Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Пиво трехлетнему ребенку...
Ваше мнение?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Моему мужу в его 3 года родители один раз давали пиво - была какая-то ситуация, что на жаре не было доступа к питьевой воде, а имелось в наличии только пиво )))

Вроде ничего с мужем не случилось от этого.

Мы со своими детьми в такой ситуации не оказывались. С бутилированной водой сейчас проблем нет.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Цитата:
а именно из-за его вреда для организма вообще
все правильно, лучше здоровенькими помирать :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 20:01     Ответить с цитатой

отлично!а пятилетке тогда и рюмаху налить,а уж к 10 так и чекушку((((где мозг?????вообще кошмар
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Юлиска писал(а):
Да дело-то в том, что я как раз тоже ярая противница таких вот экспериментов над детьми! Просто хочется понять, много ли существуют таких мамаш? Да и куда, собственно, катится наша страна, раз даже такое у нас есть.

Имхо, куда столетиями катилась, туда и продолжает катиться. Не так давно узнала, что моя бабка говорила: "А что? Подумаешь маленький? Я вот Володеньку (папа мой в возрасте меньше 1,5 лет) на пол опущу, миску с бражкой поставлю, а сами с мужем в гости. Володенька поползает, поползает, бражки похлебает и спит. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 21:54     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Юлиска писал(а):
Да дело-то в том, что я как раз тоже ярая противница таких вот экспериментов над детьми! Просто хочется понять, много ли существуют таких мамаш? Да и куда, собственно, катится наша страна, раз даже такое у нас есть.

Имхо, куда столетиями катилась, туда и продолжает катиться. Не так давно узнала, что моя бабка говорила: "А что? Подумаешь маленький? Я вот Володеньку (папа мой в возрасте меньше 1,5 лет) на пол опущу, миску с бражкой поставлю, а сами с мужем в гости. Володенька поползает, поползает, бражки похлебает и спит. :eek:

ну так получается, что наоборот - поднимаемся на более высокий уровень развития. Кто сейчас будет ребенку бражку в миску наливать? Только абсолютно конченные асоциальные семьи.

Или ваша бабушка как раз из таких?

katy900
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Родители иногда не думют о том, что делают, а очень жаль...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

ну так получается, что наоборот - поднимаемся на более высокий уровень развития. Кто сейчас будет ребенку бражку в миску наливать? Только абсолютно конченные асоциальные семьи.

:lol: Точно, поднимается! Сейчас из стаканов и бутылочек дают.

Нет - она не из абсолютно асоциальной семьи, просто деревенская. :aga-aga: Да, и папа мой, слава Богу, не алкоголик. Хотя, как сам признаётся, только благодаря тому, что достаточно рано (15 лет) покинул свою родную деревню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Шумилка писал(а):

Ой, да кто там дает-то? Какие доли процента?

А уж так, чтобы на полу оставить миску, спустить ребенка ползать и уйти в гости?..

Раньше во дворах свиньи детей сжирали, нормой было родить и титькой ребенка придушить, чтобы лишний рот не кормить. Соску с маком дать и в поле уйти. Да много чего было.

Поэтому не нужно говорить, что мы куда-то там катимся. Поступательно поднимаемся скорее. Общество становится все гуманнее с каждым веком.

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 8:42     Ответить с цитатой

Я как то накрывала на стол. Гостей ждала. На стол поставила водку и вино. Ушла на кухню за салатами. Кроха 1, 8 мес в это время залез на стол, вскрыл водку и глотнул сколько то. :haha: И бежит морщится. И ничего криминального не случилось с сыном. Нормальный парень растет уже 4 года.
Между прочим пиво кипяченное лечит больное горло. Нам с сестрой давали пить глотками горячее пиво в 10 лет. И что удивительно, на утро горло не болело. А так конечно, алкоголь здоровье не подкинет не взрослому, а что говорить о ребенке. Хотя вино выводит радикалы из организма. Дядька служил на атомной подводной лодке и им каждый день давали стакан красного сухого вина, чтоб выводить всякую ерунду из организма.

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Девочки, я одно не понимаю - ЗАЧЕМ??? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ нужно давать маленькому ребёнку алкоголь в любом виде, хоть и пиво??? Объясните мне, те, которые тут говорят, что ничего страшного от этого не будет :eek: Вы эксперименты над ребёнком ставите что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Юлиска
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 9:10     Ответить с цитатой

Egorik
Да понимаете, что в том случае, что я писала, глотнуть давали просто так, из прикола! Сама мама!Ни о какой лечебной процедуре речь не шла. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Шумилка писал(а):
Юша писал(а):
Шумилка писал(а):

Ой, да кто там дает-то? Какие доли процента?

А уж так, чтобы на полу оставить миску, спустить ребенка ползать и уйти в гости?..

Раньше во дворах свиньи детей сжирали, нормой было родить и титькой ребенка придушить, чтобы лишний рот не кормить. Соску с маком дать и в поле уйти. Да много чего было.

Поэтому не нужно говорить, что мы куда-то там катимся. Поступательно поднимаемся скорее. Общество становится все гуманнее с каждым веком.

Мне почему-то думается, что и у нас сейчас в деревнях такое возможно ( про миску :aga-aga: ).
А случай про бабулю, которая грудным деткам водку по капле в рот капала, чтоб спали лучше, кто-нибудь помнит?

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Юлиска писал(а):

Мне почему-то думается, что и у нас сейчас в деревнях такое возможно ( про миску :aga-aga: ).

В асоциальных семьях возможно - причем хоть в деревне, хоть в городе. Алкашки что угодно сделают, чтобы ребенок не мешал бухать.

Полагаю, бабушка УФ тоже ходила в гости не для того, чтобы труды Ленина читать.

Темных людей и сейчас много, но так чтобы ребенка бросить одного в квартире/доме, специально оставив ему алкоголь, это все же чистые асоциалы.

Наши необразованные граждане из самых добрый побуждений могут водку и капать, и горло давать полоскать при ангине, и при температуре этой самой водкой обтирать. Я вот более чем уверена, что добрая треть из тех, кто тут возмущается по поводу глотка пива, обтирает детей водкой при высокой температуре и даже не отдает себе отчет в том, что устраивает своему ребенку жесткую алкогольную интоксикацию.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:09     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Темных людей и сейчас много, но так чтобы ребенка бросить одного в квартире/доме, специально оставив ему алкоголь, это все же чистые асоциалы.

Наши необразованные граждане из самых добрый побуждений могут водку и капать, и горло давать полоскать при ангине, и при температуре этой самой водкой обтирать. Я вот более чем уверена, что добрая треть из тех, кто тут возмущается по поводу глотка пива, обтирает детей водкой при высокой температуре и даже не отдает себе отчет в том, что устраивает своему ребенку жесткую алкогольную интоксикацию.

Имхо, и всё же скорее - необразованность. Она говорила об этом как об обыденности, все так вокруг делали и она так делала.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

Имхо, и всё же скорее - необразованность. Она говорила об этом как об обыденности, все так вокруг делали и она так делала.

Ну я и говорю - общество меняется в лучшую сторону. И даже в деревнях сейчас такие действия - никак не обыденность. А раньше, как я писала выше, что только не вытворяли с детьми, и это считалось нормальным.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Мне в детстве давали попробовать шампанское(не помню, сколько лет мне было), лет с 15 могла на семейном празднике свободно вино или шампанское попить - правда, и напивалась нечаянно(но это другой возраст, конечно). Дочке не даю и даже желания не возникает - правда, она и не просит, в отличие от меня, попробовать. Ее вполне сок устраивает(которого у меня в детстве не было). Я думаю, что есть смысл подросткам давать алкоголь на семейных праздниках - у меня после такой "профилактики" никогда не было такого, чтобы я напилась до чертиков вне дома с непривычки, поскольку знала, сколько пить нельзя. А малышам не вижу смысла давать. Насчет вреда - не думаю, что наши продукты из супермаркетов приносят меньше вреда, чем капля алкоголя на праздник.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: