Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
УСТНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 9 КЛАССЕ
Ньокки. Кулинарный флешмоб
Автономная канализация - требования
кто знает, подскажите! Для частного дома

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Шахерезада
а Вы какую систему выбрали? Я вот сейчас озадачилась данным вопросом и п оняля что ничего не поняла. Есть система "Шар", есть ЭКО М, есть Альта-Био и т.д. и каждый считает что именно их товар лучший. Вот как понять, что на самом деле хорошо?

Люди! Кто пользуется! Отзовитесь!

Какая система подходит для дачи, но с планами на будущее постоянное проживание? Так что бы хорошо переносила длительные перерывы в использовании, отключения электроэнергии, была не дорогая при ремонте и обслуживании.

Последний раз редактировалось: ольга74 (Ср Апр 02, 2014 14:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 14:03     Ответить с цитатой

ольга74

Да мы ещё не выбирали пока. У нас есть на улице центральная канализация, но она плохо работает, пока по крайней мере.
Вот и думаем, автономную сделать или к центральной подсоединиться.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Шахерезада
О! Так Вам проще! У нас то выбора нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Motia07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Актуальная тема, мы хотели просто кольца вкопать, центральная сказали около 200 000 обойдется.

Грузоперевозки Газель с термобудкой т. 8-913-4820595
Фуксии, бегонии, петунии, кампанула и др. цветы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108021014#108021014
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Motia07
Да, у нас 180000, пока... Плохоработающя при чём.
⮝ наверх ⮝

Анаsтаsия76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 16:09     Ответить с цитатой

а мы решили поставить себе ТАНК(автономная, неплохие отзывы).Живем постоянно в частном доме, 4 человека.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Анаsтаsия76
А куда зимой будете девать отфильтрованную воду?
⮝ наверх ⮝

Шахерезада
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 16:38     Ответить с цитатой

edward
Цитата:
А куда зимой будете девать отфильтрованную воду?

А разве она замерзает? Там же вроде глубина 3 м?
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Шахерезада
Я не про ту воду, которая в ТАНКе, а про ту, которая будет из него выходить.
Например тут http://kanalizaciya-prosto.ru/avtonomnaya-kanalizatsiya-tank.html показана схема установки такой системы. Вода после ёмкости выходит на "поле фильтрации". Как сделать так, что-бы зимой это поле не замёрзло?
⮝ наверх ⮝

Анаsтаsия76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 20:34     Ответить с цитатой

edward
Мы когда покупали дом, то труба просто в землю уходила на небольшую глубину(может яма и была какая,но просто вырыта)Стыдно признаться, но канализацией мы озадачились спустя 3 года, когда вместо душевой кабины поставили ванну небольшую. и вот тогда все стало всплывать. :eek: Все кто живет ниже нас, и мы в том числе, никогда не вызывают очистную машину.Дом на склоне.Все уходило, Зимой все тоже уходило, на поверхности ничего не было, тк снег оттаивал и в дыру была видна земля. Думаю, что часть большая будет все же уходить

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 9:18     Ответить с цитатой

Анаsтаsия76
Ну, тогда вам проще.
⮝ наверх ⮝

Motia07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 10:55     Ответить с цитатой

edward
Сейчас позвонила в какую-то фирму, сказали, что теплая вода уходит в грунт, зимой не замерзает. На 4 человека стоимость в этой фирме 40-50 тыс., кольца по стоимости выйдут так же, может чуть дешевле, если все делать самим. Слышала про септик положительные отзывы, но все же смущает экологичность данного сооружения.

Фуксии, бегонии, петунии, кампанула и др. цветы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108021014#108021014
⮝ наверх ⮝

Анаsтаsия76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Танк можно самим вкапывать.Тогда цена вопроса 33500.Ну тогда если рассматривать вопрос экологичности, то надо ставить станцию глубокой очистки(как в фирмах говорят на выходе 99% очищенная вода,через фильтр пропустить и пить можно :-) ),цена вопроса 60-80 тыс без установки.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 19:11     Ответить с цитатой

Motia07 писал(а):
edward
Сейчас позвонила в какую-то фирму, сказали, что теплая вода уходит в грунт, зимой не замерзает. На 4 человека стоимость в этой фирме 40-50 тыс., кольца по стоимости выйдут так же, может чуть дешевле, если все делать самим. Слышала про септик положительные отзывы, но все же смущает экологичность данного сооружения.

Год назад делали четыре кольца по полтора метра диаметре. "Под ключ", с заводом в дом получилось 25 тыщ. Вот всяко дешевле...

Добавлено спустя 18 часов 38 минут 37 секунд:

Мне сегодня пишут в личку, просят дать контакты, кто мне делал слив.
Люди, я не сохранила контакты - они ж мне больше не нужны, канализацию один раз делают. В этом году мы же центральную будем в дом заводить. Но я тогда обзванивала по бердской газете "Свидетель" десяток телефонов, и у всех одни цены примерно. Этих выбрала просто потому, что они не стали с меня брать дополнительную плату за то, чтоб яму на полтора метра глубже выкопать и дополнительное кольцо уложить (у них "стандартный набор -3 кольца, а мне нужно было 4). И плюс я заказала машину щебенки для дренажа - он в "стандартный набор" не входит.

Да, я обзванивала по бердской газете. Но знаю, что многие из них работают и в Новосибирске. Кольца покупают на ОбьГэсе и дальше им без разницы в какую сторону везти. Некоторые берут лишнюю тыщщу за "прогон" экскаватора в Н-ск и обратно.

Свежей газеты у меня нет. Выйдет в четверг. ПОстараюсь, если не замотаюсь, купить и прям в той же теме выложить скан страницы с телефонами. Их там обычно не меньше десятка на данную тему.

Motia07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Motia07 писал(а):
edward

Год назад делали четыре кольца по полтора метра диаметре. "Под ключ", с заводом в дом получилось 25 тыщ. Вот всяко дешевле...

Спасибо, может действительно не заморачиваться и уложить просто кольца.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: