Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 26268 В дневниках: 898 Откуда: Ленинский р-н, Западный ж\м, ЧИСТАЯ СЛОБОДА 89538044430. Карта № 241067
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 22:14
ИнSmile
Ясно значит все правильно. Вот и снизилось сильно у меня СДЗ. А разве больничные дни не отнимаются? Всего же 2 получается, или 3 я не помню точно. Но 1 день особой роли не играет!
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 13:27
DIVa-87
Больничные календарные дни отнимаются от календарных дней месяца. Т.е. б/л Вам выписан, например, с 12.01.10 по 28.01.10 (17 дней). Тогда "отработанными" днями считаются все остальные: 31-17=14, причем не волнут, что почти все они были праздничными.
Вот если бы больничный припал на праздники, то з/п пострадала бы меньше, и на те же самые 14 дней делилась бы бОльшая заработанная сумма.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:41
поздравляю с новым домиком!
Я опять с вопросом, мои раскачались и возместили деньги из ФСС. Но.
Без НО у нас никак - перечислили мне не полностью сумму зажали около 2 тыр. Что мне делать? Кроме душещипательных разговоров о совести?
И еще - ФСС сказал, что возмещают они раз в году. У предприятия своих средств нет, мне что теперь через год пособие опять ждать? или можно как то добиться через ФСС или соцзащиту получать эти деньги?
На сайте с 10.05.10 Сообщения: 647 В дневниках: 109
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:33
Подскажите, при окладе 9600 я должна получать пособие по уходу за вторым ребенком по минималке? С учетом р.коэф. для Новосибирска эта сумма 5266,40? Или я что-то не так поняла?
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1880 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ж/д район - Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:29
Подскажите, пожалуйста. А то столько информации со старыми-новыми расчетами, поправками и т.д. Я уже совсем запуталась Что берется в расчет, что не берется - голова уже кругом просто идет.
В ближайшие два года планирую беременеть.
Не могу понять, есть ли смысл беременеть как можно скорее, чтобы уйти в декрет до 31.12.2012?
Может быть, подскажете формулу расчета по старым правилам/по новым правилам. Потому что, как я поняла, что даже если ни одного дня за 2 года не сходить на больничный, то по новым правилам расчета все равно меньше выплаты получаются.
Еще - как я поняла есть 2 основные выплаты:
1) пособие по беременности и родам (разовая)
2) отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (помесячно)
Если в декрет уйду, допустим, в декабре 2012, а ребенок родится в феврале 2013, то как будет рассчитываться пособие и отпуск?
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 19:31
Sheva писал(а):
И еще - ФСС сказал, что возмещают они раз в году. У предприятия своих средств нет, мне что теперь через год пособие опять ждать? или можно как то добиться через ФСС или соцзащиту получать эти деньги?
Это Вам лично такое ФСС сказал??? Я сегодня отчеты за 1 квартал сдавала, про возмещение спросила, так мне сказали: хотите- в этом месяце подавайте, хотите- в следующем. Как было раньше, так и осталось- это от бухгалтера зависит, сколько раз в год она подаст документы на возмещение, столько раз и возместят. Я в среднем 3-4 раза в год подаю (а выплачиваем мы ежемесячно).
Sheva писал(а):
Без НО у нас никак - перечислили мне не полностью сумму зажали около 2 тыр. Что мне делать?
Я бы, наверное, пожаловалась в трудовую инспекцию.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 19:34
ИнSmile
Да, это моему бухгалтеру в ФСС сказали Короче похоже придется ехать и выяснять лично.
В труд. инспекцию к сожалению наши бывшие работники как на работу ходят, и почему то никак им помочь не могут
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 19:49
Хохлушка054 писал(а):
Еще - как я поняла есть 2 основные выплаты:
1) пособие по беременности и родам (разовая)
2) отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (помесячно)
Если в декрет уйду, допустим, в декабре 2012, а ребенок родится в феврале 2013, то как будет рассчитываться пособие и отпуск?
Пособие по БиР - только если работаете, неработающим не выплачивается.
Единовременоое при рождении получают все.
Пособие до 1,5 лет получают все (на работе 40% от сред.зарплаты, но не меньше обяз. минимума)
Если в декрет уйдете в 2012г, а ребенок родится в 2013, то декретые насчитать должны и выплатить по правилам, действующим в 2012г, та часть, которая перейдет на 2013г, вероятно, можно будет пересчиать только в сторону увеличения пособия.
Пособие до 1,5 лет будут считать по правилам 2013г.
Хохлушка054 писал(а):
Подскажите, пожалуйста. А то столько информации со старыми-новыми расчетами, поправками и т.д. Я уже совсем запуталась Что берется в расчет, что не берется - голова уже кругом просто идет.
В ближайшие два года планирую беременеть.
Не могу понять, есть ли смысл беременеть как можно скорее, чтобы уйти в декрет до 31.12.2012?
Может быть, подскажете формулу расчета по старым правилам/по новым правилам. Потому что, как я поняла, что даже если ни одного дня за 2 года не сходить на больничный, то по новым правилам расчета все равно меньше выплаты получаются.
Если з/п у Вас постепенно растет, индексируется, есть "белые" премии, бывают больничные листы, а в предыдущих годах не начислялось огромных сумм, то, скорее всего, выгоден расчет по старым правилам (для 2011 и 2012гг). С 2013 он будет един, но более справедлив, чем то, что хотели втихоря пропихнуть в качестве нового расчета под Новый год.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sheva писал(а):
ИнSmile
В труд. инспекцию к сожалению наши бывшие работники как на работу ходят, и почему то никак им помочь не могут
Все равно попробуйте, хуже не будет, потому что все Ваши деньги возмещаются государством через ФСС. Теоретически фирма может писать письмо в ФСС в связи с отсутствием ден.средств, чтобы те сначала перечисляли на их р/с, а потом - выплачивать. Но если работодатель не внушает доверия, то все, конечно, грустно.
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1880 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ж/д район - Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 23:55
ИнSmile
А подскажите, пожалуйста, максимальный размер этих пособий, а то везде цифры разнятся...
1)Пособие по БиР
2)Единовременное при рождении
3)Пособие до 1,5 лет
И какую цифру брать для расчета - ту, в которую включен НДФЛ, или уже за вычетом?
Просто очень хочется знать максимум, на что я смогу рассчитывать, а то у меня сейчас хорошая белая з/п, хочется знать максимальную сумму, к которой нужно морально готовиться
З.Ы. Пособие до 1,5 лет начисляется с первого месяца рождения ребенка, или через 70 дней (типа после БиР)? И БиР разово выплачивается общей суммой или разбивается по месяцам?
Цифры периодически индексируются. Пока они следующие:
1. БиР - 159178,6
2. Единовременное - 11703,13*РК
3. Пособие до 1,5 лет минималка 2194,33*РК (за первого), 4388,67*Рк (за второго и след); максималка - 13825,75
Для расчета брать начисления до удержания НДФЛ. Выплачивается разово общей суммой без удержания любых налогов (так, как начислено)
Пособие до 1,5 лет для работающих женщин начинается после отпуска по БиР.
ИнSmile
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после 1,5 лет отпуска по уходу за реб. положено пособие 50руб+рк? По месту работы мне сказали, что не будут его выплачивать. Где я могу его получить? В органах соц. защиты?