Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ПРЕДСТАВИЛИ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ ПО НОВОМУ ГОСТУ
Рейтинг роддомов
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7739
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 18:18     Ответить с цитатой

V@nilkA©
красивыыые, с дырочками :eat:
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Alittle
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.02.15
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 18:19     Ответить с цитатой

У меня уже пять лет блины не получаются, может не из тех мест руки растут, перепробовала кучу рецептов, попробую ваши рецепты, может попытка 1001 увенчается успехом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3638
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Мы просто блинами уже закушались :shuffle: Решила попробовать что-нибудь новенькое.

Итак: Блинная лазанья вегетарианская



Потребуется:
Блины без яиц несколько шт.
Сыр без животного сычуга 130-150 гр

Творожный крем:
творог 250 гр
шпинат замороженный 4-5 шариков
соль (в оригинале черная соль)
перец молотый белый или черный по вкусу
асафетида (можно и без неё)

Томатный соус:
Томатная паста 3-4 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сахар 1-2 ч.л.
Соль
Базилик
Тмин целый
Кориандр молотый
Черный перец молотый

Приготовление:

Скрытый текст:
Шпинат опустить на пару минут в кипящую воду и откинуть на сито.
В блендере смешать творог, шпинат, специи, соль.
Творожный крем готов:




Готовим томатный соус. На оливковом масле обжариваем пару минут специи, добавляем томатную пасту, сахар, соль, базилик, тушим 1-2 минуты.

Сыр натереть на терке.
Можно приступать к сборке лазаньи. :vesna:
На дно формы выкладываем блин, кладем творожную начинку, смазываем томатным соусом, посыпает тертым сыром. Повторяем несколько раз.




Ставим в разогретую до 180С духовку на 20 минут.


Делала впервые. Пришла к выводу, что на количестве блинчиков сэкономила. Начинку было бы лучше слоем потоньше намазывать, а блинчиков побольше положить.
Мне эксперимент по вкусу понравился, а вот муж творог со шпинатом не оценил. :D Так что рецепт на любителя.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Танчур
Очень интересно! А что такое асафетида?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:19     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сделала по вашему рецепту " Праздничные". Очень вкусные!!!! :girl:
Только я все вполовину меньше брала, много не готовлю.
Вот что получилось:

Спасибо за рецепт!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:28     Ответить с цитатой


Вчерашние блины на кефире. Обычный рецепт тонких блинчиков, только жидкость - кефир с кипятком 1:1. Вкусные, нежные, совсем не кислые, румяные.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3638
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Скрытый текст:
Асафетида - это специя такая.


Очень широко используется в ведической кулинарии. Заменяет лук и чеснок.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
darya_zmey
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.13
Сообщения: 3516
В дневниках: 68
Откуда: Новосибирск, Родники - Заельцовский Парк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:46     Ответить с цитатой

Всем приветик! Я сегодня решила приготовить блинчики по рецепту Ксеньчик. Получились очень вкусными :give_heart: !!! Я еще перед тем как в рулетик свернуть смазывала блины сливочным сыром :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Сообщения: 10467
В дневниках: 142
Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище.
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:59     Ответить с цитатой

darya_zmey
Мммм вкуснятина то какая!!!
_________________


Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10785
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Если я постряпаю сотню блинов - я помру..... :eek: :eek: :eek: Это часа полтора или два надо стоять у плиты?? Или вы на четырех сковородках сразу стряпайте???
А на стакане молока или ряженки сделаю быстро - пребыстро блины - дети поели по 3 штуки (больше и не влезет) остальные - либо я (иногда), либо муж .....
Драки из-за них нет..... Холодные вообще никто не ест. А замораживать-размораживать не люблю.... :aga-aga:
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 20:37     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Не, я на одной... Ну да, пеку час... Но у нас и кушают много... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11878
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 20:42     Ответить с цитатой

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12110
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 20:50     Ответить с цитатой

:shock: сколько шикарных блинов! 5ballov
Я пока провыбираю, из представленных рецептов, для нас подходящий, и масленичная неделя закончится. :haha:
_________________
грузоперевозки на газели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дочь луны
Профессор
Профессор


На сайте с 05.07.07
Сообщения: 6442
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 20:58     Ответить с цитатой

А у меня самые обычные блинчики - "диетические" - без масла, просто яйца+молоко+мука+соль+сахар+разрыхлитель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48020
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 21:00     Ответить с цитатой

И я поучаствую в ФМ :blin:


Все ингредиенты кладу на глаз в стационарный блендер: молоко, яйца, соль, сахар, мука, немного воды.
Все перемешиваю, довожу до нужной консистенции, подсыпая муку.
Тесто делаю густым, но главное не переборщить, иначе блинчики будут толстыми.
Выливаю тесто в чашу, добавляю растительное масло и начинаю выпекать.
Сегодня у нас сладкие блины: с бананом, грецкими орешками, политые шоколадным топпингом.
Рай для сладкоежки!!! Приятного аппетита!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 31, 32, 33  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах