Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рейтинг роддомов
про дитячью прибавку в весе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Юль, сколько сейчас пописов получается?

В три месяца обычно дети не особо-то и хотят сосать на бодрствование, увеличить количество прикладываний реальней за счёт подсовывания груди спящему малышу.

А вообще грудь мамина, и мама решает, какой грудью и в какой позе кормить малыша. Полную грудь сосать легче, но малыш про дисбаланс заднего и переднего молока не знает. Ваша задача в подобных важных ситуациях - настоять на том, что вы считаете правильным. Это уже воспитание у вас начинается. :)

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 0:26     Ответить с цитатой

Сегодня пописов больше 13 выходит (я памперс по минимуму считала). Вчера было меньше немного, но 10 точно было. А грудь всё таки 3 часа выдерживать, или можно 2.5?

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 11 секунд:

мы сегодня научились на живот переворачиваться самостоятельно!!! :-P :-P :-P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 9:05     Ответить с цитатой

Ура, молодцы какие. yahoo

Лучше, чтобы получалось 3 часа.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 10:54     Ответить с цитатой

Ксения, мы в 4 месяца сегодня весим 6500, прибавили только 500 грамм за месяц опять. Пописов у нас 10-12-13 когда-как, жара. Что мне делать, почему у других дети больше прибавляют? :cry:
Во время дежурства груди за 3 часа после небольших кормлений я сцеживаю от чайной ложки до столовой, докармливаю из ложки, он это ест с удовольствием и ещё просит. А сосать то ли жарко, то ли неохото. Только на засыпание долго сосёт. А через некоторое время ещё сцеживаю по пол-чайной ложке. Как другие сцеживают бутылками? Может у меня молока мало? :cry: :cry: :cry:

⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 16:39     Ответить с цитатой

Если ребёнок в жару писает, как ваш, то с количеством молока всё в порядке. :) Вы начали кормить на просыпание? И я что-то не помню, как у вас с ночными кормлениями?

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 18:46     Ответить с цитатой

Спасибо, успокоили. :) Правда вчера было 8 пописов за сутки, последний раз в 7 вечера, а потом уже утром в 7 часов. Сегодня пока было 6 пописов, ещё может быть будет 1-2 до конца дня, я надеюсь. Ночью просыпаемся после 3-х, а после 6 почти и не спим. Я стараюсь до 8-9 с ним валяться, чтоб кормился. Иногда первый раз просыпается в пол-шестого, но это редко. Когда днём спит больше 2-х часов, я начинаю кормить и он просыпается. А вообще стараюсь за 3 часа покормить 1-2 раза длительно, только сейчас его длительные кормления стали короче. :(

⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 10:27     Ответить с цитатой

12-часовой перерыв. Ничего себе. Рано я вас успокоила. 8 мочеиспусканий - это совсем не то же самое, что 10-13, да и такой огромный перерыв... Давайте-ка принимать меры.

Ночью малыш спит с вами? Бросайте по возможности всё, что можно бросить, и постарайтесь пару дней максимум времени проводить в контакте с малышом, чтобы кормления удлиннялись. Ночью с 3 до 8 утра должно быть не меньше 3 кормлений, в сутки - не меньше 15 прикладываний. Считайте пописы.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 11:10     Ответить с цитатой

Ночью он спит всегда со мной. Сегодня ночью кормился нормально, просыпался, уже не помню когда, а с 6 часов до 8 кормился с небольшими перерывами, потом спал до 9. За это время с 5 до 8 было 5 пописов, потому что вечером был дождик и стало прохладней, может быть. Обычно если с утра столько пописов, то к вечеру набирается больше 12. А ночью он почти всегда сухой спит. И другие дети так спали. Утром я их в ванну ставила и они писали не один раз, пока я умывалась. Сейчас 11 часов, он опять уснул и при этом долго кормился. :) Только с такими режимами всё никак не соберёмся погулять. То мы не готовы, то жарко уже. Сколько раз он должен спать днём в этом возрасте, и как считать полусон до 9 утра? Или если я пошла в магазин, например, с ним, он по дороге уснул, а дома проснулся?

⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 2:13     Ответить с цитатой

Всего 5 снов примерно такой продолжительности: 1 час - 40 минут - 2 часа - 1 час - 40 минут. Ночной сон - часов 11, просыпания в полночь, 4, 6 и 8 утра. Максимальное бодрствование - 1,5 часа.

Сухая пауза ночью, конечно, в этом возрасте быть должна, но она обычно составляет 4-7 часов, а не 12. :-?

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 14:24     Ответить с цитатой

Вчера было 18 :-P пописов, последние 4 с 21 до 22 часов, что редко бывает, может оттого, что было прохладно в комнате (балкон открыли). Утром сегодня начал с 7 утра, как проснулся более-менее окончательно. Он обычно если 3 часа спит, то 3 часа будет сухой, а потом будет большая лужа, а если бы не спал, то 2-3 пописа было бы. То же если гуляет. Вот вчера не гуляли и вот вам результат. А со снами примерно так и получается, особенно если бы ещё никто не мешал спокойно засыпать и спать. :evil:

⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 20:34     Ответить с цитатой

Замечательно. :)

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 22:27     Ответить с цитатой

Ксения, а что, это не должно быть так, что если ребёнок спит, то сухой. Разве это плохо? Я слышала, что у других мамочек тоже так бывает. А дети, которые привыкли спать в памперсе, утром их мамы снимают полный памперс.

⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Нет, это как раз очень хорошо - во сне ребёнок писать не должен. Просто 12-часовой непрерывный сон для деток тоже нетипичен. :)

Как правило, просыпаясь на кормление, малыш писает. Сразу после рождения обычно каждое ночное кормление совмещается с высаживанием, потом сухая пауза плавно увеличивается. Малыш вашего возраста спокойно может не писать с полуночи до 7 утра, например (при том, что приложится к груди в 4 и в 6). А с 7 вечера до 7 утра - это многовато. :-? Но если это единичный случай, то беспокоиться не о чем.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 18:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ксения! Сегодня прочитала, что на 6-м месяце "Во время кормления малыш начинает упираться ручками в маму, будто отталкиваясь от нее (знакомство со своими телесными возможностями и начало отделения от матери)." Никита уже давно тоже упирается в меня и даже засыпает с вытянутой рукой, как будто отталкивается. Это нормально, что это началось на 4-м месяце? Сегодня тоже заметила, что пальцами он щипает меня при этом, в области ключицы, может просто случайно у него получилось. Это ничего, что он так себя ведёт? :-P

⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Я отсюда не вижу :) , но думаю, что ничего. Только грудь ребёнок не должен оттягивать во время сосания, прикладывание должно оставаться правильным. И больно или неприятно маме при этом быть не должно, вам нужно мягко корректировать его действия, если они доставляют вам дискомфорт.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: