|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Z
Студент

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:22 |
|
|
Илия2010
В ВУЗы поступили те, кому была интересна учеба в школе. А вообще парни из школы поступали и в технические ВУЗы и др. В высшие учебные заведения многие поступили. Плюс у сельской школы есть очень хороший в том, что детей в классе немного. Знакомая моей мамы(учитель начальных классов) при вопросе, на что же лучше ориентироваться при выборе школы, сказала, что главное, чтобы рядом с домом. Это касается именно началки. И потом, Вы всегда можете дополнительно с ребенком позаниматься. Благо, сейчас куча образовательных интересных ресурсов в Инете, куча книжек в магазинах._________________ Промежуточные аттестации в Новосибирске с СО Эдельвейс jk-edel.ru. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:46 |
|
|
Лилия Лия
Вы не забывайте когда вы учились и какая была программа... Единая. А сейчас разброд и шатание...
Ну я предполагаю, что вам не меньше 30, конечно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илия2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14 Сообщения: 730
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 15:03 |
|
|
Анна Семенович
Да, насчет городской школы- рассматриваю частные, конечно тоже, читаю тут на см))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Лилия Лия
Получается, школа школе рознь.... Буду именно школы окрестные изучать, вижу, что в этой школе барлакской учителя совмещают математик- физик- химик. Не есть гуд,наверное?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Анна Семенович
Не глупость про разный подход к усвоению материала. Объясняется разливами в созревании определенных отделов головного мозга. Я не о том, кто глупее- девочки или мальчики, а именно о подходе к усвоению, запоминанию... Скину вам в лс книгу- вдруг интересно будет почитать?) американский автор, педагог, " мозг мальчиков"._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илия2010

|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 18:45 |
|
|
Анна Семенович Цитата: |
Началка - это старт! какую базу они получат в началке - на ней все потом и держится. Если началка слабая - в городе в сильных школах делать нечего  |
У меня началка очень слабая была...предлагали даже через класс перепрыгнуть( училась в щк №149, спортивная), поэтому в 5-ый класс уже перещла в другую школу в математический класс, мне лично началка базу не заложила
Но если задуматься, конечно, может, если бы я в другой ( сильной ) школе стартовала, еще умнее бы была...
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Юлия Z
а почему именно на это упор?- чтобы рядом с домом? есть аргументы? чем плохо возить? Я думала, если в городе жить, то не так трудно подвезти ( максимум же будет минут 20).
И -да, я много занимаюсь с ребенком и планирую в начальной школе продолжать.
Я вообще в идеале хотела бы началку без оценок, без домашнего задания,
но думаю - это не про Россию немного  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Z
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

На сайте с 21.06.12 Сообщения: 356
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 22:33 |
|
|
Юлия Z писал(а): | Илия2010
Плюс у сельской школы есть очень хороший в том, что детей в классе немного.. | У нас 22 человека в классе. Столь ли существенна разница?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Что такое "база" для началки?
Можно научиться считать, решать комбинаторные задачи, усвоить единицы измерения, минимальную гоеметрию (площадь, периметр), и это уже в общем-то база.
А можно за это время развить объём оперативной памяти, научиться выражать мысли, анализировать и выделять главное, чертить схемы, критично относиться к информации, выделять проблему... И это тоже будет база, только в первом случае это будут готовые базовые знания, а во втором случае - психические способности, , опираясь на которые ребёнку предстоит двигаться дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юлия Z
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 22:35 |
|
|
Anatiana
В сельских школах бывает по 10 чел - это плюс. Но не главный. Для меня сейчас главное - чтобы ближе к дому (экономия времени и прежде всего безопасность, когда ребенок будет сам ходить в школу). Конечно, важен первый учитель, но как его выбрать, непонятно. У всех сое мнение, люди разные, не все учителя хотят или могут подстраиваться к ребенку, искать подход. Здесь методом проб и ошибок, к сожалению. Хотя у меня первый учитель был обыкновенный, никаких эмоций не вызывала вообще, предпенсионного возраста, тройки мне ставила. Но хотя бы отвращения к учебе не вызвала_________________ Промежуточные аттестации в Новосибирске с СО Эдельвейс jk-edel.ru.
Последний раз редактировалось: Юлия Z (Ср Май 21, 2014 22:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 22:44 |
|
|
Илия2010, я тоже планирую после началки уехать в город. Сейчас мы в третьем, и я нашла репетитора из городской школы, чтобы подтягивал прежде всего математику. Летом при личных встречах, а в течение учебного года попробую предложить по скайпу.
Есть намерение перейти в городскую школу с хорошим, возможно даже олимпиадным уровнем.
Помимо математики очень много внимания уделяем английскому.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Юлия Z, это, несомненно, плюс, но так удачно бывает далеко не всегда. Есть случаи, когда при очень малом количестве учеников 2 класса объединяют в один (к примеру, 1 и 2 класс), что ужасно. Или изначально формируют два класса по 15, а потом объединяют их в 1 класс с 30-ю учениками.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2014 11:49 |
|
|
Юлия Z
Цитата: | В сельских школах бывает по 10 чел - это плюс. |
В нашей сельской школе в этом году набирают 5 первых классов по 25-27 человек в каждом
Малокомплектные школы, в которых немного учеников, обычно учат только до 9 класса.
ТС, думаю, вам нужно узнавать про конкретную школу и конкретного учителя. Зайдите на сайты школ, посмотрите, по какой программе обучают детей, какие результаты гиа/егэ показывают выпускники. В конце концов, съездите и посмотрите школу своими глазами._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Чт Май 22, 2014 16:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илия2010

|
 Добавлено: Чт Май 22, 2014 14:33 |
|
|
Anatiana писал(а): | Юлия Z писал(а): | Илия2010
Плюс у сельской школы есть очень хороший в том, что детей в классе немного.. | У нас 22 человека в классе. Столь ли существенна разница? |
в этой барлакской школе получится в класе 5-6 человек, в этом моменте разница есть.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Цитата: | Что такое "база" для началки?
Можно научиться считать, решать комбинаторные задачи, усвоить единицы измерения, минимальную гоеметрию (площадь, периметр), и это уже в общем-то база.
А можно за это время развить объём оперативной памяти, научиться выражать мысли, анализировать и выделять главное, чертить схемы, критично относиться к информации, выделять проблему... И это тоже будет база, только в первом случае это будут готовые базовые знания, а во втором случае - психические способности, , опираясь на которые ребёнку предстоит двигаться дальше. |
Да, и формирование "базы" ( что одной, что другой) зависит же и от особенностей ребенка ( умный, глупый, усидчивый, сообразительный...). Я лично сама на началку не возлагаю каких-то задач по формированию базы у моего ребенка, я допускаю, что он, например, будет непоседой, спортсменом и тд и учеба не пойдет. Но я боюсь что-то упустить, поэтому мне и интересно у мамочек школьников узнать их мнение - что-то есть в городской школе. что вот прям обязательно надо, а в сельской этого не будет, и БОЛЕЕ ТОГО- ПОТОМ МЫ ЭТОГО НЕ НАВЕРСТАЕМ?...
Я пока стараюсь дать кинэтическое, эмоциональное восприятие мира ребенку своему, АКЦЕНТИРУЮ СНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО АВТОРИТЕТА У ПРОСТО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД МОИМ СЫНОМ НЕТ. что надо думать своей головой. Поэтому -то и предполагаю некие трудности в начальной школе.
Но нам надо определиться вот прям буквально сейчас-строить дом так далеко или нет? А я чувствую, что не хватает знаний мне, как и что будет.
Но уже склоняюсь к мысли, что будем покупать участок поближе к городу, в квартире нет сил жить([/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Anatiana
Snegnaya
девочки, а где ваши сельские школы?_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78376 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2014 14:43 |
|
|
Илия2010 может быть, вам проще сейчас:
1. поузнавать про школы, которые там рядом будут.
2. прикинуть по районам, где к школе ближе
3. ну, и - пойти учиться на права если их еще нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 13:37 |
|
|
Илия2010 писал(а): |
Да, и формирование "базы" ( что одной, что другой) зависит же и от особенностей ребенка ( умный, глупый, усидчивый, сообразительный...). Я лично сама на началку не возлагаю каких-то задач по формированию базы у моего ребенка, я допускаю, что он, например, будет непоседой, спортсменом и тд и учеба не пойдет. Но я боюсь что-то упустить, поэтому мне и интересно у мамочек школьников узнать их мнение - что-то есть в городской школе. что вот прям обязательно надо, а в сельской этого не будет, и БОЛЕЕ ТОГО- ПОТОМ МЫ ЭТОГО НЕ НАВЕРСТАЕМ?...
| Нет ничего недогоняемого. Но иногда бывают какие-то вторичные моменты, связанные с субъективностью учителя.
Цитата: | Anatiana
Snegnaya
девочки, а где ваши сельские школы? | Ой, я так раскритиковала школу, что, пожалуй, увильну от ответа Скажу только, что сейчас мы находимся не близко к городу. Во всяком случае на машине каждый день не повозишь.[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|