| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ялт@
Академик

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13530 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2014 21:13 |
|
|
Я много с детьми езжу, считаю лет до 3, мах. до 4-х если сильно активный маршрут, весь день на ногах, коляска это отлично, особенно если родители очень активные. Но я своему коляску до 2.5 лет только брала, потом ногами ходил. И мне кажется для 5-летнего коляска это уже перебор.
Сын в 4 года уже на алтайские горы залазил наравне со взрослыми, какая там коляска но все дети разные конечно.
Выше правильно вам написали, вы же на машине, вышли из машины, погуляли, посидели, марафона точно у вас не будет, да и дочери может даже после длительного сидения в машине побегать будет в радость. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Latypov
застенчивый папа

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 62 В дневниках: 2 Откуда: GoroDDoroGNewSib
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2014 22:33 |
|
|
| Линок писал(а): | Latypov вы же будете на машине, где вы собрались длительные прогулки устраивать? Доехали до центра, погуляли 2 часа, сели в машину, поехали дальше, увидели что-то интересное вышли, а потом папину шею ни кто не отменял  |
В принципе, с Вами согласен, с коляской будет перебор
Думаю, такой вариант нас всё же устроит больше всего - оставить машину где-то в историческом центре города (заранее погуглю и составлю маршруты прогулок), там всё обойти, вернуться в машину и перебазироваться в другое место...и т.д. в каждом городе.
| Ялт@ писал(а): | Сын в 4 года уже на алтайские горы залазил наравне со взрослыми, какая там коляска но все дети разные конечно. |
Наша тоже год назад по горам Тань-Шаня лазила в районе Алматы - в этом плане если хочет, то лезет (идёт), главное, заинтересовать...
| Ялт@ писал(а): | | вы же на машине, вышли из машины, погуляли, посидели, марафона точно у вас не будет, да и дочери может даже после длительного сидения в машине побегать будет в радость. |
Да, на этот случай возьмём с собой самокат.
Спасибо всем за полезные советы!
Не так всё страшно, как мне показалось изначально.
Просто обычно если едем, то едем в конкретный город и там долго гостим, соответственно, маршруты составляем планомерно и разбиваем на длительный срок и нет цели оббежать весь город за день, а здесь хочется в короткие сроки увидеть по-максимуму  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44137 В дневниках: 61143 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 3:25 |
|
|
| ВикаГор писал(а): | Наташка
Опыт есть. Тоже гуляли подолгу не в своем городе, в парке, на каруселях, присаживались в кафе. |
ну в моем понимании прогулки по городу несколько иное. Достопримечательности. церкви, музеи, памятники. Каруселей столько не напасешься. Есил после каждой достопримечательности заходить в кафе, быстро кончатся деньги, а времени вообще не хватит
я планирую использовать коляску до упора, пока влезает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48231 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 8:41 |
|
|
В таком возрасте не брали уже никакую коляску. Мы ее извели вообще в 2 года детских.
Максимум, что было - папа мог на плечах чуток поносить.
Вообще почти 5 лет - это уже взрослый ребенок, и идти может долго. Мы вовсю ходили в походы, проходили и до 10-15 км за раз, половина из этого расстояния - в гору и довольно круто. Бывали и там, где нет никаких каруселей, а если и есть, то не про нашу честь, мы предпочитаем бесплатные развлечения.
Но у нас мальчики, занимающиеся спортом.
Тренируйте ребенка, пешие прогулки ему/ей только на пользу._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялт@
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 9:09 |
|
|
Я вчера по дачам с коляской гуляла, тетенька какая-то спросила, есть ли дочери годик, когда я сказала, что 1.9, то она такиииммм удивленным голосом поинтересовалась: "А почему она у вас в коляске? В таком возрасте дети должны уже ходить пешком."
В Европе видела детей и 6-7 лет в колясках кое-как туда помещающихся и ноги чуть не поземле волочатся, на мой взгляд смотрится как будто у ребенка проблемы со здоровьем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48231 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:57 |
|
|
| Ялт@ писал(а): | когда я сказала, что 1.9, то она такиииммм удивленным голосом поинтересовалась: "А почему она у вас в коляске? В таком возрасте дети должны уже ходить пешком."  |
в бесконечном шоке от наших людей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 16:03 |
|
|
Наташка
А я полностью на твоей стороне! Тоже брала коляску в поездку с ребенком в 4г 10 мес. Ни пожалела ни секунды! КАК было удобно возить его!!!
Я бы вообще ничего не увидела, если бы он ходил ногами.
Особенно, когда он уставал и недомогал.
Я тоже недоумеваю - как вообще можно рассматривать аргументы типа "как это будет смотреться?"
А какая разница???
Я задаю вопрос - "Как это будет для ребенка?" "Как это будет для меня?"
Папина шея - это смотрится солидно!
Только шея у папы не железная, а у ребенка сильно немеют ноги от сидения там.
Когда ребенок еле-еле ташится и ноет - это смотрится солидно!
Только вот радости от такого путешествия - немного.
У нас была легкая, но очень функциональная трость, которая весила 2 кг и складывалась одной рукой до размеров хоз. сумки. Я так и ходила, помахивая ей - а когда надо, тут же раскладывала.
Мы ее купили в 3, 5 ребенкиных года! (до этого была побольше коляска) и ездили с ней везде до 5 лет.
Даавйте скажем честно - далеко не всегда наши дети готовы разделить с нами радость от путешествия и оценить архитектурные красоты. Мой вот лучше бы в песочнице на даче повозился иногда - да только его никто не спросил.
Поэтому по пляжу, по лесу, по горам, вдоль реки - это мы бегом!
А вот гулять по чужому городу и разглядывать какие-то дома по жаре - это мы лучше делали в коляске. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 16:34 |
|
|
olen
ты знаешь, на последние реплики в теме я решила просто ничего не отвечать. это за гранью моего понимания.
а ты как всегда, очень подробно и внятно расписала то, что я и скаать не могла, так как считала очевидным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23880 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Latypov
застенчивый папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ялт@
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 13, 2014 8:11 |
|
|
Latypov
вы ее можете взять на всякий случай коляску , если место позволяет и вы сомневаетесь, что ребенок сможет гулять с вами пешком, т.к. все комментирующие не знают же вашего ребенка, это рекомендации на основе своего опыта, а он у всех разный и видение жизни разное. Для меня 5 лет - это уже большой ребенок, даже на шее у папы кататься уже большой
Я, например, сына в 6 лет отдала в школу и не жалею, а кто-то в 8 отдает, т.к. он все маленький и вообще бы лучше в 9 лет его в школу на взгляд родителей, если можно было бы. Чего не коснись будут разные мнения. Про школу не в тему конечно, просто пример, что у всех разный подход к жизни и отношение к детям.
Расскажите потом как прошло у вас путешествие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Latypov
застенчивый папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2014 11:19 |
|
|
Latypov
Вы БЕЗУСЛОВНО справитесь!
Так вопрос даже не стоит, тут нельзя не справиться.
Вопрос стоит - как удобнее.
Если коляска громоздкая и неудобная, и на нее нет места - так не надо мучаться. Я специально для путешествий покупала коляску, она в складном состоянии 20*45 была. И весила меньше 2 кг. Ее хоть куда было удобно взять.
Если коляска удобная, и можно ее положить - так почему нет?
Я просто удивляюсь, что противники коляски не привели ни единого аргумента, кроме "как это будет смотреться". И никто не написал - как будет себя ребенок чувствовать.
А это единственное, что действительно важно.
Потому что для меня термины "вполне в состоянии" и "получит удовольствие и будет в хорошем настроении" - это разные вещи.
Я хочу, чтобы в памяти моей и детей оставалась безмятежная радость, смех, восторг - но не нытье.
Поэтому: вы сначала постройте маршрут по городу. Мы ездили НСк-Омск- Екатеринбург-Нск, но на поезде и с 10-летним ребенком. Ночь ехали - потом день бродили по Омску, потом ночь ехали, день - по Екатеринбургу. И домой.
Посмотрели много всего, ноги гудели, но на машине - не хотели бы ездить по городу, ведь тогда и города не увидишь.
Выберите те достопримечательности, которые хотелось бы увидеть и посетить, постройте маршрут, продумайте - где будете оставлять машину.
И сразу станет понятно - какие расстояния ребенку надо будет пройти. И самое главное - что он увидит, когда ДОЙДЕТ! Потому что если ребенок идет к парку с уточками, к детской площадке, к аквапарку, в интересный РЕБЕНКУ интерактивный музей... это одно!
А если он дошел и увидел.... ДОМ! большой, красивый дом, но просто ДОМ! Просто УЛИЦА со старыми домами. Ему становится не сильно интересно идти дальше.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Май 16, 2014 17:45 |
|
|
Да, как раз хотела добавить про мотивацию, или целью ходьбы завлекать, или разбивать на этапы - до чего-то интересного по пути. Если просто долго нужно бродить, то по возможности развлекать-отвлекать: петь походные песни, какие -нибудь прибаутки или игры придумать можно. Ну и подкармливать вовремя, фрукты, печенье, сытые дети намного покладистее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|