Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Гаспачо
флешмоб с 14 по 20 июля 2014

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 10:41    Заголовок сообщения: Мой ужин Ответить с цитатой

Присоединяюсь к флеш мобу!

К сожалению, подобное блюдо моей семьей точно не будет воспринято как еда...вот как салат из ингридиентов точно хорошо пойдет:)))

Вчера случилось, что я ужинала одна и решила побаловать себя...сделала госпачо для себя!

В общем-то рецепт как у всех, только добавила зелени для пользы, лед - для холода и сметанки:))

Всё сложила в блендер сразу...зачем эти этапы...украсила яйцом и кусочками обощей! Было вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Сделала по рецепту примерно как у Иры-Мираж. Только не было сладкого перца, для вкуса щепотку молотой паприки кинула.
Впечатления те же - жидкий салат :haha: Когда-то в детстве я делала похожее, потому что очень любила "жидкость от помидорного салата", оказывается, это я тогда "изобретала" Гаспаччо. :lol:
В блендере "до"

В тарелке готовый

Я съела 2 порции с удовольствием. Семья таким питаться не будет точно. :aga-aga:

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Поучаствую и я. Собственно основные ингредиенты у всех одинаковые: помидоры, перец болгарский, огурцы и хлеб (я брала тостовый). Приготовление:
Нарезаем перец, очищаем от шкурки огурцы и помидоры. В идеале помидоры должны быть переспевшие. Затем нарезаем зубчик чеснока, много не надо, базилик, лук зеленый (саму луковицу лучше не добавлять, вкус будет резкий) и, конечно, хлеб (не обязательно брать только мякиш, корочки не помешают). Все смешиваем, как следует солим, перчим, добавляем винный уксус и оливковое масло. Важно!!! Не надо замачивать хлеб! Он должен пропитаться всеми вкусами, вода только разбавит вкус. Самое главное: все ингредиенты надо оставить мариноваться. Чем дольше будет стоять, тем лучше. И только непосредствено перед подачей взбиваем смесь в блендере! Я ставлю мариноваться под пресс и в холодильник.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Toshiba
очень понравился ваш рецепт, все как я люблю) только из магазинных помидоров не хочется делать, они мне не вкусными кажутся... дождусь своих домашних тогда и оторвусь по полной :haha:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Toshiba
Ваш рецепт очень похож на мой, только я еще добавляю томатный сок и крутоны. Очень вкусный супчик получается, а если еще помидоры свои, мясистые и сладкие... :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MetelM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 23:08     Ответить с цитатой

Очень замечательный флеш-моб! :in_love: Хочу поделиться своим рецептом.
Для приготовления гаспачо понадобится:

помидоры - 2 шт
чеснок - 1 головка
(если кому-то слишком остро, то можете положить половину головки. Суп от этого не испортится :-) )
рукола - 1 маленький пучок
черный хлеб - 2 небольших кусочка
томатный сок - 1 стакан
перец болгарский - 1 шт
(я всегда беру для табаско желтый перец, но здесь уж кому как нравится)
соус "Табаско" - столовая ложка
оливковое масло - 1\3 стакана

Помидоры, чеснок, руколу режем на средние ломтики и все взбиваем в блендере, затем добавляем оливковое масло, хлеб и снова все взбиваем. В полученную массу добавляем томатный сок, соус табаско и тщательно перемешиваем. Режем перец кубиками, как на салат.

суп разливаем по тарелкам, добавляем нарезанный перец, украшаем зеленью (у меня листики оставшейся руколы). Подавать этот суп желательно с черным или ржаным хлебом. Но у меня была только итальянская "Чиабатта". Впрочем, здесь уже кто как любит.

Также не забываем про бокал красного вина и испанскую страсть! :give_heart: :in_love:

P.S. Еще раз спасибо Вам, Ирина Мираж, за интересные флеш-мобы, Ваши рецепты! И за то, что Вы у нас есть! :-) :love_sibmama:

[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=952639]
СП Обувь C*a*l*i*p*s*o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 6:53     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! С началом новой недели, а значит, с новым флеш-мобом :)

На неделе с 21 по 27 июля мы будем готовить

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 21, 2014 9:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: