Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Домашнее мороженое
флешмоб с 16 по 22 июня 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Тоже хочу научиться делать мороженое, а пока только льдинки получаются типа таких :haha:

Gerbera_Z
bord-kseniya
Сиропы в СПшке по концентрированным сокам встречала. Всякие разные виды, в том числе и кленовый :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 10:51     Ответить с цитатой

Ух ты, круто, девчата вы такие молодцы!!! Еще и на домашнее мороженное заморачиваетесь. Мне вообще слабо, хотя нам на НГ мороженщицу подарили. Пол года уже в морозилке стоит, я себе отговорки придумываю, типа - у детей сопли и горло болит.
Вы меня вдохновляете, может к выходным решусь :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Екатерина Т.
Вы прям спрайт замораживаете?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

JA
Шикарный рецепт, дети йогурт плохо едят - надо его заморозить, мороженное все съедят.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Читаю тему - у меня прям культурный шок, столько нового узнала :eek:
⮝ наверх ⮝

nirami
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Намешала сегодня сгущенку с жирной сметаной из рецепта EVA_GRIN - (Спасибо за идею! ;) ), показалось кисловато - добавила ещё 2 желтка протёртых с ~50г сахара. Вкус совсем не такой как в моём рецепте и более жидкий, но пока буду ждать рецензии главного кулинарного критика :haha: .

Как попробуем - отпишусь и фото выложу :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
EVA_GRIN
А как вы делаете карамель и где покупаете кленовый сироп? И еще вопрос: орехи обжариваете на сухой сковородке?

Про карамель напишу подробно попозже, если кратко - это просто плавленый с водой сахар, остуженный и перемолотый в блендере в порошок. Кленовый сироп беру в Ленте, пр-ль вроде "Пиканта". Орехи на сухой сковороде подсушиваю до подрумянивания.

bord-kseniya писал(а):
EVA_GRIN
Замечательный рецепт, на днях обязательно попробую сделать. А что за самодельная карамель? Можете рассказать рецепт первого варианта по фото, кроме сметаны, сгущенки, что ещё добавлено и как приготовлено? Орехи грецкие мелко порублены или прямо в блендере? :oops:

Рецепт напишу подробно вечером, как раз такое вчера замешала. Орехи можно делать как угодно, хоть в порошок молоть, хоть целыми класть, я чуть-чуть раздавливаю толкушкой, чтобы попадались разные кусочки. Про карамель выше девочке ответила ;)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Екатерина Т.
какие красивые ледышечки!!!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

ChicaLoca
Домашнее мороженое намного вкуснее любого магазинного, попробуйте сделать, в интернете много рецептов, тем более у вас техника простаивает!

nirami писал(а):
Намешала сегодня сгущенку с жирной сметаной из рецепта EVA_GRIN - (Спасибо за идею! ;) ), показалось кисловато - добавила ещё 2 желтка протёртых с ~50г сахара. Вкус совсем не такой как в моём рецепте и более жидкий, но пока буду ждать рецензии главного кулинарного критика :haha: .

Как попробуем - отпишусь и фото выложу :).

Идея не моя, интернет - наше всё! Пользуйте!
Для сладости можно еще добавлять разные наполнители - варенье, сиропы, карамель.
С вишневым вареньем красиво и сладко получается - цвет приятный и целые ягодки вкусные.

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 11:22     Ответить с цитатой

ChicaLoca писал(а):

Екатерина Т.
Вы прям спрайт замораживаете?

Со спрайтом пару раз пробовала, но потом перешла на соки :-)
И так и так вкусно. Самое главное это мармелад 5ballov
⮝ наверх ⮝

Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Сделала мороженное по рецепту EVA_GRIN :-) За рецепт спасибо!

Делается очень и очень просто! В качестве наполнителя взяла то, что было под рукой - малиновое варенье ;) Получилось вкусно, только такой вопрос возник: по консистенции мороженное получилось не как магазинное, а с мельчайшими ледышками... Так и должно было быть, или надо было перемешивать чаще?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Счастливые
чтобы льдинок не было не достаточно перешивания, должны добавляться вещества, придающие гладкость структуре, как бы убирающие свободную жидкость. В рецептах мороженого эти функции обычно выполняют или желтки яиц, или крахмал, или желирующие ягоды.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Чернично-лимонное мягкое мороженое. Мой мастхэв, практически :haha: Всю зиму о нем мечтаю.

1 стакан черники, полстакана сахара, щепотка соли, цедра и сок лимона(немного, примерно с четвертинки некрупного лимона) - блендером размолоть до однородной массы, добавить
1 ч.л.(с горкой) кукурузного крахмала и довести до кипения. Охладить. Добавить 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана сливок - хорошо перемешать(я тем же блендером пользуюсь). И отправить в мороженицу на полчаса примерно.
Можно есть сразу, можно хранить в морозилке. Даже после морозилки оно сохраняет нежную консистенцию.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 18:30     Ответить с цитатой

Счастливые писал(а):
Сделала мороженное по рецепту EVA_GRIN :-) За рецепт спасибо!
по консистенции мороженное получилось не как магазинное, а с мельчайшими ледышками... Так и должно было быть, или надо было перемешивать чаще?

+1, спасибо автору рецепта, тоже сделали такое вчера и слопали на раз-два-три :give_heart: . Завтра повторим, но с бананами :-)
На счет ледышек, автор не зря писала о том, что надо каждые 2 часа перемешивать, ведь смесь в морозилке кристализируется, если не мешать, но я мешала каждые 1,5 часа и то местами были кусочки льда, муж пришел с работы и сказал, что мешать надо было как минимум каждые 30 мин :haha:
:love_sibmama: Вот наш фотоотчет:
1. Продукты (клубнику купили замороженную)

2. Сын в блендере перемешал сгущенку и сметану, а затем измельчил клубничку :nika:

Смешали, закинули цельные ягодки, перемешали, залили в контейнер

Готовое мороженное обсыпали шоколадной крошкой :give_heart:
Всем домашним мороженое понравилось :puding: , уж никак не думали, что мороженое делается так просто ;)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Скорпиоша писал(а):
Счастливые
чтобы льдинок не было не достаточно перешивания, должны добавляться вещества, придающие гладкость структуре, как бы убирающие свободную жидкость. В рецептах мороженого эти функции обычно выполняют или желтки яиц, или крахмал, или желирующие ягоды.

Муж мой предложил добавить в след-й раз не много желатина :aga-aga:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 19:17     Ответить с цитатой

оно же, но уже в формочках

кривовасто-неказисто, но это была первая проба пера купленных накануне формочек, надо приспосабливаться их "набивать" :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Чернично-лимонное мягкое мороженое. Мой мастхэв, практически :haha: Всю зиму о нем мечтаю.
Скрытый текст:

1 стакан черники, полстакана сахара, щепотка соли, цедра и сок лимона(немного, примерно с четвертинки некрупного лимона) - блендером размолоть до однородной массы, добавить
1 ч.л.(с горкой) кукурузного крахмала и довести до кипения. Охладить. Добавить 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана сливок - хорошо перемешать(я тем же блендером пользуюсь). И отправить в мороженицу на полчаса примерно.
Можно есть сразу, можно хранить в морозилке. Даже после морозилки оно сохраняет нежную консистенцию.
Таня, а сливки сколько %%?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Тарасова
сметана 15% Простоквашино, сливки тоже Простоквашино. Сегодня 20%, а так и с 10% делаю. Лайт-вариант мороженого. Если положить поменьше лимона, то можно еще и сахара уменьшить. Вообще с лимоном осторожно, он сильно тут чувствуется. И обязательно щепотку соли, без неё оно совсем не такое, мне кажется, соль тоже кристаллизацию тормозит.

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Счастливые
Ксюнтия

Девочки, кристаллики образуются при замораживании воды, которая содержится в свежих/мороженых ягодах (если их добавлять в качестве наполнителя) или маложирной сметане.
Я когда делала со свежей клубникой так же получилось много замороженного льда, когда делала с клубничным вареньем никаких кристалликов нет!
Вчера намешала мороженое уже поздно вечером и легла спать, ни разу не перемешивая смесь, получилось абсолютно гладкое и "пломбиристое" :-) но у меня еще и сметана частично была деревенская, очень жирная.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Скорпиоша
красота какая, черничное... сразу захотелось ;)

И еще из опыта приготовления мне кажется, что перемешивание смеси несколько раз влияет на воздушность/легкость мороженого.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 21:07     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Да, я вот тоже решила в следующий раз сметанку по жирнее добавить :)

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 22:00     Ответить с цитатой

ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Непривычно фотографировать еду на телефон (ээх, не быть мне звездой инстаграмма))))

Рецепт очень простой, писать дольше, а вот удовольствия от него в разы больше, чем от магазинного.

Беру упаковку сметаны 20%, она сейчас по 450гр идет, баночку сгущенки, где-то 380гр. Если не хотите слишком сладко или будут в мороженом сладкие добавки, то сгущенки положите 250-300гр. Сметану брать лучше 20%, если меньше она покислее и при заморозке от лишней воды кристалики будут образовыватся, в общем все равно будет вкусно, но не идеально)
В этот раз у меня было 200гр 20% сметаны и 250гр деревенской очень жирной.

Сметану со сгущенкой хорошо перемешать, я взбиваю миксером. Закладываю туда же добавки, с чем хочу получить мороженое.
Делала с вишневым и клубничным вареньем,
- с бананом - размять вилкой или блендером,
- с кленовым сиропом и обжаренным грецким орехом (орехи размельчить в кофемолке или потолочь или целые),
- с карамелью и орехом, а можно орехи порубить ножом и прогреть с сахаром, получатся орехи в карамели,
- со свежими ягодами…в общем варианты ограничены только вашей фантазией.

Сегодня добавила 2 ст/л карамели (оставалась готовая с прошлого раза, а так на этот объем мороженого можно положить всю по рецепту карамели ниже под спойлером), кленовый сироп и орехи.
Хочу еще попробовать сделать шоколадное и томатное.

Всю эту жидкую смесь заливаю в контейнер от магазинного мороженого и ставлю в морозилку. Через 2-3 часа, когда начнет подмерзать с краев, достаю и ложкой все перемешиваю до однородности. Опять в морозилку, через 2 часа повторить перемешивание и потом уже пусть стоит до полного замерзания.
Перемешивание влияет на воздушность мороженого. Если забудете перемешать, ничего страшного - все равно все получится.

В итоге - вкуснота невероятная, я про магазинное мороженое больше не вспоминаю.
Да и выгодно самой делать, получается больший объем за те же деньги и намного вкуснее, без вредных консервантов и лишней воды.

Всем вкусного и полезного мороженого!

Приготовление карамели.
Скрытый текст:
1/2 стакана сахара и 2 ст/л воды нагреть на сильном огне. В процессе нагрева перемешивать чтобы плавился равномерно. Так в детстве делали леденцы.
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель выливаю на тефлоновый лист и распределяю тонким слоем. Остужаю до комнатной температуры.
Затем разламываю на небольшие кусочки. Размалываю в кофемолке в несколько приёмов. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку сахар.

Вот здесь как раз сделано с полной порцией хорошо зажареной карамели и орехом размолотым почти в порошок в блендере.
Карамель окрашивает мороженое в такой приятный цвет.

Это с вишневым вареньем (варенье было жидкое и видны кристалики в мороженом)

Кленовый сироп
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: EVA_GRIN (Ср Июн 18, 2014 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: