Предыдущая тема :: Следующая тема |
Все ли прививки, положенные в данном возрасте, стоят у вашего ребенка? |
да |
|
48% |
[ 66 ] |
нет |
|
50% |
[ 69 ] |
затрудняюсь ответить... :о) |
|
0% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 14:03 |
|
|
NatAl писал(а): | Может быть вообще не будем, а может после того как грудью откормимся поставим. Страшно не делать, но делать еще страшнее Но если и будем, некоторые прививки (например от свинки), точно делать не будем - лучше так переболеем. |
А у вас видимо мальчик...
А у нас девочка, и я сейчас думаю ставить или не ставить краснуху...
а по поводу кормления грудью...
лучше поставить, пока еще кормишь грудью, потому как грудные дети легче переносят прививку, они тупо на сиське висят, если им плохо...
либо надо подождать, пока хорошо от груди отвыкнет...
а то у нас как раз получилось, что мы бросили грудь, а через месяц поставили прививку и болели с нее сильно... груди не хватало... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еще один СибПапа
молодой папа

На сайте с 18.05.03 Сообщения: 150 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 14:22 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
Заранее извиняюсь, что будет много цитат... но слишком много придется писать
Белка писал(а): |
В советские времена ставили прививки от оспы... научно доказано, что эта прививка действует на центральную нерв.систему, так что ваш ребенок начинает отставать в развитии... |
Пожалуйста, ссылку. Да, некоторый процесс осложнений осповакцина дает, собственно, поэтому в настоящее время от нее и отказались во всем мире. Но для своего времени она сыграла существеннную роль. У вас-то такая прививка стоит? А у мужа? а у родственников?
у вас ребенок может гением родился... а после прививки он стал посредственным... а у медиков считается так, если какой-то процент детей привит, то эпидемии не будет, план выполнен, непривитых детей не пучат...
|
Это, честно говоря, совершенно не подтвержденный момент.
в мед.кругах об этом знали... и детям посвященных медработников и парт.аппарата этой прививки не ставили... откуда знаю... у меня бабушка была какая-то главная ... (не помню подробностей) врач города. |
Эх, а я видел детей этих самых партработников с явными следами прививок..может, им просто более качественные вакцины кололи?
Вот так, чтобы ставить прививки, надо хорошо знать такие вещи, а у меня сейчас например, таких данных нет... а вся информация достаточно субъективная, типа той, что в первом топике.... бред полный.
|
Или найти хорошего специалиста
Белка писал(а): | Это я считаю очень здравая мысль, она не моя если в чо...
если реально у нас разный уровень жизни, у нас ссответственно разный уровень иммунитета, всмысле у нас он сильнее... они там вообще все парниковые... еще бы им живой полиемелит прививать...
а вот нашим детям их мертвый полиемелит как слону дробина... и большой процент непрививаемости им...
|
Сложный вопрос... с одной стороны - да, они парниковые какие-то..с другой - некоторая нездоровость нашей пищи на наш иммунитет тоже весьма коряво действует... так что. у кого там иммунитет лучше - еще вопрос. А живого полиемелита ясно, почму боятся - живой вирус все-таки.
Ну да а кто живет у моря им больше надо есть мяса, потому что жрут они только одну рыбу, из-за ее дешевизны...
|
Не совсем так. В принципе, рыбы вполне достаточно, для примера приведу Японию и другие страны Юго-Восточного региона, с мясом там напряженка всегда была, а вот рыбы - завались. Да, кстати, есть мнение, что как раз рыбная диета гораздо более полезна мясной..по ряду причин Но это данные неподтвержденные
вот, так же с прививками, у всех иммунитет разный... одним - одно, другим - другое...
|
Так и я о том же...какая разница, импортная, нет...если иммунитет на высоте, можно и гадость какую-то вколоть даже, без проблем..а вот если слабый -последствия могут быть и от качественной..увы...
ладно если подходит импортная вакцина, и этот вопрос изучен...
а то как у нас делают... купили... привезли... всабачили... а потом исследуем на наших же детях...
|
Делают по-разному
про некачественные... наши же покупают все там подешевке... поэтому и попадает нам все некачественное, это как был скандал про некачественное мясо, которое там не допустили к продаже, его нам по дешевке продали... ешьте дорогие...
|
Ну...когда как..обратитесь практически в любой прививочный кабинет... разброс цен на разные вакцины, думаю, вполне убедит, что покупают РАЗНЫЕ вакцины, в том числе и качественные... был бы спрос.
ну блин давайте еще поговорим про вакцину от нетипичной пневмонии...
|
А причем здесь это? ....SARS еще не факт что дойдет, а вот ВКЭ - вполне реальная опасность.
я говорю про прививки советских времен - проверенные несколькими поколениями... и которые у нас ставят всем, а не по желанию.
а прививка против гриппа или инцефалита - это вообще отстой полный и ей лет то сколько? |
Какими несколькими поколениями? Поколений 2-3 от силы..кстати, от того же клещевого энцефалита прививки существуют года эдак с 50ого, как и многие другие... просто они совершенствуются..но увы, повторюсь еще раз - на Западе как-то этот процесс идут более успешно._________________ Жизнь прекрасна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 14:30 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
Еще один СибПапа писал(а): | .... |
Сейчас немного поработаю, а то слишком долго отвечать...
даже лень как-то стало...
но возразить еще есть что...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 14:49 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
Ой, Белка, как Вы меня насмешили насчет воспримчивости к активной и анактивированным вакцинам , слов нет. Ну что значит - слону дробина? Как раз напротив, чем лучше иммунитет, тем более правильно он отреагирует на вакцину, то есть выработает достаточное количество антител, нам как раз и ставят активную, потому что в этом случае даже при пониженном иммунитете будет имунный ответ!!! А в инактивированных вакцинах содержатся фрагменты белковых цепочек вирусов, и вот если иммунитет "не очень", то и реакции может не буть попросту! Прививки против энцефалита и краснухи - вещь скользкая, против энцефалита у трети привитых нет имунного ответа вообще, у других он пропадает в течение последующего после цикла вакцинаций года (ставишь прививки 3 раза 2 года подряд, и потом год имеешь защиту, неизменно убывающую со временем - стОит оно того?), против краснухи у меня лично через 10 лет был титр 1/10, это считай, что нет титра, а вопили - 20 лет, 20 лет... Еще через пару лет титр благополучно "рассосался" вообще, так что я свою мелкую не прививаю в робкой надежде, что найдется добрая краснушная душа, которая ее заразит таки. Если нет - поставим лет в 18, как мне, хотя, как я уже писала, к моменту, когда в ней возникла необходимость, ее действие завершилось._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 15:07 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
Dio писал(а): | Ой, Белка, как Вы меня насмешили насчет воспримчивости к активной и анактивированным вакцинам , слов нет. Ну что значит - слону дробина? |
Я сильно не разбираюсь во всяких там цепочках...
но про слону дробина это опять же слова нашей местной тетки-иммунолога... на мои слова, что я пойду в Сердолик ставить импортный полиемелит.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еще один СибПапа
молодой папа

На сайте с 18.05.03 Сообщения: 150 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 15:48 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
Еще один СибПапа писал(а): |
Давить таких теток  |
А ту, про которую я в первом топике писала (про рак) не давить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 16:03 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
Начну потихоньку отвечать... Товарищ СибПапа... если хотите, чтобы я на все ответила... дождитесь пож-та, пока я на все не отвечу... Буду благодарна...
Еще один СибПапа писал(а): | Белка писал(а): |
В советские времена ставили прививки от оспы... научно доказано, что эта прививка действует на центральную нерв.систему, так что ваш ребенок начинает отставать в развитии... |
Пожалуйста, ссылку. Да, некоторый процесс осложнений осповакцина дает, собственно, поэтому в настоящее время от нее и отказались во всем мире. Но для своего времени она сыграла существеннную роль. У вас-то такая прививка стоит? А у мужа? а у родственников?
|
какую ссылку? это как в мультике про Простоквашино... мои документы лапы, усы и хвост...
у меня нет оспы, у маей мамы тоже, и у всех ее сестер... про мужа не в курсе.
А еще не помню где слышала, что ее собираются опять всем ставить...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 16:12 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
Вот так, чтобы ставить прививки, надо хорошо знать такие вещи, а у меня сейчас например, таких данных нет... а вся информация достаточно субъективная, типа той, что в первом топике.... бред полный.
|
Или найти хорошего специалиста
|
На примере Сердолика, я убедилась... что практически все специалисты заинтересованные лица... и они ради своей выгоды готовы вот такую лапшу на уши вешать...
Знакомых иммунологов или дет.врачей у меня к сожалению нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюша
Подготовишка

На сайте с 01.11.02 Сообщения: 329 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 16:19 |
|
|
У меня вот оспа стоит. И ничего, вроде не отстаю в развитии. Хотя не поставили бы, может, действительно, гением бы была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 16:22 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
Еще один СибПапа писал(а): | Белка писал(а): | Это я считаю очень здравая мысль, она не моя если в чо...
если реально у нас разный уровень жизни, у нас сответственно разный уровень иммунитета, всмысле у нас он сильнее... они там вообще все парниковые... еще бы им живой полиемелит прививать...
а вот нашим детям их мертвый полиемелит как слону дробина... и большой процент непрививаемости им...
|
Сложный вопрос... с одной стороны - да, они парниковые какие-то..с другой - некоторая нездоровость нашей пищи на наш иммунитет тоже весьма коряво действует... так что. у кого там иммунитет лучше - еще вопрос. А живого полиемелита ясно, почму боятся - живой вирус все-таки. |
Про нездоровость пищи... ну уж как сказать... наш человек ест всякие там помидорчики, огурчики собственного производства, картошку и все в основном натуральное... в основном от бедности конечно же, а что они едят чипсы, колу и всякие там гамбургеры... ну и чья пища здоровее?
У меня подруга из Хьюстона недавно приехала.. Говорит, что да, там производство экологически чистое, но его там столько.... что никакой экологии там нет... за год они там себе заработали кучу всяких болячек хронических и аллергии на все что только можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 16:57 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
про некачественные... наши же покупают все там подешевке... поэтому и попадает нам все некачественное, это как был скандал про некачественное мясо, которое там не допустили к продаже, его нам по дешевке продали... ешьте дорогие...
|
Ну...когда как..обратитесь практически в любой прививочный кабинет... разброс цен на разные вакцины, думаю, вполне убедит, что покупают РАЗНЫЕ вакцины, в том числе и качественные... был бы спрос.
|
Я тут специально у знакомых кто был или есть за границей поспрашивала сколько прививки у них стоят... завтра я думаю кто-нибудь из них ответит...
Самая дорогая вакцина в Сердолике стоит 500 рублей. Это примерно $16. Вот и сравним потом цены.
А самая дешевая 20 руб. - $0.6... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 17:12 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
я говорю про прививки советских времен - проверенные несколькими поколениями... и которые у нас ставят всем, а не по желанию.
а прививка против гриппа или инцефалита - это вообще отстой полный и ей лет то сколько? |
Какими несколькими поколениями? Поколений 2-3 от силы..кстати, от того же клещевого энцефалита прививки существуют года эдак с 50ого, как и многие другие... просто они совершенствуются..но увы, повторюсь еще раз - на Западе как-то этот процесс идут более успешно. |
ну уж не знаю...
моя бабушка говорит, что про клещевой инцефалит услышала только лет 5 назад... раньше клещей просто снимали и выкидывали...
так что может вакцина и существует с 50го года, но реально широко ее пользовать начали недавно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 17:13 |
|
|
Еще один СибПапа, можете нападать по новой...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2003 17:34 Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... |
|
|
Белка писал(а): | Я тут специально у знакомых кто был или есть за границей поспрашивала сколько прививки у них стоят... завтра я думаю кто-нибудь из них ответит...
Самая дорогая вакцина в Сердолике стоит 500 рублей. Это примерно $16. Вот и сравним потом цены.
А самая дешевая 20 руб. - $0.6... |
Не забудьте учесть, что РАБОТА там тоже стоит - ой-сколько! Т.е. сколько будет стоить "сам процесс ствления прививки?!!!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|