Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Школа не по расписанию
Уроки или спорт

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 18:49     Ответить с цитатой

мама М@кса, ну а вы сами с работы никогда не отпрашивались? На утренник, в поликлинику, ещё куда-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама М@кса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Dio
Я выстраиваю свою жизнь исходя из рабочего расписания, а не наоборот! Я знаю когда у меня свободное от работы время и планирую свою жизнь исходя из этого! Я знаю, что у меня есть обязательства перед людьми и не могу их подводить! А мои личные дела-это мои личные дела, и моих воспитанников они не должны никак ущемлять!

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:12     Ответить с цитатой

мама М@кса
понимаете, исключая вот этот пункт со свистоппляской с расписанием, я учителем довольна на 100%. Постоянно на какие-то экскурсии выезжают дети всем классом, на каникулах осенних возила пол-класса на 4-дневную экскурсию ( в личное время, сами понимаете), дисциплина в классе хорошая, и класс хорошо учится, хотя оценивает строго. Поэтому я не в коем случае не хочу указывать учителю, что уроки кровь из носу должны начинаться в 13-50, а остальное ее личные проблемы. Поэтому и выбор стоит - пропускать школу или внешкольные занятия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама М@кса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:15     Ответить с цитатой

Tetanium
думаю, если человеку все объяснить, спокойно, без конфликта, вы вместе сможете найти решение)

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:39     Ответить с цитатой

мама М@кса
ну вот я обсудила на форуме, увидела, что мамочки тоже считают, что можно и даже нужно делать выбор в пользу спорта, а не то, что это чисто мои тараканы- после этого я и написала письмо учителю. Уже кстати получила ответ. Что все нормально, можете пропускать, что она сама не возражает, если "сильные" ученики слегка передохнут.
⮝ наверх ⮝

мама М@кса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 22:10     Ответить с цитатой

Tetanium
здорово) хорошо что все так разрешилось) :give_heart:

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 14:17     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Подниму темку, вдруг кто поможет...
Преамбула 1: сын занимается плаванием в удаленном бассейне. На массиве есть свой бассейн, из которого мы ушли без сожаления. Сейчас занимаемся непосредственно у тренера, то есть не в спортивной школе.
Преамбула 2: в школе решили, что пусть дети учатся в 5ом классе по 7 уроков, зато пятидневку, чем 5-6 уроков в шестидневку. И последними обычно ставят физру. Таким образом у нас в понедельник физра 6тым уроком, в среду физра седьмым уроком и в пятницу физра шестым уроком (после физры еще английский/инфоматика).

Амбула: ребенок не успевает доехать после седьмого урока в бассейн, если заходит домой. Если после седьмого урока бежит сразу на автобус - тогда успевает.

В первой четверти я спросила у классного педагога, как нам быть и можем ли мы принести справку, что ребенок уже получает достаточно физ.нагрузки и не посещать физкультуру. Мне ответила педагог, что да, возможно. Таким образом по понедельникам и средам ребенок перед физрой уходил домой и все было хорошо. По пятницам на физре ходил домой, обедал, переодевался, возвращался в школу на английский/информатику и потом ехал в бассейн.

И вот в начале второй четверти завуч мне устраивает скандал, мол, с чего это мы так решили и на физру ходить обязаны! Долго долго меня ругали, на мои доводы, что и так достаточно физнагрузки - нет, Вы ОБЯЗАНЫ изучить ВСЕ физические дисциплины. В общем, скандал был очень некрасивый.

И теперь мы пришли к такому расписанию:
в понедельник на физру ходим
вместо среды ходим на физру с другим классом
в пятницу ходим домой вместо одной из двух технологий (четвертый урок)! Бинго! То есть два часа технологии не настолько важны, как три часа физкультуры в неделю!

Конечно, Димка бегает. Несется домой, чтобы на перемене успеть покушать, переодеться и успеть на вторую технологию. Но по моему это не дело...

В районо звонила - там мне тоже не помогли, но насколько я понимаю - все друг на друга повязаны. Пока живем с таким вот дурацким расписанием, но меня прям злоба берет - биологии один час в неделю, географии один час в неделю, зато физра обязательна!

Бред какой-то...
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 14:39     Ответить с цитатой

squirell
Как я вас понимаю :aga-aga:
Мы с сыном тоже очень страдали от расписания :-(
У нас была проблема - при второй смене ставили нулевые уроки, и даже минус первые иногда. Детям, которые ничем не занимались или занимались около дома чем-то слегка, было удобно, они раньше приходили из школы и родители, в основном, топили за "0" и "-1" уроки.
Тоже помню постоянно "без обеда" и двойную нагрузку - школьный портфель (с физрой, сменкой), фехтовальный рюкзак (оборудование огромное, с маской, электрокурткой, спецкроссовками и саблей) на себе по городу таскал. :-(
Вы в пятом классе еще? Будет хуже, гораздо. :aga-aga:
Нам тренера настоятельно рекомендовали бросать школу, самые успешные спортсмены так и поступают.
Но школу вы не переломите, только подстраиваться.
А на соревнования ездите? Отпускают в школе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 15:00     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
Спасибо.
Соревы пока городские, нас сильно подкосил предыдущий бассейн. Результаты хорошие только у нового тренера, у него полгода занимаемся. Но сказать отличные - ничего не сказать. За полгода -5 секунд кролем в маске и длинных ластах
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 17:05     Ответить с цитатой

squirell
С выездными соревнованиями будет еще хуже. Как приносишь справку-вызов на соревнования, то надо обойти всех учителей, они выдают задания вперед, и не только домашку, а и классную работу, и еще то, что и в классе проходить не собирались даже. И учится деть на верхних боковых полках поездов и в аэропортах. :aga-aga:
А приедет/прилетит часа в четыре ночи и к первому уроку идет в школу.
Но никто не заставлял, сам.
Зато теперь на курорте живет :-)

Успехов вам, спортивных и школьных :give_heart:
Может, в районо не позвонить, а написать? Про всю ситуацию, чтоб физ-ру хотя бы отменили, чтоб экстерном в каникулы сдал всю четвертную физ-ру? Или вам забрать пару предметов на домашнее обучение?
Мы ту же технологию хотели забрать, но по другой причине, и не очень настойчиво, поэтому не дошли до конца.
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 18:12     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
посмотрим вообще, насколько будут его успехи, в принципе супруг у меня своего КМСа по подводному в городе получил без выездных. Не буду на сына давить, если он не захочет делать спорт своей целью в жизни.

Про районо - уже перечитала тонну информации, действительно на усмотрение школы. Меня просто поражают приоритеты завуча - физра обязательна, технология - не очень...
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 18:38     Ответить с цитатой

squirell
Их можно понять, они отчитываются за посещаемость, а там нет разбивки на предметы. А физ-ра в приоритете, потому что президент так сказал, беспокоится за здоровье детей.
Вспомнилось, мы когда в институте учились, Назарбаев тоже озаботился здоровьем школьников и студентов. Так нам (всем в ВУЗах) ввели гос.экзамен по физкультуре (теоретический).

Переведите на домашнее обучение по физ-ре, может проще приходить, сдавать по графику.
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:13     Ответить с цитатой

squirell
Цитата:
приоритеты завуча - физра обязательна, технология - не очень...

Это, видимо, из-за сдвоенности урока, на один же вы ходили, а второй пропускали? Как бы и тут ребенок присутствует (тему знает), и отпросился слегка.
Если бы физкультуры были тоже парами, то, думаю, завуч тоже бы вам не отказала.

У них ФГОС, они обязаны соблюдать, выдать все часы образовательного стандарта.

Поддержу 21OKSI
Забирайте физру на домашнее, и технологию тоже, будет у вас пять часов в неделю на перерывы между школой и спортом, ребенку это очень существенно.
Скрытый текст:
Как вспомню, как мы жили в таком режиме, так ужас берет. Я бы давно уже сломалась на нагрузках, а сын тащил это все, и ни на какие уговоры упростить жизнь не шел.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Цитата:
Не буду на сына давить, если он не захочет делать спорт своей целью в жизни.

С этим без вас хорошо справляются тренеры, умеют делать спорт целью в жизни, работа у них такая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 22:43     Ответить с цитатой

По закону можно оформить очно-заочное обучение. Тогда пишется Индивидуальный учебный план (ИУП). Все предметы в полном объеме будут значиться на очном, а физ-ра - на заочном.
Скрытый текст:
В ИУП надо прописать как будет сдаваться физ-ра на заочном. Варианты, известные мне в нашем городе: а) ГТО + реферат б) ГТО+справка из спортивной секции (если в уставе школы предусмотрен вариант такого перезачета. В некоторых - есть) в) только рефераты каждую четверть или раз в полгода. Отказать вам в реализации такой формы образования не могут (по закону об образовании), но могут уверять, что в школе такого нет (частая неграмотная попытка). Если в уставе школы (вдруг) не прописана возможность заочного обучения, значит устав не соответствует действующему с 2012 года закону. И этот вопрос школа должна урегулировать без вашего участия). Если вежливо настоять на реализации ваших прав, то школе деваться некуда - все сделают как удобно ребенку. Иногда требуется, чтобы ваши права объяснил им специалист из отдела образования (мэрия). Можно туда смело звонить и консультироваться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 13:43     Ответить с цитатой

Баяна
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Ваш ответ - именно то, что мне было нужно! Пошли продумывать реализацию :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Планетарная туманность
я больше всего сомневалась, можно ли часть предметов отнести на домашнее обучение, меня всегда пугала именно эта формулировка. Но как внизу ответили - можно вывести физру за рамки очного обучения, ура!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: