 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victoria-R
Академик

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 22:54 |
|
|
ИРРА
Конечно, кому как нравится. У меня даже мясорубки нет уже, все на комбайне делаю. До чего техника дошла.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 23:50 |
|
|
Хорошая вещь - эти ФМ!
Я тоже вспомнила сразу, что паштет давно не делали...
Ну в общем рецептуру уже хорошо описали, у меня все тоже самое, только печень говяжья
Итак: грамм 600 печени, одна морковка, одна луковица, пол-стакана куриного бульона (иногда беру сливки), 60г сливочного масла-
Печень помыть-очистить-порезать
Лук и морковь слегка обжарить
Добавить печень, посолить-поперчить, тушить до готовности
Потом я остудила, пропустила через мясорубку
Добавила бульон, перемешала, вскипятила, опять остудила.
Добавила размягченное масло и взбила блендером.
Разложила по "формочкам" - и в холодильник
Ну это уже мужу на ужин.
Завтра такую формочку ещё и на работу прихватит.
Victoria-R, спасибо за подсказку - замораживать не пробовала, может, и правда на килограмм делать...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoria-R
Академик

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 8:23 |
|
|
Cherry_Nata
Да, морозилка - это выход. Мы же не кладем консерванты в наш паштет и не закатываем его под крышки, поэтому так проще всего.
Правда после морозилки он слегка зернистый становится, но я думаю, это не критично. На вкусовые свойства заморозка никак не влияет. Зато всегда есть "заначка" на случай.
Я еще добавляю капусту брокколи и цветную летом со своего огорода, также тушу с овощами. Тоже очень вкусно получается. Мои мужики и капусту не едят, так я их тоже немного обманываю в этом деле. В паштете то не видно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hotty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 596 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 8:31 |
|
|
Девочки, а печень индейки где покупаете? Я как-то не встречала или просто внимание не обращала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoria-R
Академик

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 10:14 |
|
|
Hotty
В фирменных отделах "Новосибирской птицеф*****", в некоторых продают красноярскую индейку и все потроха там есть. На Геодезической в магазине точно есть, я там постоянно беру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50550 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 11:59 |
|
|
Клюшка, для меня вообще откровение, что для этого нужен блендер. Никогда не пользуемся, всё мясорубочкой, мясорубочкой. Правда, решётка там всего одна, потому не знаю, самая она мелкая, или не самая._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дольче вита
Студент

На сайте с 14.11.11 Сообщения: 2823 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 17:08 |
|
|
Hotty
куриная печень тоже очень вкусная, у них вкус практически одинаков, только размер отличается , не переживайте, все будет очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22297 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 17:46 |
|
|
девочки, а погружным блендером получится размолотить? или только стационарным? (мясорубка сломалась ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40170 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 20:51 |
|
|
Vileya
Да, можно, я погружным делаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hotty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 596 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 9:33 |
|
|
Я сделала по рецепту ИРРА, только из куриной печени.
В конце, уже готовый паштет, поделила на две части и в одну добавила подберезовики (предварительно обжарив с луком и перекрутив на мясорубке через крупную решетку).
Оба варианта получились очень вкусными.
ИРРА, спасибо за рецепт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 13:01 |
|
|
Паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
1 кг. куриной печени.
3 шт. средней морковки.
2 шт. крупных луковицы.
2 -3 ст.л. растит.масла.
4 шт. яйца.
100 гр. сл.масла.
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Лук, морковь почистить нашинковать.
2. Добавить растит. масло и тушить до полу-готовности.
3. Печень помыть и добавить к овощам, тушим минут 12-15.
4. Добавить специи.
5. Снимаем с огня и отправляем в блендер\мясорубку, даем остыть, что бы масло не растаяло.
6. Добавляем вареные яйца и сливочное масло. Все перемалываем до однородной массы.
Приятного аппетита!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 15:41 |
|
|
Спасибо всем за рецепты! А Мираж - за тему этого флэш-моба
Никогда раньше не делала печеночного паштета. Дебют удался! Основная часть приготовленного паштета охлаждается в холодильнике, а оставшуюся часть мы с дочей съели на полдник. Было очень вкусно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5361 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 16:05 |
|
|
А у меня печень не едят, ни в каком виде, даже запах не переносят . А я очень-очень люблю все из печени. Вот сделаю себе ночью паштет, и ночью же и кушать буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливые
Школьные годы

На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1301 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|