Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Виолы
Анюткины глазки

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olushka_mama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Вчера были на даче, снега практически нет уже.
Как я была приятно удивлена, когда увидела виолку цветущюю!
Видимо цветущей ушла под снег и вышла цветущей! Жаль что фотика не взяла с собой!

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Olushka_mama
Ого,ничего себе.Красооота,веснаааа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мерилин

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Тоже сегодня увидела пробивающие листья виолы из-под снега, остальные ещё в снегу, а эти первые показались, очень милые, неприхотливые цветочки.
⮝ наверх ⮝

shamanga

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Насчет того, что вырождаются анютки: у моих родителей на даче сколько себя помню всегда росли эти цветочки самых разных цветов. Они меж собой перемешивались, самосеялись и каждый год новый набор расцветок :) Никоим образом они не мельчали и не становились поголовно синими. А вот мои, посеяные из купленных семян, действительно стали меньше и в основном синие. Я присмотрелась к пакетам, в которых их продают - везде стоит отметка F1, это значит гибрид первого поколения, потомки не наследуют признаков родителя. Я думаю, что найти такие анютки, чтобы они воспроизводились, можно либо у знакомых, либо в порядочном питомнике сортовые.

Маруся 7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Купила цветущую ампельную виолу и не знаю , когда её в ящик за окно можно пересадить ?
Вроде везде пишут , что она холодостойкая и даже заморозки выдерживает . У нас днём совсем тепло +15 , ночью +4 . Подскажите пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Маруся 7
в земле они не мерзнут, из-под снега с цветочками могут выйти, а ящике прямо не знаю, я бы подождала во вторник-среду ночью до -5 обещают, она ведь пока не закаленная, в тепле росла, жалко будет , если змерзнет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 16:45     Ответить с цитатой

я вот сеяла в этом году виолки. те что просто смесь от агросада и агроса.
вторые мне не понравились - всхожесть плохая. около 50%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 18:02     Ответить с цитатой

Olushka_mama
Цитата:
Видимо цветущей ушла под снег и вышла цветущей!

хотите сказать...она там цвела под снегом ;)
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Asbuka
У меня тоже она ушла цветущей под снег,4 цветка,снег растаял-и опа,цветочки!
И ни намека на обморожение)
⮝ наверх ⮝

Мерилин

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 10:21     Ответить с цитатой

У меня почему-то виола плохо перезимовала ( хотя я надеялась, что она двух-летка), сажала рассадой в прошлом году сплошным бордюром,сохранились только несколько кустиков, а остальные вымерзли что ли ?
⮝ наверх ⮝

Маруся 7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 13:01     Ответить с цитатой

remina , спасибо , что ответили . Я в Питере живу у нас тепло совсем , хоть заморозки могут быть . Она уже в ящике за окном , даже не подвяла после пересадки . Надеюсь разрастётся .
⮝ наверх ⮝

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Мерилин
У меня тоже в этом году виола плохо перезимовала, а раньше с цветами из под снега выходила.
Все, что сделано -к лучшему, как бы не было сложно Вам…
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Девушки ,я каждую весну в феврале сажаю новую рассаду виолки ,сортовые анютки посаженные весной не зимуют ,так как всю свою энергию отдают цветению ,а если посадить летом на рассадную грядку ,она хорошо перезимует и будет радовать вас цветением с мая месяца,это тем кто не хочет заморачиваться с рассадой.У меня зимует только один сорт ,это Джек -попрыгун ,он распрыгался по всему огороду и растет как сорняк ,уже цветет
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Энн
у меня не получается вырастить виолу рассадной грядкой-то ли семена слишком мелкие,что забиваются в землю и не могут потом вырасти.
а на рассаду наоборот,растет хорошо,зимует тоже хорошо
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Konopluanka, а у меня не зимует ,я беру F1 семена ,летом всегда ленюсь рассаду выращивать ,да и проблемы другие .Но когда раньше делала ,то сеяла не в грунт ,а в рассадные ящики ,а из них рассаживала ,так проще ,семена никуда не теряются ,да и место не занимают ,у меня огородик маленький.На днях расцветет анютка ,вчера уже бутон был ,садила в начале февраля .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 79, 80, 81  След.

Перейти: