Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:42
Natka-b
а почему крем не белый? Творожный сыр, сахар, масло- все вполне себе белого цвета... а или вы имеете ввиду, что крем не белоснежный, как белковый?
Мне приятно, что многие заинтересовались рецептом творожного кулича, и особенно, что многим он пришелся по вкусу! Пусть и ваш куличик вас порадует!
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:46
В общем, после того, как вынула куличики из духовки, они немного опали. Но все равно, теста нужно класть в формы меньше, оно поднимается очень хорошо. Вот что получилось, не судите строго
Верхушки почему-то с бугорками Пластины-украшения загнулись
Глазурь белковая, уже застыла. Обсыпала доча по своему вкусу.
В тесто добавила только цукаты.
Еще делала один кексик в бумажной форме на пробу - получилось вкусно, и главное, доча совсем не заметила подвох в виде творога, то есть творог вообще не чувствуется.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:49
Mumi_mama
Здорово вы с шоколадам придумали, возьму себе на заметку а то я шоколадную глазурь всегда сама готовлю, а тут всё так просто. Эх, если бы пораньше заглянула в тему, обязательно несколько куличиков так обмазала
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 0:57
Ксеньчик писал(а):
Мираж
Ира, четверг считается самым подходящим днем, т.к. Пятница- страстная( самый печальный и строгий день Страстной недели), а в субботу надо уже в храм на службу нести освящать.
Вот поэтому у многих такое категоричное мнение.
У нас начинают в сб освящать куличи, но можно и сразу после ночной службы. Так что я планирую завтра печь пасочки (впервые кстати, хотя я и взрослая девушка ), отстоять службу и ночью посвятить
Рецепты изучаю на Сибмаме, конечно, а как иначе
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Snegnaya
клеееевые!!!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 1:58
Не могу не поделиться рецептом Вкуснейшего Кулича. Рецепт нашла в интернете, он тоже творожный. Сегодня испекла Кулич в большой форме и 6 маленьких в кексовых формачках. Кексовые куличики детки уже съели. Очень вкусные куличики.
Украшать буду завтра.
Для опары:
1/4 стакана теплого молока
20 гр сырых дрожжей
1 столовая ложка с горкой муки
1чайная ложка сахара
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, размешиваем, добавляем муку. Все хорошо размешиваем. Даем постоять опаре. Опара должна подняться и начать бродить. У меня на это ушло 15 минут.
Для теста:
250 гр творога (я брала 9%)
2 яйца и желток
50 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик ванилина
1/2 чайной ложки соли
Изюм (сушеная клюква)
Яйца и желток взбиваем с сахаром 4 минуты миксером на высокой скорости. Растираем творог (я растирала миксером). Смешиваем творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соль, опару. Хорошо перемешиваем, добавляем изюм и муки. Тесто должно быть такое, что тяжело мешать ложкой, если легко - тесто жидковато. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы (заполняя 1/3 формы) и даем подняться. У меня поднялись за 1 час и 15 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
У меня ванилина не оказалось и я добавила корицу и мускатный орех.
Завтра буду готовить мою любимую творожную Пасху без масла и яиц.
Рецепт ЗДЕСЬ
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 8:21
aliina
Здорово!
Я раньше тоже глазурь делала. А потом подумала - зачем?
Да с шоколадом - это вещь удобная. Мы многую выпечку пока она горячая так шоколадом мажем.
Скрытый текст:
Даже помню при каких событиях мне пришла в голову эта идея. Маму положили в больницу перед Пасхой. Мне -13 лет тогда было. Она объяснила, как печь кулич и сделать глазурь. Кулич я с горем пополам испекла (передержала чуток), а глазурь не сошлась (перегрела). Вот и пришлось быстро выкручиваться, чтоб маму поразить. Она попробовала кулич и сказала, что глазуть делать теперь будет мой почетной обязанностью Её уже нет в живых, но она так и была убеждена, что я именно готовлю глазурь.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 8:39
Вчера с утра пасху варила. (рецепт здесь уже указывала >>). Творога было ровно 2 кг, сметану не добавляла вообще, из добавок -- пару стаканов раздробленного арахиса. Отличие от обычного стандарта нашего получилось то, что доварили с детьми пасочку до больших пузырей, тогда как последние годы я дожидалась маленьких, и разливала -- вкус при этом было довольно хороший, главное, детворе нравилось. А в этот раз промешкала с приготовлением форм, ребенок стоял, мешал, когда подошла для разливания -- уже пузырики были огого, и текла масса так густо "сырно". Раньше случалось делать и так, результат вкусный, такая пасха режется ножом. Вытаскивать из форм, украшать , вероятно, будем во второй половине дня. Пробовать -- после ночной службы, кто на нее пойдет, после утренней Литургии -- мама с младшими детками
еще хотела добавить по поводу форм. В далекие девяностые, безо всяких доступных супермаркетов -- была проблема хоть какую-то форму для пасхи найти (тогда и творожные пасхи были редкостью в корзинках освящающих снеди). В общем, тогда супруг на скорую руку вырезал 4 трапеции из хороших деревяшек гладеньких, по обратной стороне -- винты, на них просто веревочки, которые соединяют дощечки в усеченную пирамидку. И вот уже порядка 20 лет эта форма у нас работает (есть дополнительно из магазина, но эту используем каждый год).
Еще замечание. Смотрю, все куличи пекут. Пасхи редко в теме появляются. У нас в семье такой номер уже не пройдет все очень любят творожную пасху. Ну и возни с ней на порядок меньше, чем с куличами. Кроме того, результат -- устойчивый, сколько я поначалу "глючила" с исполнением по рецептам, и каждый раз результат был не просто вкусным, а очень вкусным. Так что всем рекомендую осваивать
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 9:36
Mumi_mama писал(а):
Девочки!
ВСЕ КТО ПЕРЕЖВАЕТ ЗА ГЛАЗУРЬ:
ПОЛОЖИТЕ НА ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕЧЕННЫЙ КУЛИЧ (СУПЕР ГОРЯЧИЙ) ЛОМАНУЮ ШОКОЛАДКУ! БЕЛУЮ ИЛИ КОРИЧНЕВУЮ - ИЛИ ОБЕ!
НАДЕЮСЬ СОВЕТ БЫЛ ПОЛЕЗНЫЙ
Много лет так делаю )
После застывания шоколада глазурью украшать? Это не даст глазури растечься? Я правильно понимаю?
Или на растаявший шоколад глазурь?
Или вы предлагаете глазурь в виде обычного шоколада? Запуталась я.
У меня на повестке дня куличи по рецепту Мираж. И глазурь с лимон.соком. Почитала, что может глазурь разполстись....
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 10:20
NSY
Просто шоколад положить и растопить и размазать. Вместо белковой глазури.
Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Вопрос к тем, кто делает творожную пасху.
Сколько жидкости должно выделиться из нее под гнетом в холодильнике? У меня из 0,5 кг творога, наверно, всего пара столовых ложек вытекло сыворотки сразу, а потом сухо стоит. То ли гнет маленький, то ли холодильник сразу все высушивает, то ли так и должно быть (творог был крупинчатый, не сырой, яично-сливочная масса была подварена).
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 10:25
Испекла вчера куличи по рецепту Иры Мираж.
Уж месила я его, месила как никогда.
Таких куличей у меня еще ни разу не было. Поднялись в 4 раза точно, а то и в 5. Тесто пушистое прям. Я именно такой и искала рецепт.
Ирочка, спасибо!
Фото выложу как украшу.
Добавлено спустя 44 секунды:
mila1977
Творог разный бывает, мокрее или суше. Ориентируйтесь по времени. Минимум 8 часов пусть постоит.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4194 В дневниках: 225 Откуда: ЗС
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 11:08
Афаня
Пекла куличи по Вашему рецепту. Тесто мало-премало у меня поднялось...Даже фотки показывать не буду. Ошибку свою поняла после - в опару сразу добавила соду . Похоже, реакция нейтрализации произошла - химик, блин...
На вкус нам всем понравилось, только тесто ооочень плотным получилось.