Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
15 ПОДВИЖНЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПОМЕЩЕНИИ 
Детская мебель недорого
Поллиноз (аллергия на пыльцу растений) - 3
Продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 22:53     Ответить с цитатой

NatAl
конец июля-начало августа - это полынь, скорее всего

Р А Д У Г А
назаваль брызгали как-то, эффекта не заметили

Murzina_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 8:36     Ответить с цитатой

П_Олька писал(а):
elis73, Murzina_T
скажите пожалуйста, чем вы АСИТ делаете?
Я на АСИТ решилась как раз когда у нас за год весьма и весьма расширился спектр пищевых аллергенов, от дольки яблока пол лица отекало.
У нас (АСИТ подкожно, отечественный препарат) наоборот пищевые симптомы значительно уменьшились, ребенок заново яблоки начал есть.

У сына как раз на манго отек, джекфрут не оценил, но съел без проблем.

Я АСИТ Сталоралем делаю, французские капли подъязычные. Удобно, в принципе, если куда уезжаю - без проблем беру с собой и курс не прерывается.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Интересно, у всех ли кто на каплях такая ситуация - усиление перекрестной аллергии? Я смотрю что на уколах такой проблемы нет))

ЖУЖА2010 писал(а):
Р А Д У Г А
скажите, у вас на кромогексал никакой побочки? у нас в декабре по царапкам поставили поллиноз на луговые (злаковые) травы, алл-лог назначила кромогексал в нос, покапали недели две а потом у сына на утро лицо отекло :o перестала пшикать :aga-aga: сейчас пока нет ринита (тьфу-тьфу), так время от времени, если сладкого переест и после ОРВи обостряется. Купила на этот случай назонекс. Или может я зря напугалась и со временем побочка пройдёт :aga-aga:

===========================
Девочки,ещё вопрос меня очень волнующий:
Слежу за темками по поллинозу, пишут что всем заранее назначают пить антигистаминные (и назонекс тот же?), а нам когда царапки сделали ( в 15 ПК), написали назначение в период цветения ксезал и назонекнос. Я теперь в замешательстве как мне поступить, у нас первое проявление прошлым летом было с 24.06, ещё не знали то это аллергия: сначала отёк в носу, потом сопли пузырями... а потом в середине августа прошло. А этим летом не знаю ак реагировать будет, хочется по-максимуму подстраховаться, сделать всё правильно, чтобы ребёнок мог лето жить нормально :aga-aga:
У кого ребятишки с поллинозом на луговые (лаковые), когда эта зараза пылить обячно начинает/заканчивает (прошлое лето аномальное было, я так понимаю не показатель), и как вы спасаетесь и начинаете ли заранее какую-л терапию?

Я не на луговые, но расскажу про себя - когда я пропускала начало и начинала пить таблетки в период цветения мне, конечно, было получше, но всех симптомов не снимало. В прошлом году начала заранее - никаких симптомов :aga-aga: тьфу-тьфу-тьфу
Врач сказала, что если не пить таблетки, аллерген в крови накапливается и потом тяжелее его подавить, да еще какое-то время после цветения выводиться из организма будет. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nata-tochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
назаваль надо в очищенный нос, иначе там все забивается, и он не дышит...мы пробовали в прошлом году- еще как то можно, если ребенок с тобой дома, а в саду например уже не получится

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Врач сказала, что если не пить таблетки, аллерген в крови накапливается и потом тяжелее его подавить
да, так и есть...имхо, лучше заранее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 9:12     Ответить с цитатой

П_Олька Надья
Вот и я что-то не верю в это волшебное средство!!

ЖУЖА2010
заранее пить точно нужно...проверенно накапливается в крови нужная концентрация...у нас береза...аллерголог сказал начинать...а я что-то не знаю мне кажется рановато :aga-aga:
Про кромогексал(лекролин)...нам назначил капли когда ребенку было 1.8...диагноз стоял под вопросом...сейчас 2.8 диагноз поставил окончательно!Но нам врач уточнил что нельзя спрей...можно только капли!Кстати побочка встречается...прям даж не знаю стоит ли вам пробовать еще раз :aga-aga:

ДЕВОЧКИ У КОГО НА БЕРЕЗУ...начали препараты??

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

nata-tochka
а вашему ребенку сколько??Не было чувство дискомфорта?Инородного тела??

nata-tochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 9:21     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
5 будет в конце июня, уже третий сезон с березой, подтвердили в прошлом году. а я зиртек в начале марта уже начала давать...вчера последнюю инъекцию рузама поставили, в прошлом году , щас карту посмотрела, мы 22 апреля к аллергологу пришли, уже обструкцию беродуалом перед этим снимали, педиатр назначал...с начала покашливать начал, а потом засвистел, в середине апреля....

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

про чувство дискомфорта ничего не скажу, но судя потому, как он " забивает " на стоящие сопли в носу, густые, то видимо , не мешает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 9:35     Ответить с цитатой

nata-tochka
ой у вас с обструкцией :o ...у нас пока более легкий вариант :aga-aga:
А рузам вы первый год ставите...интересен эффект :aga-aga:

nata-tochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
да , первый, т.к асит нам еще рано- так наш аллерголог сказал...ну вот будем наблюдать эффект, все, как грится, впереди...боюсь надеяться, так как отзывы противоречивые- кому то помогает, кому то нет, для себя сделала вывод- 50 на 50
да, обструкция была, и она нам даже выставила сезонную БА, благодаря чему получили пульмкорт бесплатно...запутала тоже эти диагнозом, т.к его как бы нет на самом деле, в этом году сказала, что наблюдаемся мы с подозрением как бы...у сына на березу 4 креста, сильная реакция, видимо и получили результат
⮝ наверх ⮝

Алекс@ндра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
У нас на березу. Уже на диете неделю + назонекс с зиртеком. И сингуляр (но его уже пол-года пьем).
Бронхиальная астма после прошлой весны началась - нам все годы весной лечили ОРЗ (или ОРВИ). Но никак не аллергию. В прошлом году была очень сильная реакция - глаза, нос, тяжелый ночной кашель), лечили почти месяц опять не то (пока не плюнула и пошла в частную клинику) и вот такой печальный результат (это мое мнение).
Поэтому начали все подготовки раньше. Уехать не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 10:57     Ответить с цитатой

У нас когда ребенок маленький был (3г) первый раз был поллиноз - глаза стал чесать и отекли - зашли в аптеку - она нам дала кромогексал. Капнули - у него вообще глаза заплыли - такая реакция была, скорую вызывали. А потом лет с 10 используем - все нормально и в нос, и в глаза, и ингаляции делали.
В прошлом году мы использовали Превалин (похож на Назаваль). Нос просморкать и брызнуть перед улицей. Мне показалось, что помогает. Ребенок сопротивлялся - говорит он распухает в носу и вылазить начинает. В этом году тоже хочу использовать.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Вот поэтому мне больше и нравится кромоглин, и врач настаивала только его брать.
Но с прошлого года он пропал в аптеках, :-( как мы еще умудрились несколько флаконов купить последних в городе.
А назаваль мы тоже использовали, мне показалось нормальный препарат.
А "распухает" это потому что порошок превращается на слизистой в гель :yes:
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 11:32     Ответить с цитатой

Lana :)
Так кромоглин и кромогексал и лекролин - это все аналоги. Одно вещество - Кромоглициевая кислота* (Acidum cromoglycicum). Думаете они отличаются?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 11:51     Ответить с цитатой

elis73
да, я знаю, что аналоги, врачи всегда говорят, что оригинальный препарат лучше дженериков, может поэтому она настаивала только на нем :idontno:
потому как на оригинальных ни побочки, ни чего, а на советских/индийских/прочих аналогах ужас-ужас было :-( (я про другие препараты, которые уже точно нами проверены и их дженерики не идут совсем, вылазят побочные эффекты, а оригинальный препарат очень даже хорошо идет)
Аналоги разных производителей, например, на нас действуют очень разно всё же
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Я никогда не задумывалась что аналоги могут по-разному действовать, честно говоря. Покупаю немецкий Кромогексал и нормально все. Вот назначили Эриус, думаю купить Лорантадин, тоже самое вещество. А то Эриус дорогущий

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Лордестин т.е. аналог Эриуса. Перепутала
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 12:09     Ответить с цитатой

nata-tochka
вы потом обязательно напиши эффект...так как что то я на асит наверное не соглашусь..судя по себе(а я аллергик с 30-ти летнем стажем) эффекта не заметила!Да и судя по отзывам что очень много перекрестной аллергии потом идет!!
Алекс@ндра
то есть уже начали?надо тоже начинать уже :aga-aga:
elis73
а в каком возрасте начали превалин?Превалин обычный или кидс?
Про кромоглин(кромогексал) знаю много реакций...но в том году вроде от лекролина лучше было...надеюсь в этом году он нам тоже поможет :aga-aga:

Lana :)
Мне тоже больше нравятся оригинальные препараты...но есть неплохие джинерики...и ценник у них соответственно поменьше!

Последний раз редактировалось: Р А Д У Г А (Вт Апр 08, 2014 12:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 12:10     Ответить с цитатой

Про назаваль. Эффекта какого то вообще не заметила.
Превалин. Ребенок отказался от него категорически, т.к. нос получается заполнен этим гелем, и ходить так не возможно. Сразу же высмаркивает.
Попробывала брызнуть его себе и поняла, что она права - я не смогла с ним ходить - прям ощущение, что полный нос соплей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: