Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как пережить уход мужа?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Нет, ощущения, что решение принято - нет. Я скорей понимаю, что принять надо такое решение, но все медлю, выжидаю. Хочется чтоб все разрешилось само собой, а еще лучше - проснуться и понять что все это был просто дурной сон...
Я не думаю, что буду препятствовать мужу когда он решит официально развестись - зачем? Что я от этого выиграю? Нет, у меня есть примерное видение дальнейшей нашей жизни, где у нас нормальные отношения, основанные на родительстве. И только.
О неопределенности я говорила просто наверное потому что хотела бы чтоб это все уже как-нибудь закончилось, и кроме того, я не уверена что муж предложил развод осознанно - он бросил мне это в момент раздражения, когда я сказала что-то типа что не намереваюсь отчитываться перед ним в своих действиях. Сегодня мы встречались "повидать сына", и разговор об этом не был продолжен. Так что думаю предложение развода было опять таки манипулированием, попыткой спровоцировать у меня ожидаемую наконец реакцию. Возможно такое?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Хочется чтоб все разрешилось само собой, а еще лучше - проснуться и понять что все это был просто дурной сон...

Что именно хочется, чтобы было дурным сном?

Цитата:
Так что думаю предложение развода было опять таки манипулированием, попыткой спровоцировать у меня ожидаемую наконец реакцию. Возможно такое?

Конечно, такое возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 21:49     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Хочется чтоб все разрешилось само собой, а еще лучше - проснуться и понять что все это был просто дурной сон...

Что именно хочется, чтобы было дурным сном?

Эх... как у Булгакова - чтоб был подвал, и книги, и лампа горела... Хочется чтоб оказалось, что он не говорил мне что не любит меня... что уходит навсегда... Ну и не только не говорил, но чтоб действительно продолжал меня любить и жить с нами, как прежде...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Хотя здравый смысл говорит, что в жизни ничего просто так не бывает. Значит, не все в порядке было, раз к такому привелось. А может быть мы пробыли вместе то время, какое нам было отведено, сделали что нужно было, и теперь наши дороги должны разойтись... Здравый смысл конечно хорошо, но сердце-то болит...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:18     Ответить с цитатой

Как Вы думаете, что муж мог бы ответить на заданный ему в лоб вопрос: "Для чего ты сказал, что не любишь меня?"

Чтобы получить передышку?
Чтобы констатировать факт?
Чтобы подчеркнуть свою значимость, которая слегка принизилась с момента рождения ребенка?
Чтобы получить свободу?
Чтобы что...?
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Думаю, он реально убежден что не любит меня, поэтому он просто констатировал факт. И... получил свободу... Ведь он сразу ушел. Я, правда, не знаю, как он распоряжается этой свободой сейчас.
Кстати, я задумываюсь о его чувствах к ребенку. Не сомневаюсь конечно, что он его любит, но так ли сильно как говорит? Разве не использовал бы он тогда всякую возможность чтобы побыть с ним? Например мог бы приехать в субботу и посидеть с ним полдня, тем более дома никого не было до вечера (я имею в виду домашних), но он весь день провалялся дома (хотя изначально у него были планы куда-то поехать, не к нам, по другим делам). Так ли он стремился увидеть сына? Или он сам себя убеждает в неземной к нему любви, а на самом деле личный комфорт ему намного дороже? Как быть с этим? Я хочу чтоб у сына был нормальный отец, даже если мы с ним не живем вместе. Он сам настаивал на сохранении дружеских отношений и билсебя пяткой в грудь что не оставит нас, тем боле сына.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 19:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Так ли он стремился увидеть сына? Или он сам себя убеждает в неземной к нему любви, а на самом деле личный комфорт ему намного дороже? Как быть с этим? Я хочу чтоб у сына был нормальный отец, даже если мы с ним не живем вместе.

Изменить отношение папы к ребенку против воли папы вряд ли возможно.

Почитайте книгу "Дети в карусели развода". На сибмаме она есть здесь http://sibmama.ru/index.php?p=books

Многие вопросы, связанные с детско-родительскими взаимоотношениями, в ней рассматриваются.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 0:36     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо, скачала, читаю. Думаю, у нас с малышом все будет хорошо :holding:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 9:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю, у нас с малышом все будет хорошо

Конечно, ведь у малыша замечательная вдумчивая мама :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: