Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 10:51
Ух ты, круто, девчата вы такие молодцы!!! Еще и на домашнее мороженное заморачиваетесь. Мне вообще слабо, хотя нам на НГ мороженщицу подарили. Пол года уже в морозилке стоит, я себе отговорки придумываю, типа - у детей сопли и горло болит.
Вы меня вдохновляете, может к выходным решусь
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Екатерина Т.
Вы прям спрайт замораживаете?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
JA
Шикарный рецепт, дети йогурт плохо едят - надо его заморозить, мороженное все съедят.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Читаю тему - у меня прям культурный шок, столько нового узнала
На сайте с 28.05.11 Сообщения: 1051 В дневниках: 58
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 11:01
Намешала сегодня сгущенку с жирной сметаной из рецепта EVA_GRIN - (Спасибо за идею! ), показалось кисловато - добавила ещё 2 желтка протёртых с ~50г сахара. Вкус совсем не такой как в моём рецепте и более жидкий, но пока буду ждать рецензии главного кулинарного критика .
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 11:10
Gerbera_Z писал(а):
EVA_GRIN
А как вы делаете карамель и где покупаете кленовый сироп? И еще вопрос: орехи обжариваете на сухой сковородке?
Про карамель напишу подробно попозже, если кратко - это просто плавленый с водой сахар, остуженный и перемолотый в блендере в порошок. Кленовый сироп беру в Ленте, пр-ль вроде "Пиканта". Орехи на сухой сковороде подсушиваю до подрумянивания.
bord-kseniya писал(а):
EVA_GRIN
Замечательный рецепт, на днях обязательно попробую сделать. А что за самодельная карамель? Можете рассказать рецепт первого варианта по фото, кроме сметаны, сгущенки, что ещё добавлено и как приготовлено? Орехи грецкие мелко порублены или прямо в блендере?
Рецепт напишу подробно вечером, как раз такое вчера замешала. Орехи можно делать как угодно, хоть в порошок молоть, хоть целыми класть, я чуть-чуть раздавливаю толкушкой, чтобы попадались разные кусочки. Про карамель выше девочке ответила
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Екатерина Т.
какие красивые ледышечки!!!
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
ChicaLoca
Домашнее мороженое намного вкуснее любого магазинного, попробуйте сделать, в интернете много рецептов, тем более у вас техника простаивает!
nirami писал(а):
Намешала сегодня сгущенку с жирной сметаной из рецепта EVA_GRIN - (Спасибо за идею! ), показалось кисловато - добавила ещё 2 желтка протёртых с ~50г сахара. Вкус совсем не такой как в моём рецепте и более жидкий, но пока буду ждать рецензии главного кулинарного критика .
Как попробуем - отпишусь и фото выложу .
Идея не моя, интернет - наше всё! Пользуйте!
Для сладости можно еще добавлять разные наполнители - варенье, сиропы, карамель.
С вишневым вареньем красиво и сладко получается - цвет приятный и целые ягодки вкусные.
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1301 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 14:51
Сделала мороженное по рецепту EVA_GRIN За рецепт спасибо!
Делается очень и очень просто! В качестве наполнителя взяла то, что было под рукой - малиновое варенье Получилось вкусно, только такой вопрос возник: по консистенции мороженное получилось не как магазинное, а с мельчайшими ледышками... Так и должно было быть, или надо было перемешивать чаще?
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 15:14
Счастливые
чтобы льдинок не было не достаточно перешивания, должны добавляться вещества, придающие гладкость структуре, как бы убирающие свободную жидкость. В рецептах мороженого эти функции обычно выполняют или желтки яиц, или крахмал, или желирующие ягоды.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 17:12
Чернично-лимонное мягкое мороженое. Мой мастхэв, практически Всю зиму о нем мечтаю.
1 стакан черники, полстакана сахара, щепотка соли, цедра и сок лимона(немного, примерно с четвертинки некрупного лимона) - блендером размолоть до однородной массы, добавить
1 ч.л.(с горкой) кукурузного крахмала и довести до кипения. Охладить. Добавить 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана сливок - хорошо перемешать(я тем же блендером пользуюсь). И отправить в мороженицу на полчаса примерно.
Можно есть сразу, можно хранить в морозилке. Даже после морозилки оно сохраняет нежную консистенцию.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3218 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:30
Счастливые писал(а):
Сделала мороженное по рецепту EVA_GRIN За рецепт спасибо!
по консистенции мороженное получилось не как магазинное, а с мельчайшими ледышками... Так и должно было быть, или надо было перемешивать чаще?
+1, спасибо автору рецепта, тоже сделали такое вчера и слопали на раз-два-три . Завтра повторим, но с бананами
На счет ледышек, автор не зря писала о том, что надо каждые 2 часа перемешивать, ведь смесь в морозилке кристализируется, если не мешать, но я мешала каждые 1,5 часа и то местами были кусочки льда, муж пришел с работы и сказал, что мешать надо было как минимум каждые 30 мин Вот наш фотоотчет:
1. Продукты (клубнику купили замороженную)
2. Сын в блендере перемешал сгущенку и сметану, а затем измельчил клубничку
Смешали, закинули цельные ягодки, перемешали, залили в контейнер
Готовое мороженное обсыпали шоколадной крошкой
Всем домашним мороженое понравилось , уж никак не думали, что мороженое делается так просто
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Скорпиоша писал(а):
Счастливые
чтобы льдинок не было не достаточно перешивания, должны добавляться вещества, придающие гладкость структуре, как бы убирающие свободную жидкость. В рецептах мороженого эти функции обычно выполняют или желтки яиц, или крахмал, или желирующие ягоды.
Муж мой предложил добавить в след-й раз не много желатина
_________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 19:19
Скорпиоша писал(а):
Чернично-лимонное мягкое мороженое. Мой мастхэв, практически Всю зиму о нем мечтаю.
Скрытый текст:
1 стакан черники, полстакана сахара, щепотка соли, цедра и сок лимона(немного, примерно с четвертинки некрупного лимона) - блендером размолоть до однородной массы, добавить
1 ч.л.(с горкой) кукурузного крахмала и довести до кипения. Охладить. Добавить 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана сливок - хорошо перемешать(я тем же блендером пользуюсь). И отправить в мороженицу на полчаса примерно.
Можно есть сразу, можно хранить в морозилке. Даже после морозилки оно сохраняет нежную консистенцию.
Таня, а сливки сколько %%?
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 19:26
Тарасова
сметана 15% Простоквашино, сливки тоже Простоквашино. Сегодня 20%, а так и с 10% делаю. Лайт-вариант мороженого. Если положить поменьше лимона, то можно еще и сахара уменьшить. Вообще с лимоном осторожно, он сильно тут чувствуется. И обязательно щепотку соли, без неё оно совсем не такое, мне кажется, соль тоже кристаллизацию тормозит.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 20:09
Счастливые Ксюнтия
Девочки, кристаллики образуются при замораживании воды, которая содержится в свежих/мороженых ягодах (если их добавлять в качестве наполнителя) или маложирной сметане.
Я когда делала со свежей клубникой так же получилось много замороженного льда, когда делала с клубничным вареньем никаких кристалликов нет!
Вчера намешала мороженое уже поздно вечером и легла спать, ни разу не перемешивая смесь, получилось абсолютно гладкое и "пломбиристое" но у меня еще и сметана частично была деревенская, очень жирная.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Скорпиоша
красота какая, черничное... сразу захотелось
И еще из опыта приготовления мне кажется, что перемешивание смеси несколько раз влияет на воздушность/легкость мороженого.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 22:00
ДОМАШНЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Непривычно фотографировать еду на телефон (ээх, не быть мне звездой инстаграмма))))
Рецепт очень простой, писать дольше, а вот удовольствия от него в разы больше, чем от магазинного.
Беру упаковку сметаны 20%, она сейчас по 450гр идет, баночку сгущенки, где-то 380гр. Если не хотите слишком сладко или будут в мороженом сладкие добавки, то сгущенки положите 250-300гр. Сметану брать лучше 20%, если меньше она покислее и при заморозке от лишней воды кристалики будут образовыватся, в общем все равно будет вкусно, но не идеально)
В этот раз у меня было 200гр 20% сметаны и 250гр деревенской очень жирной.
Сметану со сгущенкой хорошо перемешать, я взбиваю миксером. Закладываю туда же добавки, с чем хочу получить мороженое.
Делала с вишневым и клубничным вареньем,
- с бананом - размять вилкой или блендером,
- с кленовым сиропом и обжаренным грецким орехом (орехи размельчить в кофемолке или потолочь или целые),
- с карамелью и орехом, а можно орехи порубить ножом и прогреть с сахаром, получатся орехи в карамели,
- со свежими ягодами…в общем варианты ограничены только вашей фантазией.
Сегодня добавила 2 ст/л карамели (оставалась готовая с прошлого раза, а так на этот объем мороженого можно положить всю по рецепту карамели ниже под спойлером), кленовый сироп и орехи.
Хочу еще попробовать сделать шоколадное и томатное.
Всю эту жидкую смесь заливаю в контейнер от магазинного мороженого и ставлю в морозилку. Через 2-3 часа, когда начнет подмерзать с краев, достаю и ложкой все перемешиваю до однородности. Опять в морозилку, через 2 часа повторить перемешивание и потом уже пусть стоит до полного замерзания.
Перемешивание влияет на воздушность мороженого. Если забудете перемешать, ничего страшного - все равно все получится.
В итоге - вкуснота невероятная, я про магазинное мороженое больше не вспоминаю.
Да и выгодно самой делать, получается больший объем за те же деньги и намного вкуснее, без вредных консервантов и лишней воды.
Всем вкусного и полезного мороженого!
Приготовление карамели.
Скрытый текст:
1/2 стакана сахара и 2 ст/л воды нагреть на сильном огне. В процессе нагрева перемешивать чтобы плавился равномерно. Так в детстве делали леденцы.
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель выливаю на тефлоновый лист и распределяю тонким слоем. Остужаю до комнатной температуры.
Затем разламываю на небольшие кусочки. Размалываю в кофемолке в несколько приёмов. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку сахар.
Вот здесь как раз сделано с полной порцией хорошо зажареной карамели и орехом размолотым почти в порошок в блендере.
Карамель окрашивает мороженое в такой приятный цвет.
Это с вишневым вареньем (варенье было жидкое и видны кристалики в мороженом)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах