Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 7:29     Ответить с цитатой

vikany
я буду делать завтра, она ж должна сутки под прессом стоять. думаю, что сохранится если в холодильнике держать. :-)
вчера читала, что пасхи куличи и яйца гоотовят в великий четверг, а в страстную пятницу и субботу отдыхают. :oops:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 7:51     Ответить с цитатой

vikany, именно ради сохранности всегда делаю вареную пасху, и не кладу изюм -- он очень хорошо стимулирует в пасхе винное брожение. Говорят, правильно приготовленная пасха хорошо хранится, даже всю светлую седмицу, тем более с современными холодильниками. Пасху чаще всего делала в четверг (вчера вот сварила), но проэкспериментировать, сколько она будет храниться, не получается -- мои архаровцы уже к пн.вт. всю 4-5кг-мовую пасху>> съедают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tamasina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Я тоже всегда делаю в четверг и все остается вкусное, свежее. лесенка, а вам не кажеться, что сутки - это мало для стояния пасхи под гнетом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:10     Ответить с цитатой

лесенка, Topolek, Tamasina, девочки, спасибо большое :give_heart: очень выручили!! Все же я сделала как-бы вареную, нагревала на водяной бане минут 20-30, теперь стоит под прессом.

⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:45     Ответить с цитатой

я купила смесь для кулича в коробке, хочу попробовать сделать. немного страшно...стоит л отходить от рекомендованного рецепта или прям по нему все сделать. :aga-aga:

Добавлено спустя 59 секунд:

а Пасху сейчас пойду стряпать. только буду сырую делать.
только как обезврдить сырые яйца :oops:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:47     Ответить с цитатой

лесенка, возьми рецепт, где используются вареные желтки.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:48     Ответить с цитатой

или можно взять перепелиные яйца...

⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:50     Ответить с цитатой

не получится...я уже купила яиц и одной ногой на кухне.
а что за рецепт с вареными желтками?
я просто все купила для этого рецепта. :oops:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:59     Ответить с цитатой

лесенка, ну, тут в теме такого не нашлось, но в сети полно таких рецептов
http://cooking.guru.ua/9/147/4315/
http://forum.say7.info/topic27447.html

:oops: :haha: Сама я не делала, просто знаю, что знакомые многие любят рецепты с вареными желтками ради простоты и удобства

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 11:57     Ответить с цитатой

лесенка
могу дать рецепт шоколадной пасхи, там яйца завариваются

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 209
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Ой девочки, подскажите, куличики как хранить, в посуде под полотенцем? или просто пусть на блюде стоят без укрытия до утра, что-то я первый раз в жизни испекла, а как сохранить добро в лучшем виде засомневалась :oops: ?
⮝ наверх ⮝

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 21:33     Ответить с цитатой

innamama
я до утра обычно полотенцем накрываю, а потом по пакетам и в и холодильник, до утра точно ни чего не сделается

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Медведица писал(а):
Кулич. Рецептом этим пользуюсь уже пару лет, пеку и на пасху, и на родительское, куличи и рулетики. Получается очень вкусно.

рецепт:
1 кг муки
500 мл молока
1 пакетик дрожжей (всегда беру саф-момент)
5 яиц
200 г сахара
300 г сливочного масла
1 ч л соли
цедра 1 лимона
1 ст изюма

В нагретом до 37-38 гр молоке развести дрожжи, добавив 1-2 ст ложки сахара, 2 ст л муки. Когда опара поднимется, в большой кастрюле смешать с ней муку, взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленное сливочное масло, цедру, соль, взбитые белки. Замесить тесто, если липнет к рукам добавлять еще муки, пока не будет отлипать и от рук и от стенок. Поставить на расстойку. Когда поднимется до верху, добавить изюм, можно миндаль или грецкие орешки. С этого объема у меня получается 4 кулича и два рулета. Форму для куличей смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 - 1/2, дать подняться и выпекать при Т 180 гр ( у меня выпекается 30 мин). Оставшееся тесто делю на две части, каждую часть руками распределяю на кальке по противню, посыпаю орешками и изюмом, скатываю в рулет и также выпекаю. отовый рулет смазываю сливочным маслом. Глазурь для куличей: 1 белок+100г сахарной пудры + немного лимонного сока.

Пекла по Вашему рецепту.
Спасибо большое - чУдные получились куличи (и рулет сделал, правда с маком... мммм...)
Рецепт простой, поднимаются хорошо, пекутся действительно быстро (я какой-то год по часу выпекала с лишним - тесто было тяжелее).
СПАСИБО! :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 0:17     Ответить с цитатой

В этом году я не планировала печь куличи, потому что по сложившимся обстоятельствам совсем не успевала, а в итоге испекла 3 разных кулича и даже сделала пасху :lol: Все получилось удачно, куличи были вкусные с очень "куличным" вкусом. Два рецепта куличей брала с форума, а третий из книги дома. Третий кулич делала по рецепту Питера Райнхарта. У него есть рецепт Панеттоне, но для него у меня не хватало времени, в книге написано, что если у вас мало времени можно попробовать испечь кулич по рецепту..... немецкого штоллена!! Это был наш самый вкусный кулич, и кто бы мог подумать! Райнхарт однажды пек панеттоне, штоллен и русский кулич по одному рецепту - рецепту штоллена, тем самым он доказал сходство теста, метода приготовления и т.п. Этим он, к сожалению, обидел немецких пекарей, но его эксперименты были успешны! У меня нет фото кулича по рецепту штоллена, я совсем забыла его сфотографировать, но я обязательно буду печь по этому рецепту снова, тогда и выложу рецепт.

Пока что рецепты и комментарии того, что успела сфотографировать:

Пасха

500 г рикотты (можно взять творог, но творог нужно будет перетереть через сито)
3 желтка
200 г нежирного густого йогурта (можно сметану)
100 г сливочного масла комнатной темп.
1/2 ст сахара
ваниль
1/3 ст рубленых орехов (у меня миндаль)
1/3 ст изюма
1/3 ст нарезанных цукатов

Рикотту выложить в дуршлаг и поставить на ночь в холодильник, чтобы дать лишней жидкости стечь. К рикотте добавить желтки, йогурт, сахар, ваниль и масло, все хорошо перемешать - должна получиться однородная масса. Творожную массу поставить на водяную баню и помешивая нагревать примерно 20 минут. Затем посуду с творожной массой поставить в посуду наполненную ледяной водой и остудить, непрерывно мешая. В охлажденную творожную массу добавить рубленые орехи, изюм и цукаты, хорошо перемешать. Творожную массу переложить в специальную форму для пасхи (у меня нет, я использовала тонкое полотенце и дуршлаг), поставить сверху груз и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Кулич из холодильника

Рецепт есть в теме, здесь. Натаход, спасибо :give_heart: Из-за экономии времени решила попробовать... думала ничего не получится, тесто почти не подошло. Я думаю, что нужно меньше масла и все же нужно вымесить тесто, а не просто перемешать ложкой. На следующий день утром спасала тесто как могла - тесто постояло при комнатной температуре около часа, но не увеличилось, я добавила чуть муки и хорошенько его вымесила, тесто чуть поднялось. Это был самый низкий кулич и верх получился похожим на кекс, а не на кулич, но, на удивление, тесто было вкусное!! На следующий год попробую рецепт снова, но с изменениями.

Гнездышки

Сухая вермишель (не варить)
Шоколад
Конфеты в форме яиц или крашеные перепелиные яйца

Шоколад растопить, добавить в шоколад поломанную вермишель, размешать. Полученную шоколадную массу выложить в кофейные чашки в форме гнезда. Поставить чашки в морозилку на 1-2 часа. Через 1-2 часа вынуть "гнезда" из морозилки, дать псотоять при комнатной температуре 10 минут и аккуратно вилкой вынуть гнезда из чашек. В гнезда положить конфеты или крашеные яйца.

И третий кулич был панеттоне от Мишель, это, наверное, был мой самый идеальный внешне кулич, но когда его разрезали внутри была довольно большая полость сразу под верхушкой- никогда у меня такого не было с дрожжевой выпечкой. Может быть кто-нибудь; знает почему? Рецепт хороший, вкус теста нам понравился, изюм и цукаты вымачивала в бренди и в тесто добавила больше сахара на пару столовых ложек.

⮝ наверх ⮝

мама Жанна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Ю-ля
спасибо за рецепт клича,получилс очень вкусный :give_heart: :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: