Гаспачо
флешмоб с 14 по 20 июля 2014
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша Холопова
Школьные годы

На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 10:41 Заголовок сообщения: Мой ужин |
|
|
Присоединяюсь к флеш мобу!
К сожалению, подобное блюдо моей семьей точно не будет воспринято как еда...вот как салат из ингридиентов точно хорошо пойдет:)))
Вчера случилось, что я ужинала одна и решила побаловать себя...сделала госпачо для себя!
В общем-то рецепт как у всех, только добавила зелени для пользы, лед - для холода и сметанки:))
Всё сложила в блендер сразу...зачем эти этапы...украсила яйцом и кусочками обощей! Было вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Adele
Школьные годы

На сайте с 06.05.11 Сообщения: 1448 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 15:32 |
|
|
Поучаствую и я. Собственно основные ингредиенты у всех одинаковые: помидоры, перец болгарский, огурцы и хлеб (я брала тостовый). Приготовление:
Нарезаем перец, очищаем от шкурки огурцы и помидоры. В идеале помидоры должны быть переспевшие. Затем нарезаем зубчик чеснока, много не надо, базилик, лук зеленый (саму луковицу лучше не добавлять, вкус будет резкий) и, конечно, хлеб (не обязательно брать только мякиш, корочки не помешают). Все смешиваем, как следует солим, перчим, добавляем винный уксус и оливковое масло. Важно!!! Не надо замачивать хлеб! Он должен пропитаться всеми вкусами, вода только разбавит вкус. Самое главное: все ингредиенты надо оставить мариноваться. Чем дольше будет стоять, тем лучше. И только непосредствено перед подачей взбиваем смесь в блендере! Я ставлю мариноваться под пресс и в холодильник.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 18:53 |
|
|
Toshiba
очень понравился ваш рецепт, все как я люблю) только из магазинных помидоров не хочется делать, они мне не вкусными кажутся... дождусь своих домашних тогда и оторвусь по полной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 21:42 |
|
|
Toshiba
Ваш рецепт очень похож на мой, только я еще добавляю томатный сок и крутоны. Очень вкусный супчик получается, а если еще помидоры свои, мясистые и сладкие...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MetelM
Профессор

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 6961 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2014 23:08 |
|
|
Очень замечательный флеш-моб! Хочу поделиться своим рецептом.
Для приготовления гаспачо понадобится:
помидоры - 2 шт
чеснок - 1 головка
(если кому-то слишком остро, то можете положить половину головки. Суп от этого не испортится )
рукола - 1 маленький пучок
черный хлеб - 2 небольших кусочка
томатный сок - 1 стакан
перец болгарский - 1 шт
(я всегда беру для табаско желтый перец, но здесь уж кому как нравится)
соус "Табаско" - столовая ложка
оливковое масло - 1\3 стакана
Помидоры, чеснок, руколу режем на средние ломтики и все взбиваем в блендере, затем добавляем оливковое масло, хлеб и снова все взбиваем. В полученную массу добавляем томатный сок, соус табаско и тщательно перемешиваем. Режем перец кубиками, как на салат.
суп разливаем по тарелкам, добавляем нарезанный перец, украшаем зеленью (у меня листики оставшейся руколы). Подавать этот суп желательно с черным или ржаным хлебом. Но у меня была только итальянская "Чиабатта". Впрочем, здесь уже кто как любит.
Также не забываем про бокал красного вина и испанскую страсть!
P.S. Еще раз спасибо Вам, Ирина Мираж, за интересные флеш-мобы, Ваши рецепты! И за то, что Вы у нас есть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112565 В дневниках: 58576 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2014 6:53 |
|
|
Доброе утро, друзья! С началом новой недели, а значит, с новым флеш-мобом
На неделе с 21 по 27 июля мы будем готовить
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 21, 2014 9:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|