Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Предметные рейтинги вузов России-24
Помогите определиться-сельская или городская школа
Прошу ответить мамочек школьников

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Илия2010
В ВУЗы поступили те, кому была интересна учеба в школе. А вообще парни из школы поступали и в технические ВУЗы и др. В высшие учебные заведения многие поступили. Плюс у сельской школы есть очень хороший в том, что детей в классе немного. Знакомая моей мамы(учитель начальных классов) при вопросе, на что же лучше ориентироваться при выборе школы, сказала, что главное, чтобы рядом с домом. Это касается именно началки. И потом, Вы всегда можете дополнительно с ребенком позаниматься. Благо, сейчас куча образовательных интересных ресурсов в Инете, куча книжек в магазинах.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Anatiana
Читаю Вас и понимаю, что могу сказать совершенно противоположное о сельской школе, в которой я училась в 10 и 11 классе :-)
Это школа - было лучшее в моей школьной жизни :give_heart:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Вы не забывайте когда вы учились и какая была программа... Единая. А сейчас разброд и шатание...
Ну я предполагаю, что вам не меньше 30, конечно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Мне 30 :haha:
Школу закончила в 2002 году ;)

Илия2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Да, насчет городской школы- рассматриваю частные, конечно тоже, читаю тут на см))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Лилия Лия
Получается, школа школе рознь.... Буду именно школы окрестные изучать, вижу, что в этой школе барлакской учителя совмещают математик- физик- химик. Не есть гуд,наверное?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Анна Семенович
Не глупость про разный подход к усвоению материала. Объясняется разливами в созревании определенных отделов головного мозга. Я не о том, кто глупее- девочки или мальчики, а именно о подходе к усвоению, запоминанию... Скину вам в лс книгу- вдруг интересно будет почитать?) американский автор, педагог, " мозг мальчиков".

Илия2010

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Цитата:

Началка - это старт! какую базу они получат в началке - на ней все потом и держится. Если началка слабая - в городе в сильных школах делать нечего :aga-aga:

У меня началка очень слабая была...предлагали даже через класс перепрыгнуть( училась в щк №149, спортивная), поэтому в 5-ый класс уже перещла в другую школу в математический класс, мне лично началка базу не заложила :aga-aga:
Но если задуматься, конечно, может, если бы я в другой ( сильной ) школе стартовала, еще умнее бы была...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Юлия Z
а почему именно на это упор?- чтобы рядом с домом? есть аргументы? чем плохо возить? Я думала, если в городе жить, то не так трудно подвезти ( максимум же будет минут 20).
И -да, я много занимаюсь с ребенком и планирую в начальной школе продолжать.
Я вообще в идеале хотела бы началку без оценок, без домашнего задания,
но думаю - это не про Россию немного :aga-aga: :-( :-( :-(

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 19:14     Ответить с цитатой

Илия2010
Как я поняла, все самое главное должны в любой началке дать, а тратить 20 минут на дорогу в машине (особенно если еще и пробка в дороге), когда можно за 5 минут по свежему воздуху добраться до школы - жалко ребенка. У меня мама преподавала в каком-то крутом лицее. Так ей все время было жалко даже взрослых детей, которые столько времени тратили на дорогу. Это же отнимает лишние силы и время. Ребенок натрясется, пусть даже в очень хорошей машине. И какая учеба потом?

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Юлия Z писал(а):
Илия2010
Плюс у сельской школы есть очень хороший в том, что детей в классе немного..
У нас 22 человека в классе. Столь ли существенна разница?

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Что такое "база" для началки?
Можно научиться считать, решать комбинаторные задачи, усвоить единицы измерения, минимальную гоеметрию (площадь, периметр), и это уже в общем-то база.

А можно за это время развить объём оперативной памяти, научиться выражать мысли, анализировать и выделять главное, чертить схемы, критично относиться к информации, выделять проблему... И это тоже будет база, только в первом случае это будут готовые базовые знания, а во втором случае - психические способности, , опираясь на которые ребёнку предстоит двигаться дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Anatiana
В сельских школах бывает по 10 чел - это плюс. Но не главный. Для меня сейчас главное - чтобы ближе к дому (экономия времени и прежде всего безопасность, когда ребенок будет сам ходить в школу). Конечно, важен первый учитель, но как его выбрать, непонятно. У всех сое мнение, люди разные, не все учителя хотят или могут подстраиваться к ребенку, искать подход. Здесь методом проб и ошибок, к сожалению. Хотя у меня первый учитель был обыкновенный, никаких эмоций не вызывала вообще, предпенсионного возраста, тройки мне ставила. Но хотя бы отвращения к учебе не вызвала

Последний раз редактировалось: Юлия Z (Ср Май 21, 2014 22:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Илия2010, я тоже планирую после началки уехать в город. Сейчас мы в третьем, и я нашла репетитора из городской школы, чтобы подтягивал прежде всего математику. Летом при личных встречах, а в течение учебного года попробую предложить по скайпу.
Есть намерение перейти в городскую школу с хорошим, возможно даже олимпиадным уровнем.
Помимо математики очень много внимания уделяем английскому.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Юлия Z, это, несомненно, плюс, но так удачно бывает далеко не всегда. Есть случаи, когда при очень малом количестве учеников 2 класса объединяют в один (к примеру, 1 и 2 класс), что ужасно. Или изначально формируют два класса по 15, а потом объединяют их в 1 класс с 30-ю учениками. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Юлия Z
Цитата:
В сельских школах бывает по 10 чел - это плюс.

В нашей сельской школе в этом году набирают 5 первых классов по 25-27 человек в каждом :eek:
Малокомплектные школы, в которых немного учеников, обычно учат только до 9 класса.

ТС, думаю, вам нужно узнавать про конкретную школу и конкретного учителя. Зайдите на сайты школ, посмотрите, по какой программе обучают детей, какие результаты гиа/егэ показывают выпускники. В конце концов, съездите и посмотрите школу своими глазами.

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Чт Май 22, 2014 16:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Илия2010

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Anatiana писал(а):
Юлия Z писал(а):
Илия2010
Плюс у сельской школы есть очень хороший в том, что детей в классе немного..
У нас 22 человека в классе. Столь ли существенна разница?

в этой барлакской школе получится в класе 5-6 человек, в этом моменте разница есть.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Цитата:
Что такое "база" для началки?
Можно научиться считать, решать комбинаторные задачи, усвоить единицы измерения, минимальную гоеметрию (площадь, периметр), и это уже в общем-то база.

А можно за это время развить объём оперативной памяти, научиться выражать мысли, анализировать и выделять главное, чертить схемы, критично относиться к информации, выделять проблему... И это тоже будет база, только в первом случае это будут готовые базовые знания, а во втором случае - психические способности, , опираясь на которые ребёнку предстоит двигаться дальше.

Да, и формирование "базы" ( что одной, что другой) зависит же и от особенностей ребенка ( умный, глупый, усидчивый, сообразительный...). Я лично сама на началку не возлагаю каких-то задач по формированию базы у моего ребенка, я допускаю, что он, например, будет непоседой, спортсменом и тд и учеба не пойдет. Но я боюсь что-то упустить, поэтому мне и интересно у мамочек школьников узнать их мнение - что-то есть в городской школе. что вот прям обязательно надо, а в сельской этого не будет, и БОЛЕЕ ТОГО- ПОТОМ МЫ ЭТОГО НЕ НАВЕРСТАЕМ?...
Я пока стараюсь дать кинэтическое, эмоциональное восприятие мира ребенку своему, АКЦЕНТИРУЮ СНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО АВТОРИТЕТА У ПРОСТО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД МОИМ СЫНОМ НЕТ. что надо думать своей головой. Поэтому -то и предполагаю некие трудности в начальной школе.
Но нам надо определиться вот прям буквально сейчас-строить дом так далеко или нет? А я чувствую, что не хватает знаний мне, как и что будет.
Но уже склоняюсь к мысли, что будем покупать участок поближе к городу, в квартире нет сил жить([/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Anatiana
Snegnaya
девочки, а где ваши сельские школы?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Илия2010 может быть, вам проще сейчас:
1. поузнавать про школы, которые там рядом будут.
2. прикинуть по районам, где к школе ближе
3. ну, и - пойти учиться на права ;) если их еще нет :)

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Илия2010
Левобережье, совсем далеко от вас.
А вы всё-таки доедте до школ, посмотрите своими глазами на них. Может, всё не так страшно ;)

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Илия2010 писал(а):

Да, и формирование "базы" ( что одной, что другой) зависит же и от особенностей ребенка ( умный, глупый, усидчивый, сообразительный...). Я лично сама на началку не возлагаю каких-то задач по формированию базы у моего ребенка, я допускаю, что он, например, будет непоседой, спортсменом и тд и учеба не пойдет. Но я боюсь что-то упустить, поэтому мне и интересно у мамочек школьников узнать их мнение - что-то есть в городской школе. что вот прям обязательно надо, а в сельской этого не будет, и БОЛЕЕ ТОГО- ПОТОМ МЫ ЭТОГО НЕ НАВЕРСТАЕМ?...

Нет ничего недогоняемого. Но иногда бывают какие-то вторичные моменты, связанные с субъективностью учителя.

Цитата:
Anatiana
Snegnaya
девочки, а где ваши сельские школы?
Ой, я так раскритиковала школу, что, пожалуй, увильну от ответа :oops: Скажу только, что сейчас мы находимся не близко к городу. Во всяком случае на машине каждый день не повозишь.[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: