Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Длина шейки матки при беременности по неделям: таблица норм и калькулятор УЗИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Длительные пешие прогулки по городу с ребёнком 4-5 лет
поездка на авто - но пеший осмотр достопримечательностей

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Я много с детьми езжу, считаю лет до 3, мах. до 4-х если сильно активный маршрут, весь день на ногах, коляска это отлично, особенно если родители очень активные. Но я своему коляску до 2.5 лет только брала, потом ногами ходил. И мне кажется для 5-летнего коляска это уже перебор.
Сын в 4 года уже на алтайские горы залазил наравне со взрослыми, какая там коляска :aga-aga: но все дети разные конечно.
Выше правильно вам написали, вы же на машине, вышли из машины, погуляли, посидели, марафона точно у вас не будет, да и дочери может даже после длительного сидения в машине побегать будет в радость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Latypov
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Линок писал(а):
Latypov вы же будете на машине, где вы собрались длительные прогулки устраивать? Доехали до центра, погуляли 2 часа, сели в машину, поехали дальше, увидели что-то интересное вышли, а потом папину шею ни кто не отменял ;)

В принципе, с Вами согласен, с коляской будет перебор :pram:

Думаю, такой вариант нас всё же устроит больше всего - оставить машину где-то в историческом центре города (заранее погуглю и составлю маршруты прогулок), там всё обойти, вернуться в машину и перебазироваться в другое место...и т.д. в каждом городе.

Ялт@ писал(а):
Сын в 4 года уже на алтайские горы залазил наравне со взрослыми, какая там коляска :aga-aga: но все дети разные конечно.

Наша тоже год назад по горам Тань-Шаня лазила в районе Алматы - в этом плане если хочет, то лезет (идёт), главное, заинтересовать...

Ялт@ писал(а):
вы же на машине, вышли из машины, погуляли, посидели, марафона точно у вас не будет, да и дочери может даже после длительного сидения в машине побегать будет в радость.

Да, на этот случай возьмём с собой самокат.

Спасибо всем за полезные советы! 5ballov

Не так всё страшно, как мне показалось изначально.
Просто обычно если едем, то едем в конкретный город и там долго гостим, соответственно, маршруты составляем планомерно и разбиваем на длительный срок и нет цели оббежать весь город за день, а здесь хочется в короткие сроки увидеть по-максимуму :heat:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 3:25     Ответить с цитатой

ВикаГор писал(а):
Наташка
Опыт есть. Тоже гуляли подолгу не в своем городе, в парке, на каруселях, присаживались в кафе.

ну в моем понимании прогулки по городу несколько иное. Достопримечательности. церкви, музеи, памятники. Каруселей столько не напасешься. Есил после каждой достопримечательности заходить в кафе, быстро кончатся деньги, а времени вообще не хватит :)
я планирую использовать коляску до упора, пока влезает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 8:41     Ответить с цитатой

В таком возрасте не брали уже никакую коляску. Мы ее извели вообще в 2 года детских.
Максимум, что было - папа мог на плечах чуток поносить.
Вообще почти 5 лет - это уже взрослый ребенок, и идти может долго. Мы вовсю ходили в походы, проходили и до 10-15 км за раз, половина из этого расстояния - в гору и довольно круто. Бывали и там, где нет никаких каруселей, а если и есть, то не про нашу честь, мы предпочитаем бесплатные развлечения.

Но у нас мальчики, занимающиеся спортом.
Тренируйте ребенка, пешие прогулки ему/ей только на пользу.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Я вчера по дачам с коляской гуляла, тетенька какая-то спросила, есть ли дочери годик, когда я сказала, что 1.9, то она такиииммм удивленным голосом поинтересовалась: "А почему она у вас в коляске? В таком возрасте дети должны уже ходить пешком." :haha:

В Европе видела детей и 6-7 лет в колясках кое-как туда помещающихся и ноги чуть не поземле волочатся, на мой взгляд смотрится как будто у ребенка проблемы со здоровьем. :oops:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 9:13     Ответить с цитатой

Цитата:
В Европе видела детей и 6-7 лет в колясках кое-как туда помещающихся и ноги чуть не поземле волочатся, на мой взгляд смотрится как будто у ребенка проблемы со здоровьем

Тоже всегда такие же мысли :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 10:57     Ответить с цитатой

Ялт@ писал(а):
когда я сказала, что 1.9, то она такиииммм удивленным голосом поинтересовалась: "А почему она у вас в коляске? В таком возрасте дети должны уже ходить пешком." :haha:

в бесконечном шоке от наших людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Наташка
А я полностью на твоей стороне! Тоже брала коляску в поездку с ребенком в 4г 10 мес. Ни пожалела ни секунды! КАК было удобно возить его!!!
Я бы вообще ничего не увидела, если бы он ходил ногами.
Особенно, когда он уставал и недомогал.

Я тоже недоумеваю - как вообще можно рассматривать аргументы типа "как это будет смотреться?"
А какая разница??? :eek: :eek: :eek:

Я задаю вопрос - "Как это будет для ребенка?" "Как это будет для меня?"

Папина шея - это смотрится солидно!
Только шея у папы не железная, а у ребенка сильно немеют ноги от сидения там.

Когда ребенок еле-еле ташится и ноет - это смотрится солидно!
Только вот радости от такого путешествия - немного.

У нас была легкая, но очень функциональная трость, которая весила 2 кг и складывалась одной рукой до размеров хоз. сумки. Я так и ходила, помахивая ей - а когда надо, тут же раскладывала.
Мы ее купили в 3, 5 ребенкиных года! (до этого была побольше коляска) и ездили с ней везде до 5 лет.

Даавйте скажем честно - далеко не всегда наши дети готовы разделить с нами радость от путешествия и оценить архитектурные красоты. Мой вот лучше бы в песочнице на даче повозился иногда - да только его никто не спросил.
Поэтому по пляжу, по лесу, по горам, вдоль реки - это мы бегом!
А вот гулять по чужому городу и разглядывать какие-то дома по жаре - это мы лучше делали в коляске.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 16:34     Ответить с цитатой

olen
ты знаешь, на последние реплики в теме я решила просто ничего не отвечать. это за гранью моего понимания.

а ты как всегда, очень подробно и внятно расписала то, что я и скаать не могла, так как считала очевидным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Latypov
Имхо, с коляской будет странно смотреться. Как-будто ребенок больной. 5 лет - это уже взрослый ребенок, вполне в состоянии гулять пешком весь день.

Latypov
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за советы и рассказы о собственном опыте.
Мы ещё подумаем конечно, но скорее все же поедем без коляски.
Думаю, у нас всё получится :begun:

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 8:11     Ответить с цитатой

Latypov
вы ее можете взять на всякий случай коляску , если место позволяет и вы сомневаетесь, что ребенок сможет гулять с вами пешком, т.к. все комментирующие не знают же вашего ребенка, это рекомендации на основе своего опыта, а он у всех разный и видение жизни разное. Для меня 5 лет - это уже большой ребенок, даже на шее у папы кататься уже большой :oops:
Я, например, сына в 6 лет отдала в школу и не жалею, а кто-то в 8 отдает, т.к. он все маленький и вообще бы лучше в 9 лет его в школу на взгляд родителей, если можно было бы. Чего не коснись будут разные мнения. Про школу не в тему конечно, просто пример, что у всех разный подход к жизни и отношение к детям.
Расскажите потом как прошло у вас путешествие.
⮝ наверх ⮝

Latypov
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 9:57     Ответить с цитатой

Ялт@
Ну да, если место будет в машине, можно и взять...вот только будет ли оно :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ялт@ писал(а):

Расскажите потом как прошло у вас путешествие.

Хорошо, выложу потом пару фотографий))

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 11:19     Ответить с цитатой

Latypov
Вы БЕЗУСЛОВНО справитесь!
Так вопрос даже не стоит, тут нельзя не справиться.
Вопрос стоит - как удобнее.
Если коляска громоздкая и неудобная, и на нее нет места - так не надо мучаться. Я специально для путешествий покупала коляску, она в складном состоянии 20*45 была. И весила меньше 2 кг. Ее хоть куда было удобно взять.
Если коляска удобная, и можно ее положить - так почему нет?

Я просто удивляюсь, что противники коляски не привели ни единого аргумента, кроме "как это будет смотреться". И никто не написал - как будет себя ребенок чувствовать.
А это единственное, что действительно важно.
Потому что для меня термины "вполне в состоянии" и "получит удовольствие и будет в хорошем настроении" - это разные вещи.
Я хочу, чтобы в памяти моей и детей оставалась безмятежная радость, смех, восторг - но не нытье.

Поэтому: вы сначала постройте маршрут по городу. Мы ездили НСк-Омск- Екатеринбург-Нск, но на поезде и с 10-летним ребенком. Ночь ехали - потом день бродили по Омску, потом ночь ехали, день - по Екатеринбургу. И домой.
Посмотрели много всего, ноги гудели, но на машине - не хотели бы ездить по городу, ведь тогда и города не увидишь.

Выберите те достопримечательности, которые хотелось бы увидеть и посетить, постройте маршрут, продумайте - где будете оставлять машину.
И сразу станет понятно - какие расстояния ребенку надо будет пройти. И самое главное - что он увидит, когда ДОЙДЕТ! Потому что если ребенок идет к парку с уточками, к детской площадке, к аквапарку, в интересный РЕБЕНКУ интерактивный музей... это одно!
А если он дошел и увидел.... ДОМ! большой, красивый дом, но просто ДОМ! Просто УЛИЦА со старыми домами. Ему становится не сильно интересно идти дальше.
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Да, как раз хотела добавить про мотивацию, или целью ходьбы завлекать, или разбивать на этапы - до чего-то интересного по пути. Если просто долго нужно бродить, то по возможности развлекать-отвлекать: петь походные песни, какие -нибудь прибаутки или игры придумать можно. Ну и подкармливать вовремя, фрукты, печенье, сытые дети намного покладистее :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: