Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Можно ли делать фото товаров в магазине?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 3
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Как такового закона нет ни на запрет, ни на разрешение. Там всё скользко. Типа если ты фотаешь для себя, то можно, а если мониторинг цен или камеры наблюдения (ну и всё в этом духе), то нельзя. В общем, Tusya права на счет разрешать или запрещать - это решение хозяев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Мне запретили уже в двух магазинах... Не то, чтобы тогда сильно надо было, но так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 12:31     Ответить с цитатой

Единственный раз надо было сфотать товар (ездила выбирала обои, думала, что зафоткаю и дома все обсудим и решим что брать) и тоже нарвалась на запрет... (в доме европейских обоев)...
⮝ наверх ⮝

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 15:00     Ответить с цитатой

вообще, если вдуматься, ерунда большинство запретов...
⮝ наверх ⮝

daninatanya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:32     Ответить с цитатой

странная политика относительно обоев и люстр , про одежду еще можно понять , по фото можно сшить себе что то подобное , хотя тоже сомнительный запрет , я ведь могу придти и со швеей , с которой можно сделать замеры и чуть ли не сделать выкройку в примерочной. мне вот в виндзоре не разрешили сфотать ботиночки в отделе армани .. че к чему ...

Таня28
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:15     Ответить с цитатой

В мазазинах одежды точно не дают - боятся что модель скопируют или технологию изготовления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natali_ZNG
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.09
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Деовчки, я не понимаю: А кто мешает в магазине одежды зайти в примерочную и устроить фотосессию??? :eek:

С люстрами и шторами сложнее, там надо быстро фотать пока не началось :lol: и ни кто не заставит меня стереть фото :lol:

Еще в самолете фотать запретили, т.к. аваиакомпания понаставида дополнительные ряды кресел :evil: не предусмотренные конструкцией самолета и боялась что фото где-то появится (чартерный самолет нордвин) но я все равно немного пофотала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 22:37     Ответить с цитатой

в сетях только с письменного разрешения,это однозначно.даже помню один случай с гигантом лет десять назад когда еще в ходу были "мыльницы",один человек сделал фото тут же подбежали охранники отобрали и засветили пленку.... :eek:

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 3:27     Ответить с цитатой

Одежду в примерочной фотографировала,а вот обувь не пробовала.
⮝ наверх ⮝

Брусничка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.07
Карта № 014933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 22:12     Ответить с цитатой

я нашла хорошую подборку ответов насчет права фотосъемки в различных местах, в том числе и в магазинах со ссылками на статьи закона. с большим интересом прочитала ;)
http://www.internet-law.ru/law/faq-foto.htm#2
краткий вывод - снимать можно практически везде )) главное не забыть распечатать и потом дать почитать тем сотрудникам магазинов которые будут пытаться тебе что то запрещать :super:
⮝ наверх ⮝

Tais_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 10:09     Ответить с цитатой

я часто фотографирую, никогда не думала что с этим могут быть проблемы... :o
⮝ наверх ⮝

Olamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:22     Ответить с цитатой

поделюсь опытом, может пригодится:
в супер,-гипер маркетах фотографировать запрещает охрана (вдруг вы конкурент, и цены переписываете или ценники фотографируете). А вот если вы фотграфируете одежду, обувь или любой другой "предмет продажи" без ценника, то можете смело всех посылать это ваше право. Этому нас учили когда мерчендайзером работала
⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Olamama писал(а):
Этому нас учили когда мерчендайзером работала
ПЛОХО Вас учили (извините за резкость). фотографировать в общественных местах (к коим относятся не только любые магазины, но и заведения общепита и даже самый спорный и скандальный объект - метро) МОЖНО и на это не нужно вообще никаких разрешений.

я очень часто на телефон фотографирую в магазинах, причем не скрываясь и да - с ценниками. ни разу мне никто даже не пытался предъявлять претензии, а попытались бы - огребли бы по полной, я гарантирую это. Зачем я это делаю? - исключительно для личных нужд: например, у меня муж крайне не любит ходить по одежным и обувным магазинам, устает и раздражается. Поэтому хожу я одна, присматриваю, что ему гипотетически может понравиться и подойти, фотографирую - вместе с ценником и отдаю ему: если понравится - поедет мерить. когда ремонт делали, я в добром десятке магазинов "Большой медведицы" с камерой прошлась (не с телефоном - с нормальной такой "псевдозеркалкой") - нужны были рисунки, фактуры материалов и полное содержание ценников (артикулы, единицы измерения, количество единиц в пачке и т.д.). Тоже никаких вопросов - а это был еще 2009й год, когда персонал магазинов был более дремуч и менее лоялен в плане использования фототехники в залах.

относительно коммерческой тайны - это полный и феерический бред: ценники и ассортимент продукции по определению НЕ МОГУТ составлять коммерческую тайну предприятия.
народ, изучайте свои права и пользуйтесь ими для своего удобства! слава богу, в наше время магазины существуют для покупателей, а не для продавцов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tortilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 12:37     Ответить с цитатой

фотографировала, пару раз нарвалась на негатив.
moleskin
теперь не буду особо скрываться спасибо.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Фотографировала все, кроме обуви (не было необходимости). Никто не ругался :-) Мне так удобней выбирать, например. Да и все цены запоминать не охота, поэтому их тоже фотаю :-) В некоторых магазинах просила продавцов подержать так, чтобы "удобней" кадр получился :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: