Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Рулет из фарша
флешмоб с 16 по 22 декабря 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Ну и я приготовила ))
Были недавно в Томске и подруга делала рулет в дорогу , всем очень понравился
Я решила у нее спросить рецепт и повторить )

мясной фарш (свинина, говядина, курица, индюшка...) 700-1000гр.( у меня было 800 грамм фарша из красного и белого мяса индейки , покупала куском , а в магазине , тут же крутят фарш :-) )
яйца 4 шт.
перец сладкий 3-4 шт.
панировочные сухари
соль, перец по вкусу

Скрытый текст:

Приготовление мясного рулета начинаем с перца. Перец обжариваем или запекаем

Я запекала в духовке минут 10-15
Потом убирала шкурку у перца , насколько смогла )
Готовим фарш
Ну тут я просто купила в магазине

Добавила 1 яйцо , посолила и поперчила , лук не стала
Тут по вашему желанию
Поставила яйца варить , на одно ошиблась и надо было 3 все таки :D

Противень накрываем пищевой плёнкой, выкладываем фарш и разравниваем его по всему противню толщиной 1-1.5см.

На середину будущего мясного рулета выкладываем подготовленный перец и яйца разрезанные пополам срезом вверх.

При помощи плёнки рулет сворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень швом вниз.
Рулет панируем сухарями, сверху взбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Мясной рулет с перцем и яйцом запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, Готовый рулет, не вынимая с противня, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" минут 15.
Остывший мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу.

Можно добавить в начинку к перцу и яйцам, сыр , но это тоже по вашему желанию
Так же в фарш можно добавить зелень , но я и ребенок ее не любим , поэтому у меня без зелени

Приятного аппетита :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 23:45     Ответить с цитатой

А я рулет делаю так, никогда не разваливается и начинка получается четко в середине. Делаю лепешку из фарша вытянутую, по форме уже как выглядит готовый рулет, на эту лепешку кладу любую начинку, а сверху на эту начинку ложу второй пласт лепешки, иногда даже не по всей длине сразу покрываю, а частями. Потом все надо просто по бокам слепить пальцами эти два пласта фарша, руками похлопала со всех сторон придавая форму, в фальгу замотала и в духовку. Все всегда отлично и ничего не разваливается. Рулет у нас всегда коронное блюдо к новогоднему столу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

na$tenka
Совершенству нет предела!

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 1956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Девочки, и я поучаствую! Вчера утром увидела,что на недели мы готовим рулет и побежала за фаршем! Очень люблю такие рулетики и делаю частенько!!! :-)

Вчера я готовила мясной рулет с грибами!!! :-) Правда в самый не подходящий момент у меня сел телефон,так что процесс весь не смогла заснять :-(

Грибы(у меня шампиньоны) пережарила с луком,посолила

Фарш говяжий посолила,поперчила,добавила в него лук,хлеб (смоченный в молоке),яйцо и чуть-чуть майонеза :oops:

Дальше у меня сел тел...пока заряжался я выложила на фарш грибы и сверху посыпала обильно тертым сыром,сформировала рулетик :-)

При температуре 180 я выпекала где-то часик,периодически поливая бульоном рулетик,который выделился с фарша!!! Получилось очень вкусно и сочно :in_love:

P.S. на тарелку не обращайте внимание :oops: ,готовила с маленькой помошницей ,пока блюдо формировала,она руками всю тарелку обляпала :haha:

Приятного аппетита :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Рулет из мясного фарша с белой фасолью.
Начинка:
1. Фасоль отваренная 300-400 г, можно взять консервированную в томатном соусе.
2. Морковь 2-3 шт
3. Лук репчатый 1-2 шт
4. Чеснок 1-2 зубчика
5. Перец болгарский 1шт
6. Масло для обжарки овощей
7. Томатная паста 1ст.л

Фарш:
1. Мясной фарш 400-500 г
2. Яйцо 2шт
3. Манка 2 ст.л
4. Соль
5. Специи

Заливка:
1. Сметана 150-200 г, чем жирнее тем лучше.
2. Сыр твердый
3. Горчица 2ст.л
4. Панировочные сухари

Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. Или берем консервированную. Я отваривала.
Готовим фарш: смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону, чтоб манка чуть набухла.

Морковь трем на крупной терке, перец и лук некрупно режем. Обжариваем слегка морковь, добавляем лук, немного обжариваем, добавляем перец, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим минут 5-7 - до мягкости. Если фасоль варили сами, то добавляем томатную пасту, если фасоль консервированная, то томатной пасты достаточно той, что впиталась в фасоль. Перемешиваем тушеные овощи и фасоль, подсаливаем, выдавливаем чеснок, добавляем специи, зелень и т.д., перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтоб начинка настоялась.

На столе расстилаем полотенце, циновку,силиконовый коврик - то, на чем удобно будет скручивать рулет. У меня небольшое махровое полотенце. На полотенце расстилаю разрезанный по двум сторонам полиэтиленовый пакет.

В мисочке смешать сметану, тертый сыр и горчицу - это заливка.

На пакет ровным слоем выкладываем фарш. На фарш - начинку. С начинкой важно не переборщить, лучше не доложить. Скручиваем рулет, аккуратно перекладываем в форму для запекания, пакет убираем. Смазываем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. У меня домашние сухари, поэтому попадаются крупные крошки. В процессе приготовления эти крошки пропитываются заливкой, становятся внутри мягкие, снаружи хрустящие - очень вкусно.

Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем увеличиваем жар до 200 и еще держим 15 минут.
Приятного аппетита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 12:06     Ответить с цитатой

na$tenka
А в тарелочке что за гарнир такой красивый рядом с рулетиком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Баба Маня, на картофельное пюре и огурец не похоже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александрит
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Крuстaл
Ммм... вкусненько как :in_love:
Необычно смазываете рулет - горчица чувствуется?
И что такое в баночке на второй фото?
⮝ наверх ⮝

na$tenka

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 1956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Баба Маня это картофельное пюре с огурчиками :haha:
⮝ наверх ⮝

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 2
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
ИРРА, ой, как мне хочется такой :)
А как думаете, в духовочке типа ростера пропечется? Сломалась у нас та, что под плитой, я уже загоревала прям :aga-aga:
Вот лазанью в маленькой делала, но там фарш же готовый.

В пароварке можно еще приготовить.
Завернуть в пищевую пленку перед приготовлением.
Правда запеченой корочки не будет :-(

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Copoka81 писал(а):
ИРРА
А я ваш с черносливом заприметила :haha:
Сама люблю сладенькое )
Обязательно попробую
Только в этот раз хочу в форме для хлеба сделать , чтобы не мучаться с пленкой ))

Это уже террин будет :oops:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:14     Ответить с цитатой

AAN
у меня мужу жареное нельзя, да и духовка у меня не очень. Скажите. в мульте н апару можно такой рулетик сделать? его в пленке надо оставлять, да?
⮝ наверх ⮝

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:36     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
AAN
у меня мужу жареное нельзя, да и духовка у меня не очень. Скажите. в мульте н апару можно такой рулетик сделать? его в пленке надо оставлять, да?

Про мультиварку ничего не знаю, у меня нет ее.
На пару готовила колбасу куриную в пищевой пленке. Готовится она у меня 1 час.
Тот же самый фарш, только в виде колбасы, а не рулета.
Пленка нужна для придания формы. Готовится прямо в ней. По готовности пленку убираете.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 16:43     Ответить с цитатой

FreshFlash
можно на пару в мультиварке, можно в чаше в пленке (только воды налить в чашу), можно в фольге в сухой чаше - он не будет в фольге жареным.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 16:49     Ответить с цитатой

AAN
О, спасибо
Я и не знала ))
А так не хотелось с пленкой возиться :haha:
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Александрит
:in_love: очень вкусно, мои вчера и съели вечером.

После выпекания горчичный вкус уходит, немножечко пикантный такой вкус остается. Я горчицу не люблю, но в заливке очень нравится :give_heart:
В баночке перекрученные жгучие перцы, с юга приятельница гостинчик привезла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 19:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень красиво и аппетитно выглядит.
И празднично.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Copoka81 писал(а):
AAN
О, спасибо
Я и не знала ))
А так не хотелось с пленкой возиться :haha:

Да...придется :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: