Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:42
Natka-b
а почему крем не белый? Творожный сыр, сахар, масло- все вполне себе белого цвета... а или вы имеете ввиду, что крем не белоснежный, как белковый?
Мне приятно, что многие заинтересовались рецептом творожного кулича, и особенно, что многим он пришелся по вкусу! Пусть и ваш куличик вас порадует!
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:46
В общем, после того, как вынула куличики из духовки, они немного опали. Но все равно, теста нужно класть в формы меньше, оно поднимается очень хорошо. Вот что получилось, не судите строго
Верхушки почему-то с бугорками Пластины-украшения загнулись
Глазурь белковая, уже застыла. Обсыпала доча по своему вкусу.
В тесто добавила только цукаты.
Еще делала один кексик в бумажной форме на пробу - получилось вкусно, и главное, доча совсем не заметила подвох в виде творога, то есть творог вообще не чувствуется.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:49
Mumi_mama
Здорово вы с шоколадам придумали, возьму себе на заметку а то я шоколадную глазурь всегда сама готовлю, а тут всё так просто. Эх, если бы пораньше заглянула в тему, обязательно несколько куличиков так обмазала
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:57
Ксеньчик писал(а):
Мираж
Ира, четверг считается самым подходящим днем, т.к. Пятница- страстная( самый печальный и строгий день Страстной недели), а в субботу надо уже в храм на службу нести освящать.
Вот поэтому у многих такое категоричное мнение.
У нас начинают в сб освящать куличи, но можно и сразу после ночной службы. Так что я планирую завтра печь пасочки (впервые кстати, хотя я и взрослая девушка ), отстоять службу и ночью посвятить
Рецепты изучаю на Сибмаме, конечно, а как иначе
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Snegnaya
клеееевые!!!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 1:58
Не могу не поделиться рецептом Вкуснейшего Кулича. Рецепт нашла в интернете, он тоже творожный. Сегодня испекла Кулич в большой форме и 6 маленьких в кексовых формачках. Кексовые куличики детки уже съели. Очень вкусные куличики.
Украшать буду завтра.
Для опары:
1/4 стакана теплого молока
20 гр сырых дрожжей
1 столовая ложка с горкой муки
1чайная ложка сахара
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, размешиваем, добавляем муку. Все хорошо размешиваем. Даем постоять опаре. Опара должна подняться и начать бродить. У меня на это ушло 15 минут.
Для теста:
250 гр творога (я брала 9%)
2 яйца и желток
50 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик ванилина
1/2 чайной ложки соли
Изюм (сушеная клюква)
Яйца и желток взбиваем с сахаром 4 минуты миксером на высокой скорости. Растираем творог (я растирала миксером). Смешиваем творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соль, опару. Хорошо перемешиваем, добавляем изюм и муки. Тесто должно быть такое, что тяжело мешать ложкой, если легко - тесто жидковато. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы (заполняя 1/3 формы) и даем подняться. У меня поднялись за 1 час и 15 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
У меня ванилина не оказалось и я добавила корицу и мускатный орех.
Завтра буду готовить мою любимую творожную Пасху без масла и яиц.
Рецепт ЗДЕСЬ
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 8:21
aliina
Здорово!
Я раньше тоже глазурь делала. А потом подумала - зачем?
Да с шоколадом - это вещь удобная. Мы многую выпечку пока она горячая так шоколадом мажем.
Скрытый текст:
Даже помню при каких событиях мне пришла в голову эта идея. Маму положили в больницу перед Пасхой. Мне -13 лет тогда было. Она объяснила, как печь кулич и сделать глазурь. Кулич я с горем пополам испекла (передержала чуток), а глазурь не сошлась (перегрела). Вот и пришлось быстро выкручиваться, чтоб маму поразить. Она попробовала кулич и сказала, что глазуть делать теперь будет мой почетной обязанностью Её уже нет в живых, но она так и была убеждена, что я именно готовлю глазурь.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 8:39
Вчера с утра пасху варила. (рецепт здесь уже указывала >>). Творога было ровно 2 кг, сметану не добавляла вообще, из добавок -- пару стаканов раздробленного арахиса. Отличие от обычного стандарта нашего получилось то, что доварили с детьми пасочку до больших пузырей, тогда как последние годы я дожидалась маленьких, и разливала -- вкус при этом было довольно хороший, главное, детворе нравилось. А в этот раз промешкала с приготовлением форм, ребенок стоял, мешал, когда подошла для разливания -- уже пузырики были огого, и текла масса так густо "сырно". Раньше случалось делать и так, результат вкусный, такая пасха режется ножом. Вытаскивать из форм, украшать , вероятно, будем во второй половине дня. Пробовать -- после ночной службы, кто на нее пойдет, после утренней Литургии -- мама с младшими детками
еще хотела добавить по поводу форм. В далекие девяностые, безо всяких доступных супермаркетов -- была проблема хоть какую-то форму для пасхи найти (тогда и творожные пасхи были редкостью в корзинках освящающих снеди). В общем, тогда супруг на скорую руку вырезал 4 трапеции из хороших деревяшек гладеньких, по обратной стороне -- винты, на них просто веревочки, которые соединяют дощечки в усеченную пирамидку. И вот уже порядка 20 лет эта форма у нас работает (есть дополнительно из магазина, но эту используем каждый год).
Еще замечание. Смотрю, все куличи пекут. Пасхи редко в теме появляются. У нас в семье такой номер уже не пройдет все очень любят творожную пасху. Ну и возни с ней на порядок меньше, чем с куличами. Кроме того, результат -- устойчивый, сколько я поначалу "глючила" с исполнением по рецептам, и каждый раз результат был не просто вкусным, а очень вкусным. Так что всем рекомендую осваивать
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 9:36
Mumi_mama писал(а):
Девочки!
ВСЕ КТО ПЕРЕЖВАЕТ ЗА ГЛАЗУРЬ:
ПОЛОЖИТЕ НА ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕЧЕННЫЙ КУЛИЧ (СУПЕР ГОРЯЧИЙ) ЛОМАНУЮ ШОКОЛАДКУ! БЕЛУЮ ИЛИ КОРИЧНЕВУЮ - ИЛИ ОБЕ!
НАДЕЮСЬ СОВЕТ БЫЛ ПОЛЕЗНЫЙ
Много лет так делаю )
После застывания шоколада глазурью украшать? Это не даст глазури растечься? Я правильно понимаю?
Или на растаявший шоколад глазурь?
Или вы предлагаете глазурь в виде обычного шоколада? Запуталась я.
У меня на повестке дня куличи по рецепту Мираж. И глазурь с лимон.соком. Почитала, что может глазурь разполстись....
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 10:20
NSY
Просто шоколад положить и растопить и размазать. Вместо белковой глазури.
Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Вопрос к тем, кто делает творожную пасху.
Сколько жидкости должно выделиться из нее под гнетом в холодильнике? У меня из 0,5 кг творога, наверно, всего пара столовых ложек вытекло сыворотки сразу, а потом сухо стоит. То ли гнет маленький, то ли холодильник сразу все высушивает, то ли так и должно быть (творог был крупинчатый, не сырой, яично-сливочная масса была подварена).
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 10:25
Испекла вчера куличи по рецепту Иры Мираж.
Уж месила я его, месила как никогда.
Таких куличей у меня еще ни разу не было. Поднялись в 4 раза точно, а то и в 5. Тесто пушистое прям. Я именно такой и искала рецепт.
Ирочка, спасибо!
Фото выложу как украшу.
Добавлено спустя 44 секунды:
mila1977
Творог разный бывает, мокрее или суше. Ориентируйтесь по времени. Минимум 8 часов пусть постоит.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4194 В дневниках: 225 Откуда: ЗС
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 11:08
Афаня
Пекла куличи по Вашему рецепту. Тесто мало-премало у меня поднялось...Даже фотки показывать не буду. Ошибку свою поняла после - в опару сразу добавила соду . Похоже, реакция нейтрализации произошла - химик, блин...
На вкус нам всем понравилось, только тесто ооочень плотным получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах