Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
профессиональный спорт - куда отдать ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамка07
Студент
Студент

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 12:45     Ответить с цитатой

о чем спор-то? Я не думаю что для 4-х леток есть профессиональный спорт, Со временем будет видно сможет ли ребенок профессионально заниматься или нет. и у вас будет время все обдумать все взвесить.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 32778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 12:48     Ответить с цитатой

у меня сестра повела сына на хоккей... так вот есть проф.спорт для 4-хлеток - ходят заниматься каждый день, в сады не ходят :-( поэтому сынок не очень вписался в команду- есть сад, там занятия с логопедом и прочее, а тут все на алтарь спорта с самого раннего детства...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамка07
Студент
Студент

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 12:52     Ответить с цитатой

а про хронические болезни носоглотки не у всех и не всегда. Меня вот наоборот родители в бассейн отдали потому что я часто болела. Так вот когда стала заниматься болеть стала гораздо реже, потому что организм закаливается.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

nadulecek
это не профессиональный спорт, это выкачка денег с родителей.

STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 1272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Мамка07
У мужа пплемянник ходит занимается хоккем уже 4 года (папа большой фанат хоккея), раньше всю экипировку за свой счет покумали, с этого года он в какой-то там сборной и все бесплатно, НО у мальчика уже столько травм было, спина болит очень часто, так что я бы своего ре в хоккей никогда не отдам, максимум куда отдам это в бальные танцы, и то если он сам захочет :-)

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Цитата:
а про хронические болезни носоглотки не у всех и не всегда.

это как правило касается тех. кто с раннего возраста и заболевания провоцирует хлорированная вода(

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

MALINKA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 13:34     Ответить с цитатой

девочки, об чем вы спорите??? как можнго ребенка отдать или не отдать в профессиональный спорт??? себя помню в детстве, чем только не занималась... к чему у ребенка будет тяга, тем и заниматься будет! Если мальчишка 4 года в хоккей играет, значит ему это нравится, папа ведь его под прицелом туда не водит?
я помню в Омск как-то приехала Лебедева, набирала группу худож. гимнастики, явно профессиональной, и на отборе я попала в число её личных учеников, нас 4 девочки было таких...Тренировки должны были быть практически каждый день вечером, но родители выбрали для меня школу..а я возможно бы стала олимпийской чемпионкой... до 10 класса из танцев не вылизила... и ведь хотела очень этого...
вот он был шанс, когда тренер выделили вашего ребенка и у него тям к этому есть, значит нужно пробовать, это ж интересно! а вот так вечерком сесть и решить, "а отдам-ка я его в каратэ", это уже бред...
может вы меня ща и закидаете помидорами, но если у моего ребенка будет хоть намек на профессиональный спорт, я против не буду, а буду стараться эти способности развивать...

ГОСПОДИ,СПАСИ И СОХРАНИ МОЮ КРОШЕЧКУ!!!
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 13:36     Ответить с цитатой

Мамка07 писал(а):
Меня вот наоборот родители в бассейн отдали потому что я часто болела. Так вот когда стала заниматься болеть стала гораздо реже, потому что организм закаливается.
А я думала, потому что хлорируется.

А кто что думает о теннисе? У нас с мужем разные взгляды на занятия спортом. Муж собрался делать из ребенка чемпиона по теннису. Я, оказывается, буду жить с дитем в Испании :aga-aga:
Я говоорю, это ребенок к нам не хочет идти, потому что не хочет теннисом заниматься :D
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 13:46     Ответить с цитатой

теннис - очень хорошо, но тоже не менее травматично :aga-aga: это наверное касается даже шахмат)))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Анастасия_Омск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 14:17     Ответить с цитатой

А я тоже Вову пока сам не определится в спорт не хочу отдавать.
Нам ортопед сказала, что из-за того что он высокий и худенький, есть склонность к нарушению осанки, поэтому я его на танцы записала. Ему нравится и плюс осанку держать будет. Да и в бассейн просто для закалки с ним ходим.
Лет до 6, я думаю этого хватит, а потом может ему самому что-то другое попробовать захочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MamaLesya
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 15:22     Ответить с цитатой

в четыре года действительно никто так нагружать ребенка небудет даже есле поставлена цель - большие рекорды и достижения, чем старше тем больше и интенсивней, я конечно описала загруженность разрядников и кмс, это лет 10-13, а пока даже при всем желании родителей, вы будите тренироваться хотябы с выходными и праздниками.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

А насчет каким, неважно, так везде, где требуется большой результат.
⮝ наверх ⮝

Katrin-in
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 15:54     Ответить с цитатой

MALINKA вот и я потому задумалась о проф.спорте,что тренер в бассейне (детксий) сказал обратить внимание на способности и подумать - может, стоит ребенка отдать на плаванье профессионально. а это с 5 лет, то есть нам через полгода надо уже точно решить. ему щас 4,но он уже плавать умеет и нравится ему и физически он развит хорошо.

после того,как тренер скзаал о возможности проф.спорта - я еще решила подумать какие есть варианты?? кроме плаванья.. вот потому и завела эту тему. убедилась вот насчет хоккея..что не хотела бы для ребенка таких травм. узнала,что у пловцов носоглотка страдает..все это ценная информация,помогающая сделать выбор. даже сообщения с основной идеей *нет нет только не большой спорт,вы что? это не для моего ребенка* тоже мне по-своему помогли решить))

отдам с пяти лет в плаванье..тренировки три раза в неделю.
а там видно будет..ну если не будет нравиться или получаться - без проблем можно сойти на любительский уровень..я ж своему ребенку не враг. но пока мне кажется,что все получится,потому что он в свои 4 уже проявляет огромный интерес к этому.

про теннис. у меня муж бывший теннисист. у него связки на ногах никакие, тоже колени..вывихи плеча постоянные...растяжениям не было числа пока играл..но тоже ни о чем не жалеет. учился и параллельно играл за город и область..и в местных кубках..доволен))

а сама я жалею,что для танцев мой ребенок не создан))) но он бревно конкретное))гг хотя сам захотел в саду ходить в танц.класс два раза в неделю..ему нравится,а я когда это вижу - еле сдерживаюсь от смеха))))странно так..не передалось моего ничего

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 1:26     Ответить с цитатой

Larissa писал(а):
Еще УШУ очень полезно, но это скорее просто гимнастика и детских секций в Омске я не нашла (не очень активно искала :haha: )

У нас в прошлом году в садике ушу было. Мише о-о-очень нравилось. К сожалению, тренер уволился :-(

altason
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:30     Ответить с цитатой

В проф спорт не нужно решать отдать или неи тдать, вопрос возьмут или не возьмут, и сможет или не сможет.
А вообще в развитие должна быть гормония, и спорт и культура.
Моя старшая ходит на пение, на гимнастику в школу моделей и очень ей хочется в бассейн.
Понятно что скоро мы все успевать не сможем вот тогда ребенок и решит где ему больше нравиться.
Я сама в детстве занималаси спортивной гимнастикой с 4 лет 4 года, а потом 8 лет плаваньем, параллельно изо, музыка и хор и ни сколько не жалею, что все мои дни были раписаны, жить то было интересно.
а компьютер это зло покрайней мере лет до 10, так как страдает зрение, осанка, и т.п., ребенок должен двигаться а не сидеть у голубого экрана, а если програмистом стать..., талант у него такой он и после 10 лет откроется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

S@NARA
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 3308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:43     Ответить с цитатой

altason писал(а):
В проф спорт не нужно решать отдать или неи тдать, вопрос возьмут или не возьмут, и сможет или не сможет.

Полностью согласна. И еще мне кажется, что любой профессиональный спорт неизбежно вредит здоровью. Лучше просто заниматься спортом или физкультурой непрофессионально, главное, чтобы это нравилось.
А ребенка можно занять не только спортом. Вспоминаю себя в детстве: и в бассейн ходила, и на гимнастику, и в школу художественную, - везде нравилось.
⮝ наверх ⮝

ОляБ

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:54     Ответить с цитатой

altason
Цитата:
Но сначала все же родители решают - отдать или нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: