Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:02
ludok-nsk писал(а):
Да не за что! Нужно найти причину.
Может покормили не тем, жара в квартире. Стрепсы любят прохладку.
Влажность низкая. Прекрасно растут на кухне, там влажно, и когда готовим форточку приоткрываем.
Может и правда подкормка не подходит, правда зимой я их почти не кормлю, я прочитала ваши советы по подкормке, воспользуюсь. Живут на кухне, но дома конечно жарковасто. Сейчас после пересадки один хорошо себя чувствует, а второй болеет, я его не кантую, боюсь если вытащю еще хуже ему будет. Может вытащить, посмотреть надо?
На сайте с 24.11.07 Сообщения: 1662 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск Мжк-Восточный
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 21:20
Ирундия
Всегда на своих лекциях заостряю внимание: Все рекомендации условны.
Т. к. условия выращивания у всех разные. Землю тоже составляем все поразному.
Если вы видите, что ваши растения растут и развиваются эксперементировать
не надо.
А пересаживали почему: тесен горшок или другая причина?
Кантовать я бы не стала лишний раз. Если листики здоровые, поставте
растение в кулёк, только не закрывайте верх. Можно в такой, как в магазине
стоят Голландские растения. Если же болеют:обработайте листья и сверху землю.
Иногда конечно они гибнут несмотря на принятые меры, начинается гниение и ничегошеньки не помогает.
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 1:42
ludok-nsk пересадила потому что горшки малы стали и земля как пыль, тот который удачно перевалился бодрый сидит, а тот у которого кусок земли отвалился и корни затрещали - болеет, вялый
Вашими советами я таки воспользуюсь, потому что с лета (как вы мне их дали) они почти не прибавили листвы (хотя корни подрастили), в общем явно что-то им не нравится