|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 13:57 |
|
|
Шахерезада
а Вы какую систему выбрали? Я вот сейчас озадачилась данным вопросом и п оняля что ничего не поняла. Есть система "Шар", есть ЭКО М, есть Альта-Био и т.д. и каждый считает что именно их товар лучший. Вот как понять, что на самом деле хорошо?
Люди! Кто пользуется! Отзовитесь!
Какая система подходит для дачи, но с планами на будущее постоянное проживание? Так что бы хорошо переносила длительные перерывы в использовании, отключения электроэнергии, была не дорогая при ремонте и обслуживании.
Последний раз редактировалось: ольга74 (Ср Апр 02, 2014 14:05), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шахерезада
Академик

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9999 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:03 |
|
|
ольга74
Да мы ещё не выбирали пока. У нас есть на улице центральная канализация, но она плохо работает, пока по крайней мере.
Вот и думаем, автономную сделать или к центральной подсоединиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:06 |
|
|
Шахерезада
О! Так Вам проще! У нас то выбора нет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Motia07
Школьные годы

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 1377 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 14:49 |
|
|
|
Актуальная тема, мы хотели просто кольца вкопать, центральная сказали около 200 000 обойдется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шахерезада
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 14:58 |
|
|
Motia07
Да, у нас 180000, пока... Плохоработающя при чём. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анаsтаsия76
Школьные годы

На сайте с 04.01.12 Сообщения: 1232 Откуда: Новосибирск Дзержинский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 16:37 |
|
|
Анаsтаsия76
А куда зимой будете девать отфильтрованную воду? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шахерезада
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 16:38 |
|
|
edward
| Цитата: | | А куда зимой будете девать отфильтрованную воду? |
А разве она замерзает? Там же вроде глубина 3 м? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
edward
Ключик золотой 2011

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 16:51 |
|
|
Шахерезада
Я не про ту воду, которая в ТАНКе, а про ту, которая будет из него выходить.
Например тут http://kanalizaciya-prosto.ru/avtonomnaya-kanalizatsiya-tank.html показана схема установки такой системы. Вода после ёмкости выходит на "поле фильтрации". Как сделать так, что-бы зимой это поле не замёрзло? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анаsтаsия76
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 20:34 |
|
|
edward
Мы когда покупали дом, то труба просто в землю уходила на небольшую глубину(может яма и была какая,но просто вырыта)Стыдно признаться, но канализацией мы озадачились спустя 3 года, когда вместо душевой кабины поставили ванну небольшую. и вот тогда все стало всплывать. Все кто живет ниже нас, и мы в том числе, никогда не вызывают очистную машину.Дом на склоне.Все уходило, Зимой все тоже уходило, на поверхности ничего не было, тк снег оттаивал и в дыру была видна земля. Думаю, что часть большая будет все же уходить_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
edward
Ключик золотой 2011

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 9:18 |
|
|
Анаsтаsия76
Ну, тогда вам проще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Motia07
Школьные годы

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 1377 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 10:55 |
|
|
edward
Сейчас позвонила в какую-то фирму, сказали, что теплая вода уходит в грунт, зимой не замерзает. На 4 человека стоимость в этой фирме 40-50 тыс., кольца по стоимости выйдут так же, может чуть дешевле, если все делать самим. Слышала про септик положительные отзывы, но все же смущает экологичность данного сооружения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анаsтаsия76
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2014 19:11 |
|
|
| Motia07 писал(а): | edward
Сейчас позвонила в какую-то фирму, сказали, что теплая вода уходит в грунт, зимой не замерзает. На 4 человека стоимость в этой фирме 40-50 тыс., кольца по стоимости выйдут так же, может чуть дешевле, если все делать самим. Слышала про септик положительные отзывы, но все же смущает экологичность данного сооружения. |
Год назад делали четыре кольца по полтора метра диаметре. "Под ключ", с заводом в дом получилось 25 тыщ. Вот всяко дешевле...
Добавлено спустя 18 часов 38 минут 37 секунд:
Мне сегодня пишут в личку, просят дать контакты, кто мне делал слив.
Люди, я не сохранила контакты - они ж мне больше не нужны, канализацию один раз делают. В этом году мы же центральную будем в дом заводить. Но я тогда обзванивала по бердской газете "Свидетель" десяток телефонов, и у всех одни цены примерно. Этих выбрала просто потому, что они не стали с меня брать дополнительную плату за то, чтоб яму на полтора метра глубже выкопать и дополнительное кольцо уложить (у них "стандартный набор -3 кольца, а мне нужно было 4). И плюс я заказала машину щебенки для дренажа - он в "стандартный набор" не входит.
Да, я обзванивала по бердской газете. Но знаю, что многие из них работают и в Новосибирске. Кольца покупают на ОбьГэсе и дальше им без разницы в какую сторону везти. Некоторые берут лишнюю тыщщу за "прогон" экскаватора в Н-ск и обратно.
Свежей газеты у меня нет. Выйдет в четверг. ПОстараюсь, если не замотаюсь, купить и прям в той же теме выложить скан страницы с телефонами. Их там обычно не меньше десятка на данную тему._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Motia07
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 15:35 |
|
|
| Тамири писал(а): | | Motia07 писал(а): | edward
Год назад делали четыре кольца по полтора метра диаметре. "Под ключ", с заводом в дом получилось 25 тыщ. Вот всяко дешевле...
|
Спасибо, может действительно не заморачиваться и уложить просто кольца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|