Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
SOS! Нужен совет!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Можно попросить опеку, чтобы она подготовила такие запросы - в вытрезвитель, участковому, в наркологический диспансер, в ИЦ (информационный центр при районном отделении, который даёт полную информацию о судимостях-приводах и проч.). От папы (вот не приведи Господь когда-нибудь доказывать, что ты не верблюд и имеешь право сам воспитывать своего ребёнка - хоть кровного, хоть усыновлённого) - характеристику с места работы, копию трудовой, справку с работы - ну хоть что-то, что подтверждало бы его порядочность или то, что он не в состоянии выполнять полноценно отцовские обязанности.
Для ускорения процесса получения ответов опека может указать свои контактные телефоны и факс, а оригиналы пусть идут почтой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Окс76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:03     Ответить с цитатой

[quote="Татьяна**А"] Спасибо за совет, думаю что при теперешнем положении вещей запросы будет делать прокуратура, они же , как я понимаю будут выходить в суд с иском об отмене усыновления. С опекой как то не сложилось (опять же ничего плохого о людях там работающих сказать не хочу, возможно просто не было взаимопонимания)

Вы правы - не преведи Господь....

Окс76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Сегодня вечером , опять еду в Бердск. :aga-aga:
Деть ждет... считает деньки когда приедем :)
Так наверное и будем туда сюда ездить пока вопрос не решится....Слава Богу что начальство понимающее и дает дополнительный оплачиваемый выходной.
Папа больше не появлялася... обещал прописть ребенка, но за ребенкиными документами так и не пришел... и не звонил... не узнавал как он, может чего ему нужно....вообщем все как обычно...
Сибмамочки, подскажите пожалуйста, правда ли если папа не выполнит просьбы опеки и не пропишет детку, и не обставит квартиру , то детенка могут от бабушки в ДД забрать пока решение о опеке не будет принято???? ( у меня в принципе все готово , обследование жилищных условий осталось- на вторник назначили и заключение- пообещали быстро) От одной мысли слезы наворачиваются.
Скорее бы все уже определилось...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

И еще как вы думаете нужно ли мне в опеку Бердскую сходить-показаться, или пока смысла нет?

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Я бы сходила в опеку и обстоятельно обо всем поговорила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:27     Ответить с цитатой

Так вы там не были что ли в опеке? Все со слов пишете? Тогда нет ничего удивительного, что опека не разбежалась ваши дела решать. Они тоже все со слов должны что ли решить? Предоставьте им документы, заявление, обсудите с ними все возможные варианты решения. Как это взрослые люди делают. Дела с вашей стороны и не видно что-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Окс76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:41     Ответить с цитатой

silverheartcats
С опекой я лично общалась по телефону. Лично с ними общалась бабушка, т.к. ребенок у нее сейчас, и документы от меня лично кто какие принять может??????? (если уже бабушке сказали что она ребенку никто!!!- она долго пререживала как так???? пока ей ссылку на СК глава 19, а именно ст 137 не отправили )Только от нее. Мне почему то кажется ( я конечно могу и ошибаться) что они должны были бабушке сказать про то что пишите заявление и мы будем разбираться, и потом я так понимаю что какие-то протоколы устной беседы составляются ( опять же не могу утверждать).

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Мне кажется в этой ситуации нужно разбираться с тематическим юристом. Много непоняток.
Вы же на себя ребенка оформить хотите, если я правильно поняла. Значит, естественно, нужно обращаться в опеку. А как иначе?
А вообще непонятно, где все были, пока мужик "пиль, биль, гуляль". Деть никому не нужен был? Наверное, поэтому у опеки недоверие.
⮝ наверх ⮝

Окс76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 13:42     Ответить с цитатой

silverheartcats
Вполне возможно поэтому и недоверие...Сестра эти факты скрывала как могла ( но синяки как не замазывай никуда не денешь, да и избитого ребенка в садик принимали- и заинтересовались-папу на беседу вызывали , протоколы с папиной подписью есть) я считаю что в корне не верно!!!! Объясняла что боиться что ребенка заберут, потому и на развод не подавала... мы конечно ей свое мнение о происходящем говорили, но свою голову не приставишь...вообщем когда буйствовать начинал- они у бабушки, его "успокоить" пытались... теперь ребенок мучаеться, и у опеки естественно двоякое представление о родственниках...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Ребенка на себя оформлять собираюсь конечно же.... почему вопрос возник, потому что при первой телефонной беседе с инспектором я у не сразу же (несколько раз переспросила) нужно ли мне пока заключение о возможности быть опекуном не готово приехать к ним на беседу , да и просто показаться (дело было до того как папа свои притязания высказал) - она мне сказала что не нужно, когда доки готовы будут приехать с ними, что бы пока то да се - они знали что у них опекун на этого мальчика есть.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Считаю, что все папины протоколы нужно собрать (хотя бы копии) и предъявить в опке вместе со своими уже собранными документами (сколько есть) и разговаривать более предметно лично.
⮝ наверх ⮝

Окс76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 14:29     Ответить с цитатой

silverheartcats
Спасибо за совет, обязательно так и сделаю... тем более что у меня почти все есть...могу даже (пока акта нет ) фото своей квартиры принести...или попросить сегодня ( если успею) социального педагога из соседней школы (она в нашем доме живет) прийти посмотреть и написать...а потом уже наша опека придет (мне не жалко сколько нужно - столько пусть смотрят и пишут), папины и протоколы все собрали, и свидетельские показания...все копии есть, единственное что справок о судимости ,прохождении лечения в нарко диспансере и пребываний в вытрезвителях нет- их так не дадут. Я почему то сразу еще при первом моем общении с инспектором порывалась к ней на беседу... надо было пойти...а так конечно по телефону много не оъяснишь. Да и тем более что пердставление , у них о родственниках мамы скорее всего (тут плюс еще слова папы о маме) не лестные, и думаю что предпосылки этому со стороны мамы были... Сама не навижу ложь- тем более что по поводу ребенка- пойди ты и скажи как есть- везде люди!!!!! Зачем лгала что прописала?! И остальное- что хорошо все...сама не жила с ним.... теперь конечно как посторонним людям в этом во всем разобраться и вынести нужное решение......

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Сколько раз ей говорили иди сними побой- стыдно ей!!! Ему не стыдно кулаками махать на нее с ребнком... А теперь дите мается, мы все извелись...там ведь тоже семья инетересная...он когда сказал что отдаст бабушке своей ребенка- у меня вообще все оборвалось внутри, там ведь еще и дедушка есть- судимый (очень гордиться своей судимостью, только статью не называет), за насилие над ребенком, и ребенок этот -одна из его дочерей.....

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 15:41     Ответить с цитатой

ой, ....

Вы когда в Бердске планируете быть?
надолго?
наша инспектор сейчас в отпуске, общаться видимо придется с замещающей ее девушкой и начальником отдела.

я считаю, что Вам надо придти к ним со всеми документами :-(, обсуждать ситуацию, убеждать, если папа действительно пропал куда-то и не выполняет обещания, то это тоже подтвердит Ваши слова.

действия в обход их только усугубят отрицательное впечатление, а зачем Вам противник в лице опеки?
⮝ наверх ⮝

Окс76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:11     Ответить с цитатой

Galka
Сообщение Ваше поздно увидела, к сожалению уже вернувшись.....
Ездила на пятницу,субботу воскресенье вечером домой, рабочий день был только пятница, позвонила в опеку мне сказали что инспектора с которым общались сегодня не будет, про отпуск ничего не сказали я думала что может на выезде где...я поняла что не судьба мне в этот раз лично с ней встретиться......Эх знала бы что она в отпуске познакомилась бы с замещающей ее девушкой... Ну да ладно к следующим выходным у меня уже все заключения на руках будут, может и инспектор будет на месте, на всякий случай все копии документов я бабушке оставила, и сказала если вдруг нужно срочно приехать познакомится с органами опеки - сразу сигнализировать- я примчусь, тут в принципе на машинке максимум 6 часов...... Врага в лице опеки никто наживать не хочет, тем более что делить то мне с ними нечего, и цель то у всех одна чтоб ребенку было хорошо.
Папа за эти дни (со дня его появления с органами опеки в садик) никак не проявлялся, за садик не платит (сегодня утром звонил бабушке -за 2 недели первый раз- сказал что денег у него нет за сад платить- пусть платит она- на что он его содержать собирался непонятно... (думаю что его уже из сада побеспокоили с оплатой), о ребенке ни слова не спросил ...св-во о рождении на прописку ребенка забирать не пришел...ребенок о нем не вспоминает вообще.... сколько раз мы там были - ни разу!!!!! Знать он его знает, но ничего не говорит о нем вообще... странно...если теплые отношения...специально наблюдала чтоб грех на душу не взять (после ваших постов, и речей опеки) разлучив любящего папу и ребенка....
Так что вот...Надеюсь что со всем разберутся....Верю, что там работаю люди которым тоже не безразлично что с малышом будет...а я сколько нужно будет столько и буду туда ездить...

Окс76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Сибмамочки подскажите, пожалуйста, реквизиты толкового тематического юриста по детским вопросам в Бердске.

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 20:14     Ответить с цитатой

как дела у Вас? что с ребенком, с папой? как с опекой отношения?

юриста теметического не знаю :eek:, если только у Аистов?
⮝ наверх ⮝

Окс76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Galka
С опекой отношений никаких, незнаю к худу иль к добру......
Ребенок сейчас у папы....опека приняла такое решение, прокурорского надзора тоже пока не дождались- так как папа на приеме у прокурора ( как он сказал его так "знающие люди научили" (даже примерно знаю что за "люди" )сказал что подал иск об отобрании ребенка у бабушки-сам до этого не появлялся никак на звонки не отвечал, - на самом деле ничего не подал конечно же (опять же сам сказал)- время выигрывает...иногда кажется что специально глаза закрывают на все....папа пьет, собственно как и пил всегда (соседи той комнатенки которую он снимает сказали- уже и милицию пока он там живет (а это совсем не долго)вызывали и денег им задолжал не 100 рублей :eek: ), денег у него опять платить за сад и т.д нет...тут собирался уже ребенка увезти своей бабушке (на 3- тий день совсместного проживания), проживает с девушкой - девушка вроде не плохая самам в д/доме выросла...один факт пьянства после того как ребенка взял зафиксировали с инпесктором ПДН, вообщем вот...от этого противостояния непонятного уже усталость... но ребенка жалко, просто сейчас нет алгоритма действий потому и нужен юрист...я думаю у всех на улицах городов полно таких выросших при горе родителях...никому не нужных...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: