
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стулова
Школьные годы

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 1469 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рустика
Школьные годы

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6440 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 6:52 |
|
|
Стулова
Всегда делаю в мульте чашу слегка слив. маслом смазываете, а потом он очень легко переворачивается. И выпекается с одной стороны, готовы печень очень быстро.
Т.к. майонез не ем, смешиваю сметану с мелко порубленной зеленью и чесноком, промазываю каждый коржик, а пересыпаю коржи мелко нарезанными помидорами. Очень вкусно, а самое главное ЛЕГКО  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 15:09 |
|
|
Мой печёночный тортик.
Я сама его не очень люблю, мне милее салат из печени, причём из любой. А вот дочка его очень любит .
Печень куриная - 07 кг.
Яйца - 3 шт.
Соль специи по- вкусу.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Лук измельченный - 1 крупная.
Мука примерно 4 ст.л.
Майонез, сметана, 80-100 гр очень размягчённое сливочное масло. - для пропитки.
Консервированные ананасы.
Печень, очистить от всего лишнего, промыть и нарезать кусочками. Измельчить на мясорубке или блендером.
В чашку с печенью добавить измельченную в блендере луковицу, сметану, соль, перец и паприку. Немного взбитые яйца.
Всё хорошо перемешать и добавить муку, постепенно, примерно 4 - 6 ст.л. Тесто должно быть как на оладьи.
Теперь жарим не очень толстые блинчики на сковороде на растительном масле. С каждой стороны примерно по 2 минуты.
Из этого теста получается примерно 7-8 блинчиков.
Теперь делаем пропитку. У меня в этот раз сметана + майонез + чеснок + слив. масло - все по-вкусу. Хорошо перемешиваем в чашке и промазываем каждый блинчик как следует, складывая их друг на друга.
Примерно посередине делаем два слоя из ананасов. У меня в этот раз один слой, т.к. банка маленькая была.
Сверху можно украсить тёртым сыром, и всем чем нравится.
Прослойку можно сделать так же из жареного лука и жареной моркови.
Или жареный лук с жареными грибами.
Бока можно присыпать мелко резанным зелёным луком и укропом.
Дать тортику пропитаться не менее 5-6 часов.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 22:11 |
|
|
У меня сегодня получилось сразу 3 тортика
Два из них - с обычной начинкой (лук+морковь+майонез+чеснок)
Третий - спасибо за идею Варвара Плюшкина , я нашла у себя баночку резаных ананасов, сделала прослойку из них и украсила сверху. Получилось, кстати, очень вкусно.
Рецепт фарша для блинчиков - я сегодня некоторые продукты использовала что называется "на глаз". Поэтому могу поделиться только названием ингредиентов: печень, яйца, молоко, мука, крахмал, сода. Соль не добавляла (тоже с чьей-то подсказки здесь в теме) и блинчики действительно только выиграли от этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Oly_A
Подготовишка

На сайте с 08.04.13 Сообщения: 477 Откуда: Барнаул, квартал 2008
|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2014 16:16 |
|
|
всем привет! у меня рецептик для мультиварки, но, думаю, в духовке тоже получится
Торт печеночный "Печера"
1 кг печени (у меня говяжья)
2 стакана вареного риса
200 гр сметаны
3 яйца
1 луковица
щепотка соды
соль, специи по вкусу
Смешиваем на блендере все, кроме риса. В конце добавляем рис и перемешиваем руками, чтобы рис равномерно распределился.
Хорошенько смазываем чашу сливочным маслом и выливаем все получившееся тесто. Ставим на выпечку 1 час.( у меня Редм-д на 5л)
Очень переживала, что не пропечется, т.к. этого самого теста получилось ооочень много , но набралась терпения и.... Все пропеклось, ничего не пригорело.
По рецепту торт не пропитывается - он и так мягкий и нежный, но я все-таки пропитала майонезом с чесноком и пассированными овощами. Сверху украсила тертым сыром.
На второй день:
У меня получилось 4 коржа, но при желании и умении разрезать на коржи может получиться побольше.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Рустика
Школьные годы

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2014 20:51 |
|
|
Рустика
Делитесь:-)
Всякие полезные и добрые советы, рекомендации не запрещены, а даже приветствуются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рустика
Школьные годы

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 9:06 |
|
|
МЫШУЛЯ
Рассказываю
Испекшийся корж выложить на ровную поверхность - стол, разделочная доска (на ней будет даже удобнее в том смысле, что он будет на небольшом возвышении)
Затем чтобы разделить на две части корж сбоку аккуратно ножом посередине по высоте надрезать корочку коржа на глубину примерно 0,5-1 см по всему периметру.
Затем взять чистую нить. В детстве я брала обычные швейные нитки, сейчас вариаций прибавилось, подумала, что если не жалко, можно использовать зубную нить.
Натянуть нить вставить в образовавшуюся прорезь нитку, делать движения одновременно как будто пилой и тянуть ее в сторону центра. Засчет того, что надрез сделан точно посередине коржа, нитка пойдет по нему и у вас получится два идеально разрезанных коржа.
Если толщина получившихся коржей позволит, то с каждым из них процедуру повторить, получится 4-ре.
Надеюсь, понятно написала. Хотя подумала, что фото было бы не лишним, но разрезать пока нечего)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6440 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 9:46 |
|
|
Рустика
Спасибо большое написано все очень понятно и доступно Думаю и леска подойдет. Теперь только мне обидно - вчера только приобрела специальное приспособление для разделки коржа на неск. частей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рустика
Школьные годы

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6440 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 11:37 |
|
|
Рустика
Точно, с натянутой леской. Но на вид, как ножовка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Osk@
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7688 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 13:04 |
|
|
Добралась таки и я до печени . Делала обычно по-другому, а тут решила выпендриться.
Для печеночных оладий:
1,5 кг куриной печени
2 яйца
кусок сала
маленькая морковь
1 картофелина
1 луковица
зубок чеснока
соль
чуть соды
Для начинки:
крупная морковь нашинковать, 2 больших луковицы порезать, все пожарить
консервированные шампиньоны
маслины
Выпекала оладушки
Выкладывала слоями, каждый слой смазывала майонезом, сверху грибы и зажарка
Получилось 2 торта, по 3 слоя в каждом торте
Не обошлось без эксцесса - в полночь пришлось гнать мужа за подс. маслом (внезапно кончилось ), а он и пошел
Добавлено спустя 19 секунд:
ИРРА
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 14:03 |
|
|
МЫШУЛЯ
А что обидного? Им очень удобно пользоваться. Поверьте человеку, который пользовался и ниткой, и леской, и этим приспособлением И высоту коржа можете регулировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|