Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Май 31, 2014 15:04
Мофи
Настой из одуванчика (300-500 г измельченных листьев на 150-250 г корней настаивают 2-3 часа в 10 л теплой воды) опрыскивают весной яблони для борьбы с тлями, паутинным клещом, медяницами.
А для полива я просто в ведре их собираю, можно порубить, потом заливаю отстоенной водой из бочки. Лучше всего в тепличке пару дней настоять, потом ковшом под корень. Кто-то гуматом заливает одуваны, кто-то еще крапиву туда рубит. Короче как нравится
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41220 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Май 31, 2014 15:32
Всем привет.
С новосельем .
Вчера я все же высадила всю капусту . Опрыснула викторию от долгоносика . А то нашла несколько цветков с черными серединками, но мне сказали что это точно не долгоносик, а морозом прошлым побило .
Начала рыхлить грядки, такая ужасная корка на них сделалась, особенно трудно прорыхливается морковка, тоненькая стоит.
Мофи
Кабачки я сею всегда сухими семенами в землю, они так крепче растут и не болеют, всегда большой урожай. У нас итак много чего в рассаде, еще такой овощь не хватало рассадой садить.
Огурцы на улицу вчера тоже посеяла просто сухими семенами.
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Сб Май 31, 2014 16:26
Девочки, очень нужна помощь
может кто видел где продаются такие заборчики?
они копейки стоили, из тонкой проволоки. А то наш собак ( охотничий пес ) бегает за трясогузками и ничего не замечает, все ломает
Я купила из толстой проволоки, дорогой, но он грубо смотрится
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Май 31, 2014 18:22
Asbuka
Я тоже хочу к вам в домик
Меня зовут Наталья
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Девочки, сегодня съездили на дачу, у меня померзли почти все кусты крыжовника и черной смородины, не перенесли они переезд из Крыма, а красная смородина стоит, черная смородина может еще отойдет, а вот крыжовник совсем черный стоит, а такой бодренький сажала
Зато клубника цветет , и сегодня собрала первый урожай - пачек щавеля!
посадили сегодня картошку, и вот думаем загнать трактор перепахать еще сотки две и засадить картошкой, или уже поздновато сажать картошку, судя по тому, что очень медленно растет зелень, у меня даже сорняков нет , может и успеет вырасти, земля сейчас сырая и очень холодная?
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Сб Май 31, 2014 21:08
Мофи, я кабачки дома сеяла. Высадила неделю назад под укрывной. Уже цвет набрали и,несмотря на дубак, хорошо растут.
Варвара Плюшкина
я позавчера капусту высадила.
И меня несколько сортов земляники, так вот,которая пораньше плодоносит, у нее тоже цветы подмерзли, а та, которая попозже-у нее еще бутонов нет.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 2118 В дневниках: 786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 31, 2014 22:11
ЛюдаC
Ух ты нам тоже такие заборчики нужны, только от младшего сыночка, он бегает прям по грядкам, только клубнику посадила, он прям по цветочкам ногами. А скоро и остальные ведь начнут грядочки зеленеть..
Как вы спасаете/ли грядки от маленьких детей?
Добавлено спустя 50 секунд:
У меня пока грядки не зазеленели, все равно нужно поливать?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я_Наталька
Как здорово - щавель, а я забыла про него совсем, ведь люблю его
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
Добавлено: Сб Май 31, 2014 22:12
А у меня вся капуста сдохла под укрывным , огурцы дома поди тоже подохнут, вытянулись в струну. Рассада помидор для открытого грунта дома порядком поднадоела, с таким летом, походу не дождется переезда на дачу...
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
Добавлено: Сб Май 31, 2014 22:21
Вернулись мы сдачки.
Чё то я упахалась ни петь ни свистеть
Закинула помидоры в теплицу. А то эи призраки томатов на подоконнике уже надоели. Жить захотят переживут все холода. Щас уезжали в тепличке было +20. НАдеюсь за ночь несильно похолодает. Днём там прям жарища. Пока сажала упрела вся
Из посадок у меня только капуста осталась не рискнула сегодня купить рассаду
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Сб Май 31, 2014 22:25
Девочки, а у меня тоже как у многих - померзли почки на малине, яблоне, декоративных кустах как считаете - стричь ветки ? Или еще могут новые почки проснуться? Особенно малина интересует, еще могут листики то и урожайные веточки вырасти?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А еще хотела спросить - свеклу и фасоль в такую погоду сеять уже? Я в след. выходные не смогу приехать, а 12 июня вроде поздно уже?