Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Матери с детьми негде жить из-за непостроенного вовремя дома
Куда обратиться за помощью?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 18:23     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-, кстати, да. Получается среднестатистическая семья. Двое работоспособных взрослых и двое детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 18:28     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
У меня знакомая от безысходности устраивалась мыть-убирать, рабочий день 12-13 ч, обед 30 минут, оплата 700 или 800 руб в день

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 18:39     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
-*Мальвина*- писал(а):
можно 2 раза в неделю устроиться убирать какой-нибудь коттедж, тысяч 20 будет в месяц выходить.

ну это вы загнули. :haha: и не так просто на денежную работу устроиться :aga-aga:

20 тыс - деженная работа? :eek: Это так, для выживания.
Просто надо захотеть. У меня одно время был период не очень хороший. Я так устраивалась, целых 2 раза. Причем, ни опыта, ни рекомендаций небыло. Просто подала объявление, а потом сама выбирала, что мне больше всего подойдет. Ну и выполняла все добросовестно, о том что "ах как я опустилась", старалась не думать, т.к. знала, что это временно, и все пройдет.
Поэтому, если СИЛЬНО прижмет, можно достаточно быстро найти выход из ситуации. Ну, конечно, легче всего ручки сложить и жаловаться на жизнь (это я не про подругу ТС, а так, мысли вслух).

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

НАДЮЛЯ писал(а):
-*Мальвина*-
У меня знакомая от безысходности устраивалась мыть-убирать, рабочий день 12-13 ч, обед 30 минут, оплата 700 или 800 руб в день
Это в конторах разных, да. А просто в семью устроиться, в коттедж, там другая оплата совершенно. И им тоже трудно найти порядочного исполнительного человека.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

сейчас еще прочитала первый пост. Да и второй ребенок не совсем дитя, 17 лет.
Он работает, учится? Можно же и с ним иногда ребенка оставлять.
Тут ситуация вполне ничего. Чуть-чуть усилий и все наладится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 18:43     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Да, она работала через контору
Ей надо было временно пока мама с ребенком сидела - неделя-две, а так она с ребенком сидит, он у нее на инвалидности

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 19:51     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ писал(а):
-*Мальвина*-
Да, она работала через контору
Ей надо было временно пока мама с ребенком сидела - неделя-две, а так она с ребенком сидит, он у нее на инвалидности
Так вообще копейки, да.
⮝ наверх ⮝

Стошенька
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 5681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Она подрабатывает,сидит с чужим ребёнком несколько раз в неделю.И старший почти всегда работает.До области пока думаю не дошли,но ищут варианты дом или пол дома.Жили в квартире пока.Просто уже больше года их квартира не сдаётся,и не сдадут в ближ.год ещё наверное.

CrazyLoka
Студент
Студент

На сайте с 06.05.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Советов много... А реальность то жизненная другая.. Я вабще удивляюсь как эта женщина еще руки не опускает имея детей мал мала меньше.. Чтобы работать нужно ребенка пристроить.. А куда??????????? У нас садики то с 3 лет и то прописочка требуется...катеджи мыть а ребеночка куда??? Дом снимать???? В своем доме жить одной женщине - не вариант.. Вы сами хоть раз проезжали и смотрели какие дома здают за недорого и в каком они состоянии??? Иногда в них небо видать..Устроиться без прописки это очень сложно и там как правило будут гроши..И если речь идет о Нео-град то там давно не пахнет строкой или какими либо работами а риэлторы отлично знают все за мороженные строики..А с этого неограда здесь видела объявление о продаже квартиры, люди еще умудряются продавать такой вариант .. И пишут что там все ОКей :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 12:14     Ответить с цитатой

CrazyLoka, вы хоть бы просто прочитали топик автора, прежде чем писать. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

В садик можно и в ясли, которые до 3-х лет.
Цитата:
катеджи мыть а ребеночка куда???
двум великовозрастным детинам.
Цитата:
Устроиться без прописки это очень сложно и там как правило будут гроши..
Это неправда и это не правило.

CrazyLoka
Студент
Студент

На сайте с 06.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 12:33     Ответить с цитатой

По поводу социального жилья сначала идут в администрацию того района где вы проживаете или прописаны и там говорят что делать дальше, но это все весьма проблематично И желательно добиться беседы с главой администрации.. Вроде как заявление тоже пишут и ставят на очередь в лучшем случае..
Я правильно понимаю если ребенок 2 года значит мат капитал есть?
Simfonia
А вы знаете такие ясли где берут до 3 лет? Напишите адрес если вам не трудно.. Знаю с года коммерческие где всю зарплату за эти ясли и будет эта женщина отдавать , а другие ни знаю . Нам в администрации новосибирского района сказали что встаем на учет и с 3 лет добро пожаловать..и кого знаю из знакомых мамашек с детишками все по такой схеме .
Так детины великовозрастные которые работать же вроде как будут, а теперь пишете что с ребенком сидеть. И все же???? Без прописки сама искала работу и все что посерьезней и официально- прописку требуют..
⮝ наверх ⮝

Стошенька
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 5681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 1:56     Ответить с цитатой

Без прописки устроиться не реально вообще на работу по договору ,в общем на нормальную работу.(и это точно,у нас по крайней мере без прописки не берут в организациях)
Подруга устроилась работать няней в садик,мальчика её взяли в 2,4 в группу.У нас все ясельные группы с детками от двух лет.(живу на чемском).
Один сын учиться в техникуме ,исполнилось 18 недавно,уже ищет работу на пол дня.
Старший тоже работал,но из-за проблем с пропиской,два раза были проблемы с работой.Они постоянно покупают прописку,максимум это год(соглашаются прописать) прописка на пол года стоит 5тыс.,Их трое (малышу прописка не нужна ).это большие деньги для них,каждые пол года.
Капитал есть,и он предназначен для недостроенной квартиры,стройка по прежнему стоит.
Застройщика посадили,всё заморожено.Они снимают однокомнатную квартиру за 14 тыс.
Ситуация не плачевная конечно же,но тяжёлая.Была бы хотя бы постоянная прописка. :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Стошенька,
CrazyLoka, значит так искали работу. Конечно, просить то оно всегда легче, чем самой.
И работа без прописки новосибирской есть, только там работать надо. Сестра 25 лет без прописки новосибирской.
Цитата:

А вы знаете такие ясли где берут до 3 лет?
я даже не знаю что ответить на столь странный вопрос от женщины с двумя детьми, которая поленилась изучить положение по садам и яслям.
Племянник пошел в 2,5, знаю детей, кто пошел в 1 и 8 м. :aga-aga:

CrazyLoka
Студент
Студент

На сайте с 06.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 23:10     Ответить с цитатой

SimfoniaЗначит ответа нет ??? :D И все таки адрес? Зачем мне ваши комментарии и оценки по поводу ленивая я или нет :D Конкретно адрес. Если Даете информацию то фактами можно поконкретней? У нас тоже есть садик с 2 лет. Но! По месту жительства мы не относимся к нему и Паэтому пролетаем как фанера над Парижем :D
вам уже двое пишут что без прописки тяжело найти что либо путнее ..тоже умею оценки выставлять и поаккуратнее со словами в мой адрес типа" ленивая" и сколько у меня детей . на личности не переходила и вы постарайтесь этого не делать..Здесь так то вопрос по теме " куда обращаться по поводу муниципального жилья" и... не отклоняйтесь от темы.. :lol: :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Стошенька
Женщина обращалась по поводу жилья муниципального куда нибудь ?
Так женщина все таки успела им ( застроищик банкрот ) отдать мат капитал? Или он на руках. Я так поняла что уже вложила она его именно в эту проблемную стройку. Тогда вопрос : так ребенку еще не исполнилось 3 года.. Как они могли провернуть это дело с мат капиталом???? Она же не в ипотеку жилье оформляла? Тут пахнет махинацией( мошенничеством)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 15:03     Ответить с цитатой

CrazyLoka,
Цитата:
По месту жительства мы не относимся к нему и поэтому "пролетаем, как фанера над Парижем". Very Happy

Что значит по месту жительства садик? Садик на выбор при постановке на учет.
А по поводу работы... сами, сами, никто вам на блюдечке не принесет, а места я знаю, конечно. Что для вас путнее? Что вы умеете? Какое у вас образование? Какой стаж?
Не пойму что вас так веселит в этой теме?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: