Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дудочка
Студент
Студент

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Не вижу никакой проблемы наша дочь всех звала по имени лет до 5. Сейчас по имени мы зовем всех наших теть и дядь. И что в этом странного??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:44     Ответить с цитатой

У меня сын иногда произносит мое имя, но мне кажется, ему нравится это делать, потому что хорошо получается. Когда что-то от меня нужно зовет "мама" :-)
А папа у нас всегда папа.
Мы с мужем называем друг друга по имени.
У моей подруги четырехлетний сын зовет её по имени. Она спросила его почему он так её называет, сказал, что разницы нет и ему так нравится.

солнечной доченьке 13 лет 5 месяцев 2 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Schel писал(а):
меня дочка зовет мамой, а папу исключительно по имени(причем даже если говорит о нем в третьем лице):)) спрашиваю почему - говорит имя его нравится:)) он не обижается.
Дома мы друг друга зовем по именам - ведь я ему не мама, а он мне не папа, с какой стати называть друг друга мама и папа:)) Папа у меня уже есть :-)
Кстати, это ни на что не влияет, как вы друг друга называете, мои родители, например, называли друг друга исключительно по имени, но мне даже в голову не приходило называть их так.

Ну, что имена знают, это хорошо. Только мне кажется, что хаоса в мире детям и без нас хватит, чтобы им еще самостоятельно разбираться, чем Игорь-папа отличается от Игоря-не папы, а Инна-мама от Инны-не мамы. Все-таки мама и папа это не столько имя, сколько - место в жизни ребенка!)
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 5:29     Ответить с цитатой

Мы вообще, чтобы не путать ребенка, с мужем зовем друг друга "Мама", "папа" при обращении при ребенке, и к моему папе обращаемся "Дед". Но без фанатизма. Периодически папу и папой называем, мужа по имени называю, и муж меня тоже. Ребенок зовет нас так, как учили, а не по именам. Правда, недавно начала отвечать на вопрос"Как тебя зовут?" И до нее дошло, что кота ЗОВУТ по имени, но он кот. Поэтому учу ребенка, как нас с мужем зовут. Жду результатов.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Инна22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:09     Ответить с цитатой

меня бабушка вообще учила дома называть ее бабушкой, а у нее на работе - по имени-отчеству, она в садике работала. И для меня тода было открытие, что одного и того же человека все должны звать по-разному... Но это было года в четыре! :-)
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 21:31     Ответить с цитатой

меня дети всегда называли по имени, как и я их. а последний год почему-то перешли на "мамусечку" и всякое такое... так что у меня проблема обратная.
лично меня коробит, когда взрослые дяди-тети обращаются друг к другу "мама" и "папа". примерно так же, как говорят собачке: " иди к мамочке!!!" :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инна22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:32     Ответить с цитатой

vale писал(а):
лично меня коробит, когда взрослые дяди-тети обращаются друг к другу "мама" и "папа". примерно так же, как говорят собачке: " иди к мамочке!!!" :obstenu:

А есть и третий путь - взрослые дяди-тети говорят друг о друге "мама-папа", только в третьем лице, обращаясь к ребенку: "передай папе хлеб", "скажи маме спасибо", а друг к другу обращаются по имени. А если говорить о том, что коробит, так меня больше коробит, когда взрослые дяди-тети говорят о себе собачкам: "иди к мамочке")))
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 18:27     Ответить с цитатой

да не, никакой трагедии, что вы... просто я лично себя как "мамочку собаки" ни при каком раскладе представить не могу... :aga-aga:
точно так же как и мамой взрослого дяди, с которым я... эээ... :oops:
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Дома мы друг друга зовем по именам - ведь я ему не мама, а он мне не папа, с какой стати называть друг друга мама и папа:)) Папа у меня уже есть

Мы так и так друг друга называем, зависит от ситуации. Если обращаемся с ребенком или как бы от его имени, то звучит как "папочка налей дочке молочка; Папа помоги курточку застегнуть; мама, сейчас твоя очередь мяч кидать.....итд."
А если просто, разговор между нами, без участия детей, то по имени. Это не правила какие-то специально придуманные, просто так само сабой сложилось.

Был период, когда меня дочь по имени называла, потом мужа по имени, потом прошло :-)

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 14:47     Ответить с цитатой

Меня счас младший деть начал называть по имени, а не мама. Думаю, ничего страшного. Она сейчас учиться говорить и повторяет все, что слышит. Если маму папа зовет по имени, то и она должна так же делать))
⮝ наверх ⮝

Инна22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 15:41     Ответить с цитатой

shelly писал(а):
Меня счас младший деть начал называть по имени, а не мама. Думаю, ничего страшного. Она сейчас учиться говорить и повторяет все, что слышит. Если маму папа зовет по имени, то и она должна так же делать))

Ну да, у моих тоже были периоды, когда нас по имени пытались называть... Я тоже думаю, что ничего страшного, если временно - они же только учатся))) У моей дочи тоже период был, когда она вместе с именами, еще и распоряжения нам пыталась отдавать. А потом с таким откровенным любопытством смотрела, как мы будем реагировать на то, что она нас копирует один в один)))
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Нашим друзьям, которых сын уже давно зовет не иначе как по именам, детский психолог сказала, что это проявление взросления и стремления быть на одном уровне со взрослыми...
Лично мне это не очень по душе... какой-то общение братьев и сестер получается.
⮝ наверх ⮝

Jukka001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Меня называл ребенок по имени, когда учился разговаривать: Ведь папа по имени зовет - он за ним повторял...
А сейчас, когда ругается, может тоже по имени назвать :haha:
⮝ наверх ⮝

Гергерт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 9:46     Ответить с цитатой

меня всегда называл мама, сейчас мути (ласково от мутер), а папу-папулька, так прикольно
⮝ наверх ⮝

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Дочка в полтора года в мультике про лунтика подглядела, баба пришла в гости, а она ей "бабуля!" Ох бабушке приятно было! :-) А потом по аналогии стала: папуля, мамуля говорить. Сейчас почему то перестала :-(
Иногда зовет по имени, но чаще мама, папа.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: