. Тут же на форуме в ДО работа и услуги можете найти несколько ИП или ООО, многие ж коммерцией занимаются.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

хаха, я пока писала, вы уже ответили)

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Просто ник писал(а):

1. Ребенок должен спать в кроватке и точка. Пусть он там орет до посинения, но спит только там.
2. На руки не брать, а то не дай же бог привыкнет и слазить с них не будет.
Это пока основные претензии так сказать.

Да, так каждый второй говорит.
и не только мужчины, но и женщины :-)

lapooshka
Студент
Студент

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Просто ник
Да у Вас не все так плохо! У Вас есть крыша над головой, здоровый ребенок, мужчина который заботиться о Вас, мама которая помогает. Естественно гормоны сыграли свою роль. Вы немного устали. Нужно расслабиться, изменить внутренне состояние и по другому сможете посмотреть на ситуацию.
Поверьте не бывает идеальных мужчин... да и женщин.. У каждого свои недостатки. А какие в Вашем мужчине достоинства?
И не нужно себя винить за ошибки в выстраивании отношений, и ничего не потеряно.. все идет своим чередом. В каждой семье есть свои проблемы... они просто неизбежны. Такова жизнь.
У меня тоже малыш... гормоны.. все такое... Но мама стала помогать... я пошла в бассейн, на йогу.. релакс массаж посетила...вообщем чувствую себя спокойно уверенно и счастливо, и отношения с мужем сами стали налаживаться.....
Благодарю Бога за то что у меня есть :give_heart:

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: