Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
luana7
Школьные годы

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1290
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэриэл
Детский сад

На сайте с 21.08.15 Сообщения: 104 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2015 20:31 |
|
|
Это вечный разговор тех, кто соблюдает культуру поведения выгула собак и тех кто просто соблюдает чистоту.
А те кто гадят, продолжают гадить И гулять как вздумается, а что - собачка просто гуляет( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10093 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 0:41 |
|
|
Просто понятие культуры у все разное. я полностью разделяю возмущение
luana7 и полностью на ее стороне.
Галдящие собаки под окнами кого то раздражают. А меня значительно больше раздражают пьющие молодые люди у меня под окнами и галдящими по полночи. и им даже замечания не сделаешь, так пошлют...
И почему то все про культуру говорящие никак не понимают, что собаке надо побегать. они же живые.. не все собаки могут выбегаться на поводки и поиграть в наморднике.
И это тоже надо принимать как факт. продолжая сравнение с детьми - это как ребенка никогда от себя не отпускать и не давать поиграть.. это просто невозможно.
У нас всегда будут пересекаться так или иначе территории, только по одному тому, что нет возможности выгула на спец площадках..
Про намордники тоже уже оскомину набило... реально у нам мелкие собаки зачатсую опаснее крупных, на которых регулярно требуют намордник надеть. У нас во дворе гуляет истеричный йорк, который кидается на нашего голдена каждый раз, как видит.. И кто из них опаснее? 40 килограммовый добряк или два кг истерики, который и укусить может и собаку и человека?? и кусает что харатерно.. А мой терпит...
Просто не надо думать только о себе...
И про воспитание отношения к собакам. У меня знакомая, педагог, психолог. собак, ну не то чтобы не любит, скорее равнодушна... Так вот, своему 2-х летнему сыну говорит ешь скорее кашу а то придет пес и отберет... Во спрашивается на фига она так делает? очевидно же, что ребенок как минимум будет опасаться собак... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luana7
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanya_a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 20:33 |
|
|
meolka писал(а): |
И почему то все про культуру говорящие никак не понимают, что собаке надо побегать. .
|
По закону, в городе собака должна быть на поводке или в наморднике, о побегать это за городом, может бегать сколько нужно.
Только сегодня картину из окна наблюдала, как пожилая женщина выгуливала свою собачонку и та с заливистым лаем кидалась на девочку лет 10, идущую из школы.... И ни какие слова бабуле этой не помогают, она ответила, что мол ты ходишь, где я с собачкой гуляю, ходи по другой дороге... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luana7
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 23:42 |
|
|
tanya_a
Кто-то говорил про беготню во дворах? Закон про побегать за городом нет! Плюс по закону должны быть площадки для выгула-их нет! В третьих, вот на днях...была на работе, а дочь днём выводила собаку на площадку с барьерами и бумом-повторяла с ним пройденное.На поводке! Так ведь подошла к ней женщина и давай отчитывать,что та хоть на поводке,но гуляет с собакой без намордника. Моя ответила,что он добрый,а та в ответ-на лбу у него не написано. Тут же ещё одна подошла и тоже начала выговаривать. Учтите-обе подошли на место выгула и занятий для собак!Сами!Щенок даже не реагировал на них и не подходил. И начали нападать словестно на ребёнка(15 лет).Я теперь ещё и за это должна на работе переживать? Кто позволил чужим,взрослым женщинам вообще подходить к чужому ребёнку,гуляющему и дрессирующему собаку на поводке?Что ж они не выходят из подъезда и не гоняют орущую с вечера до утра под окнами пьяную шпану такого же возраста каждые выходные или курящими на лавочке или детской площадке? А ребёнка,который со школы выводит на 15 минут собаку и бежит на тренировку до вечера ещё и ума хватает отчитать. Я вообще уже в шоке от многих людей в наше время. Не было раньше такого! Никогда!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
tanya_a

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 0:04 |
|
|
luana7
Вы видимо не поняли пост выше, есть закон по которому собака в городе должна быть на поводке или в наморднике или Вы этого не знаете? Причем тут женщины отчитывающие Вашу дочь или какие то гипотетические компании под окном ? Тема о культуре выгула, а не пьющих компаниях.
Насчет раньше, не знаю, всякое было, у меня у самой в 15 лет была собака, причем чистокровная Немецкая овчарка ( не мелкая такая собачка) и тоже были те кому собака нравилась и те кто её боялся и те кого она раздражала. Но я не гуляла с собакой под чьими то окнами, было место где гулять, не было точечной застройки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luana7
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 0:44 |
|
|
tanya_a
Где вы видели в моём сообщении, что собака без поводка во дворе гуляет, а по поводу вообще в городе -"есть закон по которому собака в городе должна быть на поводке или в наморднике или Вы этого не знаете?"
В законе не говорится,что собак нельзя отпускать в городе и что их можно только за городом!
О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске:
Выгул собак осуществляется на специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах на территории каждого района города Новосибирска, определенных территориальным органом мэрии, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей, а также других собак.
Запрещается выгул собак:
без сопровождающего лица;
лицами в состоянии опьянения;
лицами, признанными недееспособными;
лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, собак пород, требующих особой ответственности владельца;
на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на территориях парков, скверов, бульваров, садов и иных мест массового отдыха населения;
на территориях вокзалов, речных портов, аэропортов и прилегающих к ним территориях;
на кладбищах
Запрещается загрязнение собаками придомовой территории, детских и спортивных игровых площадок, тротуаров, специально отведенных площадок и мест для выгула собак и иных территорий. Загрязнение указанных территорий должно быть немедленно устранено лицами, сопровождающими собак.
Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через помещения общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и(или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.
и т.д.
Выгул собаки без поводка и намордника разрешается в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей.
(и трудно представить людей, которые каждый день выезжают за город, чтобы собака побегала или собаку, которая ждёт выходных,т.к.каждый день она не имеет право выбегаться)-честно, смешно до горечи от таких высказываний...если люди работают, то выезжать надо в 4 утра или в 10-11 вечера?)
а компании не гипотетические, к сожалению_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanya_a

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 0:53 |
|
|
luana7
Ну раз вы не хотите людей услышать так и не жалуйтесь тогда, что кто то хочет в вашу собаку камень кинуть и замечания делает Вам и вашей дочери. Терпите, раз считаете нужным заставлять терпеть других людей вашу собаку и ваше отношение к людям. Всё взаимно в конце концов. Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luana7
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 2:02 |
|
|
tanya_a
вот уж точно вы не слышите..
Про выбегаться собаке писала я. И да, о боже, я гуляю во дворе с собакой и , ужас какой, выпускаю своего гулять без намордника и доведя до двора отпускаю с поводка утром и вечером. потому как он не немецкая овчарка, он золотистый ретривер - добрейщее существо, которого любят 90 % жителей нашего двора. разумеется если кто то пугается опасается, то собака берется на поводок. и это нормально, по одному тому, что НЕТ у нас специальных площадок... у нас тут такая точечная застройка, что двор наш только из за овощехранилища никто не смог застроить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanya_a

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 10:37 |
|
|
meolka
Я вроде не вам писала, но уж так и быть отвечу, пребывайте и дальше в иллюзии, что вашу собаку любят 90 процентов людей, так конечно проще, о чем речь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luana7
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 11:06 |
|
|
tanya_a
У вас нет собаки-вам очень сложно нас,с собаками понять!! То,что у вас в 15 лет что-то было-это ни о чём не говорит,т.к.выбор был явно родителей и ответственность тоже на них и вы потом в своей жизни не взяли собаку-вам не понять. (те,кто вам пытается сейчас донести наши мысли-у нас у всех наичистокровнейшие,выдрессированные собаки...но и не чистокровки не заслуживают такого презрительного отношения-это живые существа,живущие ради кого-то и благодаря кому-то и любя кого-то свою и без того короткую жизнь-нет сейчас среди собак долгожителей почти(5-10 лет) плюс болезни,клещи,несч.случаи и агрессивнонастроенные люди и догхантеры).
Приведу пример совсем на др.тему,но не менее похожую в итоге.
Пешеходный переход-зебра.Раньше НОРМАЛЬНЫЕ родители учили детей,что прежде чем идти через дорогу по зебре,убедись что тебя видят и пропускают (человеческий фактор,внезапное пчихание водителя и т.д.никто не отменял) и посмотрев направо-налево...только после этого переходи дорогу! А сейчас как? Как шёл хоть из-за угла,хоть из леса(есть такие дороги,особенно в Академе) и т.д. так и прыгнул на зебру*,не убедившись, что машина может в 2-х шагах и ты только напугал водителя,который жмёт на тормоз, зная что тормозной путь и т.д.и что машина по мановению вашей ноги и желания не может встать как вкопанная срузу же!!! Вот ситуация про вас и ваше мнение мне именно это напомнила-"я выпрыгнула*) и все должны смыться,надеть намордники и остановиться сразу как вкопанные, а как и почему вы это должны сделать-ваши проблемы"!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 12:46 |
|
|
tanya_a
да даже если только 10% любят и бог с ним, я вам жить не мешаю и вы мне "не мешайте".
Моя жизнь должна быть ограничена, а жизнь других людей как буд то не связана правилами?
В конце концов если тут люди гуляют с собаками, а вы ( ну или кто то другой) собак боитесь/не любите/опасаетесь - у меня тоже вопрос - ну обойдите тогда нас собаками...
не берите палку или камень, не орите дурниной или просто не возмущайтесь.
Всегда можно договориться и с пониманием относиться и к тем и другим..
Но почему то нормальные адекватные собачники лояльнее относиться и к другим людям, чем несобачники к нам... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49751 В дневниках: 8835
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|