Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня уже пять лет блины не получаются, может не из тех мест руки растут, перепробовала кучу рецептов, попробую ваши рецепты, может попытка 1001 увенчается успехом!
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3638 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 18:29
Мы просто блинами уже закушались Решила попробовать что-нибудь новенькое.
Итак: Блинная лазанья вегетарианская
Потребуется:
Блины без яиц несколько шт.
Сыр без животного сычуга 130-150 гр
Творожный крем:
творог 250 гр
шпинат замороженный 4-5 шариков
соль (в оригинале черная соль)
перец молотый белый или черный по вкусу
асафетида (можно и без неё)
Шпинат опустить на пару минут в кипящую воду и откинуть на сито.
В блендере смешать творог, шпинат, специи, соль.
Творожный крем готов:
Готовим томатный соус. На оливковом масле обжариваем пару минут специи, добавляем томатную пасту, сахар, соль, базилик, тушим 1-2 минуты.
Сыр натереть на терке.
Можно приступать к сборке лазаньи.
На дно формы выкладываем блин, кладем творожную начинку, смазываем томатным соусом, посыпает тертым сыром. Повторяем несколько раз.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Делала впервые. Пришла к выводу, что на количестве блинчиков сэкономила. Начинку было бы лучше слоем потоньше намазывать, а блинчиков побольше положить.
Мне эксперимент по вкусу понравился, а вот муж творог со шпинатом не оценил. Так что рецепт на любителя.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 19:19
Ксеньчик
Сделала по вашему рецепту " Праздничные". Очень вкусные!!!!
Только я все вполовину меньше брала, много не готовлю.
Вот что получилось:
Спасибо за рецепт!!!
На сайте с 13.01.13 Сообщения: 3516 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, Родники - Заельцовский Парк
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 19:46
Всем приветик! Я сегодня решила приготовить блинчики по рецепту Ксеньчик. Получились очень вкусными !!! Я еще перед тем как в рулетик свернуть смазывала блины сливочным сыром
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10785 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 20:31
Анна Семенович
Если я постряпаю сотню блинов - я помру..... Это часа полтора или два надо стоять у плиты?? Или вы на четырех сковородках сразу стряпайте???
А на стакане молока или ряженки сделаю быстро - пребыстро блины - дети поели по 3 штуки (больше и не влезет) остальные - либо я (иногда), либо муж .....
Драки из-за них нет..... Холодные вообще никто не ест. А замораживать-размораживать не люблю....
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48020 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:00
И я поучаствую в ФМ
Все ингредиенты кладу на глаз в стационарный блендер: молоко, яйца, соль, сахар, мука, немного воды.
Все перемешиваю, довожу до нужной консистенции, подсыпая муку.
Тесто делаю густым, но главное не переборщить, иначе блинчики будут толстыми.
Выливаю тесто в чашу, добавляю растительное масло и начинаю выпекать.
Сегодня у нас сладкие блины: с бананом, грецкими орешками, политые шоколадным топпингом.
Рай для сладкоежки!!! Приятного аппетита!!!