Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Я фанат своей дачи -14
лето красное будь со мной !

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 797
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Мофи
а у гисметео и в течение дня прогнозы долгосрочные скачут сильно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 15:04     Ответить с цитатой

Мофи
Настой из одуванчика (300-500 г измельченных листьев на 150-250 г корней настаивают 2-3 часа в 10 л теплой воды) опрыскивают весной яблони для борьбы с тлями, паутинным клещом, медяницами.
А для полива я просто в ведре их собираю, можно порубить, потом заливаю отстоенной водой из бочки. Лучше всего в тепличке пару дней настоять, потом ковшом под корень. Кто-то гуматом заливает одуваны, кто-то еще крапиву туда рубит. Короче как нравится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Всем привет.

С новосельем :telega: .

Вчера я все же высадила всю капусту :-) . Опрыснула викторию от долгоносика . А то нашла несколько цветков с черными серединками, но мне сказали что это точно не долгоносик, а морозом прошлым побило :aga-aga: .

Начала рыхлить грядки, такая ужасная корка на них сделалась, особенно трудно прорыхливается морковка, тоненькая стоит.

Мофи
Кабачки я сею всегда сухими семенами в землю, они так крепче растут и не болеют, всегда большой урожай. У нас итак много чего в рассаде, еще такой овощь не хватало рассадой садить.
Огурцы на улицу вчера тоже посеяла просто сухими семенами.

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Девочки, очень нужна помощь :mrgreen:
может кто видел где продаются такие заборчики?

они копейки стоили, из тонкой проволоки. А то наш собак ( охотничий пес :evil: ) бегает за трясогузками и ничего не замечает, все ломает :sad:
Я купила из толстой проволоки, дорогой, но он грубо смотрится :yes:
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Asbuka
Я тоже хочу к вам в домик :oops:
Меня зовут Наталья

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Девочки, сегодня съездили на дачу, у меня померзли почти все кусты крыжовника и черной смородины, не перенесли они переезд из Крыма, а красная смородина стоит, черная смородина может еще отойдет, а вот крыжовник совсем черный стоит, а такой бодренький сажала :cry: :cry: :cry:

Зато клубника цветет :give_heart: , и сегодня собрала первый урожай - пачек щавеля!

посадили сегодня картошку, и вот думаем загнать трактор перепахать еще сотки две и засадить картошкой, или уже поздновато сажать картошку, судя по тому, что очень медленно растет зелень, у меня даже сорняков нет :lol: , может и успеет вырасти, земля сейчас сырая и очень холодная?

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 20:39     Ответить с цитатой

:privet:
С новым домиком! :girl_flower:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Записала :-) .

Картошку еще можно посадить. Просто будет немного позже, в конце сентября.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Мофи, я кабачки дома сеяла. Высадила неделю назад под укрывной. Уже цвет набрали и,несмотря на дубак, хорошо растут.
Варвара Плюшкина
я позавчера капусту высадила.
И меня несколько сортов земляники, так вот,которая пораньше плодоносит, у нее тоже цветы подмерзли, а та, которая попозже-у нее еще бутонов нет.

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 21:11     Ответить с цитатой

yul81-05
У меня тоже на ранней черные цветочки, а на поздней только показались бутоны, совсем короткие. :-)

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я все больше склоняюсь к разведению поздней земляники.

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 21:35     Ответить с цитатой

yul81-05
Да, она как то уходит от долгоносиков и морозов, но все же ранней крупной тоже хочется :-) .

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 22:11     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Ух ты нам тоже такие заборчики нужны, только от младшего сыночка, он бегает прям по грядкам, только клубнику посадила, он прям по цветочкам ногами. А скоро и остальные ведь начнут грядочки зеленеть..
Как вы спасаете/ли грядки от маленьких детей?

Добавлено спустя 50 секунд:

У меня пока грядки не зазеленели, все равно нужно поливать?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Я_Наталька
Как здорово - щавель, а я забыла про него совсем, ведь люблю его :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 22:12     Ответить с цитатой

А у меня вся капуста сдохла под укрывным :mad: , огурцы дома поди тоже подохнут, вытянулись в струну. Рассада помидор для открытого грунта дома порядком поднадоела, с таким летом, походу не дождется переезда на дачу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Вернулись мы сдачки.
Чё то я упахалась ни петь ни свистеть :eek:
Закинула помидоры в теплицу. А то эи призраки томатов на подоконнике уже надоели. :aga-aga: Жить захотят переживут все холода. Щас уезжали в тепличке было +20. НАдеюсь за ночь несильно похолодает. Днём там прям жарища. Пока сажала упрела вся :haha:
Из посадок у меня только капуста осталась :aga-aga: не рискнула сегодня купить рассаду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 22:25     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня тоже как у многих - померзли почки на малине, яблоне, декоративных кустах :( как считаете - стричь ветки ? Или еще могут новые почки проснуться? Особенно малина интересует, еще могут листики то и урожайные веточки вырасти?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

А еще хотела спросить - свеклу и фасоль в такую погоду сеять уже? Я в след. выходные не смогу приехать, а 12 июня вроде поздно уже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: