Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 21:49     Ответить с цитатой

milar
Каталог составлен по состоянию на 30.10.2008(это отмечено внизу каталога)
Того, что нет в каталоге, ищите в теме Тема не для худеющих - торты. Часть 2 по дате, большей 30.10.2008. Насколько я помню, клюквенный торт на последней странице.
Каталог будет обновляться, но не ежедневно.

Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 15:51     Ответить с цитатой

Натаход
Огромное спасибо за рецепт Клюквенного, испекла, очень вкусненько получилось, вот кусочек

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

milar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Скорпиоша Спасибо! нашла. :oops:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Натаход

А у тебя на фото такое ощущение,что все коржи клюквой пропитаны. Это так? Вот у Юдиты видно 3 красных слоя и 3 белых :D Мне просто интересно,ведь можно пропитать только клюквой,а сметанный крем сверху. Как думаешь?

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:

Натаход И ещё вопросик. :oops: А в тесто не надо сахар добавлять?

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Всем привет!
Принесла печенье "Брауниз" - рецепт давала Жаннна (спасибо!!! :-) ). Сверху политы белой глазурью и посыпаны тертым черным шоколадом. Попробовала и с крошкой шоколада тесто делать и весь шоколад топить на бане. Первое понравилось больше.
Подтверждаю, можно смело делать торт из такого коржа. Не разрезая, в один корж. В качестве крема я порекомендую взбитые сливки. Орехи желательны. Мне показалось, что этот идеальный рецепт для "Черного леса".
Для экономных - после вырезания пирожных из коржа, остаются обрезки. Их просто чуть пропитать ликерчиком или амаретто и скатать пирожные "Картошка" - вкуснотища!!!

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Юдита какой красавчик!!! Ням-ням! Очень рада, что понравился :puding:

milar нет, у меня тоже крема чередуются, там сметанного крема даже чуть больше чем в рецептуре-просто он весь впитался. Если сметанную прослойку не делать, то торт будет не пропитанным, если любите такие варианты, то почему бы и нет ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:05     Ответить с цитатой

Привет.
Натаход
ну вот я и добралась :oops:
торт "Панчо"
коржи:
6 яиц, 3ст сахара(я кладу 2, не очень люблю когда сильно сладко), 4ст.л. какао, 1ч.л. гошоной соком лимона соды, 2 ст. муки. Испечь 2 коржа, один потоньше, второй потолще.
прослойка:
кусочки консервированного ананаса(можно заменить свежей размороженой вишней обкатаной в сах. пудре) и обжареные грецкие орехи.
крем:
500гр густой сметаны+ 2ст сахара.
На тонкий корж намазать крем и разложить слоями начинку, второй корж порезать на кубики и обмакивая в крем укладывать на корж чередуя с начинкой. Сверху обмазать кремом и залить растопленным шоколадом.
Я делаю немного не так. Сразу пеку 3 коржа и ничего не режу, просто промазываю шоколадом, прокладываю их начинкой и промазываю кремом, люблю использовать сразу обе начинки. Торт ооочень вкусный Ира(tochka_nsk) может подтвердить ;)
Еще обещала лимонный выложить, его постараюсь вечером(доча не дает сейчас :holding: )

Последний раз редактировалось: Flёr (Чт Ноя 13, 2008 18:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Flёr
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 3:37     Ответить с цитатой

Flёr спасибки! Жду лимонный :D
Мама мне тут принесла парочку интерессных рецептов: Кофейный торт с вишней и Ореховый торт со сливами - в ближайшее время поделюсь с вами :vesna:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Натаход
Наташа мама у тебя добытчик! :haha:
Хотела спросить, ты в сметанные коржи соду гасишь, допустим в рецепте указано-гасить.
Я недавно узнала, что в сметанные коржи соду ложить не гашенную, и соответственно только в муку. Что скажешь?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Brusnica Танюш, ну тогда расскажи чем вообще все это дело отличается? В смысле почему в некоторых рецептах надо гасить, а в некоторых сухую класть...

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:59     Ответить с цитатой

NATKA**
Я не Таня, но думаю так :oops: , если в тесто добавляешь сметану, то она сама гасит соду, ведь сода гасится любой кислотой, а в сметане ее предостаточно, поэтому в сметанные коржи соду и не надо гасить.
⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:21     Ответить с цитатой

Flёr про сметанные коржи поняла... я в целом спрашивала отличие... хотя теперь вроде как доперло :-)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:25     Ответить с цитатой

Flёr
да в том то и дело, что есть рецепты в которых имеется кислота.
Я знаю, что сметана\кефир гасит соду, но хотела уточнить, узнать мнение. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:08     Ответить с цитатой

NATKA**
Brusnica
короче все сошлись во мнении, что сметана и кефир действуют как кислота, а все остальное науке не известно :D
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:24     Ответить с цитатой

Brusnica
я абсолютно всегда гашу соду, т.к. просеивать ее обычно лень, а сметана и кефир могут не взять крупный комочек. Проследить этот момент достаточно трудно в таком случае. А потом в тесте появляются потемневшие пятнышки, там, где сода недогасилась. Печальный опыт.
Сейчас от соды отказалась совсем, пеку только с разрыхлителем.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Перейти: