| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
дудочка
Студент

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 1547
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2011 22:41 |
|
|
|
Не вижу никакой проблемы наша дочь всех звала по имени лет до 5. Сейчас по имени мы зовем всех наших теть и дядь. И что в этом странного?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rosinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 4095 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск, Лен.р-н,Лесоперевалк а
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:44 |
|
|
У меня сын иногда произносит мое имя, но мне кажется, ему нравится это делать, потому что хорошо получается. Когда что-то от меня нужно зовет "мама"
А папа у нас всегда папа.
Мы с мужем называем друг друга по имени.
У моей подруги четырехлетний сын зовет её по имени. Она спросила его почему он так её называет, сказал, что разницы нет и ему так нравится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна22
Ясельки

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 21:30 |
|
|
| Schel писал(а): | меня дочка зовет мамой, а папу исключительно по имени(причем даже если говорит о нем в третьем лице) ) спрашиваю почему - говорит имя его нравится:)) он не обижается.
Дома мы друг друга зовем по именам - ведь я ему не мама, а он мне не папа, с какой стати называть друг друга мама и папа:)) Папа у меня уже есть
Кстати, это ни на что не влияет, как вы друг друга называете, мои родители, например, называли друг друга исключительно по имени, но мне даже в голову не приходило называть их так. |
Ну, что имена знают, это хорошо. Только мне кажется, что хаоса в мире детям и без нас хватит, чтобы им еще самостоятельно разбираться, чем Игорь-папа отличается от Игоря-не папы, а Инна-мама от Инны-не мамы. Все-таки мама и папа это не столько имя, сколько - место в жизни ребенка!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 5:29 |
|
|
|
Мы вообще, чтобы не путать ребенка, с мужем зовем друг друга "Мама", "папа" при обращении при ребенке, и к моему папе обращаемся "Дед". Но без фанатизма. Периодически папу и папой называем, мужа по имени называю, и муж меня тоже. Ребенок зовет нас так, как учили, а не по именам. Правда, недавно начала отвечать на вопрос"Как тебя зовут?" И до нее дошло, что кота ЗОВУТ по имени, но он кот. Поэтому учу ребенка, как нас с мужем зовут. Жду результатов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна22
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:09 |
|
|
меня бабушка вообще учила дома называть ее бабушкой, а у нее на работе - по имени-отчеству, она в садике работала. И для меня тода было открытие, что одного и того же человека все должны звать по-разному... Но это было года в четыре!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vale
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 21:31 |
|
|
меня дети всегда называли по имени, как и я их. а последний год почему-то перешли на "мамусечку" и всякое такое... так что у меня проблема обратная.
лично меня коробит, когда взрослые дяди-тети обращаются друг к другу "мама" и "папа". примерно так же, как говорят собачке: " иди к мамочке!!!"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Инна22
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 22:32 |
|
|
| vale писал(а): | лично меня коробит, когда взрослые дяди-тети обращаются друг к другу "мама" и "папа". примерно так же, как говорят собачке: " иди к мамочке!!!"  |
А есть и третий путь - взрослые дяди-тети говорят друг о друге "мама-папа", только в третьем лице, обращаясь к ребенку: "передай папе хлеб", "скажи маме спасибо", а друг к другу обращаются по имени. А если говорить о том, что коробит, так меня больше коробит, когда взрослые дяди-тети говорят о себе собачкам: "иди к мамочке"))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vale
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Сб Май 28, 2011 18:27 |
|
|
да не, никакой трагедии, что вы... просто я лично себя как "мамочку собаки" ни при каком раскладе представить не могу...
точно так же как и мамой взрослого дяди, с которым я... эээ...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Вс Май 29, 2011 11:38 |
|
|
| Цитата: | | Дома мы друг друга зовем по именам - ведь я ему не мама, а он мне не папа, с какой стати называть друг друга мама и папа:)) Папа у меня уже есть |
Мы так и так друг друга называем, зависит от ситуации. Если обращаемся с ребенком или как бы от его имени, то звучит как "папочка налей дочке молочка; Папа помоги курточку застегнуть; мама, сейчас твоя очередь мяч кидать.....итд."
А если просто, разговор между нами, без участия детей, то по имени. Это не правила какие-то специально придуманные, просто так само сабой сложилось.
Был период, когда меня дочь по имени называла, потом мужа по имени, потом прошло  _________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Май 29, 2011 14:47 |
|
|
|
Меня счас младший деть начал называть по имени, а не мама. Думаю, ничего страшного. Она сейчас учиться говорить и повторяет все, что слышит. Если маму папа зовет по имени, то и она должна так же делать)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна22
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Май 29, 2011 15:41 |
|
|
| shelly писал(а): | | Меня счас младший деть начал называть по имени, а не мама. Думаю, ничего страшного. Она сейчас учиться говорить и повторяет все, что слышит. Если маму папа зовет по имени, то и она должна так же делать)) |
Ну да, у моих тоже были периоды, когда нас по имени пытались называть... Я тоже думаю, что ничего страшного, если временно - они же только учатся))) У моей дочи тоже период был, когда она вместе с именами, еще и распоряжения нам пыталась отдавать. А потом с таким откровенным любопытством смотрела, как мы будем реагировать на то, что она нас копирует один в один))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2011 14:12 |
|
|
Нашим друзьям, которых сын уже давно зовет не иначе как по именам, детский психолог сказала, что это проявление взросления и стремления быть на одном уровне со взрослыми...
Лично мне это не очень по душе... какой-то общение братьев и сестер получается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jukka001
Школьные годы

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1328 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 14:37 |
|
|
Меня называл ребенок по имени, когда учился разговаривать: Ведь папа по имени зовет - он за ним повторял...
А сейчас, когда ругается, может тоже по имени назвать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гергерт
Подготовишка

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 330
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 9:46 |
|
|
|
меня всегда называл мама, сейчас мути (ласково от мутер), а папу-папулька, так прикольно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Велена)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |