Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чего вы ждете от посещения занятий для беременных?
Теория, аква, йога, подготовка к родам.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 0:44     Ответить с цитатой

На первых родах, ни на какие особенные курсы не ходила. Подарила мне подруга книгу "Подготовка к родам". Книга копейки стоила... Книга достаточно объемная. В ней было много рекомендаций акушеров как правильно дышать, и почему именно так. Был раздел гимнастика для беременных. В том числе как сделать мышцы эластичными , чтобы во время родов не было разрывов.. Я начала делать эту гимнастику. Когда зашла в родзал, акушерка(чудесная женщина, первые роды были благодаря ей просто чудесные, как я уже позже осознала).. Сказала мне - Маша, ты себе сейчас не принадлежишь. Ты принадлежишь мне и ребенку..твои легкие -его легкие. Я говорю - дыши, ты дышишь.. Я говорю - не дыши, ты не дышишь.. Я говорю держать потугу, ты держишь.. Я говорю - тужься, ты тужишься..

Вот так вот.. она как будто взяла меня за руку и повела.. Я только слушала ее голос. Весь мир перестал существовать.. Первый малыш родился 3500, без разрывов и прочего. Поставили 9 баллов из 10 ( что очень хороший результат для малыша) ...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Цитата:
пришло осознание и понимание, что беременность - это не болезнь, не страшное и постыдное состояние, которое надо прятать

Б-же мой.. В каком мире Вы росли, что пришлось избавляться от такого понятия... Кьто изначально вложил в голову эту глупейшую мысль, что потребовались курсы, чтобы осознать, что это бред.. ... :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Цитата:
для меня было открытием, что можно и НУЖНО общаться с ребёнком в утробе матери

Век живи, век удивляйся.. Я забеременела первым будучи студенткой, т.е. еще молодой и зеленой при зеленой и разговаривала с ним и общалась с 6-ти недель.. Мне даже в голову не приходило спрашивать у кого-то а нужно ли это и можно ли это делать..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: