Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня уже пять лет блины не получаются, может не из тех мест руки растут, перепробовала кучу рецептов, попробую ваши рецепты, может попытка 1001 увенчается успехом!
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3638 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 18:29
Мы просто блинами уже закушались Решила попробовать что-нибудь новенькое.
Итак: Блинная лазанья вегетарианская
Потребуется:
Блины без яиц несколько шт.
Сыр без животного сычуга 130-150 гр
Творожный крем:
творог 250 гр
шпинат замороженный 4-5 шариков
соль (в оригинале черная соль)
перец молотый белый или черный по вкусу
асафетида (можно и без неё)
Шпинат опустить на пару минут в кипящую воду и откинуть на сито.
В блендере смешать творог, шпинат, специи, соль.
Творожный крем готов:
Готовим томатный соус. На оливковом масле обжариваем пару минут специи, добавляем томатную пасту, сахар, соль, базилик, тушим 1-2 минуты.
Сыр натереть на терке.
Можно приступать к сборке лазаньи.
На дно формы выкладываем блин, кладем творожную начинку, смазываем томатным соусом, посыпает тертым сыром. Повторяем несколько раз.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Делала впервые. Пришла к выводу, что на количестве блинчиков сэкономила. Начинку было бы лучше слоем потоньше намазывать, а блинчиков побольше положить.
Мне эксперимент по вкусу понравился, а вот муж творог со шпинатом не оценил. Так что рецепт на любителя.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 19:19
Ксеньчик
Сделала по вашему рецепту " Праздничные". Очень вкусные!!!!
Только я все вполовину меньше брала, много не готовлю.
Вот что получилось:
Спасибо за рецепт!!!
На сайте с 13.01.13 Сообщения: 3516 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, Родники - Заельцовский Парк
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 19:46
Всем приветик! Я сегодня решила приготовить блинчики по рецепту Ксеньчик. Получились очень вкусными !!! Я еще перед тем как в рулетик свернуть смазывала блины сливочным сыром
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10785 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 20:31
Анна Семенович
Если я постряпаю сотню блинов - я помру..... Это часа полтора или два надо стоять у плиты?? Или вы на четырех сковородках сразу стряпайте???
А на стакане молока или ряженки сделаю быстро - пребыстро блины - дети поели по 3 штуки (больше и не влезет) остальные - либо я (иногда), либо муж .....
Драки из-за них нет..... Холодные вообще никто не ест. А замораживать-размораживать не люблю....
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48020 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:00
И я поучаствую в ФМ
Все ингредиенты кладу на глаз в стационарный блендер: молоко, яйца, соль, сахар, мука, немного воды.
Все перемешиваю, довожу до нужной консистенции, подсыпая муку.
Тесто делаю густым, но главное не переборщить, иначе блинчики будут толстыми.
Выливаю тесто в чашу, добавляю растительное масло и начинаю выпекать.
Сегодня у нас сладкие блины: с бананом, грецкими орешками, политые шоколадным топпингом.
Рай для сладкоежки!!! Приятного аппетита!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах