Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leonsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 929
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2015 23:50 |
|
|
Не делю на "своих и чужих". У мужа сын взрослый есть. Наорать могу одинаково по заслугам, и похвалить. Что касается ТС - надо донести до мужа раз у вас семья в полном смысле слова - то и взаимоотношения должны быть как в обычной семье - безо всяких там стеснений и ужимок. иначе чревато более глубинными последствиями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kat'ona
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 18:09 |
|
|
Я выросла с отчимом, папой его не называла, т.к. изначально мама сказала, что папа у меня другой. Так вот, мой отчим взяв ответственность за женщину С ребёнком, принял и её ребёнка почти как своего насколько это было позволено моей мамой. Но если мужчина любит женщину, он любит её целиком, всю, с её ребёнком! Я это на своём опыте знаю. Если бы в 11 лет мой отчим ко мне бы так относился, то при первой же возможности я бы ушла из дома - 1, и 2. Будучи взрослым бы человеком мне было бы трудно понять свою маму... Тут вам придётся кого-то терять, если не получится с мужем договориться. И нужно выбирать кого. Но девочка уже пострадала и продолжает страдать. А что будет, когда начнётся подростковый возраст??? Подросток не так мягок и сговорчив, даже хорошие и милые девочки в 13-14 лет требуют терпения! Как ваш муж тогда к ней будет относится? Грустно. И соглашусь проблема тут не детская, а в отношениях ваших с мужем. Надеюсь договориться у вас получится._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 19:27 |
|
|
Kat'ona
Цитата: | Но если мужчина любит женщину, он любит её целиком, всю, с её ребёнком! | у вас получается, что женщина и ребенок одно целое, неделимое, хотя по факту это 2 разных человека - женщина и ребенок. Тут, наверное, мужчине надо осознавать, что он связывает свою жизнь с женщиной с ребенком и понимать, что это дополнительная ответственность, вести себя подобающе, по-человечески относиться к ребенку._________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat'ona
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 20:33 |
|
|
tatlim
Да тут хоть как формулируй и разделяй часть не часть, а суть то не меняется. Либо принимает с ребёнком, либа недопринимает... Я исходя вообще из своего опыта и переживаний мыслю, я часть маминой жизни была, причём очень весомая часть, и мужчина принял её с её жизнью, даже принял те ограничения, которые у неё были в жизни и до сих пор есть. Любит её уже 25 лет и мой сын - его внук. он мечтал,чтобы я его папой звала - но было наложено мамой вето, зато мой сын зовёт его ДЕДОЙ и дед счастлив. Но тут у мамы тоже была принципиальная позиция - она бы не позволила даже намёка на такое отношение ко мне._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26815 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 20:56 |
|
|
Цитата: | он мечтал,чтобы я его папой звала - но было наложено мамой вето |
Было дело, пару лет назад я как-то случайно разоткровенничалась с гинекологом. Поделилась с ней, что страшно замуж выходить второй раз, дети, мальчишки же у меня. Она поделилась своей историей.
Когда она вышла второй раз замуж, ее сыну было 7 лет. Муж очень хорошо относился к мальчику, у мальчика даже были попытки называть его папой, но она тоже наложила на это вето. У нее была фамилия второго мужа, у мальчика фамилия отца. Так и жили. Мальчик любил отчима, отчим мальчика. Мальчик вырос. Учился. Встретил девушку. Назначили день свадьбы. Стоят в загсе и регистратор обращается в "мальчику"(уже мужчине) по фамилии отчима, все сначала не поняли - Как так, у него же другая фамилия. Так вот, оказывается, пасынок, за месяц до свадьбы, сам пошел и поменял паспорт, сменил свою фамилию, и сказал, что его жена и дети будут носить фамилию отчима._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|