Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Материнский инстинкт.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 22:59     Ответить с цитатой

У меня появился на 3и сутки примерно, после родов, до этого больничная обстановка как-то мешала, хотя и в Авиценне это происходило... как-то растерялась, что-ли. А дома и стены помогают.
Другие дети почти не вызывают таких чувств, ну разве что если они совсем малыши и того же типажа, что и моя Тася.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 81
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:14     Ответить с цитатой

Да, беру. А в чем цырк? Это настоящая психологическая работа. Когда материнский инстинкт пробуждается уже во время беременности, легче сразу после родов установить контакт с малышом, мама лучше и быстрее понимает потребности ребенка, ребенок спокойнее и мама меньше устает.

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
⮝ наверх ⮝

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 218
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 0:26     Ответить с цитатой

Моей доче месяц, когда она спит у меня на ручках, сопит своим маленьким носиком я плачу от счастья, вот не знаю, это материнский инстинкт или послеродовая депрессия :D
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 807
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Ой, вот не знаю, в чем он должен выражаться, но я начала мечтать о детях с того момента, когда поняла, что я девочка ... это было в глубоком детстве ...

Я тоже о детях начала мечтать еще в детстве. Как щас помню, когда мне было лет 10-12 я засовывала под платье мячик и смотрелась в зеркало как я буду выглядеть беременной :haha: .

Принцеssа Sолнца
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 7
Карта № 003606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 18:16     Ответить с цитатой

В детстве я общалась с двойняшками. И у них, и у нас были семьи с тремя детьми. Сейчас я понимаю, что в семье ребенок не должен быть один, и подруги того же мнения :-)
Своего, я думала, приспичит лет в 30 только, но нет, проснулось раньше. Супруг очень любит детей, постепенно и мне передалось. А когда 2 знакомые почти одновременно родили дочек, тут уж невмоготу стало...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 19:19     Ответить с цитатой

Ждала я этот инстинкт всю беременость - ничего. Родила - опять ничего. Не знаю, в чем он выражается - может он есть, а я его не ощущаю :oops:

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 18:49     Ответить с цитатой

У меня материнский инстинкт запоздал немного :) примерно в 2 ребенкиных месяца появился, когда сынок маме осознанно улыбаться стал. В роддоме даже ситуация такая была - вместе со мнй девочка рожала, так она малыша увидела и в слезы "ты мой маленький, родной, кровиночка", а у меня только радость, что это мучение закончилось (роды сложные были). :eek: Никаких особых чувств к малышу. И первый месяц, пока только орал и спал, было только раздражение и желание хоть часок поспать нормально - не высыпалась дико. Зато теперь все нормуль - и кровиночка он моя, и лапочка :) самый родной и любимый! :holding:

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 18:51     Ответить с цитатой

У меня он сразу как дочку на живот мне положили так и проснулся. :give_heart:
А до этого мне просто нравилось быть Б, животик мой нравился, а вот о ребенке я как-то особо и не думала. :cool:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

JuliS
Академик
Академик

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 4300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Мне кажется это наступит после родов, когда начнешь понимать свою кроху, хотя я уже сейчас понимаю когда ей хорошо, а когда ей что-то не нравится, поговоришь с ней успокоишь и все нормально :puziko:

Shery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:16     Ответить с цитатой

Не было у меня никакого инстинкта. Был дикий депресняк после каждого выкидыша. Была паника после родов. Особенно после вторых, когда я оказалась одна еще на 5-ом месяце беременности. А так... Я даже не знаю, в чем этот инстинкт должен выражаться. Просто делаешь все, что нужно, и все. Не надо бояться ребенка, не надо относиться к нему, как к игрушке. А все остальное - приложится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:53    Заголовок сообщения: Re: Материнский инстинкт. Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

В случаях со случайной беременность, которая совсем не вовремя, инстинкт может и после родов "включиться", или позже... или очень поздно :-(

Не факт. Я всегда с детства была равнодушна к детям. То есть - чисто теоретически - хотела их, но "когда-нибудь в будущем", всегда аккуратно предохранялась, а сама мысль, что я _вот_прям_щас_забеременею!!!_ - приводила меня в тихий ужас!

И что из этого?.... Забеременела совершенно случайно (попала в тот самый 1% надежности презерватива :haha: ) , и инстинкт проснулся тут же, как только дней за 5 очухалась от шока.
⮝ наверх ⮝

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:57     Ответить с цитатой

по моему это все очень индивидуально, до беременности я думала что инстинкт это когда хочется ребенка, когда забеременела то казалось что почувствовала инстинкт когда ребенок шевелиться начал, а на самом деле оказалось что проснулся этот преславутый материнский инстинкт когда я первый раз покормила ребенка грудью, после этого я поняла ......... даже не знаю что я поняла это чувство словами не описать, просто почувствовала себя мамой.
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 1:08     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
Цитата:
Ой, вот не знаю, в чем он должен выражаться, но я начала мечтать о детях с того момента, когда поняла, что я девочка ... это было в глубоком детстве ...

Я тоже о детях начала мечтать еще в детстве. Как щас помню, когда мне было лет 10-12 я засовывала под платье мячик и смотрелась в зеркало как я буду выглядеть беременной :haha: .

я тоже так делала :haha:
Не могу сказать когда проснулся мой материнский инстинкт, одно поняла - со вторым ребенком он в сотни раз сильнее!
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:32     Ответить с цитатой

А я когда посмотрела на фотографию в 3D... и такая нежность... ответственность за это маленькое чудо появилось.... А до этого была какая то пустота.....
⮝ наверх ⮝

Shery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Flying, точно! У меня так же. Только это наверное, не только инстинкт, но еще и опыт, когда уже нет страхов, сомнений, удивлений, когда твердо знаешь - это твое!!! И еще помогает осознанию то, что о другом думать и не надо: руки сами все знают, все помнят, а ты только радуешься событию и своему маленькому чуду.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: