Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Детская мебель недорого
Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дудочка
Студент
Студент

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Не вижу никакой проблемы наша дочь всех звала по имени лет до 5. Сейчас по имени мы зовем всех наших теть и дядь. И что в этом странного??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:44     Ответить с цитатой

У меня сын иногда произносит мое имя, но мне кажется, ему нравится это делать, потому что хорошо получается. Когда что-то от меня нужно зовет "мама" :-)
А папа у нас всегда папа.
Мы с мужем называем друг друга по имени.
У моей подруги четырехлетний сын зовет её по имени. Она спросила его почему он так её называет, сказал, что разницы нет и ему так нравится.

солнечной доченьке 13 лет 1 месяц 22 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Schel писал(а):
меня дочка зовет мамой, а папу исключительно по имени(причем даже если говорит о нем в третьем лице):)) спрашиваю почему - говорит имя его нравится:)) он не обижается.
Дома мы друг друга зовем по именам - ведь я ему не мама, а он мне не папа, с какой стати называть друг друга мама и папа:)) Папа у меня уже есть :-)
Кстати, это ни на что не влияет, как вы друг друга называете, мои родители, например, называли друг друга исключительно по имени, но мне даже в голову не приходило называть их так.

Ну, что имена знают, это хорошо. Только мне кажется, что хаоса в мире детям и без нас хватит, чтобы им еще самостоятельно разбираться, чем Игорь-папа отличается от Игоря-не папы, а Инна-мама от Инны-не мамы. Все-таки мама и папа это не столько имя, сколько - место в жизни ребенка!)
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 5:29     Ответить с цитатой

Мы вообще, чтобы не путать ребенка, с мужем зовем друг друга "Мама", "папа" при обращении при ребенке, и к моему папе обращаемся "Дед". Но без фанатизма. Периодически папу и папой называем, мужа по имени называю, и муж меня тоже. Ребенок зовет нас так, как учили, а не по именам. Правда, недавно начала отвечать на вопрос"Как тебя зовут?" И до нее дошло, что кота ЗОВУТ по имени, но он кот. Поэтому учу ребенка, как нас с мужем зовут. Жду результатов.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Инна22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:09     Ответить с цитатой

меня бабушка вообще учила дома называть ее бабушкой, а у нее на работе - по имени-отчеству, она в садике работала. И для меня тода было открытие, что одного и того же человека все должны звать по-разному... Но это было года в четыре! :-)
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 21:31     Ответить с цитатой

меня дети всегда называли по имени, как и я их. а последний год почему-то перешли на "мамусечку" и всякое такое... так что у меня проблема обратная.
лично меня коробит, когда взрослые дяди-тети обращаются друг к другу "мама" и "папа". примерно так же, как говорят собачке: " иди к мамочке!!!" :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инна22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:32     Ответить с цитатой

vale писал(а):
лично меня коробит, когда взрослые дяди-тети обращаются друг к другу "мама" и "папа". примерно так же, как говорят собачке: " иди к мамочке!!!" :obstenu:

А есть и третий путь - взрослые дяди-тети говорят друг о друге "мама-папа", только в третьем лице, обращаясь к ребенку: "передай папе хлеб", "скажи маме спасибо", а друг к другу обращаются по имени. А если говорить о том, что коробит, так меня больше коробит, когда взрослые дяди-тети говорят о себе собачкам: "иди к мамочке")))
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 18:27     Ответить с цитатой

да не, никакой трагедии, что вы... просто я лично себя как "мамочку собаки" ни при каком раскладе представить не могу... :aga-aga:
точно так же как и мамой взрослого дяди, с которым я... эээ... :oops:
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Дома мы друг друга зовем по именам - ведь я ему не мама, а он мне не папа, с какой стати называть друг друга мама и папа:)) Папа у меня уже есть

Мы так и так друг друга называем, зависит от ситуации. Если обращаемся с ребенком или как бы от его имени, то звучит как "папочка налей дочке молочка; Папа помоги курточку застегнуть; мама, сейчас твоя очередь мяч кидать.....итд."
А если просто, разговор между нами, без участия детей, то по имени. Это не правила какие-то специально придуманные, просто так само сабой сложилось.

Был период, когда меня дочь по имени называла, потом мужа по имени, потом прошло :-)

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 14:47     Ответить с цитатой

Меня счас младший деть начал называть по имени, а не мама. Думаю, ничего страшного. Она сейчас учиться говорить и повторяет все, что слышит. Если маму папа зовет по имени, то и она должна так же делать))
⮝ наверх ⮝

Инна22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 15:41     Ответить с цитатой

shelly писал(а):
Меня счас младший деть начал называть по имени, а не мама. Думаю, ничего страшного. Она сейчас учиться говорить и повторяет все, что слышит. Если маму папа зовет по имени, то и она должна так же делать))

Ну да, у моих тоже были периоды, когда нас по имени пытались называть... Я тоже думаю, что ничего страшного, если временно - они же только учатся))) У моей дочи тоже период был, когда она вместе с именами, еще и распоряжения нам пыталась отдавать. А потом с таким откровенным любопытством смотрела, как мы будем реагировать на то, что она нас копирует один в один)))
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Нашим друзьям, которых сын уже давно зовет не иначе как по именам, детский психолог сказала, что это проявление взросления и стремления быть на одном уровне со взрослыми...
Лично мне это не очень по душе... какой-то общение братьев и сестер получается.
⮝ наверх ⮝

Jukka001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Меня называл ребенок по имени, когда учился разговаривать: Ведь папа по имени зовет - он за ним повторял...
А сейчас, когда ругается, может тоже по имени назвать :haha:
⮝ наверх ⮝

Гергерт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 9:46     Ответить с цитатой

меня всегда называл мама, сейчас мути (ласково от мутер), а папу-папулька, так прикольно
⮝ наверх ⮝

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Дочка в полтора года в мультике про лунтика подглядела, баба пришла в гости, а она ей "бабуля!" Ох бабушке приятно было! :-) А потом по аналогии стала: папуля, мамуля говорить. Сейчас почему то перестала :-(
Иногда зовет по имени, но чаще мама, папа.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: