Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22680 В дневниках: 8574
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 22:44
Ну и я приготовила ))
Были недавно в Томске и подруга делала рулет в дорогу , всем очень понравился
Я решила у нее спросить рецепт и повторить )
мясной фарш (свинина, говядина, курица, индюшка...) 700-1000гр.( у меня было 800 грамм фарша из красного и белого мяса индейки , покупала куском , а в магазине , тут же крутят фарш )
яйца 4 шт.
перец сладкий 3-4 шт.
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
Скрытый текст:
Приготовление мясного рулета начинаем с перца. Перец обжариваем или запекаем
Я запекала в духовке минут 10-15
Потом убирала шкурку у перца , насколько смогла )
Готовим фарш
Ну тут я просто купила в магазине
Добавила 1 яйцо , посолила и поперчила , лук не стала
Тут по вашему желанию
Поставила яйца варить , на одно ошиблась и надо было 3 все таки
Противень накрываем пищевой плёнкой, выкладываем фарш и разравниваем его по всему противню толщиной 1-1.5см.
На середину будущего мясного рулета выкладываем подготовленный перец и яйца разрезанные пополам срезом вверх.
При помощи плёнки рулет сворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень швом вниз.
Рулет панируем сухарями, сверху взбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Мясной рулет с перцем и яйцом запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, Готовый рулет, не вынимая с противня, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" минут 15.
Остывший мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу.
Можно добавить в начинку к перцу и яйцам, сыр , но это тоже по вашему желанию
Так же в фарш можно добавить зелень , но я и ребенок ее не любим , поэтому у меня без зелени
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16556 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 23:45
А я рулет делаю так, никогда не разваливается и начинка получается четко в середине. Делаю лепешку из фарша вытянутую, по форме уже как выглядит готовый рулет, на эту лепешку кладу любую начинку, а сверху на эту начинку ложу второй пласт лепешки, иногда даже не по всей длине сразу покрываю, а частями. Потом все надо просто по бокам слепить пальцами эти два пласта фарша, руками похлопала со всех сторон придавая форму, в фальгу замотала и в духовку. Все всегда отлично и ничего не разваливается. Рулет у нас всегда коронное блюдо к новогоднему столу
Заливка:
1. Сметана 150-200 г, чем жирнее тем лучше.
2. Сыр твердый
3. Горчица 2ст.л
4. Панировочные сухари
Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. Или берем консервированную. Я отваривала.
Готовим фарш: смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону, чтоб манка чуть набухла.
Морковь трем на крупной терке, перец и лук некрупно режем. Обжариваем слегка морковь, добавляем лук, немного обжариваем, добавляем перец, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим минут 5-7 - до мягкости. Если фасоль варили сами, то добавляем томатную пасту, если фасоль консервированная, то томатной пасты достаточно той, что впиталась в фасоль. Перемешиваем тушеные овощи и фасоль, подсаливаем, выдавливаем чеснок, добавляем специи, зелень и т.д., перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтоб начинка настоялась.
На столе расстилаем полотенце, циновку,силиконовый коврик - то, на чем удобно будет скручивать рулет. У меня небольшое махровое полотенце. На полотенце расстилаю разрезанный по двум сторонам полиэтиленовый пакет.
В мисочке смешать сметану, тертый сыр и горчицу - это заливка.
На пакет ровным слоем выкладываем фарш. На фарш - начинку. С начинкой важно не переборщить, лучше не доложить. Скручиваем рулет, аккуратно перекладываем в форму для запекания, пакет убираем. Смазываем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. У меня домашние сухари, поэтому попадаются крупные крошки. В процессе приготовления эти крошки пропитываются заливкой, становятся внутри мягкие, снаружи хрустящие - очень вкусно.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем увеличиваем жар до 200 и еще держим 15 минут.
Приятного аппетита.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 14:29
Саввенок писал(а):
ИРРА, ой, как мне хочется такой
А как думаете, в духовочке типа ростера пропечется? Сломалась у нас та, что под плитой, я уже загоревала прям
Вот лазанью в маленькой делала, но там фарш же готовый.
В пароварке можно еще приготовить.
Завернуть в пищевую пленку перед приготовлением.
Правда запеченой корочки не будет
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Copoka81 писал(а):
ИРРА
А я ваш с черносливом заприметила
Сама люблю сладенькое )
Обязательно попробую
Только в этот раз хочу в форме для хлеба сделать , чтобы не мучаться с пленкой ))
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 15:36
FreshFlash писал(а):
AAN
у меня мужу жареное нельзя, да и духовка у меня не очень. Скажите. в мульте н апару можно такой рулетик сделать? его в пленке надо оставлять, да?
Про мультиварку ничего не знаю, у меня нет ее.
На пару готовила колбасу куриную в пищевой пленке. Готовится она у меня 1 час.
Тот же самый фарш, только в виде колбасы, а не рулета.
Пленка нужна для придания формы. Готовится прямо в ней. По готовности пленку убираете.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 17:09
Александрит очень вкусно, мои вчера и съели вечером.
После выпекания горчичный вкус уходит, немножечко пикантный такой вкус остается. Я горчицу не люблю, но в заливке очень нравится
В баночке перекрученные жгучие перцы, с юга приятельница гостинчик привезла.