Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22680 В дневниках: 8574
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 22:44
Ну и я приготовила ))
Были недавно в Томске и подруга делала рулет в дорогу , всем очень понравился
Я решила у нее спросить рецепт и повторить )
мясной фарш (свинина, говядина, курица, индюшка...) 700-1000гр.( у меня было 800 грамм фарша из красного и белого мяса индейки , покупала куском , а в магазине , тут же крутят фарш )
яйца 4 шт.
перец сладкий 3-4 шт.
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
Скрытый текст:
Приготовление мясного рулета начинаем с перца. Перец обжариваем или запекаем
Я запекала в духовке минут 10-15
Потом убирала шкурку у перца , насколько смогла )
Готовим фарш
Ну тут я просто купила в магазине
Добавила 1 яйцо , посолила и поперчила , лук не стала
Тут по вашему желанию
Поставила яйца варить , на одно ошиблась и надо было 3 все таки
Противень накрываем пищевой плёнкой, выкладываем фарш и разравниваем его по всему противню толщиной 1-1.5см.
На середину будущего мясного рулета выкладываем подготовленный перец и яйца разрезанные пополам срезом вверх.
При помощи плёнки рулет сворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень швом вниз.
Рулет панируем сухарями, сверху взбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Мясной рулет с перцем и яйцом запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, Готовый рулет, не вынимая с противня, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" минут 15.
Остывший мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу.
Можно добавить в начинку к перцу и яйцам, сыр , но это тоже по вашему желанию
Так же в фарш можно добавить зелень , но я и ребенок ее не любим , поэтому у меня без зелени
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16556 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 23:45
А я рулет делаю так, никогда не разваливается и начинка получается четко в середине. Делаю лепешку из фарша вытянутую, по форме уже как выглядит готовый рулет, на эту лепешку кладу любую начинку, а сверху на эту начинку ложу второй пласт лепешки, иногда даже не по всей длине сразу покрываю, а частями. Потом все надо просто по бокам слепить пальцами эти два пласта фарша, руками похлопала со всех сторон придавая форму, в фальгу замотала и в духовку. Все всегда отлично и ничего не разваливается. Рулет у нас всегда коронное блюдо к новогоднему столу
Заливка:
1. Сметана 150-200 г, чем жирнее тем лучше.
2. Сыр твердый
3. Горчица 2ст.л
4. Панировочные сухари
Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. Или берем консервированную. Я отваривала.
Готовим фарш: смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону, чтоб манка чуть набухла.
Морковь трем на крупной терке, перец и лук некрупно режем. Обжариваем слегка морковь, добавляем лук, немного обжариваем, добавляем перец, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим минут 5-7 - до мягкости. Если фасоль варили сами, то добавляем томатную пасту, если фасоль консервированная, то томатной пасты достаточно той, что впиталась в фасоль. Перемешиваем тушеные овощи и фасоль, подсаливаем, выдавливаем чеснок, добавляем специи, зелень и т.д., перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтоб начинка настоялась.
На столе расстилаем полотенце, циновку,силиконовый коврик - то, на чем удобно будет скручивать рулет. У меня небольшое махровое полотенце. На полотенце расстилаю разрезанный по двум сторонам полиэтиленовый пакет.
В мисочке смешать сметану, тертый сыр и горчицу - это заливка.
На пакет ровным слоем выкладываем фарш. На фарш - начинку. С начинкой важно не переборщить, лучше не доложить. Скручиваем рулет, аккуратно перекладываем в форму для запекания, пакет убираем. Смазываем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. У меня домашние сухари, поэтому попадаются крупные крошки. В процессе приготовления эти крошки пропитываются заливкой, становятся внутри мягкие, снаружи хрустящие - очень вкусно.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем увеличиваем жар до 200 и еще держим 15 минут.
Приятного аппетита.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 14:29
Саввенок писал(а):
ИРРА, ой, как мне хочется такой
А как думаете, в духовочке типа ростера пропечется? Сломалась у нас та, что под плитой, я уже загоревала прям
Вот лазанью в маленькой делала, но там фарш же готовый.
В пароварке можно еще приготовить.
Завернуть в пищевую пленку перед приготовлением.
Правда запеченой корочки не будет
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Copoka81 писал(а):
ИРРА
А я ваш с черносливом заприметила
Сама люблю сладенькое )
Обязательно попробую
Только в этот раз хочу в форме для хлеба сделать , чтобы не мучаться с пленкой ))
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 15:36
FreshFlash писал(а):
AAN
у меня мужу жареное нельзя, да и духовка у меня не очень. Скажите. в мульте н апару можно такой рулетик сделать? его в пленке надо оставлять, да?
Про мультиварку ничего не знаю, у меня нет ее.
На пару готовила колбасу куриную в пищевой пленке. Готовится она у меня 1 час.
Тот же самый фарш, только в виде колбасы, а не рулета.
Пленка нужна для придания формы. Готовится прямо в ней. По готовности пленку убираете.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 17:09
Александрит очень вкусно, мои вчера и съели вечером.
После выпекания горчичный вкус уходит, немножечко пикантный такой вкус остается. Я горчицу не люблю, но в заливке очень нравится
В баночке перекрученные жгучие перцы, с юга приятельница гостинчик привезла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах