Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Куличи и пасхи - 2015
флешмоб с 6 по 12 апреля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Natka-b
а почему крем не белый? Творожный сыр, сахар, масло- все вполне себе белого цвета... а или вы имеете ввиду, что крем не белоснежный, как белковый?
Мне приятно, что многие заинтересовались рецептом творожного кулича, и особенно, что многим он пришелся по вкусу! Пусть и ваш куличик вас порадует!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 0:46     Ответить с цитатой

В общем, после того, как вынула куличики из духовки, они немного опали. Но все равно, теста нужно класть в формы меньше, оно поднимается очень хорошо. Вот что получилось, не судите строго :oops:

Верхушки почему-то с бугорками :oops: Пластины-украшения загнулись :oops:
Глазурь белковая, уже застыла. Обсыпала доча по своему вкусу.
В тесто добавила только цукаты.
Еще делала один кексик в бумажной форме на пробу - получилось вкусно, и главное, доча совсем не заметила подвох в виде творога, то есть творог вообще не чувствуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Здорово вы с шоколадам придумали, возьму себе на заметку :aga-aga: а то я шоколадную глазурь всегда сама готовлю, а тут всё так просто. Эх, если бы пораньше заглянула в тему, обязательно несколько куличиков так обмазала :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Кстати, белковую глазурь очень удобно намазывать на кулич силиконовой кисточкой ;)

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 0:57     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Мираж
Ира, четверг считается самым подходящим днем, т.к. Пятница- страстная( самый печальный и строгий день Страстной недели), а в субботу надо уже в храм на службу нести освящать.
Вот поэтому у многих такое категоричное мнение. :-)

У нас начинают в сб освящать куличи, но можно и сразу после ночной службы. Так что я планирую завтра печь пасочки (впервые кстати, хотя я и взрослая девушка :oops: ), отстоять службу и ночью посвятить :vesna:
Рецепты изучаю на Сибмаме, конечно, а как иначе :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Snegnaya
клеееевые!!! :love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Марина0304
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 1
Карта № 020049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 1:04     Ответить с цитатой

Девочки, а замороженные дрожжи можно? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 1:58     Ответить с цитатой

Не могу не поделиться рецептом Вкуснейшего Кулича. Рецепт нашла в интернете, он тоже творожный. Сегодня испекла Кулич в большой форме и 6 маленьких в кексовых формачках. Кексовые куличики детки уже съели. Очень вкусные куличики.
Украшать буду завтра.

Для опары:
1/4 стакана теплого молока
20 гр сырых дрожжей
1 столовая ложка с горкой муки
1чайная ложка сахара
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, размешиваем, добавляем муку. Все хорошо размешиваем. Даем постоять опаре. Опара должна подняться и начать бродить. У меня на это ушло 15 минут.
Для теста:
250 гр творога (я брала 9%)
2 яйца и желток
50 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик ванилина
1/2 чайной ложки соли
Изюм (сушеная клюква)
Яйца и желток взбиваем с сахаром 4 минуты миксером на высокой скорости. Растираем творог (я растирала миксером). Смешиваем творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соль, опару. Хорошо перемешиваем, добавляем изюм и муки. Тесто должно быть такое, что тяжело мешать ложкой, если легко - тесто жидковато. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в формы (заполняя 1/3 формы) и даем подняться. У меня поднялись за 1 час и 15 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
У меня ванилина не оказалось и я добавила корицу и мускатный орех.
Завтра буду готовить мою любимую творожную Пасху без масла и яиц.
Рецепт ЗДЕСЬ
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 7:24     Ответить с цитатой

Марина0304 писал(а):
Девочки, а замороженные дрожжи можно? :oops:

Можно, если они силу не потеряли. Оттаиваете и проверяете (опару сначала делаете).
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 8:21     Ответить с цитатой

aliina
Здорово!
Я раньше тоже глазурь делала. А потом подумала - зачем?
Да с шоколадом - это вещь удобная. Мы многую выпечку пока она горячая так шоколадом мажем. :oops:
Скрытый текст:
Даже помню при каких событиях мне пришла в голову эта идея. Маму положили в больницу перед Пасхой. Мне -13 лет тогда было. Она объяснила, как печь кулич и сделать глазурь. Кулич я с горем пополам испекла (передержала чуток), а глазурь не сошлась (перегрела). Вот и пришлось быстро выкручиваться, чтоб маму поразить. :oops: Она попробовала кулич и сказала, что глазуть делать теперь будет мой почетной обязанностью :haha: Её уже нет в живых, но она так и была убеждена, что я именно готовлю глазурь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 8:39     Ответить с цитатой

Вчера с утра пасху варила. (рецепт здесь уже указывала >>). Творога было ровно 2 кг, сметану не добавляла вообще, из добавок -- пару стаканов раздробленного арахиса. Отличие от обычного стандарта нашего получилось то, что доварили с детьми пасочку до больших пузырей, тогда как последние годы я дожидалась маленьких, и разливала -- вкус при этом было довольно хороший, главное, детворе нравилось. А в этот раз промешкала с приготовлением форм, ребенок стоял, мешал, когда подошла для разливания -- уже пузырики были огого, и текла масса так густо "сырно". Раньше случалось делать и так, результат вкусный, такая пасха режется ножом. Вытаскивать из форм, украшать , вероятно, будем во второй половине дня. Пробовать -- после ночной службы, кто на нее пойдет, после утренней Литургии -- мама с младшими детками :oops:

еще хотела добавить по поводу форм. В далекие девяностые, безо всяких доступных супермаркетов -- была проблема хоть какую-то форму для пасхи найти (тогда и творожные пасхи были редкостью в корзинках освящающих снеди). В общем, тогда супруг на скорую руку вырезал 4 трапеции из хороших деревяшек гладеньких, по обратной стороне -- винты, на них просто веревочки, которые соединяют дощечки в усеченную пирамидку. И вот уже порядка 20 лет эта форма у нас работает (есть дополнительно из магазина, но эту используем каждый год).

Еще замечание. Смотрю, все куличи пекут. Пасхи редко в теме появляются. У нас в семье такой номер уже не пройдет :haha: все очень любят творожную пасху. Ну и возни с ней на порядок меньше, чем с куличами. Кроме того, результат -- устойчивый, сколько я поначалу "глючила" с исполнением по рецептам, и каждый раз результат был не просто вкусным, а очень вкусным. Так что всем рекомендую осваивать :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 9:32     Ответить с цитатой

Estelle
Цвет от сливочного масла зависит. У меня желтое и крем получается желтоватый, а не белоснежный.
⮝ наверх ⮝

NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Девочки!
ВСЕ КТО ПЕРЕЖВАЕТ ЗА ГЛАЗУРЬ:
ПОЛОЖИТЕ НА ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕЧЕННЫЙ КУЛИЧ (СУПЕР ГОРЯЧИЙ) ЛОМАНУЮ ШОКОЛАДКУ! БЕЛУЮ ИЛИ КОРИЧНЕВУЮ - ИЛИ ОБЕ!
НАДЕЮСЬ СОВЕТ БЫЛ ПОЛЕЗНЫЙ
Много лет так делаю )

После застывания шоколада глазурью украшать? Это не даст глазури растечься? Я правильно понимаю?
Или на растаявший шоколад глазурь?
Или вы предлагаете глазурь в виде обычного шоколада? Запуталась я. :-)
У меня на повестке дня куличи по рецепту Мираж. И глазурь с лимон.соком. Почитала, что может глазурь разполстись....

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Девочки, ваши куличики на фотах, превосходны!!! :in_love:

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 10:20     Ответить с цитатой

NSY
Просто шоколад положить и растопить и размазать. Вместо белковой глазури.

Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:

Вопрос к тем, кто делает творожную пасху.
Сколько жидкости должно выделиться из нее под гнетом в холодильнике? У меня из 0,5 кг творога, наверно, всего пара столовых ложек вытекло сыворотки сразу, а потом сухо стоит. То ли гнет маленький, то ли холодильник сразу все высушивает, то ли так и должно быть (творог был крупинчатый, не сырой, яично-сливочная масса была подварена).

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 10:25     Ответить с цитатой

Испекла вчера куличи по рецепту Иры Мираж.
Уж месила я его, месила как никогда. :o
Таких куличей у меня еще ни разу не было. Поднялись в 4 раза точно, а то и в 5. :shock: Тесто пушистое прям. Я именно такой и искала рецепт.
Ирочка, спасибо! :give_heart:
Фото выложу как украшу.

Добавлено спустя 44 секунды:

mila1977
Творог разный бывает, мокрее или суше. Ориентируйтесь по времени. Минимум 8 часов пусть постоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Афаня
Пекла куличи по Вашему рецепту. Тесто мало-премало у меня поднялось...Даже фотки показывать не буду. Ошибку свою поняла после - в опару сразу добавила соду :eek: . Похоже, реакция нейтрализации произошла - химик, блин...
На вкус нам всем понравилось, только тесто ооочень плотным получилось.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: