Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Постный суп
флешмоб с 3 по 9 марта 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Enn2010 писал(а):
Natali Fox
вы не подскажите случайно где продают кокосовое молоко?

В ленте, мегасе, бахетле, бывает в холидее. Действительно много где продается.
Мне нравится розовое санта-мария в банках.

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом постного овощного супчика :kastrulka:
Прежде чем начать, я люблю подготовить все ингредиенты, а это собственно все овощи, какие есть дома :haha:
Я с лета много замораживаю овощей с нашего огорода - кабачки, тыква, капуста - цветная и брокколи, болгарский перец :kopai: :

на сковородке обжариваю мелко потертую морковку и красный лук - тоже все домашнее (храним овощи в погребе):

в конце обжарки кидаю в сковородку порубленный чеснок и еще пару секунд обжариваю, чтобы чеснок дал аромат:

режу кубиком картофель:

наливаю обычную воду в кастрюлю:

и, когда закипает вода, бросаю подготовленные овощи:

как закипят овощи, кидаю картофель и также жду закипания, далее по очереди обжаренная морковка с луком. Когда овощи почти сварились, сначала добавляю томатную пасту:

затем добавляю специи - тут большой разбег для фантазии :-) сегодня я использую восточные пряности - карри, шафран, красную паприку и лавровый лист:

и зелень (всю зелень я также замораживаю летом и в горячих бюдах она как свежая потом):

вот такой вид в кастрюле:

в готовый налитый супчик обязательно кидаю порубленный зеленый лучок (без варки)

и приятного аппетита:eat:

А детям такой суп можно в блендере перемолоть и добавить сливок или сметанки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:50     Ответить с цитатой

Очень хотела принять участие в этом флеш-мобе. В посты супы начинаем варить чаще, ради разнообразия, и вчера варила уже, но сфотать не судьба -- сразу съели. Сегодня без супа. Надеюсь, что успею до конца флеш-моба правильно поучаствовать в нем, с фоточками.
Скрытый текст:
вчера готовила суп с зеленой фасолью. Готовлю в казанке. Обжариваю на масле лук, морковку, заливаю водой, добавляю другие ингредиенты, в этом случае была зеленая замороженная фасоль, немного пшеной крупы и соевого фарша для большей сытости супа. Из специй добавляла крученый красный перец и чесночок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 1:00     Ответить с цитатой

А я варила вчера постный рассольник, а после этого решила посмотреть тему флеш-моба, т.к. фоток нет, то и рецепт не выкладываю. Мож успею еще на этой неделе другой сварить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Будущая Свекровь
Академик
Академик

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 38
Карта № 009022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Сырный суп с белыми грибами

50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра плавленный
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Грибы залить горячей водой на 30 минут, потом нарезать на небольшие кусочки и отварить (примерно полчаса).Следом добавить картошку, варить минут 5-7. Добавить лук и морковку.В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.

Вкусноооо :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Leau
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:10     Ответить с цитатой

У нас сегодня на обед очень простой суп-пюре

Одна луковица, 2 дольки чеснока, 3 мелких морковки, 4 картофелины, тыква.
Все порезала кубиками, положила в мультиварку, налила напополам воды и молока,
на режим тушение 40 мин, как пропищала, все сбила блендером, добавила зелени,
в тарелку и сухарики по вкусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Сегодня у нас "харчо".

Обжариваю лук, морковь, добавляю чеснок и измельченный грецкий орех, специи. Выдавливаю немного томатной пасты и нарезаю сейтан (у меня был готов и заморожен с прошлого раза. Можете приготовить по рецептам из инета, либо купить на замену соевое мясо, либо вообще без него). Наливаю воды. Всыпаю рис и мелко-нарезанный картофель. Добавляю соль, зелень, лаврушку и сушеных томатов. В скороварке режим "Суп" на 11 минут.
Приятного аппетита :-)

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте хозяюшки:)
Сегодня у нас суп из белых грибов.
Ингридиенты:
200 гр замороженых белых грибов
морковь
картошка
гречка (на мой взгляд гречка усиливает вкус грибов)
раст. масло
пертушка, укро, лаврушка
лук в этот раз отсуствует.
Отварила грибы, слива воду. Обжарила их с морковью (туда же лук, но я без него в этот раз). В кипящую воду выложила грибы с морковью, добавила гречку и через пару минут картошку, нарезаную брусочками. Смотрите по картошке, если сильно разваривается, то позже добавляйте. За 5 минут до готовности добавляю приправы.
Подавала с черным хлебом и хреновиной. Получилось вкусно.

SвЕтLаNа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 11:18     Ответить с цитатой

Малиновый джем писал(а):
Здравствуйте хозяюшки:)
Сегодня у нас суп из белых грибов.
Ингридиенты:
200 гр замороженых белых грибов
морковь
картошка
гречка (на мой взгляд гречка усиливает вкус грибов)
раст. масло
пертушка, укро, лаврушка
лук в этот раз отсуствует.
Отварила грибы, сливаю воду. Обжарила их с морковью (туда же лук, но я без него в этот раз). В кипящую воду выложила грибы с морковью, добавила гречку и через пару минут картошку, нарезаную брусочками. Смотрите по картошке, если сильно разваривается, то позже добавляйте. За 5 минут до готовности добавляю приправы.
Подавала с черным хлебом и хреновиной. Получилось вкусно.

ОЧЕНЬ вкусный супик получается,я его тоже готовлю! Грибы хорошо в себя вбирают вкус,я обжариваю их с чесночком, луком,зирой(в почти готовые грибы морковь) ,тогда они дают насыщенный вкус.Гречку прокаливаю на сковороде немного и варю сразу с картофелем,картофель даже дольше варится,поэтому кидаю картофель немного варю,потом только гречку довожу до кипения,настаиваю минут 20. Не лишними будут гренки :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленок Б
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Очень любим постные супчики. А ещё и когда постишься , то фантазии нет предела.
Предлагаю попробовать мои супчики.

Суп с пшенкой .
Вам понадобится на 3-х лит. каст. - картофель - морковь- лук реп.- пшено- лав. лист.- перец - соль- масло раст.

Пшено примерно 0.5 ст -можно чуть меньше .( тщательно промыть ) залить водой и варить до полу готовности. Далее добавить картофель - 4-5- шт.( как вы любите - по густоте).
в процессе варки обжариваете с легка лук и морковь ( морковь можно потереть , а можно и мелкой соломкой нарезать . БУДЕТ КРАСИВО)
Готовую обжарку добавляете в кастрюлю, даёте всем вместе покипеть на медленном огне
в заключении добавляете лавр.лист и перчик чёрный. ( по желанию зелёныё лук ).
Такой супчик хорош и без раст масла

Суп Фруктовый ( очень мной любимый) и очень постный!
вам понадобится - любые сухофрукты ( смесь компотная или курага изюм вишня чернослив - по отдельности ) сахар- крахмал -по вкусу корица и ванильный сахар. рис.

Промываете сухофрукты, рис ( 1/3 ст) на 2л. заливаете все ингредиенты водой . добавляете сахар ( по вкусу) Варите до готовности риса . В конце варки развести в стакане с водой примерно 1 ст /л крахмала. Довести до кипения . ( всё напоминает Кисель. ) . по вкусу добавляете специи ( ваниль и корицу). я варю не густой ( ложка не стоит ) .

ПОСТИТЕСЬ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ !

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Продолжаем варить дома постные супы, но фотографии, как и раньше, не могу выставить. :-( Фотик бастует.

Вчера рассольник, сегодня готовила борщ.
рассольник:
замочила на несколько часов и затем отварила в приличном количестве воды перловую крупу, почти до готовности, туда же -- картофель. На сковороде обжариваем лук, морковь, в конце добавляем измельченные маринованные огурчики. зажарку добавляем к картошке и перловке, когда картошка будет готова. Зелень, чесночок, специи.

борщ:
тоже на зажарке: лук, морковь, свекла, томат. В основной воде капуста, картошка. Зелень, лавровый лист, перчик, чесночок.

Последний раз редактировалось: Topolek (Чт Мар 06, 2014 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Всем привет! :-)
мы сегодня тоже варили Харчо,вижу не одни мы такие ;)
мой рецепт -
2-3 картофелины
рис крахмалистый,я брала краснодарский.он дает "навар"....гр 100
отдельно тушу лук,морковь,потом томатную пасту и приправки,какие по вкусу кто любит..
после того как картофель и рис готов,добавляю овощи и измельченный грецкий орех,зелень и чеснок.
супчику дать настояться 5-10 мин.
Приятного аппетита :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 13:16     Ответить с цитатой

Всем добрый день. Я вчер аварила обычный грибной супчик.
Шампиньоны замороженые резаные, картофель, морковь, лук, специи.
Грибы отвариваю одну минуту в кипятке, чтобы всплыл всякий мусор, откидываю н асито, промываю. На растительном масле обжариваю грибы, с морковочкой и лучком.

Картофель очищаю, режу заливаю водой и ставлю варить как обычный суп)). В конце варки добавляю, лаврушку, перец, и что там есть по случаю)) За пару минут до готовности выкладываю грибную зажарку. Даю закипеть, и выключаю. оставляю доходить и напариваться на полчаса. При подаче на стол стараюсь добавлять зелень, сеогдня это просто зеленый лук. Любители могут так же положить сметанку.

Приятного аппетита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Готовим в любое время года только вегетарианский борщ, потому что для нас, так вкуснее;)

Нарезать лук, картофель и капусту. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, свеклу хорошо полить лимонным соком. Все овощи опустить в кипящую воду, уменьшить температуру, и томить на медленном огне минут 20-30.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:37     Ответить с цитатой

Свекольник.

Обжариваем свеклу лук, можно добавить немного моркови.

Добавляем картофель, воду, после того как все немного покипит огурцы, чеснок, огуречный рассол (0,5 - 2 стакана, по вкусу).
Очень вкусно если добавить консервированный зеленый горошек. Сегодня без него. :-)

За 10 минут до готовности добавляем специи.

Дома мы кладем очень много сушеной травы.
На фото по 2 ст ложки укропа, петрушки с сельдереем и крапивы, лавровый лист.
Можно для вкуса добавить ложку лечо и немного сахара.

Очень вкусно! Дети едят со сметаной.
Можно готовить и без масла.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Это любимый суп моих деток. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: