
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ма-ми
Академик

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 15264 В дневниках: 49 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:08 |
|
|
nevesta1712
у нас они длинные какие-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 18:44 |
|
|
Считаю, что нужно кушать фрукты по сезону, как и взрослым, так и детям. Арбузы в сентябре и августе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2014 23:48 |
|
|
потому что фрукты, выращенные в сезон, настоящие, спелые, вкусные, в большом колличестве представлены на рынке и дешевые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lagoda
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1973 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2014 14:05 |
|
|
Сейчас все арбузы на рынке привезены из Китая, ни вкуса ни запаха не имеют. В южных регионах арбузы еще не поспели там только в августе начинают вызревать арбузы, выращенные "естественным" путем., не верьте продавцам, в теплицах их не выращивают))
вот так растут арбузы в поднебесной:
а вот так на южных регионах:
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Сезон овощей и фруктов в России.
июнь
черешня,
клубника
Июль:
Лесная земляника
Смородина красная
Смородина чёрная
Малина
Яблоко
Август
Малина – продолжение сезона
Виноград — начинается сезон!
Нектарины
Инжир
Персик — самый пик сезона!
Дыня
Абрикосы — самые лучшие!
Слива
Арбуз
Сентябрь
Виноград – сезон
Нектарины – пик сезона
Персик — сезон
Слива – начало сезона
Инжир – начало сезона
Арбуз – самый сезон
Дыня – сезон всех летних сортов
Айва – сезон
– продолжение сезона
Клюква – начало сезона
Персики – продолжение сезона
Брусника – сезон
Голубика – сезон
Черноплодная рябина – начало сезона
Облепиха – начало сезона
Бузина – сезон
Барбарис – сезон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма-ми
Академик

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 15264 В дневниках: 49 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 11:06 |
|
|
lessi
Большое спасибо вам за информацию!
Как раз то, что я и хотела получить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lagoda
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1973 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 21:21 |
|
|
рада что помогла)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanatty
Детский сад

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 214 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово/Щ Карта № 020844
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lagoda
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1973 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 12:22 |
|
|
Роспотребнадзор рекомендуют покупать арбузы только в сезон По их словам, безопасные бахчевые появятся только в конце августа – сентябре. В это время созреют арбузы в Астрахани, Краснодаре, Ставрополе, на Украине, на Кавказе. Начало августа - сезон для арбузов из Средней Азии.
А вот простой способ как проверить Арбузик на "съедобность"
О том, что арбузик содержит химию, подскажет его ненатуральный, яркий цвет мякоти, желто-коричневые прожилки, а также очень гладкое, как будто его «отполировали» место среза. У безопасного арбуза срез похож на то, что его посыпали мелкими крупинками.
Перед употреблением хорошо провести эксперимент и выяснить, содержит ли ягодка химию. Берется мякоть, и опускается в прозрачную ёмкость с водой на 15-20мин:
Если жидкость стала мутной, то ягодка вполне подходит для еды;
Если же вода приобретет окрас (неважно какого цвета, розоватого или красноватого), то ягодка содержит в себе приличный процент химии.Употреблять такую ягодку не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма-ми
Академик

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 15264 В дневниках: 49 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 15:57 |
|
|
lessi
Очень полезная информация!!! Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 17:35 |
|
|
lessi
Спасибо за инфо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lagoda
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1973 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 20:46 |
|
|
пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vafelka
Студент

На сайте с 22.04.12 Сообщения: 1804 В дневниках: 50 Откуда: Горский м-н
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 22:52 |
|
|
lessi спасибо за список
Арбузы покупаю только в августе. Меньше шансов попасть на обколотый всякой химией  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lagoda
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1973 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 7:41 |
|
|
MargarettaS Арбуз можно сохранить от начало сезона до нового года, при правильном хранении ( в подвешенном виде в сухом холодном месте) но к маю он забродит и "взорвется" однозначно)). Ну или с помощью обработки химией  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lagoda
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1973 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 16:02 |
|
|
изначально нитраты ну а сверху разные воски, примерно как яблоки обрабатывают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма-ми
Академик

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 15264 В дневниках: 49 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 16:26 |
|
|
lessi
А вот яблоки, столь распространенный фрукт, можно кушать только в июле? В остальное время они выращены с помощью химии? И ведь такое разнообразие сортов... вобщем может вы в курсе когда какие яблочки кушать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|